22 avril 2018

QUICHE SANS PATE Aux Carottes et à l'Origan

C'est chez Chris que je suis aller puiser cette idée ... Simple et léger, idéal pour la p'tite salade du soir, l'apéro, ou une entrée légère ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petites quiches : 1 grosse carotte / 65 g de farine / 10 cl de crème / 20 cl de lait / 3 oeufs / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez la carotte et détaillez-la en fines lamelles avec l'économe. Dans un saladier, mélangez farine, crème, lait, oeufs, sel et poivre . Versez dans les... [Lire la suite]

19 avril 2018

CAKE Epinards Feta et Graines de Tournesol

 Par rapport à la recette de Dorian, j'ai un peu forcé sur les épinards mais ... ça rend tout costaud (si, si ! Regardez Popeye !!!) et on adore ce légume alors ... à vous de voir ! N'hésitez pas à diminuer un peu la dose selon votre palais ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour l'équivalent d'un cake : 300 g d'épinards surgelés / 3 gros oeufs / 9 cl de lait / 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 200 g de feta / 12 cl d'huile d'olive / 3... [Lire la suite]
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18 avril 2018

TARTE Oignon Reblochon

 Simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 6 gros oignons / huile d'olive / 1/2 Reblochon Commencez par peler les oignons ; émincez-les et faites-les revenir 10 mn dans un peu d'huile (1cs) . Préchauffez alors le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée, recouvrez d'oignons et ajoutez des lamelles de fromage. Enfournez.
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29 mars 2018

BOUCHEES Au Poulet et Au Comté

Les bouchées gourmandes sont toujours les bienvenues ... en apéro, en dîner , c'est toujours sympa ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 grosses bouchées : 300 g de farine / 1 cuillère à soupe généreuse de levure chimique / 1 reste de poulet cuit (une cuisse et un demi blanc pour moi) environ 400 g / 200 g de comté / 12 cl de boisson végétale sans sucre ou lait / 2 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine, levure, oeufs et sel. Homogénéisez.... [Lire la suite]
11 décembre 2017

MUFFINS à la Raclette

 Efficace pour le soir ... parfait pour accompagner une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de fromage à raclette / sel / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 100 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec du sel et ajoutez la farine , la levure , le yaourt et l'huile . Fouettez . Ajoutez le fromage en dés . Remplissez les empreintes à muffins et enfournez 20 mn.  
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10 novembre 2017

CAKE Feta Roquette Tomates Confites

 Ma louloute, de ses petites mains gourmandes, nous a préparé ce cake super original ... très très bon pour divertir la p'tite salade verte ! Inspiration : Shukar Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 152 g de mélange roquette-mâche / 250 g de feta / 3 oeufs / 12 cl de lait / 100 g de farine / 50 g de fécule / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile de tomats confites / 6 pétales de tomates confites / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs en omelette... [Lire la suite]
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01 juin 2017

CAKE Cancoillotte Herbes de Provence

 Quand il est tard, que les frigos sont vides et que tu dois faire vite ... ben tu fais un cake ! Texture étonnante pour celui-ci (merci Madame Cancoillote !!!) , cake délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn à 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 pot de cancoillotte / 150 g de farine / 3 oeufs / 1 sachet de levure / 130 g de lait tiède/ 4 cuillères d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la levure, le lait et l'huile... [Lire la suite]
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20 mai 2017

CAKE Tomates Séchées Olives Noires Chèvre

Ça fleure bon l'été, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/5 personnes : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3 oeufs / 10 cl de lait / 150 g de tomates séchées / 80 g d'olives noires dénoyautées / 150 g de chèvre frais / 4 branches de basilic frais / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure ; ajoutez les oeufs , l'huile d'olive , le lait ; mélangez bien , salez , poivrez. Ajoutez également les tomates en dés et les... [Lire la suite]
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19 avril 2017

CAKE Jambon Cru Tomates Séchées et Carré Frais

Le temps des pique-nique va bientôt sonner ... alors il faut se tenir prêts ! Ce p'tit cake sans prétention mais plein de saveurs se glissera à merveille dans nos paniers ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 10 cl de lait / 8 tranches ultra fines de jambon cru / 4 carrés frais / 3 cuillères à soupe de tomates séchées hachées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les oeufs battus, le lait ; homogénéisez... [Lire la suite]
05 avril 2017

CAKE Quinoa Tomate Thon

Il y a peu de temps, je vous ai proposé une première version de ce cake qu'on avait trouvé ultra gourmand ! Et comme on ne change pas une équipe qui gagne, eh bien en voici une nouvelle version, au thon cette fois-ci !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 350 g de quinoa cru / 500 ml de coulis de tomates / 150 g de chèvre frais / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le quinoa cru avec le coulis, le thon égoutté et émietté ; ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
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