19 novembre 2022

CAKE BUTTERNUT CHEVRE

Aujourd'hui, je vous propose un p'tit cake de saison tout délicieux ! Inspiration : healthycooklife Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 petit butternut / 3 oeufs / 180 g de farine / 80 ml d'huile d'olive / 50 g de poudre d'amandes / 80 g de fromage râpé / 1 tête d'ail / 1 sachet de mevure / sel / 1 bûche de chèvre / 100 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 2 grosses poignées de graines de courge et de tournesol mélangées Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en 2,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 septembre 2022

CAKE Courgettes Chèvre Tomates

Avec les derniers légumes d'été du potager ! Inspiration : Odélices   Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn à 1h Pour 3 personnes : 2 oeufs / 170 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 5 cl d'huile d'olive / 200 g de courgettes / 100 g de chèvre frais / 5 ou 6 tomates cerises / sel / herbes de Provence Lavez les courgettes et coupez-les en dés ; faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude . Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la levure avec les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2022

CAKE Chèvre Menthe

La menthe est parfaite dans ce cake, elle apporte une réelle touche de fraîcheur ! Inspiration : Cuisine AZ   Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 1 cake : 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 10 cl de lait / 15 cl d'huile d'olive / 1 courgette râpée / 3 cuillères à soupe de moutarde / 150 g de chèvre frais à tartiner / 1 bouquet de menthe / 1/2 de basilic /sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, herbes ciselées. Homogéisez bien et versez dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2022

CAKE Tomates Séchées Mozzarella

 Ces cakes salés, c'est toujours un délice ! Un incontournable de l'été ! Inspiration : Supertoinette Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 cake : 1 boule de mozzarella / 4 oeufs / 200 g de tomates confites égouttées / 240 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 50 g d'huile (de coco ou d'olive) / 2 cuillères à soupe dd'herbes de Provence / 140 g de boisson végétale sans sucre / sel  Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, les tomates coupées en dés et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2022

CAKE Sans Oeuf Courgette Olive

 Idéal pour les pique-nique ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour une dizaine de petits cakes : 250 g de farine / 250 g de tofu soyeux égoutté / 1 sachet de levure / 1 cuillère à café de sel / 4 à soupe d'huile d'olie / 1 de vinaigre (de cidre) / 150 g de boisson végétale sans sucre / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / une vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 1 petite courgette râpée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le tofu égoutté avec la farine, la levure, le sel, l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2022

CAKE Thon Feta Olives

Tout simple ! Inspiration : 750g   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 3/4 personnes : 1 grosse boîte de thon nature / 3 oeufs/ 100 g de gruyère râpé / 100 g de farine / 100 d'olives noires ou vertes dénoyautées / 10 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / sel / 150 g de feta Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez avec les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait et du sel ; fouettez bien ; ajoutez le thon égoutté et émietté, la feta égouttée et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2022

PAIN de Thon

On adore ce genre de cake ! Inspiration : Cuisine AZ   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes  : 1 grosse boîte de thon au naturel / 80 g de gruyère râpé / 100 g de farine / 3 oeufs / 1 verre de lait / 1 sachet de poudre à lever / 1 cuillère à soupe d'huile / sel Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette ; mélangez-le avec tous les ingrédients. Versez dans un moule à cake beurré. J'ai juste ajouté un peu de pavot avant de l'enfourner.
Posté par Culina à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2022

CAKE Feta Tomates Confites

 Une base ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 3/4 personnes : 150 g de farine / 3 oeufs / 100 g de feta / une dizaine de tomates confites égouttées / 1 poignée de graines de courge ou pignon / sel / 120 g de lait / 1 sachet de levure chimique Mélangez la farine avec le lait, les oeufs et la chevure/ Salez légèrement, homogénéisez et ajoutez la féta émiettée, les tomates égouttées et grossièrement coupées ; ajoutez aussi les graines et homogénéisez. Versez dans le moule à cake huilé et faites cuire 40 mn à la vapeur.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2022

GATEAU Allégé Chou Fleur Carottes

 Parfait pour garder la ligne ! Inspiration : Aux Fourneaux Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/6 personnes : 600 g de chou fleur cru / 4 grosses carottes / 600 g de fromage blanc / 3 oeufs / 75 g de fécule de maïs / 1 échalote / sel Pelez les carottes , lavez le chou fleur, récupérez les sommités . Mixez le tout et versez dans un saladier, ajoutez les oeufs, le fromage blanc, la fécule, du sel. Versez dans un moule à cake huilé. Préchauffez lf our à 180°C et enfournez.  
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2021

MUFFINS Pizza

 Simple et délicieux ! Inspiration : Instagram Thibault Geoffray Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 muffins : 80 g de farine / 2 oeufs / 1 poignée de gruyère râpée / 3 cuillères à café d'olives noires dénoyautées, coupées en rondelles : 2 tomates pelées / sel / 60 ml de boisson végétale sans sucre / herbes de Provence ( 2cs) / 1 cuillère à café de poudre à lever Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble (tomatesgrossièrement concassées), salez ; homogénéisez et... [Lire la suite]