20 septembre 2017

CREME à la Banane

 Aujourd'hui , je vous présente la crème qui sauve ... moi, elle me sauve quand j'ai presque plus rien dans mon frigo ... quand je suis hyper-ultra pressée ... quand j'ai la flemme ... quand ... enfin bref ! souvent ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 3 bananes / 1/2 pot de ricotta Mixez les bananes épluchées avec la ricotta et servez !

18 septembre 2017

GATEAU Petits Beurre Chocolat

Quand j'ai croisé cette recette ultra régressive sur le magnifique blog de Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ..., j'ai su que c'était le prochain gâteau que j'allais m'offrir ! Je suis dingue de chocolat donc impossible de passer à côté et impossible de ne ps vous faire remonter cette gourmandise! C'est un pur délice !         Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2 h Pour 8 personnes : 1 paquet et demi de petits beurre (comme je n'en avais pas assez, j'ai complété avec quelques... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

TARTE TATIN Aux Poires

 Aujourd'hui, j'avais une envie irrépressible de tatiner ... les poires de La Ruche qui dit Oui s'y sont prêté à merveille !  Inspiration : Cuisine Actuelle   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 poires / cassonade / 20 g de beurre Pâte : 110 g de farine / 45 g de beurre  fondu/ 90 g de poudre d'amande / 1 oeuf / 45 g de cassonade Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; filmez et réservez au frais. Lavez les poires, coupez -les en lamelles après... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

GATEAU Aux Pommes Glaçage au Fromage Frais

Encore un gâteau aux pommes ??? Ouiiiiiiii ! Aujourd'hui, version ultra moelleuse , un tantinet sucré-salé Inspiration : Gourmandiseries   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 gâteaux généreux : 2 petites pommes / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 1/2 de gingembre moulu / 1/2 de 4 épices gâteau : 210 g de farine / 100 g de beurre fondu / 3 g de levure chimique / 3 cuillères à soupe de jus d'orange / 3 de sirop d'agave / 2 gros oeufs glaçage : 125 g de Saint-Morêt / 20 g de sucre glace Préchauffez le... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

SMOOTHIE Orange Fleur D'oranger et Menthe

On adore les salades marocaines à base d'oranges avec la menthe et la fleur d'oranger ... lorsque j'ai vu traîner mes oranges esseulées ... le smoothie "marocain" s'imposait !!! A siroter bien frais ... Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 200 mn de lait concentré non sucré / 3 oranges / 1 citron / 5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 2 de sirop d'agave / une dizaine de feuille de menthe fraîche   Pelez oranges et citron. Coupez-les en quartiers et mixez-les avec l'arôme, le sirop d'agave... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

GATEAU Chocolat Avocat Noix

 Légèreté assurée avec ce p'tit-là !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits gâteauux : 1 avocat / 200 g de chocolat noir / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de miel /1 de cacao amer / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 5 ou 6 noix d'Amazonie ou autres Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair d'avocat et ajoutez le chocolat fondu, la fécule, le miel et la levure ; homogénéisez puis ajoutez les noix grossièrement concassées. Répartissez dans les empreintes et enfournez.
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13 septembre 2017

CREME Au Citron

 Voilà une crème toute légère qui fait pas mal aux hanches !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 flans : 400 ml de lait concentré / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 gros citron  Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le lait avec les oeufs, le sirop d'agave et le jus de citron , versez dans des ramequins et enfournez.  
12 septembre 2017

CREME Coco Chocolat Passion

 Désolée pour les photos du soir qui sont souvent mon désespoir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 200 ml de lait de coco / 250 g de coco cuisine / 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer / 2 ou 3 de sucre de coco / 1 bombée de fécule de maïs / 2 ou 3 beaux fruits de la passion bien mûrs Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, le coco cuisine, le cacao, le sucre, les graines et pulpe de passion avec la fécule. Laissez cuire un peu sans cesser de remuer.... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

SMOOTHIE Coco Questches

Rien de révolutionnaire pour ce soir mais vu qu'on a tellement de quetsches dans le jardin et qu'on aime siroter , on adore !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 ml de lait de coco / une vingtaine de questches bien mûres Mixez le lait avec les questches lavées et dénoyautées et servez !
10 septembre 2017

COMPOTEE D'abricots et Mousse de Yaourt au Miel

Voilà un dessert sympa réalisé avec les derniers abricots de la saison ... Inspiration : euh .... je ne sais plus !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 500 g d'abricots / 1 cuillère à soupe de miel / 2 yaourts natures / 125 ml de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de miel Commencez par laver les abricots et par les dénoyauter. Faites-les compoter doucement avec quelques cuillères à soupe d'eau et le miel (1cs) . Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir. Ensuite,... [Lire la suite]
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