24 avril 2018

MOUSSE de Framboises

Aujourd'hui, j'opte pour un dessert tout nuagé !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 mousses : 220 g de framboises surgelées / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 blancs d'oeuf Montez les blancs en neige ; mixez les framboises avec l'agave et ajoutez-délicatement aux blancs montés . Répartissez dans les verrines et placez au frais.

23 avril 2018

POMME Cuite au Carré frais et Aux Noix

 Pour un dessert léger , c'est là ! Une association sucrée-salée toute simple mais qui matche bien !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 6 carrés frais / noix / miel Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes et retirez le coeur. Déposez-les dans un plat à gratin avec un petit fond d'eau. Enfournez. A la sortie du four, laissez-les tiédir puis garnissez-les de carrés frais (avec une poche à douille), arrosez de miel et ajoutez quelques noix concassées.
22 avril 2018

PANNA COTTA Aux Fruits Secs

Cela faisait bien longtemps qu'on n'avait pannacotté à la maison, alors ça nous a fait du bien de repannacotter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3 personnes : 35 cl de crème fraiche / 1 tasse à café d'eau / 3 abricots secs / 3 dattes / noix concassées / 2 cuillères à café de miel de châtaignier ou autre / 1/3 de cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème, l'eau avec le miel et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition (en remuant bien) puis répartissez... [Lire la suite]
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20 avril 2018

CREME de Banane au Basilic

Je voulais de la menthe mais il est encore trop tôt pour aller la cueillir dans le jardin ... alors , j'ai foncé sur le basilic bio que je viens d'acheter en pot ... Mariage parfait ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 20 mn minimum (ou à déguster en direct !) Pour 4 personnes : 8 petites suisses / 2 grosses bananes / 4 tiges de basilic effeuillées / 1 ou 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave selon les palais (rien pour nous) Mixez la chair des bananes avec les petits suisses et le basilic (+ le sucrant). Répartissez... [Lire la suite]
19 avril 2018

FEUILLETE Chocolat Amande

 Plus rapide et plus facile, tu meurs !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 tablette de chocolat au lait / 3 à 4 cuillères à soupe d'amandes effilées / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 190°C. Disposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; au centre ,placez la tablette de chocolat, recouvrez-la d'amandes effilées ; découpez la pâte tout autour en bandes de 5 cm et repliez-les sur la tablette en les faisant se chevaucher. Badigeonnez d'oeuf... [Lire la suite]
18 avril 2018

ANANAS PASSION en Gelée de Coco

 Une coupe exotique, c'est jamais de refus , chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 1 ananas / 3 fruits de la passion / 300 ml de crème de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar Coupez la chair de l'ananas en dés et répartissez-les dans les verrines ; ajoutez pulpe et graines de fruits de la passion. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar et portez 2 petites minutes à petite ébullition ; versez sur les fruits, laissez refroidir et... [Lire la suite]

15 avril 2018

GATEAU Aux Fraises

Figurez-vous que je cherchais à utiliser les dernières fraises ensoleillées que j'avais congelées en juin dernier ... Eh bien, j'ai trouvé chaussure à mes pieds gâteau à mes fraises ! Inspiration : Aux délices du palais Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 100 g de beurre fondu / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 2 gros oeufs / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 500 g de fraises (décongelées au préalable si besoin) Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
14 avril 2018

MOUSSE Au Chocolat et Au Caramel

 Désolée, aujourd'hui , je rempile pour du chocolat mais on est incorrigibles ! On aime tellement ça !!! Et puis, c'est bon pour le moral, non ? Pour cette mousse-là, je vous le dis sans détour : on a CRA-QUE ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 3h au moins Pour 4 personnes : 3 oeufs / 1 tablette de chocolat au caramel Faites fondre le chocolat, lissez-le et ajoutez les jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement . Versez dans les ramequins et placez au frais.
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13 avril 2018

CREME Légère au Chocolat

 Quand la gourmandise pointe son nez, il est bon de succomber ! Source : Mes inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins. Pour 4/5 pots : 500 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 20 g de fécule de maïs / 50 g de cacao amer / 50 g de sucre Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients ensemble, fouettez bien et faites chauffer doucement , sans cesser de remuer. ... jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez dans les pots, laissez refroidir et... [Lire la suite]
12 avril 2018

MUFFINS Chocolat Blanc Cerises Noires

Voilà des muffins anti-déprime assurés !!! Ils sont moelleux et tout en gourmandise ... bon , tout en caories aussi mais il faut bien résister à l'hiver ,non ? Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 230 g de farine / 200 g de chocolat blanc fondu / 200 g de cerises noires surgelées / 100 g de sucre / 2 oeufs / 12.5 cl de boisson végétale (riz châtaigne épeautre pour moi) ou lait / 8 cl d'huile / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez le four à... [Lire la suite]