30 juillet 2021

MOELLEUX Fraise Rhubarbe

 Celui-ci, il est moelleux de chez moelleux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 1 gâteau de 20 cm environ : 4 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de farine / 60 g de beurre / 1 paquet de levure chimique / 80 g de sucre de betterave ou 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe / 5 tiges de rhubarbe / 400 g de fraises Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons assez fins ;  lavez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille ; mettez le tout dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 juillet 2021

PUDDING de Chia aux Cassis

 A décliner avec les fruits de saison que vous avez .... Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 personnes : 7/8 poignées de cassis / 400 ml de boisson végétale sans sucre / 6 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de sirop d'agave Mélangez les graines avec la boisson et l'agave ; répartissez dans les verrines et réservez au fris. Mixez les cassis avec un peu d'eau, filtrez. Servez le pudding nappé de coulis cassis.
26 juillet 2021

MOELLEUX Abricots Amandes

Cette recette nous a beaucoup plu mais, la prochaine fois, j'y apporterai quelques modifications : plus de sirop et du basilic ... En attendant, je vous laisse déguster ! Inspiration : Des papilles qui pétillent Recette réalisée avec le Vitalcuiseur ... Vous pouvez bien sûr cuire au four mais ce sera un peu plus sec... Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 2 gros abricots + 2 autres / 100 g de poudre d'amande / 100 g de farine de riz (perso, j'ai mis 50g de farine de pois chiches et 50 g de fécule de maïs) /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2021

CREME Banane Chocolat Express

 Pour recycler le jus de pois chiches ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3/4 personnes : la moitié du jus d'une petite boîte de pois chiches / 1 cuillère à soupe bombé de cacaco amer / 2 bananes moyennes / fraises / graines de chanvre Montez le jus "en neige" . Mixez la chair de bananes avec le cacao et ajoutez le jus monté ; répartissez dans les ramequins ; palcez au frais ; avant de servir, ajoutez quelques lamelles de fraises et des graines. Si vous n'avez pas de jus de pois chiches, 1 blanc en... [Lire la suite]
16 juillet 2021

VERRINE Fraise Banane Chanvre

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 5 mn Pour 5 personnes : 10 biscuits à la cuiller / 300 g de coulis de fraises / 1 pot de ricotta +3 yaourts natures / 3 cuillères à soupe de graines de chanvre / 2 de sirop d'agave (à doser selon votre goût) / 1 grande banane / 1 poignée de basilic frais ( à ajouter au coulis) Mixez le coulis avec le basilic. Mixez la ricotta, les yaourts, la chair de banane avec l'agave ; ajoutez-y les graines, sans les mixer. Au fond des verrines, disposez un biscuit coupé en deux, recouvrez de la moitié... [Lire la suite]
14 juillet 2021

CREME Tofu Soyeux Cacao

 Le tofu soyeux, une valeur sûre ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 3 cuillères à soupe de cacao amer / .3 de sirop d'agave / 1 carré de chocolat noir Mixez tous les ingrédients ensemble, sauf le chocolat. Répartissez dans les verrines et placez au frais ; au moment de servir, servez avec un peu de chocolat râpé .

11 juillet 2021

TARTELETTES Framboises Tofu Soyeux

    Préparation : 10 mn / Congélation : 1h Pour 5 tartelettes Pâte crue : 120 g de dattes dénoyautées / 80 g de flocons d'avoine / 1 petit verre à eau de boisson végétale Crème : 100 g de tofu soyeux / 70 g de framboises surgelées / granola (facultatif) Commencez par mixez les dattes avec les flocons et la boisson ; garnissez les empreintes tartelettes de cette pâte collante (avec les mains, c'est plus simple !) . Placez la pâte 1h au congélateur. Mixez ensuite le tofu avec les framboises (pas de sucrant pour nous,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2021

CAKE Bicolore Amande Framboise et Courge

 Tout beau et tout bon ! Inspiration : je ne sais plus ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Base : 280 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 4 g de sel / 4 oeufs /150 g d'huile / une dizaine de cuillères à soupe de sirop d'agave ( à doser selon votre palais) Partie amande : 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère / 1 de purée de courge ( ou amande ...) / 100 g de boisson amande sans sucre Partie framboise : 100 g de purée de framboise Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la base ensemble... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2021

VERRINE Abricots Basilic et Chanvre

 La fraîcheur de l'été en toute simplicité ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 8 beaux abricots / 4 carrés frais / 1.5 yaourt de brebis nature / 15 cl d'amande cuisine / graines de chanvre / quelques feuilles de basilic frais Fouettez légèrement ensemble les carrés frais avec le yaourt et l'amande cuisine . Etagez , dans les verrines, les abricots (lavés, dénoyautés et coupés en dés) , la préparation lactée et quelques feuilles de basilic. Ajoutez quelques graines de chanvre et placez au frais. Pour les palais plus... [Lire la suite]
27 juin 2021

CREME de Bananes Fraises et Chanvre

 Petite verrine rafraichissante sans prétention ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 2 petites bananes / 1 yaourt et demi de brebis / 6 grosses fraises / graines de chanvre Mixez la banane avec le yaourt. Répartissez dans les ramequins. Ajoutez des fraises coupées et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez quelques graines de chanvre.