09 octobre 2018

TARTINADE Pois Chiches Olives Vertes

En ce moment, j'ai l'apéritive qui me démange sérieux !  Voilà une recette efficace qui se décline en tartines ou en trempettes ! Préparation : 5 mn Pour 1 apéro : 1 bocal de pois chiches natures / une quinzaine d'olives vertes dénoyautées / une petite gousse d'ail / 2 kiris ou 100 g de fromage à tartiner Mixez les pois chiches avec leur jus et les olives, les kiris et l'ail haché. Voilà !  

05 octobre 2018

PYRAMIDE de Quenelles au Chèvre

En panne d'inspiration pour un apéro improvisé, j'ai croisé le regard de mes 'tites quenelles carapatées au fond de mon frigo ! Eh bien, ma foi, j'ai bien fait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 paquet de quenelles fraîches (rayon frais) / 150 g de chèvre frais / huile d'olive Coupez les quenelles en grosses rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Montez ensuite des petites pyramides en ajoutant une cuillère généreuse de chèvre entre chaque rondelles.
20 septembre 2018

CRACKERS aux Herbes Provence

 Le week-end arrive, il faut commencer à s'y préparer ! A grignoter en toute simplicté ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour un apéro : 2 fonds de tarte flambée / 6 petits suisses / 20 cl de crème liquide / herbes de Provence / sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez les fonds de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Détendez les petits suisses avec la crème, salez. Nappez-en les fonds de tarte et saupoudrez d'herbes. Enfournez et découpez dès la sortie du four.
06 septembre 2018

CREME de Pois Chiches aux Tomates Confites

 Les apéros n'ont pas dit leur dernier mot ! Il est encore temps de trinquer autour de jolies tartinades express ! Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 1 gousse d'ail / 1 petit bocal de pois chiches / 5 pétales de tomates confites Mixez les pois chiches égouttés avec les tomates confites et la gousse d'ail. Servez aussitôt ou réservez au frais.
20 août 2018

BLINIS A la Patate Douce et Au Saumon Fumé

 La patate douce est une de nos bases ... on l'adore sous toutes ses formes ! En blinis, c'est topissime ! Inspiration : je ne sais plus !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 30 mn + quelques minutes par fournée de blinis Pour 4 gourmands : 400 g  de patate douce / 80 g de farine / 3 gros oeufs  / 7 cuillères à café de yaourt nature / 25 cl de lait ou boisson végétale / huile d'olive / sel / dés de saumon fumé / 2 yaourts à la grecque Commencez par faire cuire les patates douces entières, à la vapeur... [Lire la suite]
07 août 2018

CHIPS de Surimi en Toasts Chèvrés ...

Aujourd'hui, je remonte une recette avec bonheur ... c'est le temps des apéros et ... on en fait tellement à la maison et chez les amis qu'il faut se creuser le ciboulot ! Je suis retombée sur cette recette simplissime et du coup, je repartage ! Des chips de surimi ???!!!!??? "Quésaco ? Comment ça, des "chips" de surimi ?"  me direz-vous !!!! Tatata , ne niez pas, je perçois la "dubitation" dans votre oeil !!! Enfin ... vous dubitez ... vous doutez, quoi ! Eh bien moi aussi, j'ai dubité quand j'ai croisé l'idée chez Chef Nini !... [Lire la suite]

08 juin 2018

TARTINADE de Tomates Séchées au Chèvre et ses Crudités

Les longues soirées estivales , même si on n'est pas été !, appellent aux apéros et aux tartinades sans fin ... quel bonheur ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de pétales tomates séchées / 150 g de chèvre frais / 100 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia) / 1 cuillère d'huile de tomates Accompagnement : 2 carottes / 1/4 de chou rouge (un petit) / champignons frais / 2 courgettes Mixez les ingrédients de la tartinade ensemble et détaillez carottes pelées... [Lire la suite]
07 juin 2018

TOAST de Patate Douce au Fromage aux Herbes

 Les toasts de patate douce, je ne sais pas si vous avez déjà goûté ... c'est une tuerie !  Préparation : 10 mn maximum / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes :2 grosses patates douces / 150 g de fromage à tartiner aux herbes / huile d'olive / feuilles de basilic frais Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les patates douces et détaillez-les en rondelles assez épaisses ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson , arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez. A la sortie du four, tartinez... [Lire la suite]
04 juin 2018

CAVIAR d'Aubergines façon Houmos

 Voilà une tartinade qui fleure bon l'été et les apéros ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 grosse aubergine / 1 bocal de pois chiches / 4 cuillères à soupe d'huile + huile à vaporiser / sel / 1 gousse d'ail / le jus d'un citron Commencez par laver l'aubergine. Détaillez-la en dés. Préchauffez alors le four à 180°C. Déposez les dés d'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et enfournez 40 mn. Mixez ensuite... [Lire la suite]
13 mai 2018

CHIPS Sans Friture

Bluffantes !! Ces chips sont totalement bluffantes ! Croustillantes, légères et ... healthy !Idéales pour tous les apéros qui vont défiler dans les mois estivaux qui arrivent ! Profitons-en , aujourd'hui, c'est dimanche, c'est apéro ! Source : La ligne gourmande Préparation : 5 mn / Cuisson : 6 mn par fournée Pour 2 à 3 poignées de chips : 3 belles pommes de terre / 1 cuillère à café d'huile d'olive / sel / parpika ou autre ... Commencez par peler les pommes de terre et taillez-les en rondelles à la mandoline. Placez-les... [Lire la suite]