18 novembre 2017

GATEAU Tatin aux Pommes

C'est chez Marmiton que j'ai déniché cette petite recette ... comme nous aimons vraiment beaucoup les desserts aux pommes, je suis toujours en recherche ... ce dessert-là est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 5 belles pommes / 200 g de beurre fondu / 3 oeufs / 200 g de farine / 150 g de yaourt nature bulgare / 1 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par préchauffer le four à 180°C. Pelez et épépinez les pommes et taillez-les en dés. Disposez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2017

ANANAS Rôti au Miel Dattes et Noix de Cajou

Les desserts fruités, y a rien d'mieux pour s'donner la pêche ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / huile d'olive / 3 cuillères à soupe de miel / 8 dattes moelleuses / noix de cajou / 2 cuillères à soupe de fromage blanc Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'ananas (épluché et détaillé en morceaux ) avec le miel : laissez cuire doucement 10 à 15 mn en remuant régulièrement. Servez-le tiède avec des noix de cajou, des dés de sattes et quelques pointes de fromage blanc.
13 novembre 2017

FLAN Aux Fruits Rouges A l'Amande et ... A La Fécule

Avec ou sans pâte feuilletée, le flan a toujours ses entrées chez nous. Ce dessert simplissime nous séduit toujours autant ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 6/8 personnes : 1l de boisson aux amandes / 110 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre) / 250 g de fruits rouges surgelés Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, fouettez la fécule avec l'amande, les oeufs, le sirop d'agave et la... [Lire la suite]
10 novembre 2017

CREME à L'Orange Pain d'Epice et Menthe

 Je ne peux m'empêcher de repartager quand j'aime !!! Voilà une petite recette simple mais délicieuse ... le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Préparation  : 15 mn / Cuisson : 5 mn / réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 6 tranches de pain d'épice / 5 belles oranges / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 6 + 2 feuilles de menthe / 75 g de Philadelphia / 2 + 3 cuillères à soupe de crème ou soja cuisine Mixez grossièrement le pain d'épice et répartissez-le au fond de verrines. Dans une casserole , faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2017

GATEAU DE SEMOULE Vanille Raisins Secs et Noix de Cajou

  La régression continue aujourd'hui ... en dessert, je vous propose une "'tite semoulemadeleine deProust" ... ça vous tente ?  Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1/2 l de boisson au chanvre (ou autre boisson végétale) /5 cuillères à soupe de semoule fine /3 de miel / 3 poignées de raisins secs / 3 de noix de cajou /1 oeuf / 1 cuillère à café de vanille en poudre   Dans une casserole , faites chauffer la boisson au chanvre avec le miel ; ajoutez-y, en pluie, la semoule et remuez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2017

SMOOTHIE Chanvre Fruits Secs et Graines de Chia

 Voilà de quoi avoir de l'énergie !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 ml de boisson au chanvre (ou autre boisson végétale) / 6 abricots secs moelleux / 5 grosses figues sèches moelleuses / 1 banane bien mûre / 1 yaourt de brebis / 2 cuillères à soupe de graines de chia Mixez tous les ingrédients ensemble après avoir pelé la banane. Ajoutez les graines de chia et réservez au frais ou dégustez immédiatement.

06 novembre 2017

FLAN Sucré Courgettes Bananes Raisins Secs

 Si vous cherchez de l'insolite, c'est par ici !!! On a adoré l'originalité et la légèreté de ce dessert ... même ma louloute qui boude sur les courgettes ! Inspiration : Chez Vanda ... on cuisine WW ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 kg de courgettes /  100 g de farine / 40 g de fécule de maïs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 poignées de raisins secs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 2 bananes / 100 g de fromage blanc / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
05 novembre 2017

GATEAU Pommes Noix de Coco Ultra Léger

La pomme est notre fruit de base à la maison ... et la compote de pommes, c'est l'iédal pour alléger les gâteaux ! Inspiration : Gastronoome  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 300 g de compote de pommes (3 pommes pour moi que j'ai faites cuire au préalable) / 100 g de noix de coco râpée / 100 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de sucre de coco Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble (farine + noix de coco +... [Lire la suite]
04 novembre 2017

GATEAU Moelleux à la Rhubarbe

Je sais, ce n'est plus le temps de la rhubarbe mais j'en avais encore dans mon congélateur, celle que j'avais surgelée cet été ... si vous n'en avez pas, n'hésitez pas à la remplacer par un autre fruit : pomme, poire ... Inspiration : Fourchette et Bikini Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 5 oeufs / 5 cuillères à soupe de miel / 350 g de farine / 1 sachet de levure / 20 cl d'amande cuisine (ou crème) / 400 g de rhubarbe pelée et détaillée en rondelles + 2 jaunes d'oeuf / 2 cuillères de miel / 30 cl... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2017

TERRINE De Pommes

Aujourd'hui , je vous remonte une recette que j'adore ! C'est génialissimement bon ! Le p'tit Jésus en culotte de velours, vous connaissez ??? Je l'ai trouvé !!! Pour qui aime les pommes, c'est vraiment le p'tit Jésus dont je parlais !!! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : 6 à 8 grosses pommes (j'ai opté pour des Canada mais les Golden sont très bien aussi !!!) / 40 g de beurre / 40 g d'eau / 40 g de sucre en poudre Commencez par peler les pommes, retirer délicatement le coeur sans les fendre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,