07 novembre 2016

CONFITURE De Clémentines à La Fleur d'Oranger

Pour une fois, je vous fais remonter une jolie recette que j'aime beaucoup et que j'ai à nouveau envie de partager ... toute en peps, cette confiture vitaminée fera valser vos tartines ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 pots de confiture : 800 g de clémentines / 1 banane / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 400 g de sucre / 200 g d'eau / 2 g d'agar agar (facultatif) Epluchez vos clémentines et séparez-les en quartiers. Mettez-les dans une grande casserole avec le sucre, la fleur d'oranger et l'eau.... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

CONFITURE de Noël

... mais pas que !!! Elle peut se déguster à tout moment en hiver ... dès qu'il fait froid ... ou pas ! C'est la confiture qu'il faut pour traverser les longues soirées enneigées, pluvieuses, maussades, sombres... qui nous font parfois espérer désespérément le printemps (bon, pour l'instant, je vous l'accorde, on s'y croirait au printemps !!!!!) ... mais avec cette confiture, plus de  blues, une cuillère et ça repart ! ... et même s'il y a du soleil, pas de problème , on peut quand même s'en faire une p'tite cuillère ! ... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

GELEE De Cédrat

Rien de mieux que de prendre le temps de tartiner au p'tit-déj ... les week-ends, les vacances , les fériés ... c'est fait pour ça , non ? Juste prendre le temps, partager un p'tit -déj en famille ... ou pas ... et refaire le monde ... Lorsque je suis tombée sur ces cédrats dans mon petit magasin bio, ma curiosité a explosé ... Je connaissais le nom, certes, mais je n'en avais jamais vu ni n'en avais jamais goûté !!! Incroyable, non ???? Source : La cuisine et les voyages de Pripri Préparation : 15 mn / Temps d'attente :... [Lire la suite]
15 novembre 2014

TARTI-CONFITURE Chocolat Bananes

 Alors, pour cette recette, tout le monde a adoré ... moi, qui ne suis pas très sucrée, j'ai trouvé qu'il y avait trop de sucre pour mon palais ...A vous de voir ! En tous cas, cette petite tarti-confiture est extra sur une crêpe, une tartine, dans un yaourt ...  Inspiration : plusieurs sites !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 pots : 200 g de chocolat 74% / 7 bananes / 400 g de sucre (je pense que vous pouvez diviser par 2 pour les becs moins sucrés)       Epluchez les... [Lire la suite]
26 octobre 2014

GELEE De Coings A La Vanille

Bon, alors, éplucher les coings, c'est pas une partie de plaisir (mais doigts s'en souviennent encore !!!) mais ça vaut le détour ... Pour moi, la gelée de coings, c'est ultra nostalgique ... c'est ma grand-mère que j'entends chanter à chaque pelure tombée !         Préparation : l'épluchage est bien long !!! le reste va tout seul / Cuisson : 42 mn Pour 3 ou 4 pots selon la taille : 1 kg de coings / 1 l d'eau / poids de sucre en fonction de celui du jus extrait des fruits / 1 cuillère à café d'agar agar... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

CONFITURE De Figues Au Pain d'Epices

 Quand on reçoit un panier plein de jolies figues fraîches , qu'est-ce qu'on fait ??? Des confitures toutes réconfortantes pour l'hiver qui s'annonce ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 à 8 pots : 1.3 kg de figues / 1 kg de sucre cristal / 2 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices / 2 cuillères à soupe bombées d'agar agar / 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Lavez bien vos figues et coupez-les en 2. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la... [Lire la suite]

15 janvier 2014

CONFITURE Ananas Mangue

 Il fait moche, il fait froid, faisons des confitures ... mais des confitures exotiques ... comme ça, on peut rêver soleil !!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 pots : 500 g d'ananas / 500 g de mangue / 1 cuillère à café d'agar agar / 800g de sucre / 2 gousses de vanille Détaillez l'ananas et les mangues en gros morceaux et placez-les dans une casserole à bords hauts. Ouvrez les gousses de vanille, grattez-les et ajoutez-les aux fruits, ainsi que le sucre et faites cuire à petits bouillons pendant une... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

JUS DE COINGS Citron Cannelle

Quand on aime les coings et qu'on ne sait pas faire de gelée ... on fait du jus !!! C'est super bon et ça se déguste de mille façons ... Dans des crêpes, dans un yaourt (comme du miel), sur un tartine, pour faire rôtir des fruits  ... laissez libre cours à votre imagination... Préparation : 10 mn / Cuisson 45 mn environ Pour 3 pots : 8 coings / eau / 500 g de sucre / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 2 g d'agar agar Pelez et coupez les coings en gros quartiers. Retirez les pépins. Placez-les dans une grande... [Lire la suite]
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26 juin 2013

TARTINADE De Fraises

Après la tartinade de pommes, proposée il y a quelques mois, voici la "tartinade de fraises" ... Elle s'adapte à la saison et revêt son habit rouge !     Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 pot : 1 kg de fraises / 3 cuillères à soupe de miel / 80 g  de beurre Lavez et équeutez vos fraises ; coupez-les en 4 et versez-les dans une casserole ; ajoutez le miel et faites cuire à feu moyen pendant 15 mn. Egouttez , reversez dans la casserole et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux... [Lire la suite]
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23 juin 2013

CONFITURE FRAISES KIWIS

 La fin de l'année, les cadeaux aux maîtresses m'obligent à penser "panier" ... donc confitures et petits gâteaux ... Une cueillette de fraises plus tard, voici ma confiture fraises-kiwis (mes kiwis s'ennuyaient trop au fond de mon frigo !!!)   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots : 1.5kg de fruits (moitié moitié) / 950 g de sucre / 2 cuillères à café d' agar-agar . Lavez les fraise, équeutez-les et coupez-les en 4 ; épluchez et coupez également vos kiwis. Placez vos fruits dans... [Lire la suite]
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