20 novembre 2013

PUREE Courgettes Olives Vertes Ail

Purée toute verte qui réveille les papilles endormies ... un p'tit coup de soleil avec ces saveurs estivales au coeur de l'automne hivernal ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn. Pour 2 personnes : 1 kg de courgettes (congelées pour moi ...) / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / 1 grosse gousse d'ail / 15 cl de crème fraîche Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 mn. Mixez-les avec la crème, les olives et la gousse d'ail. Salez, servez !  
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16 novembre 2013

KNEPFLES

Typiquement alsaciens, les Knepfles se dégustent de différentes façons ... En accompagnement d'une viande, avec de la compote de pommes ... Aujourd'hui, je les ai servis avec lardons et choucroute ... Hum ! Préparation : 30 mn (assez long, en fait, il faut avoir un peu de temps devant soi ...) / Cuisson : 5 mn par fournée + 10 mn Pour 8 personnes : 3 oeufs / 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature / 500 g de farine / sel Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse. Faites chauffer une grande quantité... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

GRATIN De Champignons à La Crème d'Ail

Délicieux petit accompagnement chiné sur un blog super ... Péché de gourmandise ... N'hésitez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 12 gousses d'ail / sel / 20 cl de crème fraîche / sel / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / le jus d'un citron / 35 cl d'eau Faites bouillir l'eau et le citron et jetez-y les champignons grossièrement coupés. Faites-les cuire 10 mn. Egouttez-les en conservant l'eau de cuisson. Epluchez les gousses d'ail et faites-les cuire 10 mn. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

PUREE De Petits Pois A l'Oignon

 Quand l'hiver  automnal ... ou l'automne hivernal pointe le bout de son nez ... quoi de mieux qu'une purée épaisse, qui remplit bien l'estomac ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de petits pois (surgelés) / 2 oignons rouges / 3 bols d'eau / gros sel / 10 cl de crème fraîche. Faites revenir les oignons émincés dans une poêle profonde, avec un peu d'huile ; ajoutez-y les petits pois, l'eau et une mini pincée de gros sel. Faites cuire à découvert 15 à 20 mn. Mixez... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

GRATIN DAUPHINOIS AU ROMARIN

Grâce au Chef Nini, j'ai pu refaire une recette qui n'a pas souvent mis les pieds chez nous mais ... qui est pourtant très classique ... Gratin dauphinois tout léger assuré ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 70 mn Pour 4 personnes : 2 kg de pommes de terre / 1 l de lait / 4 branches de romarin / 4 gousses d'ail / sel Commencez par éplucher et tailler en rondelles les pommes de terre. Placez-les dans une grande cocotte et recouvrez-les de lait. Ajoutez les gousses d'ail entières et le romarin. Faites cuire doucement pendant 30 mn. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

HOUMMOS ... tout simplement

Rien de tel qu'un bon hoummos ... Alors, nous, on aime le déguster avec des galettes de maïs !!!! Pas très "libanais", un peu décalé mais délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de pois chiches / 2 grosses gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de citron / autant d'huile d'olive / quelques cuillères du jus de cuisson / sel / facultatif : 2 cuillères à café de cumin en poudre / 1 de piment doux / 2 de paprika Egouttez et rincez les pois chiches. Faites-les cuire dans 1/2 l d'eau.... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

GALETTES De Pommes de Terre Romarin Echalotes

 Pour un dîner simple et efficace, choisissez ces galettes estivales ... Le romarin apporte la touche ensoleillée ... Je les ai servies avec une bonne salade de haricots verts à l'ail ... Sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maximum Pour 10 galettes : 700 g de pommes de terre / 2 branches de romarin / 3 échalotes / 1 oeuf / sel / 1 petit suisse Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur (environ 10 mn). Ecrasez-les ensuite à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les échalotes émincées, le romarin... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

POELEE DE CHAMPIGNONS Aux Figues Fraîches et Au Parmesan

L'automne dans votre assiette ... Voilà ! J'ai servi cette poêlée avec de l'épeautre ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 400 g de mélannge de champignons (je les ai achetés surgelés !!) / 8 figues fraîches / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté / 10 cl de crème fraîche / 50 g de parmesan râpé Dans une poêle chaude, faites revenir vos champignons avec la gousse d'ail écrasée. Faites-les suer tranquillement puis ajoutez le bouillon déshydraté, la crème et les figues en... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

PALETS De Quinoa Au Chèvre et Au Basilic

Trouvée au hasard d'un feuilletage d'un Femme Actuelle (ma mère et ma belle-mère me les réservent toujours précieusement !), cette recette nous a vraiment beaucoup plu ! Je l'ai transformée légèrement , j'y ai notamment ajouté du fromage de chèvre mais ce n'est pas indispensable ... si vous n'aimez pas le fromage, faites la préparation sans, ça ira très bien aussi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 10 palets : 200 g de quinoa / 1 cube de bouillon de légumes / 2 échalotes / 25 g de farine / 5 palets de chèvre frais /... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

CARAMEL Liquide Ultra Simple

Oui, oui, oui .... du vrai caramel liquide Inratable ... Et c'est une pro du ratage de caramel liquide qui vous le confirme !!!!! Pour tous les déçus du caramel qui durcit trop vite, c'est pour vous ! Rendons à César ce qui est à César  ... enfin aux petites mains de Cuisiner avec ses cinq sens ... ce qui lui est dû ! C'est grâce à ce blog que nous pouvons désormais déguster cette gourmandise !   Préparation : 5 mn / Cuisson .... euh je ne sais pas ... 10 mn maxi ! Pour l'équivalent d' 1/2 pot de confiture : 250 g sucre... [Lire la suite]
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