06 février 2020

WOK de Lentilles Aux Légumes et Au Curry

On est prêts pour affronter les froidures avec cet accompagnement ! Inspiration : Cuisine Végétarienne Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de brocolis / 2 grosses carottes / 1 oignon / huile d'olive / 150 g de lentilles corail / sel / 1 cuillère à café bombée de curry en poudre Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau (10 mn environ). Pendant ce temps, pelez les carottes et détaillez-les en fines rondelles ; émincez l'oignon pelé ; lavez le brocolis, récupérez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2020

GALETTES de Céréales

 Délicieux accompagnement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 grosses galettes : 6 oeufs / 200 g de mélange de céréales (pour moi, quinoa boulghour) / 60 g de parmesan râpé / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire cuire les céréales dans une grande casserole d'eau. Egouttez. Dans un grand saladier, versez les céréales, ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail haché, les herbes, le parmesan, du sel et les oeufs battus. Mélangez bien. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2020

GALETTES de Légumes Lentilles Choucroute et Poireau

 Idéal en accompagnement ... Inspiration : Je vais vous cuisiner Préparation    / Cuisson : 10 mn Pour 10 galettes : 1 blanc de poireau cuit / 150 g de choucroute crue / 100 g de flocons d'avoine / 150 g de lentilles corail cuites / 4 cuillères à soupe de boisson végétale sans sucre / 2 oeufs / sel / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à café de cumin en graines Ciselez la choucroute et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble (détaillez le poireau en petits tronçons) ; dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2019

CHAMPIGNONS Farcis aux Noix

Difficile de faire plus automnal ... c'est délicieux ! Préparation : 10 mn si les noix sont décortiquées ! / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 3 poignées de noix décortiquées / 200 g de fromage nature à tartiner (type Philadelphia) / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds (à garder pour une soupe par ex) et disposez-les dans un plat à gratin. Mixez les noix avec le fromage et un peu de sel. Garnisez les chapeaux et enfournez.
03 novembre 2019

CREME de Brocolis au Basilic

Accompagnement idéal ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 700 g de brocolis / 1/2 bouquet de basilic / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / 1 oeuf / sel Commencez par faire cuire le brocoli lavé, dans une casserole d'eau, pendant 10 mn. Egouttez soigneusement et mixez avec le basilic , la crème, l'oeuf et du sel. Répartissez dans des ramequins allant au four. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2019

CHAMPIGNONS Farcis à la Crème

Extra simple et léger ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 350 ml de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1/2 de bouillon de volaille déshydraté / un peu de sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule, le bouillon et un peu de sel ; fouettez bien. Nettoyez les champignons, retirez le piee et déposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez de sauce, saupoudrez de parmesan.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 octobre 2019

RAVIOLIS Ricotta Basilic

 C'est tellement meilleur, les raviolis faits maison ! Bon, faut un peu de temps et d'huile de coude, mais ça vaut le coup ! Préparation : très long ! Cuisson : 5 à 7 mn Pour 55 raviolis : 300 g de farine / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel Garniture : 1 pot de ricotta / 1/2 bouquet de basilic / sel Dans un saladier, mélangez farine, oeufs , huile et sel. Malaxez bien la pâte et étalez-la très finement sur un plan de travail fariné . Fouettez la ricotta avec le basilic ciselé et du sel.  Découpez-,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2019

GALETTE de Carottes A l'Ail et A la Ciboulette

 Génialement bon ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 galettes : une dizaine de carottes moyennes / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / sel / 1 gousse d'ail / une quinzaine de brins de ciboulette Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec l'ail écrasé, su sel, la ciboulette ciselée, les oeufs et la farine . Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Formez des galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, avec un emporte-pièce. Enfournez.
Posté par Culina à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2019

FALAFELS Patates douces Carottes

 Un délice, ces falafels au four ! Inspiration : Mes Brouillons de Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 25 falafels environ : 500 g de mélange carottes et patates douces râpées / 360 g de pois chiches égouttés / 1 citron / 6 cuillères à soupe de poudre d'amande / 1.5 de purée d'amande / 1 bouquet de coriandre / 2 belles gousses d'ail / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 gros oignon rouge Mixez les pois chiches avec les carottes, les patates, la purée, l'amande en poudre,le citron, l'huile, les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2019

SAUCE Bacon pour les pâtes

Aujourdh'ui, pas de vraie recette mais juste une 'tite idée d'accompagnement ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 10 tranches de bacon / 20 cl de crème / 1 cuillère à soupe généreuse de ricotta / sel si besoin Mixez le tout ensemble, c'est prêt !
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,