06 décembre 2016

FINANCIERS Au Saumon Fumé

 Que diriez-vous d'un p'tit financier salé pour ce soir ? En version mini pour l'apéro, ou en version un peu moins mini pour une entrée, c'est vraiment sympa ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 7 financiers : 60 g de beurre / 50 g de poudre d'amande / 20 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 3 blancs d'oeuf /  1 tranche de saumon fumé / 1 petit suisse / 1/ 2 citron / sel Préchauffez le four à 180°C. Faites ensuite fondre le beurre ; dans un saladier,  mélangez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2016

CAKE Oignons Feta

 Alors celui-là, il est à tomber ! C'est vraiment le genre de cake à garder sous le coude, à faire et à refaire ... été comme printemps ... et automne ! Inspiration : Marmiton     Préparation : 10 mn / Cuisson 45 mn Pour 1 cake : 200 g de farine / 250 g de feta / 2 à 3 gros oignons / huile d'olive + 10 cl huile d'olive / 12.5 cl de lait / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de crème / sel Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

CAKE à la Feta et Aux Olives Noires

 Mes papilles m'ont encore traînée en Grèce aujourd'hui ... je dois manquer de soleil !!! Ce p'tit cake est un vrai bonheur ... tout en évasion et en moelleux ! Source : Un amour de cuisine  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 1 cake : 200 g de farine / 3 oeufs / 100 ml de alit / 75 ml d'huile d'olive / 1 sachet de levure / 200 g de feta / 75 g d'olives noires dénoyautées / pas de sel !!! (merci Mme feta !) Préchauffez ke four à 180°C. Mélangez farine , oeufs, lait , huile et levure ; homogénéisez bien... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2015

CAKE Express Thon Ciboulette ... avec 3 fois rien !

 "Arghhhhh ! Qu'est-ce qu'on va manger ce soiiiiirrrrr ???" Voilà la question qui me taraude souvent, en semaine, quand les maudites aiguilles de l'horloge m'assènent un 18h effrayant ! Ouahhhh, au secours !!! Vite , une idée !!!! et voilà, celle-ci est fumeuse, en plus, économique à souhait !!! Ce p'tit cake a un autre atout de taille ... il est craquant à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur ! Parfait , donc ! Dommage que mes photos .. du soir ... ne le mettent pas en valeur !!! Source : Marmiton Préparation : 10 mn... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2015

TERRINE de Poulet Aux Tomates Séchées

Encore un p'tit coup d'soleil avant de glisser dans les frimas ... des herbes ... des tomates toutes bien séchées ... un tour de hachoir et hop ! des terrines ensoleillées ! N'hésitez pas, c'est tout plein d'bonheur sous les papilles !!! Inspiration : Popotes et Cocottes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn. Pour 8 terrinettes : 500 g d'aiguillettes de volaille / 10 tomates séchées / 2 oeufs / 1 échalote / 10 brins de ciboulette / sel /20 g de chapelure Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement la viande avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2015

MUFFINS Sur un air de Pizza

Quand la pizza s'invite dans le muffin ... c'est vraiment très sympa !!! Source : Cuisine AZ   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 9 muffins : 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / 3 oeufs / 1 boule de Mozzarella / 2 tomates fraîches (les dernières du jardin !!!!) / 100 g de gruyère râpé / herbes de Provence / 9 olives dénoyautées Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez levure + farine. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et homogénéisez bien.... [Lire la suite]

17 juin 2015

CAKE VEGETAL Tomates Séchées Olives Vertes

 Rien qu'en croisant le titre de cette recette, j'ai su ! ... j'ai su que j'allais filer en cuisine, activer mes cuillères, booster mon four et ... finir par le déguster, ce p'tit cake végétal ...Ce qui nous a plu : le goût ensoleillé  , la texture toute moelleuse , les ingrédients choisis avec amour (!!!) ... bref, tout !!! Ce qui nous a déplu : Rien !!!  Inspiration très forte : Tambouille et délices     Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6/7personnes : 250 g de tofu soyeux / 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2015

TERRINE De Jambon A La Sauge

 Voici une idée d'entrée idéale ... c'est très frais et très agréable ... Et en termes d'ingrédients ... on les a tous un peu dans notre frigo ... quant à la sauge, elle envahit  mon jardin  ...  Source : Les tentations culinaires de Clémence   euh ... en déco, j'ai mis du basilic !!! Oups ! Préparation : 15 mn / Cuisson :40 mn Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 3 oeufs / 180 g de jambon blanc / 1 cuillère à café de moutarde / 10 feuilles de sauge / sel et poivre  Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

CAKE Patates Douces Chèvre Cumin

A la maison, on a vraiment adoré ce cake ... Je n'en fais pas souvent et je ne suis pas toujours très fan des cakes salés mais celui-là a une touche originale incomparable ... Petite touche sucrée aussi grâc à la patate douce ... Comme je n'avais plus dé feta, j'ai utilisé du chèvre ... Inspiration : Les Tentations culinaires de Clémence   Préparation : 15 mn / Cuisson : 55 mn Pour un cake : 150 g de farine / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 9 cl d'huie d'olive / 2 cl de lait / 1 cuillère à café de sel / 2 de cumin... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2015

CAKE A La Raclette

Si vous avez un reste de raclette ... ou si, tout simplement, vous avez envie de raclette comme moi aujourd'hui, optez pour ce cake qui détourne le fromage à raclette et sa charcuterie de façon gourmande ! Source : Les recettes de Nathou   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 120 g de lait tiède / 300 g de fromage à raclette / 15 tranches de viande des grisons (ou autre type de jambon, cuit ou cru) / 150 g de farine / 5 oeufs / 1 sachet de levure / 100 g de gruyère râpé / 8 cl d'huile d'olive /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,