12 octobre 2021

CRIQUES de Patates Douces à l'Emmental

 Extra bon et sain ! Une façon sympa de consommerles légumes ! On crique souvent à la maison ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 criques : 300 g de patates douces  / 2 gros oeufs / 1 oignon rouge / ciboulette / sel / 60 g environ d'emmental râpé Pelez les patates douces et râpez-les ; mélangez avec les oeufs , l'oignon pelé et émincé, du sel, de la ciboulette ciselée (2 cs) . Dans une poêle huilée et chaude, déposez des cuillères de préparation ; ajoutez délicatement le gruyère râpé , recouvrez de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 septembre 2021

RISOTTO Aux Carottes

Alors pour le coup, ce n'est pas un "vrai" risotto ... en panne un peu de riz (c'est bien la première fois que ça m'arrive !) , j'ai complété mon reste de riz par un mélange de céréales (sarrasin, épeautre ...) Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de riz ( ou riz et mélange !) / 6 belles carottes , râpées / 1 oignon (petit) / 200 cl bouillon de volaille ou légumes / 10 cl de crème / 60 g de parmesan râpé / sel / huile d'olive Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2021

GALETTES Végétariennes aux Haricots Rouges

Perso, j'ailme bien accompagner ces galettes d'une sauce au yaourt ... et d'une chouette salade ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour une dizaine de galettes : 500 g de haricots rouges égouttés / la moitié du jus des haricots / 6 cuillères à soupe bombée de fécule de maïs / sel / 2 cuillères à soupe de moutarde / 1 à café de curry / huile Egouttez les haricots en conservant le jus. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette en ajoutant le jus (moitié) ; ajoutez la fécule, la moutarde, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2021

KEFTAS Végétariennes d'Aubergines

Voici une recette que je fais remonter avec joie parce que c'est génialement bon ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une quarantaines de keftas : 4 aubergines pas trop grosses / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 175 g de boulghour fin / 1/2 café de cumin en graines / 1/2 de coriandre en graines / 1 gousse d'ail hachée / 10 g de feuilles de menthe hachées / 10 de ciboulette hachées également / 180 g de feta émiettée / 2 oeufs Lavez les aubergines et taillez-les en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2021

PALET VEGETARIEN Pommes de Terre Aux Carottes et Petits Pois

 Petite recette sympa, qui nous a beaucoup plu ! Inspiration : Weight Watchers Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 gros palets : 300 g de pommes de terre / 300 g de carottes / 150 g de petits pois / sel / 3 oeufs / ciboulette Pelez les pommes  de terre et les carottes ; coupez-les en petits dés ; faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 5 mn puis ajoutez carottes et petits pois ; poursuivez la cuisson 10 mn environ. Egouttez , écrasez grossièrement à la fourchette, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2021

CROQUETTES Carottes Poise Chiches

 Accompagnement simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 grosses carottes / sel / épices selon votre goût : cumin pour moi Egouttez les pois chiches et mixez avec les carootes pelées, crues ; salez et épicez . Formez des boulettes, disposeez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 20 mn.
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2021

QUICHE Sans Pâte Patates Douces Feta

 Irrésistible ... parfait pour les futurs pique-nique, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 mini quiches : 125 g de feta / 2 patates douces moyennes / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / sel / herbes aromatiques à votre goût Pelez les patates, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Répartissez-les dans les empreintes et ajoutez la fét émiettée ; battez les oeufs avec la crème, du sel et un peu d'herbes ciselées si désiré, versez sur les patates douces. Préchauffez le four à 180°C puis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2021

BOULETTES Epinards Ricotta

 Jolie découverte que ces boulettes ! Je les ai mises en sauce tomate avec du riz, c'était ... hummm ! parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3/4 personnes : 450 g d'épinards surgelés / 250 g de ricotta / 1 blanc d'oeuf / 1 cuillère à soupe de farine / 100 g de chapelure  / 30 g de parmesan râpé Faites cuire les épinards une dizaine de minutes dans une casserole d'eau. Egouttez-les soigneusement. Mélangez avec le tout dans un saladier. Formez des boulettes (attention, mission délicate !). Faites-les cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2021

POMMES De Terre Farcies Aux Champignons

Une valeur sûre ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair farineuse / 400 g de champignons de Paris / 1 gors oignon / huile d'olive / sel / 10 cl de crème fraîche / 1 kiri 1 petit bouquet de ciboulette / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre soigneusement et enveloppez-les dans de l'aluminium. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (piquez avec une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2021

GALETTES d'Avoine à L'Artichaut

 Aujourd'hui, je vous présente un accompagnement qu'on a trouvé original ... Ultra sain ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3 belles galettes : 1 bocal d''artichauts confits dans l'huile / 1 verre à eau de flocons d'avoine / sel / huile d'olive / une gousse d'ail / sel Egouttez les artichauts , mixez-les avec l'avoine, l'ail et du sel. Faites cuire en galettes dans une poêle chaude et huilée.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,