24 juin 2020

TERRINE Légère de Légumes

A décliner avec tous les légumes du moment ! Inspiration : Dietplus Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 petit bocal de fèves / 2 petites courgettes / 2 oignons nouveaux / 2 gousses d'ail écrasées / 1 cuillère à soupe de concentré de tomates / sel / herbes de votre choix / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C.Détaillez les courgettes lavées en petits dés et émincez les oignons  ; dans un saladier, battez les oeufs avec du sel, un peu d'herbes aromatiques, l'ail , les légumes et les oignons.... [Lire la suite]
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13 juin 2020

COQUILLETTES Aux Epices

 Un p'tit accent épicé et les coquillettes sont changées ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 gourmands : 500 g de coquillettes / 1 cuillère à café de curry / 1 de curcuma / 1/2 de paprika / 25 g de beurre /1l bouillon de légumes Faites cuire les coquillettes dans le bouillon avec un peu de sel. Lorsqu'elles sont cuites et que l'eau est évaporée, ajoutez les épices et le beurre. Homogénéisez et servez aussitôt.
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11 mai 2020

RISOTTO Tomate Coco Citron vert

 C'est simple et délicieux ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 500 g de riz / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 500 ml de jus de tomate / 500 ml de bouillon de légumes / 300 ml de lait ou crème de coco / sel / 1 citron vert Commencez par faire chauffer l'huile dans une grande casserole ; jetez-y le riz et faites-le cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez alors la moitié du bouillon, salez ; lorsque le liquide est évaporé, ajoutez le jus... [Lire la suite]
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29 avril 2020

FLANS de Carottes au Chèvre

Pour aujourd'hui, ce sera un accompagnement tout moelleux ! Inspiration :Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de flans : 500 g de carottes / 3 oeufs / 150 g de chèvre frais / 30 g de fécule de maïs / 45 g de gruyère râpé / sel Commencez par peler les carottes ; taillez-les en dés et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 mn environ. Egouttez-les , mixez-les avec tous les ingrédients sauf le gruyère et le sel ; salez  à votre goût, ajoutez le gruyère et répartissez dans les... [Lire la suite]
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23 avril 2020

BOULETTES de Carottes Au Cumin et Au Sésame

 Très original ! Inspiration : Je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 300 g de carottes râpées / 200 g de carottes cuites réduites en purée / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 de sésame / 1 à café de cumin en graines / sel  Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la purée avec les oeufs, la fécule, le cumin, le sésame et du sel ; ajoutez les carottes râpées et homogénéisez. Formez des boulettes à la main, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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20 avril 2020

FLAN Aux Epinards et Tomme de Brebis

 Pas glam' mais vraiment super bon ! Inspiration : Satoriz Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 600 g d'épinards (surgelés) / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 200 ml de boisson aux amandes sans sucre (ou autre boisson végétale) / 200 mn de crème / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe de moutarde / 150 g de tomme de brebis / 12 noisettes Préchauffez le four à 180°CFaites cuire les épinards dans une casserole d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez soigneusement ; Délayez la fécule dans la boisson et, tout... [Lire la suite]
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03 mars 2020

GRATIN de Patates Douces Aux Epinards et A la Feta

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 grand plat : 4 grosses patates douces / 2 oeufs / sel / 10 cl de crème fraîche  500 g d'épinards en branches / 2 oeufs / sel / 10 cl de crème fraîche 250 g de feta Commencez par faire cuire les patates douces pelées dans une casserole d'eau bouillante. Faites également cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau. Mixez ensuite les patates avec les oeufs, la crème et du sel. Mélangez les épinards avec les oeufs, du sel et la crème. Déposez une couche... [Lire la suite]
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02 mars 2020

KETCHUP

 Un ketchup maison top ! Inspiration : je ne sais plus Préparation : 5 mn 140 g de concentré de tomates / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre /1 de sucre / 110 g d'eau Mélangez tous les ingrédients ensemble, c'est prêt !
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01 mars 2020

CURRY de Pois Chiches

    Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 300 ml de lait de coco / champignons de Paris (facultatif) / 1 cuillère à café de curry en poudre / sel Dans une casserole, versez les pois chiches avec leur jus, le lait de coco et des lamelles de champignons. Ajoutez curry et sel e faites cuire doucement pendant 20 mn. Servez avec du riz.
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15 février 2020

PARMESAN VEGETAL

 Pour les intolérants au fromage, voici une alternative sympa Inspiration : tout plein de blogs ! Préparation : 2 mn Pour 1 petit pot : 50 de noix de cajou / 50 g d'amandes entières émondées (les miennes avaient la peau) / 1/2 cuillère à café de sel fin / 1 à soupe de sésame blond Mixez tous les ingrédients ensemble, c'est bon !
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