27 mai 2017

PANNA COTTA Vanille Fraise

La panna cotta, c'est le dessert de l'été par excellence ... et comme les fraises repointent joyeusement leur nez, pourquoi s'en prouver ? Préparation : 15 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes / Réfrigération : 1h Pour 7 personnes : 500 g de fraises / 30 cl de crème frâiche / 400 ml de lait / 2 cuillères à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre /4 ou 5 de sirop d'agave Commencez par faire cuire les fraises avec 2 petits verres d'eau. Prélevez une dizaine de cuillères à soupe de jus ; ajoutez 1cc d'agar agar dans le reste... [Lire la suite]

26 mai 2017

MOELLEUX Au Coeur Passion

Voilà une recette que j'avais envie de remonter depuis longtemps parce que ... c'est un délice !!! Voilà, je crois que j'ai tout dit !!! Non .... réflexion faite, je vais en rajouter un peu au cas où ....C'est moelleux (ben c'est un peu normal, hein, c'est le titre !!!) , c'est généreux, c'est chocolaté blanco juste ce qu'il faut , c'est fruité et ça craque sous la dent (merci M. Passion !!!) , bref, c'est LE dessert parfait ! Inspiration : Maxi Cuisine         Préparation : 20 mn / Congélation : 2h /... [Lire la suite]
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25 mai 2017

VERRINE Mangue Graines de Chia et Flocons d'Avoine

 Pour le p'tit déj ou le goûter , cette recette express est idéale .... saine, équilibrée, fruitée ... Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 à 30 mn Pour 3/4 personnes : 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 4 de graines de chia / 2 de flocons d'avoine / 250 ml de boisson de riz / 1 mangue / 2 petites bananes Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec les graines de chia, la boisson de riz et le sucre . Homogénéisez. Pelez et dénoyautez la mangue. Détaillez-la en dés que vous répartirez au fond des... [Lire la suite]
24 mai 2017

CREME Amande Chocolat

 La douceur de l'amande à la rencontre de la puissance du chocolat noire ... c'est génial pour les papilles ! En fan absolue de chocolat noir , je ne peux que vous dire que c'est délicieux !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 500 ml de lait d'amande / 65 g de chocolat amer / 3 cuillères à soupe bombées de sucre de fleur de coco / 35 g de fécule de maïs / 1 gousse de vanille Dans une casserole, fouettez le lait d'amande avec le chocolat , la fécule, les graines de vanille... [Lire la suite]
23 mai 2017

CREME à L'Orange Pain d'Epice et Menthe

 Petite recette simple mais délicieuse ... le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Préparation  : 15 mn / Cuisson : 5 mn / réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 6 tranches de pain d'épice / 5 belles oranges / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 6 + 2 feuilles de menthe / 75 g de Philadelphia / 2 + 3 cuillères à soupe de crème ou soja cuisine Mixez grossièrement le pain d'épice et répartissez-le au fond de verrines. Dans une casserole , faites chauffer le jus des oranges avec la fécule , les feuilles de... [Lire la suite]
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22 mai 2017

CREME Banane Chocolat et Tofu Soyeux

 Je vous ai déjà dit combien je suis fan du tofu soyeux ??? Ah oui !!!! Je crois bien que je vous l'ai déjà dit un milliard de fois !!!! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de Tofu Soyeux / 2 cuillères à soupe de chocolat amer / 1 de miel / 3 bananes / 2 cuillères à soupe d'eau / 1 de soja cuisine ou crème Pelez les bananes , coupez-les en rondelles et mixez tous les ingrédients ensemble . A siroter sans complexe !

20 mai 2017

SOUPE de Fraises et Quenelles de Myrtilles Glacées

Attention, ça fond vite ... la preuve en images !!! Mais n'hésitez pas ! C'est très rafraichissant ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 1 petit verre d'eau / 4 cuillères à soupe de myrtilles surgelées / 100 g de Phildelphia Commencez par faire cuire les fraises avec l'eau pendant 10 mn environ ; mixez et laissez refroidir. Au moment de servir, mixez les myrtilles encore surgelées avec le Philadelphia ; ajoutez-en des quenelles dans la soupe. Servez aussitôt.
19 mai 2017

SALADE Exotique Meringuée

Au départ, j'avais donc décidé de préparer une ananas meringué qui a dû se transformer en salade exotique meringuée ... ben oui, quand vous découpez votre ananas et que ... les 3/4 ne sont pas bons , ben vous pestez et vous cherchez une autre idée ... facile ! ldans la cuisine, j'ai toujours des mangues, des bananes et des fruits de la passion ! Ça tombait sous le sens !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 1 ananas garni : 2 bananes / 1 grosse mangue bien mûre / 2 fruits de la passion /quelques dés d'ananas/ 1... [Lire la suite]
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16 mai 2017

SMOOTHIE Banane Amande

Faites simple et léger ! Ne vous prenez plus la tête avec les desserts qui pèsent sur l'estomac ! Celui-ci est parfait ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 4 cuillères à soupe bien pleines de fromage blanc / 250 ml de crème amande / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez les bananes et mixez-les avec les ingrédients et servez aussitôt !
15 mai 2017

CREME Bounty

De la noix de coco et du chocolat ... et v'la la crème façon Bounty ! En fait, je cherchais quoi faire avec mes 2 jaunes ... j'ai trouvé !  Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 jaunes d'oeuf / 1/4 l de lait / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 de miel / 50 g de noix de coco râpée / 50 g de chocolat noir / 15 cl de crème fraîche Dans une casserole, fouettez les jaunes avec le lait, la fécule, la noix de coco et le miel . Mettez sur le feu et faites... [Lire la suite]
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