13 août 2019

CAKE Courgettes Carottes

Adopté ! Même pour les réfractaires aux courgettes ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 carottes / 1 grosse courgette / 3 oeufs / 150 g de farine / 15 cl de lait / sel / 3/4 sachet de levure chimique / 5 cl d'huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous ; lavez la courgette et faites de même. Mélangez les deux, ajoutez les oeufs, la farine, le lait , la levure et du sel. Versez dans un moule à cake et enfournez.
Posté par Culina à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juin 2019

CROISSANTS Feta Menthe

... ou fatayer ... c'est le nom qui m'a attirée ! et j'ai bien fait de suivre mon instinct ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine : 250 g de farine / 21 g de levure fraîche / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 160 ml d'eau tiède / 60 ml d'huile d'olive farce : 250 g de feta / 1 bouquet de ciboulette ou persil / une dizaine de feuilles de menthe / 1 oeuf + 1 jaune + pavot ou sésame. Dissolvez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2019

PAIN DE JAMBON

 A la maison, il est rare que j'aie du jambon dans le frigo ... mais cette semaine, comme on devait préparer pas mal de sandwiches, j'en avais acheté à la coupe et ... il m'en restait pas mal ... ras-le bol des sandwiches et un besoin urgent de trouver une recette pour caser mes restes ... Celle-ci nous a complètement convaincus !  Inspiration : Journal des Femmes Cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 personnes : 200 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de moutarde /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2019

MUFFINS Aux Champignons Olives et Noisettes

 Ces p'tits muffins sont parfaits ! Moelleux, légers, faciles à glisser dans un pique-nique ! Inspiration : Bio'Mag Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 2 oignons / 300 g de champignons de Paris / 2 oeufs / 20 cl de lait / 260 g de farine / 2 cuillères à soupe de levure chimique / 1 pincée de sel / une quinzaine d'olives noires dénoyautées / 100 g de chèvre frais / 80 g de noisettes grossièrement concassées / ciboulette / 50 g d' huile d'olive + un peu pour la poêle Dans une poêle huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
23 février 2019

CAKE Léger aux Champignons

 Je ne suis pas très "cake salé", je les trouve souvent trop secs, mais là, c'est une jolie découverte ! Un ultra-moelleux extra ! Inspiration :Femme Actuelle  Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 3 oeufs / 400 g de champignons de Paris / 75 g de farine / 75 g de fécule de maïs / 12.5 cl de lait / 100 g de comté râpé / 1 gousse d'ail / 10 cl d'huile d'olive + 2 / 6 brins de persil / 1 sachet de levure / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans une poêle huilée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2019

CAKE à la Patate Douce et à la Raclette

Idéal pour les soirs de frimas ... ou de déprime ! Inspiration :Notre famille .com Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 1 cake : 1 oignon / 2 grosses patates douces (400 g environ) / 150 g de farine / 50 g de beurre fondu / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / sel / 200 g de fromage à raclette Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pelez les patates douces et détaillez-les en dés. Déposez-les sur plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 10 mn environ. Pendant ce temps, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2018

CRUMBCAKE

 Dans ce cake, en fait, c'est le nom qui m'a attirée ...Il faut dire qu'associer le crumble au cake, c'est attirant, non ?  Source : Chef Nini  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6/8 personnes : 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 2cl d'huile d'olive / 10 cl de lait / 150 g de comté râpé / 10 pétales de tomates confites taillées en dés Crumble : 50 g de chapelure / 50 g de beurre / 50 g de comté / 1 poignée de pignons de pin Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2018

CAKE Aux Lentilles et Au Quinoa

Cake nourrissant et sain , parfait en toutes saisons ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h05 Pour 6/8 personnes : 200 g de lentilles corail / 150 g de mélange quinoa boulghour / 150 g de petits pois / 2 oignons / 5 oeufs / 30 g de poudre d'amandes / 100 g de fromage de brebis / sel Faites cuire dans deux casseroles d'eau bouillante différentes les lentilles et le quinoa. Egouttez ensuite. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante également. Battez les oeufs avec du sel, les amandes,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2018

CROQUE CAKE Jambon Curry

 C'est tellement bon et onctueux que je suis ravie de partager cette recette simplissime avec vous ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : une dizaine de tranches de pain de mie / 200 g de jambon fumé finement tranché type Forêt Noire / 150 g de Comté râpé / 50 cl de lait / 1 cuillère à soupe très bombée de fécule de maïs / sel / 1 cuillère à soupe de curry en poudre Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule délayée, le curry et du sel, dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2018

CAKE Thon Feta

La botte secrète des pique-nique réussis, c'est le cake salé ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 200 g de farine / 3 oeufs / 10 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / sel / 1 sachet de levure chimique / 1 grosse boîte de thon au naturel / 150 g de feta Commencez par préchauffer le four à 180°C. Fouettez la farine avec le lait , en l'incorporant en filer ; ajoutez l'huile et les oeufs battus ; salez et homogénéisez. Ajoutez enfin le thon égoutté et émietté et la feta détaillée en dés. Mélangez , répartissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,