24 mai 2017

TARTINADE de Petits Pois Aux Radis

 Voilà une petite tartinade idéale pour les apéro ou les entrées toutes simples ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 100 g de petits pois surgelés / 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 tige verte d'oignon nouveau / sel / 60 g d 'olives vertes / quelques radis / pain Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau bouillante salée et faites-y cuire les petits pois et la tige d'oignon une dizaine de minutes. Egouttez ensuite les petits pois en gardant l'eau de cuisson. Mixez les petits... [Lire la suite]
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19 mai 2017

TERRINE de Carottes au Cumin

C'est la couleur qui a attiré mon oeil quand je me suis baladée , comme tous les jours, chez Dany ! La couleur, je trouve ça génialement beau ! Et , évidemment, le goût ne nous a pas déçus ! C'est léger comme on aime ! Inspiration: Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 grosses carottes / 40 cl de crème fraîche liquide ou soja cuisine / 6 oeufs / 80 g de mimolette vieiliie râpée / 1 pincée de curry / 2 de cumin en poudre / sel / poivre / graines de courge Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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15 mai 2017

MILLEFEUILLE de Betterave à La Feta

Cette recette printanière m'est tombée dessus par hasard ... au détour d'un feuilletage ... eh oui, une salle d'attente, un Femme Actuelle ....et hop ! une recette en poche ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : une belle betterave crue / 250 g de feta / vinaigrette balsamique / feuilles de basilic frais Pelez la betterave et mandolinez-la en fines rondelles ; émiettez grossièrement la feta . Sur les assiettes de présentation, montez le millefeuille en alternant couches de betterave et de féta émiettée ... en terminant par le... [Lire la suite]
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14 mai 2017

CROUTES aux Asperges et Aux Champignons

 Pour changer des bouchées à la reine, j'ai décidé de printanisé mes croûtes ... léger et frais , comme on aime !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 croûtes / 12 oeufs de caille / 500 g de champignons de Paris / 12 pointes d'asperges blanches (assez petites) / 1 tige d'oignon nouveau / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de vinaigre balsamique / 15 cl de crème fraîche / sel Faites d'abord cuire les oeufs pendant 4 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau... [Lire la suite]
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11 mai 2017

DOME Chèvre Saumon Fumé

 Il n'est pas parfait , mon dôme, loin de là mais on s'est quand même bien fait plaisir ! C'est une entrée toute en légèreté ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 petits dômes : 450g de chèvre frais / 90 g de lardons de saumon fumé / sel / 1 verre à eau de lait / 1 petite cuillère à café d'agar agar / baies roses Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez à petite ébullition pendant 1 mn environ ; fouettez le chèvre et ajoutez-y le lait agaré. Au fond d'empreintes... [Lire la suite]
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07 mai 2017

JARRETS de Porc aux Petits Pois en Terrine

 L'astuce , pour ces terrines rustiques, c'est de s'y prendre à l'avance ... la veille, il faut s'y coller ! C'est frais et printanier pour accompagner une bonne salade ! Préparation : 30 mn /Réfrigération 1 : une nuit / Cuisson : un peu plus de 2h / Réfrigération 2 : 3h Pour 9 petites terrines : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 cuillères à soupe de petits pois surgelés / eau / 1 bouquet garni / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 petite à café d'agar agar / poivre / sel La veille , placez vos jarrets dans un... [Lire la suite]
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07 mars 2017

TARTARE de Chou Fleur et Sa Crème au Gorgonzola

 J'ai croisé cette idée de recette - particulière je vous l'accorde !- dans un restaurant ... En fait, j'ai gardé l'idée du tartare servi avec une crème mais j'ai rajouté mon fromage du jour, le gorgonzola ! Attention, c'est explosif pour les papilles ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 15 cl de crème / 1 yaourt nature / 75 g de gorgonzola / 1 chou-fleur / 1 vinaigrette balsamique / ciboulette ciselée (3 cs) / fleur de sel / quelques noix, noisettes ... pour le croquant Commencez par nettoyer le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

PANNA COTTA Au Chèvre Noix et Amandes

Si vous cherchez une entrée toute légère, vous voici arrivé ! c'est par ici ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques secondes / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 200 ml de crème fraîche / 150 g de chèvre frais à tartiner / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 7 ou 8 amandes entières / autant de noix de Macadamia ou autres (noisettes, noix du Brésil ...) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar. Portez... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

CLAFOUTIS Champignons Parmesan

C'est chez Sandrine, aujourd'hui, que je suis allée m'inspirer ... Ce clafoutis nous a vraiment plu, il a accompagné avec légèreté notre salade ... et lui a donné une saveur bien originale ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 petits clafoutis : 500 g de champignons (mélangez forestier surgelé pour moi) / 80 g de parmesan / 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 3 oeufs / 250 ml de soja cuisine ou crème / sel / beurre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

FETA Grillée Aux Epices

Quelle idée plaisante de déguster la feta de cette façon ... Très estival .. même quand le soleil ne brille pas ! Source : La Fourchette Gourmande   Préparation : 5 mn / Temps d'attente 1h /Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 2 feta / huile d'olive (en fonction de l'onctuosité désirée ... nous l'avons servie avec une bonne salade, donc j'ai utilisé peu d'huile ...)/ 1/2 cuillère à café de paprika / 1/2 d'herbes de Provence Déposez vos fetas dans un plat à gratin ; saupoudrez d'épices, arrosez d'huile et réservez au... [Lire la suite]
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