07 mars 2017

TARTARE de Chou Fleur et Sa Crème au Gorgonzola

 J'ai croisé cette idée de recette - particulière je vous l'accorde !- dans un restaurant ... En fait, j'ai gardé l'idée du tartare servi avec une crème mais j'ai rajouté mon fromage du jour, le gorgonzola ! Attention, c'est explosif pour les papilles ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 15 cl de crème / 1 yaourt nature / 75 g de gorgonzola / 1 chou-fleur / 1 vinaigrette balsamique / ciboulette ciselée (3 cs) / fleur de sel / quelques noix, noisettes ... pour le croquant Commencez par nettoyer le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

PANNA COTTA Au Chèvre Noix et Amandes

Si vous cherchez une entrée toute légère, vous voici arrivé ! c'est par ici ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques secondes / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 200 ml de crème fraîche / 150 g de chèvre frais à tartiner / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 7 ou 8 amandes entières / autant de noix de Macadamia ou autres (noisettes, noix du Brésil ...) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar. Portez... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

CLAFOUTIS Champignons Parmesan

C'est chez Sandrine, aujourd'hui, que je suis allée m'inspirer ... Ce clafoutis nous a vraiment plu, il a accompagné avec légèreté notre salade ... et lui a donné une saveur bien originale ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 petits clafoutis : 500 g de champignons (mélangez forestier surgelé pour moi) / 80 g de parmesan / 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 3 oeufs / 250 ml de soja cuisine ou crème / sel / beurre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

FETA Grillée Aux Epices

Quelle idée plaisante de déguster la feta de cette façon ... Très estival .. même quand le soleil ne brille pas ! Source : La Fourchette Gourmande   Préparation : 5 mn / Temps d'attente 1h /Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 2 feta / huile d'olive (en fonction de l'onctuosité désirée ... nous l'avons servie avec une bonne salade, donc j'ai utilisé peu d'huile ...)/ 1/2 cuillère à café de paprika / 1/2 d'herbes de Provence Déposez vos fetas dans un plat à gratin ; saupoudrez d'épices, arrosez d'huile et réservez au... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

TERRINE de Féta Aux Herbes et Aux Olives

C'est une idée sans complexe que je vous propose aujourd'hui ... ultra léger et idéal sur une salade gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 7 mini terrines : 2 verres de lait / 200 g de féta / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 à café bien bombée d'agar agar / poivre / olives noires à la grecque / sel Faites chauffer le lait avec l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition ; versez ensuite sur la féta écrasée à la fourchette ; ajoutez les herbes et du poivre , un chouïa de sel.... [Lire la suite]
17 octobre 2016

FLAN Chèvre Menthe

 Pour un grignotage léger , vous avez tapé à la bonne porte ... pas besoin de se priver, c'est lightissime ! Inspiration : Chef Nini Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 mini flans : 300 g de chèvre frais / 10 cl de boisson au soja (ou lait) / 2 oeufs / une dizaine de feuilles de menthe/ sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le chèvre , le soja et les oeufs ; salez et ajoutez la menthe fraîche ciselée. Répartissez dans les empreintes et enfournez 20 mn environ. A déguster froid ou chaud ! ... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

CHEESECAKE Au Basilic et Amandes

Qu'est-ce qu'on aime ça, les cheesecakes, nous ... et vous ??? Celui-là, il est bien chessecaké comme il faut ! Même s'il fait un peu froid dehors, c'est un vrai plaisir ! Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 200 g de biscuits Tuc (ou mieux, j'ai acheté des Crackers Bio Graines de Courge Fromage) / 1/2 bouquet de basilic frais (ou , à défaut, surgelé) / 250 g de ricotta / 2 petits suisses / 15 cl de crème fraîche / 4 g d'agar agar / sel / 2... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

COCOTTE Chèvre Ciboulette

 Je crois que c'est chez la belle et talentueuse Samar (et blogueuse lumineuse !) que je me suis inspirée pour cette recette ... Comme d'habitude, j'ai fait avec les moyens du bord ! Inspiration  : Mes Inspirations Culinaires  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : un peu de beurre  pour les ramequins/ 2 oeufs / 200 ml de crème fraîche / 4 rondelles épaisses de bûche de chèvre / un bouquet de ciboulette / sel  Commencez par préchauffer le four à 180°C . Beurrez généreusement les... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

QUICHE Sans Pâte Courgettes Camembert

Ce qui m'a donné une folle envie de m'y coller, c'est la présentation !!! C'est super bon et surtout, c'est super sympa dans sa p'tite boîte ! Inspiration : C'est moi qui l'ai fait !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 belle courgette / 1/2 camembert / 2 oeufs / 20 cl de crème fraîche / sel / herbes de Provence / 1 bonne cuillère à soupe + un peu et 2 noîtes de camembert ! Commencez par laver et râper la courgette et faites-la revenir dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Préchauffez... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

GASPACHO de Concombre à la Grecque

Il est encore temps de se rafraîchir ... on est encore un peu en été , non ? Ce p'tit gaspacho est un pur délice, tout en fraîcheur et en légèreté ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 6/8 personnes : 2 concombres / 40 cl de soja cuisine / sel / 200 g de feta / olives noires à la grecque dénoyautées / tomates cerises / quelques feuilles de basilic frais Mixez les concombres épluchés et épépinés avec le soja  et du sel ; ajoutez un peu d'eau selon la consistance désirée mais pour ma part, je n'en ai pas... [Lire la suite]
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