29 juillet 2018

VERRINE à l'Oeuf

 Pour une entrée fraîche , c'est simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 6 oeufs / 1/2 bloc de feta / 1 yaourt de brebis / 2 cuillères à soupe de crème liquide / 1 de moutarde / 1 de vinaigre de cidre / sel Commencez par faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau. Fouettez ensuite le yaourt avec la feta émiettée , la crème, la moutarde, le vinaigre et du sel. Lorsque les oeufs sont prêts, ajoutez- y 3 oeufs écalés et coupés en dés. Mélangez, répartissez dans les verrines. Ajoutez les... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

TARTELETTE de Flocons d'Avoine Chèvre et Concombre

 Aujourd"hui, je partage une tartelette qui change ! Inspiration : Epices et moi Préparation :30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes : 100 g de farine blanche / 100 g de farine d'épeautre / 80 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à coupe de graines de lin / 80 ml d'huile d'olive / 40 g de fromage à tartiner nature / environ 100 ml d'eau // 500 g de chèvre frais à tartiner / 1 petit concombre / graines / crème de vinaigre balsamique Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons, les graines,... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

MILLEFEUILLE de Saumon Fumé au Concombre

 Légèreté et fraîcheur ... pari réussi !   Préparation : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grand concombre / 8 tranches de saumon fumé / 200 g de tofu soyeux / 300 g de brousse / sel / crème de vinaigre balsamique Pelez le concombre et taillez-le en fines rondelles ; détaillez le saumon en lamelles . Dans un petit saladier, fouettez le tofu avec la brousse et un peu de sel. Montez les millefeuilles en disposant un emporte-pièce sur chaque assiette de présentation. Disposez des rondelles de concombre, ajoutez des... [Lire la suite]
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21 mai 2018

AVOCAT Farci aux Crevettes et au Chèvre

 Voilà une entrée fraîcheur par excellence ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 2 avocats / 350 g de crevettes roses à décortiquer / 50 g de chèvre frais / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 tige de ciboule / le jus d'un citron vert / un peu de sel / poivre / graines de chia Commencez par décortiquer les crevettes et détaillez-les en tronçons. Coupez les avocats en 2 , récupérez la chair et coupez-la en dés. Mélangez avocat, crevettes avec le jus de citron, le chèvre, un peu de ciboule émincée, la crème, les... [Lire la suite]
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18 mai 2018

OEUFS MIMOSA à la Crème de Petits Pois et Chèvre

Doria m'a donné cette idée super sympa pour une entrée légère ! Cette revisite des classico-classiques oeufs mimosa est très agréable aux papilles ! J'ai adoré sa fraîcheur ! Inspiration : La Cuisine de Doria  Préparation : 15 mn / Cuisson :15 à 20 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 300 g de petits pois (surgelés) / 125 g de ricotta / sel / poivre / 50 g de chèvre frais Faites cuire les oeufs pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Faites également cuire les petits pois 5 à 10 mn dans une autre casserole d'eau bouillante.... [Lire la suite]
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31 mars 2018

OEUFS de Pâques Colorés

Voilà une recette que je remonte avec un plaisir infini ...Vous avez envie de mettre de la couleur dans vos assiettes ??? Vous avez 5 mn -euh, il en faut en peu plus pour la préparation !!!! -... entrez dans ma cuisine ! Coloration ultra naturelle garantie ! Source : La Fourchette Gourmande  Préparation : 10 mn / Cuisson 2 mn / Temps d'attente 3h Pour 18 oeufs de caille colorés (ou 3 oeufs de poule) : 8 oeufs de caille durs / coloration 1 : 1/3 l d'eau / 1 cuillère à café de vinaigre blanc / 4 feuilles de chou rouge //... [Lire la suite]
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19 mars 2018

"BURGER" Avocat Thon et Chèvre

 Recette express toute en légèreté et en fraîcheur. Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes moyennes de thon au naturel / 150 g de chèvre frais / 4 avocats / salade / lamelles de fromage de brebis / amandes entières Egouttez bien le thon et mélangez-le avec le chèvre frais. Réservez. Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et prélevez la chair sans l'abîmer avec une cuillère (longez délicatement le peau) . Coupez un peu la base du demi-avocat qui servira de base afin qu'elle soit stable . Garnissez d'une feuille... [Lire la suite]
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21 décembre 2017

COQUILLE Saint Jacques et Crevettes

 Pour une entrée simple et pas trop onéreuse, pensez coquilles ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 coquilles Saint-Jacques / 400 g de crevettes roses / 1 oignon / huile d'olive / 4 gros cèpes / 1 cube de bouillon de légumes / 300 ml d'eau / 15 cl de crème fraîche épaisse / sel / parmesan râpé Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une poèle huilée et chaude ; ajoutez-y les cèpes nettoyés et taillés en morceaux ; faites cuire 5 mn puis ajoutez le cube émietté et l'eau ;... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

FEUILLETE de Boudin Blanc aux Girolles

Voilà une entrée simple et festive ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 / 8 personnes (4 pour un plat, 8 pour une entrée) : 300 g de girolles / 4 boudins blancs / 1 pâte feuilletée / crème fraîche / parmesan râpé / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites sauter les girolles nettoyées avec un peu de sel. 5 mn environ. Débarrassez. Dans la même poêle, faites revenir les boudins blancs , de chaque côté, une dizaine de minutes environ. Coupez-les en rondelles généreuses. Préchauffez le four à 200°C. Dans la... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

VERRINE de Tomates Au Parmesan

Pour dire aurevoir à notre été, je vous offre une verrine soleil ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / huile d'olive / origan / 300 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) / 100 g de parmesan râpé Lavez les tomates , coupez-les en dés. Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez les branches d'origan puis les tomates ; laissez compoter doucement en remuant... [Lire la suite]