06 mars 2017

POIS CHICHES Grillés aux Epices

A grignoter pour l'apéro ou à servir sur une salade ... croustillant et parfumé ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2/4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches /1 cuillère à café de paprika / 1 de curry /2 d'huile d'olive / fleur de sel Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches égouttés avec les épices, l'huile et de la fleur de sel. Faites en sorte que tous les pois soient enrobés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Retournez-les régulièrement pour une... [Lire la suite]

31 janvier 2017

FEUILLETES Gorgonzola Tomates Confites

 Pour grignoter de plaisir, rien de mieux que des petits feuilletés ... ils se glissent à l'apéro, sur une salade et se dégustent l'air de rien ... Môôôsieur Gorgonzola et Mesdâââmes Amande et Tomate leur ont donné des saveurs très très sympa ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Congélation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quizaine de petits feuilletés (attention, ça part vite !!!) : 1 pâte feuilletée / 1 dizaine de tomates confites dans l'huile / 1 dizaine d'amandes entières / 150 g de fromage à tartiner... [Lire la suite]
23 janvier 2017

MINI SAVARINS Tomate Chèvre

 Aujourd'hui, je vous apporte une petite bouchée toute en saveurs que je suis allée piquer chez Sandrine ... Bien m'en a pris ... on s'est régalés ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn Pour 16 : 3 oeufs / 240 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 180 g de fromage blanc / 200 g de sauce tomates cuisinée (auc champignons pour moi) / 2 petits suisses et 2 cuillères à soupe de chèvre frais pour la garniture . Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf ceux... [Lire la suite]
06 janvier 2017

ROLLS de Crêpes

Chez les Tuche, c'est "Des frites ! Des frites ! Des frites !!" , ben chez nous , c'est "Des crêpes ! Des crêpes ! Des crêpes !" .... j'ai régulièrement des réclamations au plus haut ... "Dis, cèkanketurefèdècrèp' ??????" .. alors , parfois, je cède ... mais cette fois, c'est en version plus ... apéritive ou grignotage télé ! Source pour la pâte à crêpe : Maïzena Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 10 crêpes ultra légères : 1/2 l de lait / 100 g de fécule de maïs / 100 g de farine / 4 oeufs ... [Lire la suite]
25 décembre 2016

RILLETTES Saint-Jacques Crevettes

Aujourd'hui, les Saint-Jacques s'invitent dès l'apéro ... et ça , c'est vraiment très chouette !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 3 personnes (pas trop gourmandes !) : 250 g de noix de Saint-Jacques et de crevettes décortiquées (à vous de choisir la dominante ... pour ma part, j'avais 4 crevettes) / 10 cl de soja cuisine (ou crème) / sel / poivre / champignons déshydratés broyés au moulin (facultatif) Commencez par faire cuire les Saint-Jacques et les crevettes dans une poêle huilée et chaude ; salez et... [Lire la suite]
21 décembre 2016

BONBONS de Gésiers Confits à la Brebis

Vous avez envie de croustiller à l'apéro ? Ces bouchées sont justement pour vous ... ça se déguste très simplement autour d'un bon verre ... Ça marche très bien aussi avec une bonne salade ... parfait pour une entrée simple mais croustillante ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 3 feuilles de Brick / 200 g de gésiers confits / 1 oignon / fromage de brebis à pâte dure (60 g environ) Découpez les feuilles de Brick en bandes que vous recouperez en 2 (dans le sens de la longueur afin d'obtenir 2... [Lire la suite]

04 décembre 2016

BOUCHEES De Foie Gras Aux Pommes

Voici une p'tite recette pour ouvrir le bal des fêtes ... Ces bouchées sont toutes simples mais très séduisantes ... Merci à Bernard (La cuisine de Bernard) qui m'a soufflé l'idée !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une vingtaine de bouchées ( 5 cm de diamètre pour moi) environ  : 4 pommes moyennes / 1 cuillère à café d'épices à 4 épices / 200g de foie gras maison (nature) / eau / fleur de sel / 20 tranches de pain d'épices  Commencez par éplucher et épépiner les pommes ; taillez-les en fines... [Lire la suite]
20 octobre 2016

RILLETTES de Poulet Chèvre et Cornichons

C'est toujours sympa de tartiner, non ? Même si le temps des apéros en terrasse est révolu, celui des coins de cheminée commence ! Préparation :   / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 gros blancs de volaille / 2 oignons / huile d'olive / 150 g de chèvre frais / une dizaine de petits cornichons / sel / poivre Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les oignons émincés ; faites-les dorer un peu puis ajoutez les blancs de volaille. laissez-les cuire 20 à 30 mn. Détaillez ensuite en dés et mixez-les... [Lire la suite]
15 septembre 2016

VELOUTE GLACE Concombre Avocat Chèvre et Basilic

 Attention ! Cette recette est express ... vous allez passer plus de temps à la lire qu'à la réaliser !!! Prêts ? Partez ... Inspiration : Cuisine en Folie       Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 150 g de chèvre frais / 1 concombre bio / 1 avocat bien mûr / 1 petit verre d'eau / sel / poivre / une dizaine de feuilles de basilic frais / le jus d'un demi citron Lavez bien le concombre et coupez-le en morceaux. Pelez et dénoyautez l'avocat. Mixez tous les ingrédients... [Lire la suite]
02 septembre 2016

MINI CANNELES Au Chèvre Frais et Aux Herbes Provence

Ce genre de bouchée se mange sans y penser ... c'est tellement bon qu'il est bien difficile de s'arrêter !!! Idéal pour préparer les apéros du week-end qui débarque, non ? Inspiration : Marmiton   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour une cinquantaine de mini cannelés : 50 cl de lait / 30 g de beurre / 100 g de farine / 2 oeufs + 2 jaunes / 150 g de chèvre frais / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / sel Préchauffez le four à 250°C. Dans une casserole , faites fondre le beurre avec le lait . Dans un saladier,... [Lire la suite]