20 mars 2013

GALETTES DE COURGETTES

Rien de plus simple ni de plus léger que ces petits palets de courgettes ... A vos casseroles, vous ne le regretterez pas ! Préparation : 10 petites minutes / Cuisson 5 mn par série. Pour 4 personnes : 3 courgettes / 3 oeufs / 50 g de gruyère / sel / épices (curry, muscade, cumin ... ce qui vous inspire) Râpez vos courgettes, ajoutez les oeufs battus, le gruyère, le sel et les épices. Dans une poêle chaude, formez vos galettes (1 grosse cuillère à soupe par galette) ; laissez cuire 2 mn sur une face, retournez, laissez cuire 1 ou... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2013

SPAETZLE tout en simplicité ...

Puisque je suis d'adoption alsacienne, il y a bien longtemps que je voulais faire mes Spaetzle, une sorte de pâte typiquement locale ... Voici la recette que je vous  propose ... L'idéal pour les faire, c'est une râpe à Spaetzle (ça se trouve assez facilement sur le Net et ça ne coûte pas très cher) . A défaut, c'est mon cas, prendre une râpe avec de gros trous et passer la pâte avec une grosse spatule en silicone ... ou vos mains ... Ce n'est pas l'idéal mais ça marche bien ... Il faut juste beaucoup d'huile de coude !! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2013

PESTO basilic

Etant donné que je n'ai pas de photo spécifique de mon Pesto, je triche un peu ... Comme ce soir, j'ai fait des macarons chèvre pesto, je vous joins une photo d'ensemble ... Le Pesto, c'est la chose toute verte que l'on aperçoit sur le macaron !!! Préparation : 10 mn 1 bouquet de basilic frais (j'utilise aussi du basilic surgelé, c'est pas mal aussi) / 1 gousse d'ail / 15 à 20 g de pignons de pin / 5 à 7 cl d'huile d'olive / 2 cuillères à soupe de Parmesan / sel. Mixer le basilic avec l'ail et les pignons. Mettre dans un bol et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,