21 janvier 2022

GALETTE de Chou Fleur Au Parmesan

Parfait pour un accompagnement tout léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 galettes : 1 chou fleur moyen / 1 oeuf / 1 verre à eau de flocons d'avoine / sel / 50 g de parmesan râpé Commenncez par récupérer les sommités du chou fleur, lavez-les et faites-les cuire 20 mn à la vapeur. Mixez-les ensuite avec l'avoine, l'oeuf, 40 g de parmesan et du sel ; sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des galettes épaisses à l'aide d'un emporte-pièce ; lissez le dessus, saupoudrez de parmesan ; préchauffez... [Lire la suite]
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19 janvier 2022

POTIMARRON à l'Oeuf Sauce au Chèvre

C'est assez délicat mais c'est super bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 3 personnes : 1 potimarron moyen / 3 oeufs / 10 cl d'amande cuisine / 1 grosse cuillère à soupe de chèvre à tartiner / sel / 1 poignée de noisettes Commencez par faire torréfier les noisettes 10 mn à 180°C, sur une plaque recouverte de papier cuisson ; à la sortie du four, essuyez-les en les frottant les unes aux autres, de manière à retirez le maximum de peau. Pendant ce temps, faites cuire le potimarron lavé mais entier, à la vapeur,... [Lire la suite]
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15 janvier 2022

TERRINE à la Ricotta à la Vapeur

C'est une idée toute sympa pour tartiner ! Bon, désolée, ma terrine était très biscornue (mon moule était trop grand) mais délicieuse quand même ! Inspiration : boiteamalicedemamnfee.fr Préparation : 5 mn / 20 mn Pour 1petite terrine (3/4 personnes) : 50 g de farine d'épeautre / 1 oeuf / 250 g de ricotta / 1/4 cuillère à café de sel / 25 g de graines de chanvre / pour le dessus : graines de courge Mélangez tous les ingrédients ensemble. Versez dans un petit moule à cake beurré et faites cuire 20 mn à la vapeur.  
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29 novembre 2021

GALETTES de Semoule Parmesan Curry

 Fait en un clin d'oeil , mangé en un coup de dent ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Temps de repos : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 9 galettes : 200 g de semoule moyenne / 1 oeuf / 30 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à café de curry / huile d'olive Réhydratez la semoulle comme indiqué sur le paquet (eau bouillante à verser dessus , ajoutez un tout petit peu plus d'eau pour ce soit bien souple). Ajoutez l'oeuf, le parmesan, le curry et du sel et lissez bien. Dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
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21 novembre 2021

FALAFELS Carottes Sésame

 Chez nous, on adore ce genre de bouchées aux légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 15 falafels : 3 carottes moyennes / 300 g pois chiches égouttés / 1 cuillère à café de curry / sésame blond sel / 1 échalote Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ; faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 mn environ ; égouttez et mixez avec les pois chiches , le curry et l'échalote, pelée et émincée. Formez des boulettes (attention, ça colle !) roulez délicatement dans du sésame ; déposez sur une... [Lire la suite]
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15 novembre 2021

SOUFFLE de Potimarron au Chèvre

 Pour du zéro complexe, venez par ici ! Inspîration : Des papilles qui pétillent Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de potimarron / 1 oeuf / 100 g de chèvre frais / sel / graines de courge pour la déco (facultatif) Lavez le potimarron, coupez-le en gros dés , retirez les graines et faites-le cuire 25 mn environ à la vapeur ; mixez-le ensuite avec du sel et le jaune ; montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement ; déposez la moitié du chèvre au fond des ramequins, recouvrez de... [Lire la suite]
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26 octobre 2021

GALETTES de Potimarron et Carottes aux Graines

Facile, sain et délicieux ! Inspiration : Des papilles qui pétillent Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour une bonne dizaine de galettes : 200 g de potimarron râpé / 250 g de carottes râpées / 1 oignon rouge haché / 2 poignées de graines (courge et tournesol pour moi) / 2 cuillères à soupe de farine / 3 oeufs / sel Mélangez les légumes avec les graines, la farine, les oeufs et du sel. Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire en galettes (à l'aide d'un emporte pièce, c'est parfait !)...... [Lire la suite]
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24 octobre 2021

CHAMPIGNONS Farcis Aux Légumes

Faisons-nous plaisir avec les dernières tomates de la saison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour une dizaine de champignons facris : 10 gros champignons de Paris / 3 grosses tomates / 2 oignons rouges / sel / 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Pelez les oignons et émincez-les ; faites les revenir dans une poêle huilée et chaude et ajoutez les tomates, lavées et coupées en dés ; salez et laissez cuire doucement. Pendant ce temps, lavez les champignons, retirez les pieds et coupez-les en dés (après coupé l'extrémité du... [Lire la suite]
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21 octobre 2021

POMMES Grenaille aux Herbes

    Préparation : 5 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre grenaille / huile d'olive / sel / herbes Commencez par cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur . Déposez-les sur une plaque et écrasez-les à la fourchette. Badigeonnez d'huile , salez et ajoutez les herbes. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 10 à 15 mn
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16 octobre 2021

ZAALOUK

 Pour dire aurevoir aux dernières aubergines ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 5 aubergines / 3 tomates / 2 grosses gousses d'ail / 1 cuillère à café de cumin moulu / sel / huile d'olive Lavez les aubergines et coupez-les en dés ; faites les cuire 20 mn à la vapeur. Versez-les ensuite dans une poêle huilée et chaude, ajoutez des dés de tomates, du sel et le cumin. Poursuivez la cuisson 10 mn environ.
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