07 novembre 2014

CAKE AU POULET

Merci à Dany, du blog Epicétout, pour ce petit cake savoureux ...J'ai juste adapter la recette à mon frigo ... Cette bouchée salée est idéale pour accompagner une petite salade bien relevée ... Et pourquoi pas en mini-bouchées apéritives ?   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 filet de poulet / 1 oignon / 60 g de farine / 1 oeuf / 1/2 pot de ricotta / sel / poivre / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de gingembre / 1/2 cuillère à café de paprika / 1 cuillère à soupe d'herbes... [Lire la suite]

05 novembre 2014

MUFFINS Rillettes Amandes

Alors, là, je vous emmène à l'opposé du light ... mais bon, quand c'est bon, c'est bon !!! Nous, on s'est régalés avec une salade, mais ces muffins, déclinés en taille mini, trouveront facilement leur place sur une table apéritive ! Source : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 180 g de rillettes du Mans (ou au poulet, personnellement, j'ai mélangé les 2) / 2 oeufs / 10 cl de crème / 1.5 cuillère à café de levure chimique / 100 g d farine / 2 cuillères à café de moutarde / amandes effilée ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2014

CROQUE CAKE Saumon Fumé Crevettes

Il y a quelques ... longs ... mois je crois, je vous avais déjà proposé une recette de croque-cake plus "classique" ...jambon-chèvre ... cette fois, le croque se méditerranéise ... Extra ! C'est terrible en plat du soir, avec une bonne salade ! Et grâce à la chapelure dorée Tipiak, j'ai pu lui faire une croûte bien craquante !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn. Pour 4 personnes (taille d'un cake) : 4 oeufs / 40 cl de crème fraîche / 9 tranches de pain de mie / 6 tranches de saumon fumé / 1 petite barquette de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2014

CAKE Chèvre Epinards

 Il est vraiment rare que je prépare des cakes salés, pourtant , on aime beaucoup ça ... Alors, quand j'ai croisé cette idée sur C'est pas d'la tarte , eh bien, j'ai dégainé mon moule à cake et hop, tablier aux hanches, j'ai fariné, levuré, épinardé ... Extra !  A vous de choisir ... féta ou chèvre ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 1 cake : 300 g d'épinards frais / 100 g de chèvre frais en rondelles / 12 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / 80 g de gruyère râpé /sel /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2014

CLAFOUTIS Chèvre Pistaches

Ah ! les clafoutis, les cakes, les muffins ... que c'est facile et bon ... On y met ce qu'on trouve dans le frigo ou dans les placards, au hasard d'une recherche désespérée et hop ! on transforme en une bouchée toute chouette ... A servir avec une petite salade, en entrée ou en dîner, ou ... pourquoi pas, en apéro ??? Inspiration : Femme Actuelle ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 12 clafoutis : 450 g de chèvre frais / 5 oeufs / 30 cl de crème fraîche / 45 g de farine / sel / poivre / pistaches décortiquées non... [Lire la suite]
03 septembre 2013

CAKE Carottes Amandes

Voici un cake fait en un tour de main ... enfin de fourchette ! Merci aux petites mains de Cuisiner avec ses cinq sens qui m'a donné l'idée de ce cake ... que j'ai un peu revisité .... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour un cake : 250 g carottes râpées saucées / 4 oeufs / 8 cuillères à soupe de fécule de maïs/ 100 g amandes effilées / 1 sachet de levure / sel Préchauffez votre four à 180°C . Mélangez vos carottes râpées avec les oeufs, la levure et la fécule ; ajoutez les amandes ; salez. Versez dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,