20 septembre 2018

COULIS de Fruits Rouges Perlé

 La texture avec les perles du Japon , c'est ... hummmm! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 400 g de fruits rouges / 100 g de perles du Japon / 250 g d'eau / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / petits suisses Commencez par faire cuire les perles du Japon dans l'eau, avec les fruits mixés et l'agave. Faites cuire doucement en remuant régulièrement ; transvasez ensuite dans les verrines. Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de... [Lire la suite]

19 septembre 2018

FLAN COCO

 Douceur parfaite pour un soir ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 flans : 40 cl de lait de coco / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 cuillères à soupe de sucre de coco /25 g de coco râpée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait de coco, le sucre et la noix de coco ; ajoutez en pluie, sans cesser de fouetter , la fécule . Homogénéisez bien (si vous avez des grumeaux, mixez !). Répartissez dans les ramequins et enfournez.
17 septembre 2018

MANGUE et BANANES Poêlées à la Passion

Un dessert léger et exotique en 5 mn chrono, c'est top !  Préparation  : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 3/ 4 personnes : 2 bananes / 1 mangue bien mûre mais pas trop / 2 gros fruits de la passion / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez bananes et mangue ; coupez-les premières en rondelles pas trop fines, la deuxième en lamelles. Dans une poêle huilée et chaude, faites-les revenir avec le sirop d'agave et les graines et pulpe de passion ; faites cuire doucement quelques minutes et servez tiède.
16 septembre 2018

TARTELETTE Soufflée aux Mirabelles

Quel bonheur de retrouver ces tartelettes soufflées avec des fruits de saison !  Préparation : 30 mn / Congélation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 tartelettes soufflées : * 200 g de farine / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 50 g de sucre glace / 15 g de poudre d'amande / 1 oeuf * garniture : 2 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de mirabelles / 40 g de sucre Commencez par préparer la pâte : fouettez le beurre mou avec le sucre glace. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la poudre d'amande. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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15 septembre 2018

TRIFLE Léger à la Mangue

 Voilà un dessert  parfait ...à décliner à l'envi selon les fruits disponibles ! Préparation : 15 mn  / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc / 2 blancs en neige / 2 mangues / 2 cuillères à soupe de miel Pelez et dénoyautez les mangues. Détaillez-les en dés. Ajoutez les blancs d'oeuf au fromage blanc et au miel , délicatement ; alternez les couches dans les verrines , mangue, préparation et terminez par les mangues. Placez au frais.
14 septembre 2018

MOUSSE à la Fraise

L'été commence à s'éclipser sur la pointe des pieds mais il est encore temps d'ensoleiller nos desserts, non ?  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 25 cl de crème entière / 2 petits suisses / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 800 g de fraises (surgelées pour moi) Commencez par laver et équeuter les fraises ; faites-les cuire une dizaine de minutes avec un peu d'eau ; mixez et laissez réfroidir. Montez alors la crème en chantilly et ajoutez-y délicatement petits suisses... [Lire la suite]

13 septembre 2018

FLAN Graines de Chia et Kiwi

 Aujourd"hui, c'est tout léger ... fruité et ultra sain ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de cuillères à soupe de boisson végétale sans sucre ajouté (coco riz pour moi) tiède/ 8 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de miel (de tilleul pour moi) / 3 kiwis Versez les graines dans la boisson, laissez gonfler et répartissez dans les verrines, placez au frais ; ajoutez des rondelles de kiwi pelé au moment de servir.
11 septembre 2018

VERRINE aux Fruits Rouges

Voilà un dessert vite fait bien fait et ... bien mangé ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de yaourt à la grecque / 2 cuillères à soupe de fruits rouges (surgelés pour moi) / 2 cuillères à soupe de miel / 300 g de granola / 4 cuillères à soupe de confiture de fraise pour moi ou gelée de myrtilles / quelques noisettes Mixez les fruits rouges avec le miel et la confiture. Répartissez le granola au fond des verrines. Ajoutez le yaourt puis le mélange aux fruits rouges et mélangez très rapidement.... [Lire la suite]
09 septembre 2018

COROLLE De Crêpes et sa Salade de Fruits

Je vous remonte cette jolie recette parce que j'adoooooore les supports dans lesquels on peut croquer ... la corolle-crêpe trouve donc tout naturellement sa place ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 6 personnes : 6 crêpes maison toutes fraîches  (j'ai mis 2 oeufs, un peu de farine et du lait ... mais je n'ai rien mesuré vraiment, désolée ! Les crêpes, je les fais "à l'oeil" !!!) / 1 kiwi / quelques dés de pastèque, d'abricot, de nectarine ... à votre guise ! / 20 cl de crème à 30%, sucre et cannelle... [Lire la suite]
08 septembre 2018

TARTE AMANDINE Aux Poires

 Un classique qui plaît toujours autant ! Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) : pour moi : 250 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / eau  garniture : 5 belles poires mûres mais pas trop / 20 cl de soja cuisine / 80 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Foncez votre moule à tarte avec la pâte (il suffit de mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]