16 août 2019

"GUACAMOLE" Avocat Olives

 Les olives donnent un p'tit coup tout sympa ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes :2 avocats / crème / olives vertes dénoyautées / dés de tomates / sel / le jus d' 1 citron Récupérez la chair des avocats ; mixez-la avec les olives, le citron et un peu de sel. Ajoutez des dés de tomates et servez.

15 juillet 2019

TOAST de Patate Douce au Fromage

Les patates douces, à la maison, je les décline à l'envi ! Aujourd'hui, elles se font fromage ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 belles patates douces / 1 petit bûche de chèvre / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces et coupez-les en rondelles d'1/2 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; préchauffez alors le four à 180°C et enfournez 15 à 20 mn (elles doivent fermes mais moelleuses ) ; sortez-les alors du four , ajoutez une... [Lire la suite]
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24 juin 2019

TARTINADE Petits Pois Avocat

 Comme je le répète souvent, on adoooooore tartiner à la maison : Inspiration : Femmme Actuelle Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 150 g de petits pois surgelés / 1 avocat / 1 oignon / quelques brins de coriandre ou de menthe / le jus d'un citron vert / sel Commencez par faire cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les ensuite et mixez-les avec l'oignon pelé, les feuilles de coriandre ou menthe , la chair de l'avocat , le jus de citron et du sel. Placez au frais au moins 1h.
20 juin 2019

TARTINADE de Coeur de Palmier

 L'été , on adore tartiner ... à l'apéro ou avec une salade verte, c'est toujours bienvenu ! Inspiration : bio mag' Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petit bocal de coeur de palmiers égouttés / le jus d'1 citron / 1 petite gousse d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mixez tous les ingrédients ensemble et placez au frais avant de servir.
23 avril 2019

CREME de Thon Au Radis Noir

 Idée toute simple pour l'apéro ou une entrée toute légère ! Préparation : 5 mn Pour 1 apéro (8/10 petites verrines) :1 grosse boîte de thon au naturel / 1 yaourt nature / un peu de radis noir (très peu) Egouttez le thon et mixez-le avec le yaourt et le citron ; pelez le radis et détaillez-le en petits bâtonnets. Répartissez la crème dans les verrines et ajoutez le radis ; réservez au frais.
20 avril 2019

TOAST de Patate Douce au Chèvre et au Jambon cru

 Rapide, léger et parfait pour les grignotages ou les apéros ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 patates douces / 1/4 bûche de chèvre / 3 tranches fines de jambon cru / quelques brins de ciboulette Pelez les patates douces, coupez-les en rondelles d'1 cm environ et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à four chaud (180°C)  entre 15 et 20 mn : les rondelles doivent être moelleuses. Garnissez ensuite de lamelles de jambon et de petits morceaux de chèvre.... [Lire la suite]

29 janvier 2019

CHIPS de Parmesan au Jambon Cru

Voilà une idée très simple pour l'apéro , non ? Inspiration : Le journal des Femmes   Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes : 100 g de parmesan râpé / 2 blancs d'oeuf / 40 g de beurre / 40 g de farine / sel /  4 ou 5 tranches fines de jambon cru Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les blancs avec la farine et le beuree fondu , lentement pour ne pas faire mousser. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez en petits disques avec une cuillère. Enfournez 7 mn. Dès le sortie du... [Lire la suite]
24 décembre 2018

TOAST de Boudin Blanc au Confit d'Oignon

Pour un apéro festif mais ... express , une astuce rapide ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 2 boudins blancs / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 bombée de miel / 1.5 de vinaigre balsamique / sel Commencez par émincer finement les oignons pelés. Dans une poêle, versez l'huile et ajoutez l'oignon quand elle est chaude ; faites cuire doucement les oignons en les remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite miel et vinaigre, un peu de sel et laissez cuire... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

RILLETTES de Saumon aux Poireaux

Voici des rillettes qui se tartinent avec délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 400 g de saumon frais / 1 poireau / 100 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 4 cuillères à soupe de jus de citron vert Dans une poêle huilée et chaude, commencez par faire cuire le poireau lavé et finement émincé , avec le saumon coupé en dés. Poursuivez la cuisson environ 15 mn en ajoutant un peu d'eau de temps en temps . Mixez ensuite le tout avec le fromage blanc, l'huile , le sel et... [Lire la suite]
10 décembre 2018

MENDIANTS Salés pour l'Apéro

 Hiver comme été, les apéros sont toujours les bienvenus chez nous ... Inspiration : La Fourchette gourmande Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 5 mn Pour 16 petits mendiants : 80 à 100 g d'emmental râpé / quelques noisettes, pistaches, raisins secs , cranberries ... Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fromage râpé dans des empreintes, ajoutez ça et là une noisette , des raisins, pistaches, cranberries ... Enfournez. Surveillez bien et sortez-les dès que le fromage est bien fondu. Laissez refroidir avant de... [Lire la suite]