14 avril 2020

TARTINADE Au Chorizo et Au Chèvre

Expressissime ! Préparation : 5 mnPour 1 petit bol : 100 g de chorizo doux / 100 g de chèvre à tartiner / 1 cuillère à soupe de yaourt nature Mixez le tout ensemble et servez !
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11 avril 2020

TARTINADE Artichaud Cèpes et Chèvre

Elle ne paie pas de mine, cette tartinade mais elle est très originale ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...   Préparation : 5 mn Pour 8 personnes : 1 boîte de coeur d'artichaut / 50 g de cèpes (frais , surgelés ou déshydratés) / 100 g de chèvre frais à tartiner / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Commencez par faire revenir les champignons (réhydratés et rincés OU décongelés OU nettoyés) avec la gousse d'ail écrasée,un peu de sel, dans une poêle huilée et chaude, jusqu'à ce que le rendu d'eau... [Lire la suite]
03 avril 2020

TERRINE Aux Champignons

Pour une tartinade originale ... Inspiration : Dans la cuisine de gin Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn maxi / Réfrigération : 5 h Pour 1 pot et demi : 200 g de champignons / 1 oignon rouge / huile d'olive / 100 g de pois chiches cuits / 4 cuillères à soupe de Porto rouge / 2 d'eau / 2 de crème / 3 g d'agar agar / 1/2 cuillère à café de sel / 1 de cannelle Mixez finement les champignons nettoyés avec l'oignon rouge , les pois chiches, le Porto. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec l'agar agar, pendant 1 mn.... [Lire la suite]
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13 février 2020

RILLETTES de Maquereaux Au Citron

Rapidissime ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de maquereaux aux herbes et au citron / 1  cuillère à soupe bombée de Saint-Morêt ou fromage de ce type / ciboulette Egouttez rapidement les maquereaux et écrasez-les grossièrement avec le fromage et de la ciboulette ciselée.
12 janvier 2020

HOUMOS Pois Chiches Avocat

 Pour tartiner, rien de mieux qu'un p'tit houmos ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 avocat bien mûr / 1/2 bocal de pois chiches / 3 cuillères à soupe d'huile (de sésame pour moi parce que j'adore !) / 1 gousse d'ail / sel Mixez les pois chiches avec la chair d'avocat , l'huile, la gousse et du sel.
24 décembre 2019

PANNA COTTA à la Bisque de Homard et Aux Crevettes

 A la recherche d'une entrée simple, rapide mais festive quand même ? Venez, venez ... c'est par ici ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn (sauf pour le décortiquage des crevettes !) / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 7 personnes : 300 g de bisque de homard / 40 cl de crème fraîche épaisse / 1/2 cuillère à café d'agar agar / une quinzaine de crevettes / 1 gousse d'ail 7 amandes Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar, 2 mn à petite ébullition. Hors du feu,... [Lire la suite]

16 novembre 2019

GUACAMOLE Au Curry

La touche curry est top ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 2 gros avocats bien mûrs / 1 cuillère à café de curry en poudre Ecrasez grossièrement la chair d'avocat avec le curry . Réservez au frais.
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25 septembre 2019

MAKI de Concombre Aux Rillettes de Thon

J'adore ce genre de bouchée toute fraîche ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 concombre / 1 boîte de thon au naturel / 1/2 boîte de Saint-Morêt / 1/2 citron / 1 échalote Pelez le concombre . Taillez-le en lanières larges, à la mandoline. Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le avec le jus du citron, le fromage et l'échalote ciselée. Sur chaque lanière, déposez une cuillère de rillette et roulez en maki.
16 août 2019

"GUACAMOLE" Avocat Olives

 Les olives donnent un p'tit coup tout sympa ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes :2 avocats / crème / olives vertes dénoyautées / dés de tomates / sel / le jus d' 1 citron Récupérez la chair des avocats ; mixez-la avec les olives, le citron et un peu de sel. Ajoutez des dés de tomates et servez.
15 juillet 2019

TOAST de Patate Douce au Fromage

Les patates douces, à la maison, je les décline à l'envi ! Aujourd'hui, elles se font fromage ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 belles patates douces / 1 petit bûche de chèvre / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces et coupez-les en rondelles d'1/2 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; préchauffez alors le four à 180°C et enfournez 15 à 20 mn (elles doivent fermes mais moelleuses ) ; sortez-les alors du four , ajoutez une... [Lire la suite]
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