09 juillet 2019

CREVETTES SAUTEES à L'Ail

L'ail et les crevettes, c'est un chouette mariage ! Préparation : 30 mn (faut décortiquer !) / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de crevettes / 1 grosse gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / herbes aromatiques Décortiquez les crevettes ; faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché, du sel et des herbes selon votre goût .  
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19 janvier 2019

PANNA COTTA Coco et Fruits de la Passion

A la maison, on adore les desserts fruités ! Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 2mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 25 cl de lait de coco / 25 cl de crème fraîche / 1 petite cuillère à café d'agar agar (pas bombée du tout) / 4 cuillères à soupe de miel / 2 gros fruits de la passion ou 4 moyens Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème , l'agar agar et le miel. Portez 2 mn à petite ébullition en remuant bien. Versez dans les moules . Laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]
23 juin 2018

ROULEAUX de Printemps aux Crevettes

Croquer frais, on adore ! A la maison, on est très "rouleaux de printemps" ! Préparation : un peu long Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 24 crevettes décortiquées / 1 concombre / 4 ou 5 carottes selon la taille / 150 à 200 g  de nouilles de riz cuites / 24 feuilles de menthe fraîche / eau / sauce soja Pelez les carottes et taillez-les en petits bâtonnets ; réservez ; faites de même avec le concombre ; placez , sur une planche, un torchon bien humidifé et, à côté , un bol d'eau froide . Pour chaque rouleau, procédez... [Lire la suite]
14 juin 2018

CREVETTES Grillées Miel Citron

 Toutes en simplicité, ces crevettes sont parfaites ! Source : Marmiton Préparation : 20 mn (il faut décortiquer !) / Temps de repos : 2h de marinade au moins / Cuisson : 5 mn de cuisson Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes / 20 cl de jus de citron / 3 généreuses cuillères à soupe de miel liquide Décortiquer les crevettes ; placez-les dans un saladier avec le jus de citron et le miel. Mélangez bien, filmez et placez au frais. Faites ensuite cuire quelques minutes sur une plancha ou une poêle huilées et chaudes. Dégustez... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

CREVETTES SAUTEES Ail et Gingembre

... tout simplement et ... tout délicieusement !!! Ma !!! Que c'est bon ! Il suffit d'un poil de gingembre et d'un chouïe d'ail pour que les crevettes vous donnent une envie irrépressible de leur sauter dessus !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de crevettes / 2 cm de gingembre / 1 belle gousse d'ail / quelques tiges de cerfeuil ou persil plat ciselé Décortiquez les crevettes en gardant un petit bout de queue ... pour l'élégance ... Dans une poêle ,faites chauffer 1 à 2... [Lire la suite]
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21 mars 2016

CREVETTES Marinées à L'Orange

 Quand les crevettes marinent ... c'est .... hummmmm ... miam ... slurp ! Voilà ! Pas d'autre mot qui me vienne aux papilles ! Préparation : 10 mn (si vous avez décortiqué vos crevettes au préalable, sinon, c'est plus long !!!) / Temps d'attente : 2h environ / Cuisson : 10 mn Pour 3 personnes : 500 g de crevettes décortiquées / 1 grosse orange / 1 cuillère à soupe d'huile de colza / 1 grosse gousse d'ail / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé Dans un petit saladier, versez le jus de l'orange, l'huile, l'ail hachée et le... [Lire la suite]
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01 février 2014

CREVETTES Lait de Coco Tomate

Cette recette est née en me baladant sur Juste histoire de goûter ... Je ne suis pas certaine d'avoir respecté la recette à la perfection mais le principal y est !!!! Ce sont toutes les saveurs qu'on adore !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de crevettes / 1 grosse boîte de tomates pelées / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / 2 oignons / sel Emincez vos oignons et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude. Saupoudrez de curry puis ajoutez les... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

CREVETTES PANEES Gingembre Speculoos

Merci à Frédéric de Masterchef 4 pour cette suggestion de recette savoureuse ... Bon, je ne suis pas sûre que ce soit le recette "officielle" car j'ai eu un bug informatique .... donc j'ai donc retenu l'idée et ai préparé ces crevettes panées à ma façon !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 500g de crevettes / une quinzaine de speculoos / 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm) / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de farine Décortiquez vos crevettes. Dans une assiette creuse, cassez... [Lire la suite]
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