01 juin 2020

TARTE Fraises Menthe

 Avec les dernières fraises récoltées sous le soleil, l'année dernière ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 700 g de fraises / 1 poignée de menthe fraîche / eau / sucre à doser (pas besoin pour moi, elles étaient très sucrées) Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte. Faites cuire les fraises avec l'eau et la menthe lavée, une dizaine de minutes (ajoutez si besoin du sucre). Mixez finement et versez sur la pâte. Enfournez.  
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29 mai 2020

CLAFOUTIS Mangue Graines de Chia

 Simple et rapide ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/5 personnes : 1 mangue / 80 g de farine /50 g de sucre / 2 oeufs / 40 cl de boisson aux amandes sans sucre / 2 cuillères à soupe de graines de chia Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec la boisson, le  sucre et la farine . Versez dans un moule beurré , ajoutez des lamelles de mangue pelées et répartissez les graines. Enfournez.
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27 mai 2020

MUFFINS Carottes Graines de Courge

 Nous, les desserts aux carottes , on adore ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 16 muffins : 530 g de farine de blé / 1.5 sachet de levure chimique / 2 pincées de sel / 8 cuillères à soupe d'agave / 8 d'huile d'olive /3 de grainesde courge / 2.5 cuillères à café de cannelle / 530 g de carottes râpées / 6 oeufs Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble . Versez dans des empreintes. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 20 mn environ.  
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26 mai 2020

VERRINE Avoine Fruits Rouges

 Une verrine toute saine ! Préparation : 5 mn / Temps de repos : 1h Pour 4 personnes : 150 g de flocons d'avoine / boisson aux amandes sans sucre / fruits rouges / 2 yaourts nature / 3 cs de miel Commencez par mettre les flocons dans un bol et recouvrez-les de boisson avec 1 cs de miel. Laissez gonfler puis répartissez dans les verrines . Ajoutez du yaourt, des fruits rouges , 1/2 cs de miel .
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24 mai 2020

BROWNIE Gourmand

Faut savoir se faire du bien ... chez nous, on se fait du bien avec du chocolat partagé en famille : Inspiration : Dine avec Sandrine Préparation : 10 mn / Cuisson : 17 mn Pour 1 grand grand brownie :3 oeufs / 120 g de beurre / 200 g de chocolat noir / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de farine Topping : raisins secs, amandes entières, effilées , graines courge  ... Faites fondre le chocolat concassé , avec le beurre et ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte . Au fond du moule, dispersez le topping ,... [Lire la suite]
22 mai 2020

CAKE Banane Chocolat Gingembre

 Je sais ... Encore des bananes !!! Je suis désolée mais c'est un incontournable ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 1 cake : 3 oeufs / 250 g de farine / 120 g de sucre / 1/2 sachet de levure chimique / 3 bananes bien mûres / 100 g de chocolat noir / 1 cm de gingembre frais Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients sauf les bananes, le gingembre et le chocolat , dans un saladier ; homogénéisez puis ajoutez la chair des bananes écrasée , le gingembre râpé et le chocolat... [Lire la suite]
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21 mai 2020

CREME de Banane Aux Perles du Japon

 Perles du Japon ... un bonheur en bouche ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 2 bananes / 400 ml de lait de coco / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de perles du Japon Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec l'agave et jetez-y les perles du Japon. Faites cuire 15 mn environ puis versez dans les verrines dans lesquelles vous aurez, au préalable réparties des rondelles de banane. Laissez refroidir et placez au frais.
20 mai 2020

TARTE Myrtilles Bananes

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 3 bananes assez mûres / 400 g de myrtilles / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Etalez finement la pâte sur une surface farinée et disposez dans un moule à tarte. Recouvrez la pâte de rondelles de bananes, ajoutez les myrtilles , nappez de crème d'agave et enfournez.
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19 mai 2020

PERLES du Japon à la Noix de Coco et Bananes

C'est chez Doria que j'ai croisé le chemin de ces perles et , comme on adoooore les perles, j'ai craqué ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse banane / 1 cuillère à café d'huile de coco / 4 de noix de coco râpée / 40 g de perles du Japon / 400 ml de lait de coco / 200 ml de boisson aux amandes sans sucre (ou lait) / 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans une casserole, faites chauffer les "laits" et , à ébullition, baissez le feu et ajoutez les perles ;... [Lire la suite]
17 mai 2020

CAKE Chocolat Noisette

Délicieux ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 1 cake : 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 60 g de poudre d'amande / 90 g de sucre / 3 oeufs / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de cacao amer / 3 de miel / 60 g de beurre fondu / 100 g de noisettes entières Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, homogénéisez bien et versez dans un moule à cake. Enfournez.
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