10 novembre 2017

CAKE Feta Roquette Tomates Confites

 Ma louloute, de ses petites mains gourmandes, nous a préparé ce cake super original ... très très bon pour divertir la p'tite salade verte ! Inspiration : Shukar Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 152 g de mélange roquette-mâche / 250 g de feta / 3 oeufs / 12 cl de lait / 100 g de farine / 50 g de fécule / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile de tomats confites / 6 pétales de tomates confites / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs en omelette... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2017

CAKE Cancoillotte Herbes de Provence

 Quand il est tard, que les frigos sont vides et que tu dois faire vite ... ben tu fais un cake ! Texture étonnante pour celui-ci (merci Madame Cancoillote !!!) , cake délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn à 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 pot de cancoillotte / 150 g de farine / 3 oeufs / 1 sachet de levure / 130 g de lait tiède/ 4 cuillères d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la levure, le lait et l'huile... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2017

CAKE Tomates Séchées Olives Noires Chèvre

Ça fleure bon l'été, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/5 personnes : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3 oeufs / 10 cl de lait / 150 g de tomates séchées / 80 g d'olives noires dénoyautées / 150 g de chèvre frais / 4 branches de basilic frais / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure ; ajoutez les oeufs , l'huile d'olive , le lait ; mélangez bien , salez , poivrez. Ajoutez également les tomates en dés et les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2017

CAKE Jambon Cru Tomates Séchées et Carré Frais

Le temps des pique-nique va bientôt sonner ... alors il faut se tenir prêts ! Ce p'tit cake sans prétention mais plein de saveurs se glissera à merveille dans nos paniers ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 10 cl de lait / 8 tranches ultra fines de jambon cru / 4 carrés frais / 3 cuillères à soupe de tomates séchées hachées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les oeufs battus, le lait ; homogénéisez... [Lire la suite]
05 avril 2017

CAKE Quinoa Tomate Thon

Il y a peu de temps, je vous ai proposé une première version de ce cake qu'on avait trouvé ultra gourmand ! Et comme on ne change pas une équipe qui gagne, eh bien en voici une nouvelle version, au thon cette fois-ci !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 350 g de quinoa cru / 500 ml de coulis de tomates / 150 g de chèvre frais / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le quinoa cru avec le coulis, le thon égoutté et émietté ; ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2017

CAKE Ricotta Poivrons Confits

 Comme l'été va bientôt pointer le bout de son nez -enfin, on l'espère !!!-, j'ai dégainé les poivrons confits ! Ça invite tout de suite le soleil dans l'assiette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 mini cakes : 3 oeufs / 250 g de ricotta / 250 ml de lait / 50 g de parmesan / 120 g de farine / sel / quelques poivrons confits  / 1 cuillère à soupe bombée d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la ricotta , le alit , la frine et le parmesan ; homogénéisez ; ajoutez sel,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2017

CAKE AU QUINOA Ratatouille et Chèvre Sans Gluten

 Photo du soir ... désespoir !!! Je suis désolée pour la qualité discutable de mes photos mais je ne pouvais pas ne pas vous transmettre cette recette délicieuse ! On s'est régalés ... pour tout vous dire, quand j'ai croisé la recette, j'étais vraiment vraiment sceptique ... mais franchement, on a tous adoré même ma louloute qui est toujours la plus réticente ! A faire et à refaire +++ Inspiration : Un siphon fon fon ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/6 personnes : 500 g de ratatouille / 120 g de chèvre à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2017

CAKE Tofu Tomates Séchées et Olives

Le tofu ferme n'est pas un ingrédient que j'utilise souvent ... je préfère la base du soyeux mais j'avoue qu'en cake, j'aime vraiment beaucoup ... et quand on convoque les saveurs estivales, c'est encore mieux ! Inspiration : recettes Bjorg Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 1 cake : 200 g de tofu ferme / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 100 ml de soja à boire / 150 g de farine / 2 oeufs / sel / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / une dizaine de tomates séchées dans l'huile / 50 ml d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2016

FINANCIERS Au Saumon Fumé

 Que diriez-vous d'un p'tit financier salé pour ce soir ? En version mini pour l'apéro, ou en version un peu moins mini pour une entrée, c'est vraiment sympa ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 7 financiers : 60 g de beurre / 50 g de poudre d'amande / 20 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 3 blancs d'oeuf /  1 tranche de saumon fumé / 1 petit suisse / 1/ 2 citron / sel Préchauffez le four à 180°C. Faites ensuite fondre le beurre ; dans un saladier,  mélangez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2016

CAKE Oignons Feta

 Alors celui-là, il est à tomber ! C'est vraiment le genre de cake à garder sous le coude, à faire et à refaire ... été comme printemps ... et automne ! Inspiration : Marmiton     Préparation : 10 mn / Cuisson 45 mn Pour 1 cake : 200 g de farine / 250 g de feta / 2 à 3 gros oignons / huile d'olive + 10 cl huile d'olive / 12.5 cl de lait / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de crème / sel Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,