28 septembre 2020

BLESOTTO Végétarien

 Risotto / blesotto ... même combat, c'est délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de perles de blé / huile d'olive / 1 oignon / 700 ml de bouillon de légumes / sel / coriandre fraîche / 300 g de petits pois (surgelés) Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile . Ajoutez ensuite le blé et les petits pois puis un peu de bouillon ; mouillez régulièrement avec le bouillon afin que le blé cuise tranquillement. Salez  légèrement. Le blesotto est cuit lorsqu'il... [Lire la suite]
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22 septembre 2020

BOUCHEES Au Chou Fleur

Petit accompagnement sans prétention ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 chou fleur / 2 oeufs / sel / herbes ciselées / 1 cuillère à soupe de farine Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur. Ecrasez-le ensuite finement à la fourchette, ajoutez les oeufs , du sel et la farien + les herbes de votre choix ... Disposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 mn.
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09 septembre 2020

MILLEFEUILLE de Pommes de Terre au Chèvre et aux Herbes

Tout simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre / 200 g de chèvre frais / sel / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 10 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Battez le chèvre avec la crème, du sel et la ciboulette et montez les millefeuilles en alternant rondelles et fromage.
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30 août 2020

TZATZIKI A La Courgette

 Quand tu croules sous les courgettes dans le jardin ... tu tzatzikes ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 courgette moyenne / 4 yaourts à la grecque / sel Lavez et râpez la courgette ; ajoutez les yaourts et du sel; mélangez bien et réservez au frais.
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13 août 2020

POMMES DE TERRE Sautées Au Citron et A la Menthe

 Ce serait mieux avec des rattes mais je n'en avais pas ! En tous cas, le p'tit truc en plus, citron et menthe, c'est vraiment super !  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gourmands : 1 kg de pommes de terre à chair ferme / 2 citron / 1/2 bouquet de menthe / huile d'olive / sel Commencez par bien brosser vos pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur.  Coupez-les en 2 ou en 4 selon la grosseur, laissez-les telles qu'elles sont si ce sont des rattes.... [Lire la suite]
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11 août 2020

CAROTTES Rôties au Sésame

A croquer ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 1 botte de carottes fanes / 2 cuillères à soupe de sésame (noir) / 1.5 d'huile d'olive / sel Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les carottes et lavez les fanes ; mélangez , dans un bol l'huile, le sésame et du sel ;enrobez les carottes de ce mélange, disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfournez.
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07 août 2020

TERRINE de Carottes

 J'ai glané cette recette chez Epicétout , la cuisine de Dany et c'est délicieusement bon !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ. Pour 1 terrine (6/8 personnes): 4 grosses carottes / 40 cl de crème / 6 oeufs / 80 g de parmesan râpé / 1 pincée de curry / sel Pelez les carottes et coupez-les en lamelles dans la longueur . Faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes pour les attendrir. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la crème, le parmesan, le curry et du sel.Versez la moitié de... [Lire la suite]
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03 août 2020

CREME d'Aubergines

 Tartinons ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines / sel . 70 g de fromage nature à tartiner (bien crémeux) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour les aubergines / sel Préchauffez le four à 200°C. Lavez les aubergines ; coupez-les en deux ; déposez-les sur une plaque allant au four ; faites des entailles dans la chair , arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez 45 mn. Récupérez ensuite la chair, mixez-la avec les 2 cs d'huile , le fromage et du sel. Servez avec un bon... [Lire la suite]
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22 juillet 2020

PATATE Douce Rôtie à La Sauce Ciboulette

 Pour un accompagnement simplissime , c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ (selon la taille des patates) Pour 4 personnes : 4 grosses patates douces / 2 yaourts natures / 1 gousse d'ail / sel / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Brossez les patates et faites-les cuire sur une plaque pendant 30 mn environ (à tester au couteau : elles doivent être moelleuses à coeur). Coupez-les ensuite en 2 ; fouettez les yaourt avec l'ail haché, du sel et de la ciboulette ciselée (une vingtaine de brins selon la... [Lire la suite]
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11 juillet 2020

CLAFOUTIS de Courgettes Au Chèvre

 Excellent ! Inspiration :Palmarès de la Gourmandise  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 oeufs / 20 g de chapelure / 2 courgettes moyennes / 1 gros oignon / 1 gousse d'ail / huile / sel / herbes de Provence (1cs bombée pour moi) / 100 g de chèvre frais / 200 ml de boisson végétale aux amandes Nettoyez les courgettes et coupez-les en dés ; faites-les revenir 10 mn dans une poêle huilée et chaude , avec l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez un peu de sel et les herbes. Dans un saladier, battez... [Lire la suite]
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