08 juin 2020

MUFFINS Aux Champignons et A la Ciboulette

Délicieux ! Facile à emporter pour les pique-nique ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 270 g de farine / 3 oeufs / 3.5 cuillères à soupe de lait / 3.5 d'huile / 150 g de gruyère râpé / sel / ciboulette ciselée (2cs) / 5 gros champignons de Paris Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble , avec les champignons nettoyés et coupés en dés. Homogénéisez , répartissez dans les empreintes et enfournez.
Posté par Culina à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2020

CAKE Aux Tomates Séchées et Chèvre

 Le cake est idéal en toutes circonstances ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 1 yaourt nature / 3 oeufs / 2 pots de farine (utilisez le pot de yaourt) / 1/2 d'huile d'olive / 1/2 sachet de levure chimique / 60 g de chèvre frais / 8 pétales de tomates confites / 4 gros champignons de Paris /sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt avec les oeufs , la farine, l'huile, la levure et homogénéisez. Ajoutez ensuite le chèvre , les tomates coupées en dés et les champignons lavées, en... [Lire la suite]
02 juin 2020

QUICHE Aux Oignons

Parfait avec une salade ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 250 g de farine /1 oeuf / 25 g de beurre / sel / eau froide 800 g d'oignons / huile d'olive / sel / 15 cl de vin blanc / 3 oeufs / 15 cl d'amande cuisine Commencez par peler les oignons et émincez-les. Faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez ensuite le vin blanc et du sel. Faites cuire jusqu'à évaporation du vin. Réservez . Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l'oeuf, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2020

CAKE A la Tomate et Au Fromage

A servir en apéro ou en plat avec une salade, c'est parfait ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 15 mn/ Cuisson : 40 mn environ Pour 4/6 personnes: 180g de farine /150ml de lait / 6 cuillères à soupe de sauce tomate nature /3 de ciboulette ciselée ou herbes de Provence /  80ml d'huile d'olive / 150g de fromage de brebis râpé / 3 oeufs /1/2 sachet de levure chimique / sel Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble; fouettez bien, et versez dans un moule à cake.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2020

CAKE AU THON

 Il paie pas d'mine mais keskilèbon ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 à 50 mn Pour 4/5 personnes : 250 g de thon au naturel / 125 g d'emmental râpé / 125 g de farine / 4 oeufs / 10 cl de lait ou boisson végétale / 12.5 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure / sel Egouttez le thon et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Ajoutez-y tous les ingrédients et mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez dans un moule à cake et enfournez 45 mn.
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2019

CAKE Brocolis Chèvre Noisettes

  Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 130 g de brocoli / 3 oeufs / 10 cl de soja cuisine / 10 cl d'huile d'olive / 75 g de noisettes décortiquées / 100 g de chèvre Commencez par faire cuire le brocoli 15 mn à la vapeur . Ecrasez ensuite grossièrement et réservez. Dans un saladier, mélangez farine, levure , oeufs, soja , huile. Mélangez bien et ajoutez le chèvre grossièrement émietté, le brocoli et les noisettes ; homogénéisez.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 août 2019

CAKE Courgettes Carottes

Adopté ! Même pour les réfractaires aux courgettes ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 carottes / 1 grosse courgette / 3 oeufs / 150 g de farine / 15 cl de lait / sel / 3/4 sachet de levure chimique / 5 cl d'huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous ; lavez la courgette et faites de même. Mélangez les deux, ajoutez les oeufs, la farine, le lait , la levure et du sel. Versez dans un moule à cake et enfournez.
Posté par Culina à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2019

CROISSANTS Feta Menthe

... ou fatayer ... c'est le nom qui m'a attirée ! et j'ai bien fait de suivre mon instinct ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine : 250 g de farine / 21 g de levure fraîche / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 160 ml d'eau tiède / 60 ml d'huile d'olive farce : 250 g de feta / 1 bouquet de ciboulette ou persil / une dizaine de feuilles de menthe / 1 oeuf + 1 jaune + pavot ou sésame. Dissolvez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2019

PAIN DE JAMBON

 A la maison, il est rare que j'aie du jambon dans le frigo ... mais cette semaine, comme on devait préparer pas mal de sandwiches, j'en avais acheté à la coupe et ... il m'en restait pas mal ... ras-le bol des sandwiches et un besoin urgent de trouver une recette pour caser mes restes ... Celle-ci nous a complètement convaincus !  Inspiration : Journal des Femmes Cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 personnes : 200 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de moutarde /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2019

MUFFINS Aux Champignons Olives et Noisettes

 Ces p'tits muffins sont parfaits ! Moelleux, légers, faciles à glisser dans un pique-nique ! Inspiration : Bio'Mag Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 2 oignons / 300 g de champignons de Paris / 2 oeufs / 20 cl de lait / 260 g de farine / 2 cuillères à soupe de levure chimique / 1 pincée de sel / une quinzaine d'olives noires dénoyautées / 100 g de chèvre frais / 80 g de noisettes grossièrement concassées / ciboulette / 50 g d' huile d'olive + un peu pour la poêle Dans une poêle huilée et chaude, faites... [Lire la suite]