26 juin 2013

TARTINADE De Fraises

Après la tartinade de pommes, proposée il y a quelques mois, voici la "tartinade de fraises" ... Elle s'adapte à la saison et revêt son habit rouge !     Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 pot : 1 kg de fraises / 3 cuillères à soupe de miel / 80 g  de beurre Lavez et équeutez vos fraises ; coupez-les en 4 et versez-les dans une casserole ; ajoutez le miel et faites cuire à feu moyen pendant 15 mn. Egouttez , reversez dans la casserole et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2013

CONFITURE FRAISES KIWIS

 La fin de l'année, les cadeaux aux maîtresses m'obligent à penser "panier" ... donc confitures et petits gâteaux ... Une cueillette de fraises plus tard, voici ma confiture fraises-kiwis (mes kiwis s'ennuyaient trop au fond de mon frigo !!!)   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots : 1.5kg de fruits (moitié moitié) / 950 g de sucre / 2 cuillères à café d' agar-agar . Lavez les fraise, équeutez-les et coupez-les en 4 ; épluchez et coupez également vos kiwis. Placez vos fruits dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2013

CONFITURE-GELEE Pommes Kiwis

La fin de l'année scolaire approche, alors il faut bien commencer à confectionner les paniers pour les maîtresses ... Donc, ce matin, confitures ! C'est une confiture express que voilà ... entre la gelée et la confiture en fait .... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 pots : 6 grosses pommes / 3 kiwis (environ 900 g de fruits) / 450 de sucre / 2 g d'agar-agar / le jus d'un citron vert / quelques amandes, raisins et noix de pécan Coupez vos fruits en petits morceaux,déposez-les dans une grande casserole, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2013

CONFITURE DE KIWI à l'agar-agar

Le kiwi ... quel fruit élégant ! Sous sa peau brune et velue se cache un joli vert pétillant, perlé, au coeur, de petits grains noirs ... C'est à la fois sucré et pepsé ... Ici, nous l'adorons vraiment ! Curieusement, je ne l'avais jamais préparé en confiture ... C'est chose faite ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots de confiture : 1,5 kg de kiwis (j'en avais 24) / 950 g de sucre / 2 g d'agar-agar Pelez les kiwis et coupez les grossièrement en morceaux. Mettez-les dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,