22 octobre 2018

CRUMBCAKE

 Dans ce cake, en fait, c'est le nom qui m'a attirée ...Il faut dire qu'associer le crumble au cake, c'est attirant, non ?  Source : Chef Nini  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6/8 personnes : 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 2cl d'huile d'olive / 10 cl de lait / 150 g de comté râpé / 10 pétales de tomates confites taillées en dés Crumble : 50 g de chapelure / 50 g de beurre / 50 g de comté / 1 poignée de pignons de pin Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2018

CAKE Aux Lentilles et Au Quinoa

Cake nourrissant et sain , parfait en toutes saisons ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h05 Pour 6/8 personnes : 200 g de lentilles corail / 150 g de mélange quinoa boulghour / 150 g de petits pois / 2 oignons / 5 oeufs / 30 g de poudre d'amandes / 100 g de fromage de brebis / sel Faites cuire dans deux casseroles d'eau bouillante différentes les lentilles et le quinoa. Egouttez ensuite. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante également. Battez les oeufs avec du sel, les amandes,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2018

CROQUE CAKE Jambon Curry

 C'est tellement bon et onctueux que je suis ravie de partager cette recette simplissime avec vous ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : une dizaine de tranches de pain de mie / 200 g de jambon fumé finement tranché type Forêt Noire / 150 g de Comté râpé / 50 cl de lait / 1 cuillère à soupe très bombée de fécule de maïs / sel / 1 cuillère à soupe de curry en poudre Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule délayée, le curry et du sel, dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2018

CAKE Thon Feta

La botte secrète des pique-nique réussis, c'est le cake salé ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 200 g de farine / 3 oeufs / 10 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / sel / 1 sachet de levure chimique / 1 grosse boîte de thon au naturel / 150 g de feta Commencez par préchauffer le four à 180°C. Fouettez la farine avec le lait , en l'incorporant en filer ; ajoutez l'huile et les oeufs battus ; salez et homogénéisez. Ajoutez enfin le thon égoutté et émietté et la feta détaillée en dés. Mélangez , répartissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2018

GATEAU de Quinoa à la Feta et à la Tomate

 Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous savez combien je galère en ce moment avec mes photos ! Bon, je passe ... Comme c'est un gâteau que je fais souvent en variant les ingrédients, je vous poste une ancienne photo mais la recette est nouvelle ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn     Pour 4/6 personnes : 3 oeufs / 350 g de quinoa cru / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 bloc de feta / basilic frais (1/2 bouquet) / sel       Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2018

QUICHE SANS PATE Aux Carottes et à l'Origan

C'est chez Chris que je suis aller puiser cette idée ... Simple et léger, idéal pour la p'tite salade du soir, l'apéro, ou une entrée légère ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petites quiches : 1 grosse carotte / 65 g de farine / 10 cl de crème / 20 cl de lait / 3 oeufs / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez la carotte et détaillez-la en fines lamelles avec l'économe. Dans un saladier, mélangez farine, crème, lait, oeufs, sel et poivre . Versez dans les... [Lire la suite]

19 avril 2018

CAKE Epinards Feta et Graines de Tournesol

 Par rapport à la recette de Dorian, j'ai un peu forcé sur les épinards mais ... ça rend tout costaud (si, si ! Regardez Popeye !!!) et on adore ce légume alors ... à vous de voir ! N'hésitez pas à diminuer un peu la dose selon votre palais ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour l'équivalent d'un cake : 300 g d'épinards surgelés / 3 gros oeufs / 9 cl de lait / 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 200 g de feta / 12 cl d'huile d'olive / 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2018

TARTE Oignon Reblochon

 Simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 6 gros oignons / huile d'olive / 1/2 Reblochon Commencez par peler les oignons ; émincez-les et faites-les revenir 10 mn dans un peu d'huile (1cs) . Préchauffez alors le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée, recouvrez d'oignons et ajoutez des lamelles de fromage. Enfournez.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2018

BOUCHEES Au Poulet et Au Comté

Les bouchées gourmandes sont toujours les bienvenues ... en apéro, en dîner , c'est toujours sympa ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 grosses bouchées : 300 g de farine / 1 cuillère à soupe généreuse de levure chimique / 1 reste de poulet cuit (une cuisse et un demi blanc pour moi) environ 400 g / 200 g de comté / 12 cl de boisson végétale sans sucre ou lait / 2 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine, levure, oeufs et sel. Homogénéisez.... [Lire la suite]
11 décembre 2017

MUFFINS à la Raclette

 Efficace pour le soir ... parfait pour accompagner une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de fromage à raclette / sel / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 100 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec du sel et ajoutez la farine , la levure , le yaourt et l'huile . Fouettez . Ajoutez le fromage en dés . Remplissez les empreintes à muffins et enfournez 20 mn.  
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,