28 avril 2021

GATEAUX Pommes de Terre Carottes

.........  Très facile ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 600 gde pommes de terre / 3 grosses carottes / 2 oeufs / sel / 1 oignon / herbes à votre guise / 60 g de gruyère râpé / huile Pelez les légumes et râpez-les. Commencez par les pommes de terre et essorez-les dans un torchon propre. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée et chaude. Mélangez ensuite les pommes de terre avec les carottes , les oeufs, l'oignon , le gruyère et du sel (+ herbes). Répartissez dans des... [Lire la suite]
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20 avril 2021

FLANS de Chou Fleur sur Coulis de Tomate

 C'est en pérégrinant sur le blog de Dorian que j'ai eu envie de chou fleur et de tomate ... Bon, comme j'avais pas  mis la recette de côté et que j'étais pressée, je l'ai faite "à ma sauce !) Inspiration lointaine : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 flans : 350 de chou fleur / 130 g de gruyère râpé / 2 oeufs / sel / 1 boîte de coulis de tomate. Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur (20 mn environ). Mixez-le alors et ajoutez les oeufs, le... [Lire la suite]
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07 avril 2021

GRATIN de Patates Douces à la Raclette

 Histoire de dire aurevoir à l'hiver !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3 personnes : 5 ou 6 belles patates douces / 6 tranches de fromage à raclette / sel / 10 cl de crème fraîche / facultatif quelques tranches fines de lard ou de jambon cru Commencez par peler les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 mn environ à la vapeur . Ecrasez-les ensuite avec du sel et la crème et répartissez-les dans un plat à gratin. Ajoutez un peu de lard si vous le désirez et recouvrez avec les... [Lire la suite]
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26 mars 2021

FLAN Aux Légumes et à La Noix de Coco

 Voilà une façon toute légère de déguster les légumes du moment ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 3 belles branches de chou kale ou autres légumes de votre choix / 1 oignon botte / huile d'olive / sel / 3 oeufs / 20 cl de lait de coco Commencez par laver le chou et par retirer la tige centrale. Emincez finement l'oignon et faites revenir oignon et chou dans une poêle huilée et chaude pendant 5 à 10 mn. Versez dans un saladier et mélangez avec les oeufs, le lait... [Lire la suite]
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21 mars 2021

"PARMENTIER" de Quinoa au Chèvre Petits Pois et Carottes

 On s'est régalés ! C'était vraiment délicieux ! Simple mais efficace ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3 personnes : 150 g de quinoa / 4 carottes / 150 g de petits pois (surgelés)/ 1 oignon / huile / 80 g de chèvre frais / sel Lavez le quinoa et commencez par le faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, pelez et râpez les carottes. Faites cuire également les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn environ. Egouttez quinoa... [Lire la suite]
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13 février 2021

TERRINE de Chou Fleur Au Curry

 Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais elle est délicieuse ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 /5 personnes : 600 g de chou fleur / 3 oeufs / 40 ml de crème fraîche / sel / 1 cuillère à soupe de curry Faites cuire le chou fleur à la vapeur. Mixez ensuite avec les oeufs, la crème, du sel et le curry. Versez dans votre moule beurré et enfournez à four préchauffé à 180°C.  
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03 décembre 2020

"HOUMOS" de Patate Douce

C'est chez Dorian que j'ai trouvé cette inspiration toute douce ... Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 1 petite patate douce / 1 petite gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / quelques noisettes Commencez par peler la patate douce, coupez-la en gros morceaux et faites-la cuire 20 mn à couvert dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez ensuite et mixez la chair avec les pois... [Lire la suite]
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22 octobre 2020

GRIESKNEPFLE

Classique de chez classique ! Inspiration : Michèle Croquant Fondant Gourmand Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 ml de lait / 25 g de beurre / 100 g de semoule de blé fine / 1 jaune d'oeuf / 75 g de parmesan râpé ou fromage de brebis / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Mettez le lait et le beurre dans une casserole. Versez la semoule en pluie et portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que la semoule se détache des parois. Salez et mélangez. Incorporez, hors du feu, le jaune... [Lire la suite]
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16 octobre 2020

CHAMPIGNONS Farcis au Chou Fleur

 A la maison, c'est champignon sous toutes ses formes ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 1/5 chou fleur cuit et réduit en purée / sel / 15 cl de crème / gruyère râpé (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds et garnissez de chou fleur, salé et mélangé à la crème. Ajoutez le gruyère si désiré et enfournez sur une plaque.
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11 octobre 2020

EGGS MUFFINS Aux Carottes

 C'est délicieux, n'hésitez pas ! Inspiration : Dans ma  cuisine à moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 muffins : 170 g de purée de carotte (3 grosses pour moi) / 6 ou 7 brins de ciboulette ciselés / 4 oeufs / 40 g de farine de maïs (de  pois chiches pour moi) / sel / 2 carrés frais ou petis Saint-Môret Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le fromage, homogénéisez. Terminez avec le fromage en gros morceaux, mélangez , répartissez dans les empreintes et enfournez.
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