12 janvier 2020

HOUMOS Pois Chiches Avocat

 Pour tartiner, rien de mieux qu'un p'tit houmos ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 avocat bien mûr / 1/2 bocal de pois chiches / 3 cuillères à soupe d'huile (de sésame pour moi parce que j'adore !) / 1 gousse d'ail / sel Mixez les pois chiches avec la chair d'avocat , l'huile, la gousse et du sel.

24 décembre 2019

PANNA COTTA à la Bisque de Homard et Aux Crevettes

 A la recherche d'une entrée simple, rapide mais festive quand même ? Venez, venez ... c'est par ici ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn (sauf pour le décortiquage des crevettes !) / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 7 personnes : 300 g de bisque de homard / 40 cl de crème fraîche épaisse / 1/2 cuillère à café d'agar agar / une quinzaine de crevettes / 1 gousse d'ail 7 amandes Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar, 2 mn à petite ébullition. Hors du feu,... [Lire la suite]
16 novembre 2019

GUACAMOLE Au Curry

La touche curry est top ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 2 gros avocats bien mûrs / 1 cuillère à café de curry en poudre Ecrasez grossièrement la chair d'avocat avec le curry . Réservez au frais.
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25 septembre 2019

MAKI de Concombre Aux Rillettes de Thon

J'adore ce genre de bouchée toute fraîche ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 concombre / 1 boîte de thon au naturel / 1/2 boîte de Saint-Morêt / 1/2 citron / 1 échalote Pelez le concombre . Taillez-le en lanières larges, à la mandoline. Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le avec le jus du citron, le fromage et l'échalote ciselée. Sur chaque lanière, déposez une cuillère de rillette et roulez en maki.
16 août 2019

"GUACAMOLE" Avocat Olives

 Les olives donnent un p'tit coup tout sympa ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes :2 avocats / crème / olives vertes dénoyautées / dés de tomates / sel / le jus d' 1 citron Récupérez la chair des avocats ; mixez-la avec les olives, le citron et un peu de sel. Ajoutez des dés de tomates et servez.
15 juillet 2019

TOAST de Patate Douce au Fromage

Les patates douces, à la maison, je les décline à l'envi ! Aujourd'hui, elles se font fromage ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 belles patates douces / 1 petit bûche de chèvre / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces et coupez-les en rondelles d'1/2 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; préchauffez alors le four à 180°C et enfournez 15 à 20 mn (elles doivent fermes mais moelleuses ) ; sortez-les alors du four , ajoutez une... [Lire la suite]
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24 juin 2019

TARTINADE Petits Pois Avocat

 Comme je le répète souvent, on adoooooore tartiner à la maison : Inspiration : Femmme Actuelle Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 150 g de petits pois surgelés / 1 avocat / 1 oignon / quelques brins de coriandre ou de menthe / le jus d'un citron vert / sel Commencez par faire cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les ensuite et mixez-les avec l'oignon pelé, les feuilles de coriandre ou menthe , la chair de l'avocat , le jus de citron et du sel. Placez au frais au moins 1h.
20 juin 2019

TARTINADE de Coeur de Palmier

 L'été , on adore tartiner ... à l'apéro ou avec une salade verte, c'est toujours bienvenu ! Inspiration : bio mag' Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petit bocal de coeur de palmiers égouttés / le jus d'1 citron / 1 petite gousse d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mixez tous les ingrédients ensemble et placez au frais avant de servir.
23 avril 2019

CREME de Thon Au Radis Noir

 Idée toute simple pour l'apéro ou une entrée toute légère ! Préparation : 5 mn Pour 1 apéro (8/10 petites verrines) :1 grosse boîte de thon au naturel / 1 yaourt nature / un peu de radis noir (très peu) Egouttez le thon et mixez-le avec le yaourt et le citron ; pelez le radis et détaillez-le en petits bâtonnets. Répartissez la crème dans les verrines et ajoutez le radis ; réservez au frais.
20 avril 2019

TOAST de Patate Douce au Chèvre et au Jambon cru

 Rapide, léger et parfait pour les grignotages ou les apéros ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 patates douces / 1/4 bûche de chèvre / 3 tranches fines de jambon cru / quelques brins de ciboulette Pelez les patates douces, coupez-les en rondelles d'1 cm environ et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à four chaud (180°C)  entre 15 et 20 mn : les rondelles doivent être moelleuses. Garnissez ensuite de lamelles de jambon et de petits morceaux de chèvre.... [Lire la suite]