14 juillet 2019

CLAFOUTIS Léger aux Cerises

 C'est la saison des cerises, faut en profiter ! Inspiration : Fourchette et Bikini  Préparation : 10 mn (plus si vous dénoyautez les cerises !)  / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de cerises dénoyautées / 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 40 g de farine / 40 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 20 cl de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les cerises ; homogénéisez bien puis ajoutez les fruits ;... [Lire la suite]

10 juillet 2019

CREME Chocolat Tofu Soyeux

 Légère comme on aime ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de tofu soyeux / 8 cuillères à soupe de cacao amer / 5 ou 6 de miel ou sirop d'agave Mixez le tout ensemble et réservez au frais.
06 juillet 2019

GATEAU Cerise Noix de Coco

 Parfaits pour les goûters ! Inspiration : Epicétout Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour une dizaine de gâteaux : 250 g de ricotta / 4 oeufs / 200 g de farine / 6 cuillères de sirop d'agave / 70 g de noix de coco / 1 sachet de levure chimique / 50 g d'huile d'olive / 200 g de cerises dénoyautées Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs  avec la ricotta ; ajoutez la farine l'agave la noix de coco , l'huile , la levure . Incorporez les cerises, mélangez. Répartissez dans des empreintes et enfournez. ... [Lire la suite]
02 juillet 2019

FLAN à la Vanille

 En toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5/6 personnes : 1/2 l de boisson végétale sans sucre/ 7 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 5 à 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 90 g de farine  Fouettez les oeufs avec le sirop d'agave ; ajoutez la boisson, la vanille,l'agave et la farine ; fouettez bioen et versez dans un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire au bain-marie 30 mn.
30 juin 2019

CREME d'Avocat à la Banane et à l'Orange

 Tout en légèreté ! Préparation : 2 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 1grand verre à eau de boisson végétale sans sucre (cajou pour moi) / 1 orange / 1 avocat / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la chair des bananes avec celle de l'avocat, le jus de l'orange , l'agave et la boisson. Dégustez aussitôt.
27 juin 2019

FAISSELLE Au Miel et Au Thym et Aux Amandes

C'est simple mais tellement bon et frais ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 600 g de faisselle égouttée / 4 cuillères à soupe généreuses de miel liquide / 1 poignée d'amandes entières / quelques feuilles de thym frais Disposez la faisselle dans 4 assiettes creuses , nappez de miel, ajoutez des amandes grossièrement concassées et des feuilles de thym ... dégustez !

26 juin 2019

FOUGNARDE

 Pour un dessert auvergnat tout léger, entrez dans ma cuisine ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes :2 poires / 120 g de farine / 3 oeufs / 50 g de beurre fondu / 1 grand verre de lait / 80 g de sucre Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les poires ; fouettez bien ; pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés et ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule et enfournez à four chaud, 180°C, pendant 25 mn.    
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2019

GENOISE Aux Pommes de Terre

 Ce dessert à la pomme de terre m'intriguait depuis un bon moment ... et bien voilà ma curiosité assouvie ! Verdict : hyper moelleuse ! A garder et à refaire ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation / Cuisson : 45 mn Pour 1 génoise : 3 oeufs / 300 g de pommes de terre / 125 g d'amandes en poudre / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 citron Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole avec de l'eau ; démarrez à froid. Séparez les jaunes des blancs.... [Lire la suite]
16 juin 2019

VERRINE de Tapioca Coco Ananas

 Un dessert comme on les aime chez nous ! Exotiquement fruité ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4/ 6 personnes : 12 cuillères à soupe de perles de tapioca /4 cuillères à soupe de miel /  400 ml de lait de coco / 1 ananas / 4 feuilles de basilic Commencez par faire cuire les perles dans une casserole d'eau bouillante ; mélangez bien. Pendant ce temps, pelez l'ananas, retirez le coeur et coupez-le en dés. Egouttez le tapioca et ajoutez le lait de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2019

CAKE Aux Poires et Au Miel

 Il est très très moelleux , parfait ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 cake : 2 oeufs / 2 poires / 15 cl de crème / 80 g de farine / 3 cuillères à soupe de miel / 30 g de beurre / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 180°C. Pelez et épépinez les poires ; coupez-les en dés ; dans un saladier, mélangez la farine avec la vanille, la levure, le beurre fondu, la farine , la crème et le miel ; ajoutez les poires , homogénéisez et versez dans un moule à cake.... [Lire la suite]