06 décembre 2017

CHIPS de Kale

A grignoter à l'apéro, en toute bonne conscience !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 botte de kale lavée et séchée /2 cuillères à soupe huile d'olive / 1/3 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le kale avec l'huile et le sel ; étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.

04 décembre 2017

GATEAUX Apéritifs au Fromage et Aux Herbes

Pour rappeler les apéros d'été, je vous propose ces petits gâteaux apéro trop sympa ! A déguster devant un bon feu de cheminée ! Inspiration : Marmiton  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine : 35 g d'huile d'olive / 1 blanc d'oeuf / 30g de farine / 75 g d'emmenthal râpé / sel / origan Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le fromage avec la farine, le blanc d'oeuf , l'huile, un peu de sel et une cuillère d'origan. Malaxez bien et déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
15 novembre 2017

TARTINADE de Tomates Confites

 Si une envie de tartiner vous saute dessus, soyez prêts ! Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 1 pot de ricotta / 1 vingtaine de tomates confites + 1 cs d'huile des tomates / sel / 1 gousse d'ail Mixez tous les ingrédients ensemble, après avoir pelé l'ail évidemment ! Réservez au frais.
28 octobre 2017

FRITES de Carottes

 Envie d'un grignotage sain ? C'est par ici ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour les quantités, difficile de quantifier ... en tous cas, ça part très vite ! 500 g de carottes / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de ciboulette ciselée / 1 cuillère à café de paprika en poudre / 1/2 de sel Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets ; placez-les dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients ; mélangez bien pour bien les enrober et disposez-les sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
27 octobre 2017

BOUCHONS Chou Fleur Parmesan

Pour un apéro ou une grignotade sympa ... optez pour le chou fleur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 18 bouchons : 1 gros chou fleur / 2 oeufs / 5 cuillères à soupe de chapelure / 50 g de parmesan râpé / sel / 1/2 cuillère à café de paprika en poudre / autant de sel / 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée Râpez finement les sommités du chou fleur . Versez-les dans un torchon propre et essorez bien ; versez dans un saladier, ajoutez les épices, le sel, la ciboulette , la chapelure et le parmesan ; mélangez bien . ... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

CANNELLONIS de Courgettes Crues Farcis Aux Olives et Tomates Séchées

 A la maison -et vous le savez bien si vous suivez mon blog !!!- rien ne nous réjouit plus que des p'tits apéros dînatoires ... on se croit alors en vacances et ça fait fait terriblement du bien , non ? Si, comme nous, vous apéritivez ou si vous cherchez une entrée light, ces bouchées sont parfaites ... légères, fraîches, faciles à réaliser ...    Préparation : 15 mn Pour 30 cannellonis environ : 2 courgettes / 20 tomates séchées à l'huile / 8 carrés frais / une dizaine d'olives noires dénoyautées Lavez vos... [Lire la suite]

09 septembre 2017

MOUSSE de Mortadelle aux Pistaches en coque de tomates cerises

Vous pouvez compter sur cette association pour rafraîchir vos apéros .. c'est extra ! Préparation : 30 mn / Réfrigération (c'est mieux) : 20 mn au moins Pour une quarantaine de bouchées : 20 tomates cerises / 6 grandes tranches de mortadelle ultra fines / 200 g de fromage à tartiner nature / pistaches non salées Mixez la mortadelle avec le fromage ; lavez vos tomates cerises, coupez-les en 2 , retirez les graines et garnissez délicatement de mousse ; ajoutez quelques pistaches concassées et placez au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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29 mai 2017

"HOUMOS" Pois Chiches Avocat

 Au cas où un apéro pointe son nez, tenons-nous prêts ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches (avec la moitié du jus) / 1 avocat bien mûr / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ si affinités)/ sel / cumin en poudre / le jus d'un citron Recupérez la chair de l'avocat et épluchez l'ail. Mixez tous les ingrédients ensemble et c'est tout !
21 mai 2017

RILLETTES Thon Tomates Confites

 Quand une envie de tartiner pointe son nez, parfois, faut être efficace ... on n'a pas envie que ça traîne, on a juste envie de se poser avec un bon apéro et un bon pain ... j'ai ce qu'il vous faut, rapide et efficace !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes  : 1 boîte de thon au naturel (180g égoutté) / 6 tomates confites dans l'huile / 3 cuillères à soupe de soja cuisine ou crème Mixez grossièrement tous les ingrédients ensemble et voilà ! Vous êtes prêts à tartiner !
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13 mai 2017

RILLETTES de Poireaux

Voici venu le temps des rires et des chants des apéros ... pardon , je m'emballe !!! Bon, même si le soleil n'est pas toujours de la partie, on a bien le droit de se faire des apéros gourmands, non ? Source : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 3 petits poireaux (du jardin , s'il vous plaît !!!) / 150 g de lardons /125 ml de soja cuisine ou crème liquide Faites revenir les lardons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et débarrassez ; dans la même poêle , faites revenir les poireaux lavés... [Lire la suite]