09 novembre 2022

POMMES DE TERRE Farcies à la Guacamole

 Recette simple et économique pour aujourd'hui ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 3 personnes : 3 grosses pommes de terre / 4 avocats mûrs à point / 1 tomate / sel / citron ( jus d'un citron) / épices selon votre palais Commencez par faire cuire les pommes de terre lavées, non épluchées et entières, à la vapeur, pendant 20 mn environ (à adapter selon la taille ... elles doivent être tendres mais encore un peu fermes). Coupez-les ensuite en 2. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les coques sur... [Lire la suite]
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13 août 2022

PANE de Courgette et Chèvre

 Idéal avec une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 24 tranches de courgette ( 1 gross) / 12 de bûche de chèvre / 1 oeuf / 1 bol de farine /1 bol de chapelure aux herbes de Provence / sel / paprika Disposez les tranches de courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; salez, paprikez . Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 15 mn environ. Déposez ensuite les tranches de chèvre sur la moitié des rondelles de courgette et recouvrez avec les rondelles restantes ;... [Lire la suite]
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14 juillet 2022

SOUPE de Féta aux Tomates Rôties

 Un p'tit rafraichissement ?   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 3 personnes : 120 g de feta / 2 yaourts à la grecque / sel / 600 g de tomates cerises / huile d'olive / herbes de Provence C ommencez par préchauffer votre four à 180°C. Disposez les tomates lavées sur une plaque recouverte de papier cuisson ; arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez, ajoutez des herbes de Provence et enfournez. Lorsque les tomates sont cuites, mixez la feta avec le yaourt, salez et versez dans des assiettes creuses ; servez avec... [Lire la suite]
07 juillet 2022

TOMATE FARCIE à la Sardine et au Chèvre

Pour se rafraichir un peu !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3 personnes : 3 tomates mûres à point mais encore fermes / 150 g de chèvre / 2 boîtes de sardines à l'huile / basilic /sel Egouttez grossièrement les sardines et ajoutez le chèvre et du sel. Mélangez bien ; coupez les tomates en deux et évidez-les. Garnissez de préparation et placez au frais. Servez avec une feuille de basilic .
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22 juin 2022

CREME de Feta et Tomate Rôtie

P'tite douceur d'été pour aujourd'hui !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h  Pour 3 personnes : 1 yaourt à la grecque / 120 g de feta / 60 g de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 3 tomates (vous pouvez aussi utiliser des tomates cerises / sel Mixez la féta égouttée avec le yaourt, les herbes, la boisson et un petit peu de sel (goûtez !) ; réservez au frais. Préchauffez alors le four à 200°. Lavez les tomates, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à... [Lire la suite]
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23 août 2021

TOMATE Farcie Crevettes Chèvre

Pour une entrée fraîche et simplissime, c'est par ici ! Préparation :  20 mn Pour 4 personnes :  4 belles tomates mûres à point / 500 g de crevettes / 1 petite boîte de maïs / & cuillère à soupe de chèvre à tartienr ou Philadelphia / 2 de vinaigrette Décortiquez les crevettes  et coupez-les en dés. Lavez les tomates, coupez le chapeau et retirez l'intérieur de la base délicatement ; coupez la chair en dés, ajoutez-la aux crevettes ; ajoutez également le maïs égoutté, le chèvre et la vinaigrette et mélangez... [Lire la suite]
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05 mai 2021

FLAN MUNSTER Cumin

C'est chez Seb de PoivréSeb que j'ai trouvé l'idée ... en fait que j'ai débroussaillé de vieux souvenirs ... à une époque, je faisais souvent des flans au Munster ... ça faisait bien longtemps que je n'avais pas munsterisé, c'est chose faite, pour le plus grand plaisir de nos palais gourmands ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 8 flans : 20 cl de "crème" végétale (cajou pour moi) ou crème ou lait / 4 oeufs / 150 g de Munster frais / à votre guise : graines (j'ai ajouté dui tournesol), cumin en grains... ... [Lire la suite]
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09 janvier 2021

PANNA COTTA Aux Champignons et Au Parmesan

 En théorie, la panna cotta aurait dû prendre mieux que cela mais finalement, pas déçus, la consistance était vraiment sympa ...Désolée pour les photos ... photos du soir, désespoir ! Inspiration : Préparation : 10 mn / Réfrigération : 6h Pour 4 personnes : 500 g de mélange forestier (surgelé et cuisiné pour moi) / 40 cl de crème / 50 g de parmesan râpé / 2 feuilles de gélatine / sel Commencez par réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites suer les champignons dans une poêle huilée et chaude... [Lire la suite]
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29 août 2020

MEDAILLON de Cabillaud au Concombre

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (500 g environ) / 1 grand concombre / vinaigrette balsamique / 70 g de fromage à tartiner nature / sel / quelques brins de ciboulette / tomate / noisettes entières Faites cuire les dos au court-bouillon . Egouttez-le et émiettez-les ; ajoutez fromage, ciboulette ciselée et sel et homogénéisez. Pendant la cuisson, pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés et vinaigrettez-le. Servez le cabillaud sur un lit de... [Lire la suite]
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19 août 2020

CREME de Concombre au Basilic

 Si vous cherchez du frais, du léger, du moelleux ...C'est par ici ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 1 gros concombre / 15 cl de crème fraîche épaisse / sel / 1 poignée de feuilles de basilic / 50 g de chèvre frais ou fromage à tartiner nature Pelez le concombre. Coupez quelques dés à répartir au fond des verrines et mixez le reste avec tous les ingrédients ; salez à votre goût, répartissez dans les verrines et placez au frais.