10 septembre 2021

QUICHE Sans Pâte Epinards Feta

 Les photos ne donnent pas du tout envie (mais c'est la vraie vie ... juste avant de passer à table !) mais je vous assure que c'est extra ! Inspiration : Cuisine 2 soeurs Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 3 oeufs / 10 g de fécule / 100 g de fromage blanc / 300 g d'épinards surgelés / 100 g de feta / sel Commencez par faire décongeler les épinards dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez un peu d'eau , salez. Lorsqu'ils sont à point,préchauffez le four à 180°C ;  égouttez-les et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juillet 2021

CROQUE CAKE Salade Chèvre

 Une valeur sûre !  Inspiration : Les Pépites de Noisette Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 200 g de bûche de chèvre / 150 g de salade / 20 cl de crème / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à cake bien beurré, disposez des tranches de pain de mie (1/3) , garnissez de la moitié de salade , de bûche et recommencez l'opération encore une fois puis terminez par le pain de mie ; dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et la crème, versez dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2021

CAKE Epinards Petits Pois et Feta

 Voilà une valeur sûre ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn + 40 mn Pour 6 personnes : 1 yaourt nature / 3 pots de farine / 1/2 d'huile / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 200 g de feta / 200 g de petits pois (surgelés) / 200 g d'épinards hachés (surgelés) / sel / graines de chia Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir quelques minutes les petits pois et les épinards ; dans un saladier, mélangez yaourt, farine, levure, oeufs, salez . Ajoutez les légumes, la feta émiettée. Versez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2021

PAIN DE THON

Pas question de jeter du pain à la maison ... Le pain rassis, c'est une mine d'or ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour l'équivalent d'1 cake : 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 grand verre de lait / 250 g de pain rassis /3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper le pain grossièrement coupé dans le lait ; mixez ensuite avec le thon égoutté, les jaunes et du sel. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement. Homogénéisez et versez dans un moule à cake beurré. Enfournez.
Posté par Culina à 07:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2021

CAKE A la Tomate et Aux Olives

Idéal pour accompagner une salade. Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6 personnes : 400 g de sauce tomate cuisinée ou non / 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 150 g d'olives vertes dénoyautées  / 150 g de gruyère râpé / 4 oeufs / 20 cl de crème /sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la sauce avec la farine, la levure, les oeufs, la crème, le gruyère et les olives détaillées en rondelles ; salez légèrement, homogénéisez et versez dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2021

CAKE Aux Crevettes et Aux Epinards

Super bon ! Inspiration : wheyforliving Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 50 g parmesan / 100 g farine / 6 oeufs / 250 g de crevettes décortiquées  / 2 poignées de pousses d'épinards / sel Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire tomber 5mn, dans une poêle chaude et huilée, les épinards lavés. Dans un saladier, mélangez farine, oeufs, parmesan , épinards égouttés et crevettes coupées en gros morceaux. Salez légèrement. Mélangez bien, versez dans un moule à cake et enfournez..
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 décembre 2020

CAKE Potimarron Noix et Moutarde

Un pur délice !!! Idéal entre les fêtes pour reposer un epu l'estomac ... Inspiration : La cuisine de Jackie Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 grand cake : 400 g de potimarron cuit et réduit en purée /2 poignées générreuses de noix décortiquées / 3 oeufs / 1 grosse cuillère de moutarde / 100 ml de lait / 50 g de farine / 90 g de Comté râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la purée avec tous les ingrédients ; salez et versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson ou beurré. Enfournez.
Posté par Culina à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2020

CAKE Courgette Chèvre

 Celui-là, il est terriblement bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 3 oeufs / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 courgette moyenne / 150 g de fromage de chèvre à tartiner / quelques feuilles de basilic frais Mixez la courgette avec le basilic et le fromage. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, le sel, la levure, l'huile ; ajoutez la courgette mixée ; homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Versez dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2020

CAKE Courgettes Chèvre et Noisettes

Délicieux ! Inspiration : Le journal des femmes cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 180 g de farine / 200 g de bûche de chèvre / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 1 courgette moyenne / sel / 1 poignée de noisettes grossièrement concassées / 3 oeufs / 2 cs d'huile d'olive Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles ; faites-les revenir quelques instants dans une poêle huilée et chaude ; dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les oeufs et le lait tiède. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2020

CAKE Olives Tomates Séchées et Courgettes

Ça fleure bon l'été ! Inspiration  : recettes Bjorg Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150 g de farine / 3 oeufs / 15 olives vertes dénoyautées / 10 pétales de tomates confites / 12 cl de boisson aux amandes sans sucre / 5 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / sel / 150 g de courgettes Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la boisson , l'huile , la levure et du sel. Ajoutez les oilves, les pétales détaillées en morceaux et les courgettes, lavées et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,