28 février 2023

GATEAU Au Potimarron

De saison ! Inspiration : boiremanger.net Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 personnes : 400 g de potimarron cuit / 30 g d'huile de coco / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 cl de crème / 50 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 1 petite bouteille d'arôme de vanille / 1 poignée de pépites de chocolat Mixez le potimarron avec l'huile, l'agave, la crème, la fécule, la vanille ; versez dans un moule huilé ou dans des empreintes ; ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus. Faites cuire 50 mn environ à la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2023

PALETS Croustillants à la Fraise

 Ne passez pas votre chemin, c'est délicieux ! Inspiration : thibault_geoffray Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ. Pour 6 : 60 g de flocons d'avoine / 60 g d'amandes entières / 60 g de poudre de noisettes / 1 poignée de noix de cajou / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 d'eau / une quinzaine de grosses fraises (surgelées pour moi ) ou 2 poignées de framboises / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits ensemble ; malaxez bien ; pendant ce temps, faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2023

GATEAU Au Yaourt et Aux Pépites de Chocolat

 En toute simplicité ! Inspiration : karenn_lite Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 160 g de fromage blanc / 100 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de levure chimique / 3 oeufs  Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble ; versez dans un petit plat tapissé de papier cuisson ; enfournez.
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2023

GATEAU Avoine Banane Chocolat

 Pour se régaler en toute légèreté ! Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette malheureusement ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 10 gâteaux :220 g de bananes bien mûres / 50 ml d'eau / 90 g de flocons d'avoine / 90 g d'amande en poudre / 1 cuillère à café bombée de poudre à lever / 40 g de chocolat noir fondu Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la chair de banane à la fourchette ; ajoutez l'eau, l'avoine, les amandes, la poudre et mélangez bien ; répartissez dans des empreintes et enfournez. A la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2023

FONDANT Patate Douce Vanille Coco

 Pour un fondant ultra fondant, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 300 g de patate douce cuite à la vapeur / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g d'huile de coco / 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille ./ 30 g de farine / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux ; faites-les cuire 10 à 15 mn à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ; mixez alors avec l'agave, l'huile, l'arôme, la farine et ajoutez les oeufs ; mélangez bien ;... [Lire la suite]
19 janvier 2023

PUDDING Pommes Raisins

 Gâteau simple et économique qui permet de recycler pains et brioches ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Temps de repos : 15 mn au moins / Cuisson : 1h Pour l'équivalent d'un cake : 120 g de pain rassis / 1 grosse pomme / 2 poignées de raisins secs / 30 cl de boisson végétale sans sucre (coco) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 œuf Coupez le pain en morceaux et faites-le tremper 15 mn dans la boisson, avec les raisins : mixez grossièrement et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 janvier 2023

FONDANT Pistache Framboises

    Pas léger léger, mais délicieux ! Inspiration : bouts.de.choux Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 11 fondants : 200 ml de boisson végétale sans scure / 50 g de fécule de maïs / 200 g de poudre d'amande / 3 ou 4 cuillères à  soupe de sirop d'agave / 2 à café bombées de purée de pistache / 1 oeuf / 80 ml d'huile de coco / 2 belles pognées de framboises (surgelées) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les framboises ; mélangez bien et... [Lire la suite]
06 décembre 2022

GLACE Au Skyr Façon Stracciatella

Tout simple !   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30mn Pour 3 personnes : 400 g de Skyr / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 poignées de pépites de chocolat noir  Mélangez le tout et faites turbiner !
21 novembre 2022

CREME Au Chocolat Ultra Légère

Simple et efficace !   Préparation : 2 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 2h au moins  Pour 4 crèmes : 500 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 2.5 cuillères à soupe de cacao amer / 3.5 de sirop d'agave / 3 de fécule de maïs Versez dans tous ingrédients dans une casserole et faites épaissir sur le feu sans cesser de remuer ; versez dans les pots, laissez refroidir et placez au frais .
18 novembre 2022

CARROT Cake

 A la maison, un carrot cake, ça passe toujours !!! Inspiration : lhistoirdungateau   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour une dizaine de petits carrot cakes : 220 g de carottes pelées et râpées / 2 oeufs / 40 g de sucre (de coco) / 110 g de farine / 7 g de levure chimique / 20 g de poudre d'amande / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à soupe de cannelle Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble ; homogénéisez et répartissez dans les empreintes.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,