10 septembre 2017

CANNELLONIS de Courgettes Crues Farcis Aux Olives et Tomates Séchées

 A la maison -et vous le savez bien si vous suivez mon blog !!!- rien ne nous réjouit plus que des p'tits apéros dînatoires ... on se croit alors en vacances et ça fait fait terriblement du bien , non ? Si, comme nous, vous apéritivez ou si vous cherchez une entrée light, ces bouchées sont parfaites ... légères, fraîches, faciles à réaliser ...    Préparation : 15 mn Pour 30 cannellonis environ : 2 courgettes / 20 tomates séchées à l'huile / 8 carrés frais / une dizaine d'olives noires dénoyautées Lavez vos... [Lire la suite]

09 septembre 2017

MOUSSE de Mortadelle aux Pistaches en coque de tomates cerises

Vous pouvez compter sur cette association pour rafraîchir vos apéros .. c'est extra ! Préparation : 30 mn / Réfrigération (c'est mieux) : 20 mn au moins Pour une quarantaine de bouchées : 20 tomates cerises / 6 grandes tranches de mortadelle ultra fines / 200 g de fromage à tartiner nature / pistaches non salées Mixez la mortadelle avec le fromage ; lavez vos tomates cerises, coupez-les en 2 , retirez les graines et garnissez délicatement de mousse ; ajoutez quelques pistaches concassées et placez au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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29 mai 2017

"HOUMOS" Pois Chiches Avocat

 Au cas où un apéro pointe son nez, tenons-nous prêts ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches (avec la moitié du jus) / 1 avocat bien mûr / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ si affinités)/ sel / cumin en poudre / le jus d'un citron Recupérez la chair de l'avocat et épluchez l'ail. Mixez tous les ingrédients ensemble et c'est tout !
21 mai 2017

RILLETTES Thon Tomates Confites

 Quand une envie de tartiner pointe son nez, parfois, faut être efficace ... on n'a pas envie que ça traîne, on a juste envie de se poser avec un bon apéro et un bon pain ... j'ai ce qu'il vous faut, rapide et efficace !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes  : 1 boîte de thon au naturel (180g égoutté) / 6 tomates confites dans l'huile / 3 cuillères à soupe de soja cuisine ou crème Mixez grossièrement tous les ingrédients ensemble et voilà ! Vous êtes prêts à tartiner !
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13 mai 2017

RILLETTES de Poireaux

Voici venu le temps des rires et des chants des apéros ... pardon , je m'emballe !!! Bon, même si le soleil n'est pas toujours de la partie, on a bien le droit de se faire des apéros gourmands, non ? Source : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 3 petits poireaux (du jardin , s'il vous plaît !!!) / 150 g de lardons /125 ml de soja cuisine ou crème liquide Faites revenir les lardons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et débarrassez ; dans la même poêle , faites revenir les poireaux lavés... [Lire la suite]
05 mai 2017

FEUILLETE Aux Knackis Ultra Gourmand

 Si vous avez envie de vous amuser, voici une 'tite recette qui paye pas d'mine mais qui est sympa à partager ! Inspiration : Chef Club Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes selon la gourmandise ! : 1 pâte feuilletée / 10 saucisses Knackis / 20 cl de crème fraîche ou soja cuisine / 80 g de fromage râpé (mimolette ultra vieillie pour moi !) Commencez par préchauffer le four à 180°C. Etalez finement la pâte feuilletée ; découpez-y 10 bandes de la taille des Knackis ; enroulez celles-ci dans ces bandes,... [Lire la suite]

20 avril 2017

CREME de Lentilles Corail à Tartiner

Moi, j'ai envie de diper que voulez-vous ! J'ai l'apéritif qui me démange ! Inspiration : Préparation : 5 mn Pour 2 personnes : 1/2 verre à eau de lentilles corail / 1.5 verre d'eau / une pincée de sel / 1 gousse d'ail / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites cuire les lentilles corail dans l'eau salée bouillante, pendant 10 mn environ. Mixez avec l'ail pelée et 1 cs d'huile d'oilve, salez au besoin . Servez arpès avoir arrosé avec le reste d'huile .
18 avril 2017

CREME de Féta

Même après un séjour en Grèce , on n'est toujours pas lassés de la sacro-sainte feta ... Dieu que c'est bon !!!! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de feta / 2 yaourts de brebis / 1 grosse gousse d'ail Mixez tous les ingrédients ensemble après avoir pelé l'ail. Voilà ! Plus qu'à saucer !
13 avril 2017

HOUMOS Aux Olives

Franchement, la touche olivée donne un goût terrible ! C'est sûr, c'est pas pour les puristes du houmos tradi mais ça nous a beaucoup plu ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / une quinzaine d'olives vertes dénoyautées / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 2 gousses d'ail Egouttez grossièrement les pois chiches et mixez les avec tous les ingrédients . Ajoutez un peu d'huile avant de servir !
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06 mars 2017

POIS CHICHES Grillés aux Epices

A grignoter pour l'apéro ou à servir sur une salade ... croustillant et parfumé ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2/4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches /1 cuillère à café de paprika / 1 de curry /2 d'huile d'olive / fleur de sel Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches égouttés avec les épices, l'huile et de la fleur de sel. Faites en sorte que tous les pois soient enrobés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Retournez-les régulièrement pour une... [Lire la suite]