25 avril 2017

TARTE Aux Pommes Caramélisées

La tarte aux pommes, c'est un classique ... Chez nous, on ne se lasse jamais de ce dessert rustique ! Aujourd'hui, les pommes sont bien épaisses et moelleuses, caramélisées à souhait ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 2 kg de pommes environ / 2 grosses cuillères à soupe de miel (tilleul pour moi) / 50 g de beurre / sirop d'agave ou miel liquide / 1 pot de ricotta / pour la pâte : 200 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / à la fin : 15 g de beurre , un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2017

TARTELETTES A La Pâte d'Amande

Aujourd'hui, je vous envoie une p'tite bombe calorique ...C'est pas léger léger mais faut savoir se faire plaisir !!! Inspiration : Petits Plats entre Amis Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn /Cuisson : 12 mn Pour 8 tartelettes : 250 g de pâte d'amande maison (125 g de poudre d'amande + 125g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère) / 40 g de beurre fondu / 2 oeufs Préchauffez votre four à 230°C pendant 30 mn. Dans un récipient résistant à la chaleur du four, mélangez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2017

QUINDIM

Et aujourd'hui, pour le dessert, c'est Brésil !!!! En fait, c'est un p'tit dessert tout simple -comme un flan à la noix de coco- qui nous vient tout droit du nord-est du pays ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn/ Réfrigération : 2h Pour 4 petits quindims : 4 jaunes d'oeuf / 15 g de beurre fondu / 8 cuillères à café de sirop d'agave / 70 g d'eau tiède / 35 g de noix de coco Préchauffez votre four à 180°C. Déposez la noix de coco râpée dans un bol et versez l'eau tiède . Mélangez légèrement et laissez reposer... [Lire la suite]
21 avril 2017

GRATIN Pamplemousse Banane Au Carré Frais

 Un gratin léger, léger ... pour préparer les hanches de l'été !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3/4 personnes : 1 grosse banane / 1 pamplemousse rose / 1 pomme / 4 carrés frais / quelques noix et amandes / une poignée de raisins secs / 1 grosse cuillère à soupe de miel Pelez les fruits et coupez-les en dés ; déposez-les dans un plat à gratin (avec le jus récupéré du pamplemousse) , ajoutez les raisins secs, les noix et amandes , des noisettes de miel et enfournez. 5mn avant la fin, ajoutez les carrés frais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2017

VERRINE Aux Pommes et Au Miel

 A la maison, on n's'lasse pas des pommes ! C'est toujours un régal ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 3 yaourts à la grecque / 3 grosses pommes / 1 cuillère à soupe de miel / quelques noix du Brésil / 4 figues séchées moelleuses Commencez par peler, épépiner et poêler les pommes en dés avec le miel ; faites les caraméliser doucement quelques minutes jusqu'à ce qu' elles soient tendres. Détaillez les figues en dés et concassées grossièrement les noix. Dans les verrines, alternez couche de yaourt, de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2017

SMOOTHIE Kiwi Soja Chocolat Blanc

 Facile, express, léger ! Parfait pour notre vie trépidante !  Préparation : 5 mn Pour 4/6 personnes : 6 kiwis / 400 g de tofu soyeux / 1/2 tablette de chocolat blanc Faites fondre le chocolat blanc et mixez tous les ingrédients ensemble après avoir pelé les kiwis. Voilà, c'est prêt !!!

18 avril 2017

PERLES du Japon Aux Cerises

 A la maison, on me réclame à corps et à cris des Perles du Japon ... alors , de temps en temps, je craque ... c'est vrai que c'est très bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 - 15 mn environ / Réfrigération :  30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait / 3 cuillères à soupe de Perles du Japon / 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 400 g de cerises dénoyautées (surgelées pour moi)  Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les Perles du Japon et le sucre de coco ; faites cuire doucement, jusqu'à ce... [Lire la suite]
17 avril 2017

COQUES en Chocolat Noir Mousse au Chocolat Blanc et Gelée d'Agrumes

"Ceci n'est pas un oeuf !" ... Magritte nous a déjà fait le coup avec la pipe , je sais ... mais là, c'est vrai vrai !!!! C'est Seb du dynamique blog Poivré Seb qui m'a donné cette idée en trompe-l'oeil ... je me suis régalée à la préparer et nos papilles ont été à la fête ... forcément pour les fans de chocolat que nous sommes, c'était gagné d'avance ... Là, je n'ai pas forcément joué sur les saveurs mais ... sur le visuel !!! Merci beaucoup à Seb pour l'idée que je lui ai chipée !!! Sa recette était d'ailleurs très créative !!!! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2017

SALADE de Fruits Façon Rubik's Cube

 Avec mon grand fils, on s'est bien amusés !!! Alors, je ne vous cache pas que c'est un peu long et fastidieux ... et je vous accorde que ce n'est pas parfait mais dans l'assiette, ça fait son p'tit effet , non ? Préparation : euh ... c'est long ! Pour4 personnes (attention, il y aura des chutes !)  : 1 ananas / 3 bananes / 1 mangue / 2 papayes / 1 fruits de la passion / sirop d'agave Pelez ananas, mangue, papayes et bananes . Faites-vous un gabarit et taillez, tant bien que mal, les fruits de la même taille que ce... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2017

TARTE Poire Amandes

Quand j'ai croisé cette idée de tarte , j'ai craqué immédiatement ; je l'ai trouvée sobre et classe à la fois ! En plus, l'alliance poire-amande, c'est une valeur sûre ! Inspiration : Sweety Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 8 personnes : pâte : 250 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sucre Garniture : 3 poires moyennes / 100 g de poudre d'amande / 60 g de beurre fondu / 80 g de sucre / 2 oeufs Précchauffez le four à 180°C. Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,