13 novembre 2019

AVOCAT Farci à la Crème d'Ail

Entrée légère sans chichi ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 avocats / 1 grand yaourt à la grecque / 10 cl de crème fraîche / 1 petite gousses d'ail / sel / graines de courge Fouettez le yaourt avec la crème ; ajoutez l'ail haché et du sel ; coupez les avocats en 2, retirez le noyau, garnissez de yaourt , ajoutez des graines de courge ... c'est prêt !
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2019

OEUFS Mimosa au Poisson Fumé

 Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et légère ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 5 oeufs / 1 poisson fumé / 2 carrés type Kiri / ciboulette ciselée Commencez par faire durcir les oeufs ; refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en 2. Récupérez les jaunes et écrasez-les avec le poisson émietté finement, la ciboulette ciselée et les fromages ; écrasez bien à la fourchette, homogénéisez et regarnissez les barquettes de blanc. Placez au frais.
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2019

COURGETTE Au Poisson

 Entrée ou accompagnement de salade extra ! Léger et estival ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines au citron / 1 bo$ite de thon au naturel / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature très humide / 1 petite courgette Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette soigneusement et détaillez-la en fines lamelles larges avec une mandoline. (vous ne pourrez pas tout utiliser). Tapissez les empreintes avec des lamelles (perso, je n'ai fait que les bords mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2019

TOMATE Farcie Aux Rillettes de Poulet

Entrée estivale par excellence ! Encore un peu de soleil dans l'assiette, ça fait tellement de bien ! Il faut vite en profiter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 1 petit blanc de volaille / huile d'olive / sel / origan / 2 belles tomates / 125 g de chèvre frais / 10 cl de crème fraîche Commencez par détailler le blanc en dés et faites-le cuire dans une poêle huilée et chaude ; salez et ajoutez un peu d'origan. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes puis mixez avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2019

ROULE Au Fromage

Comment vous dire ... courez dans votre cuisine, c'est délicieux ! Parfait en toutes occasions ... pique-nique, apéro, petite entrée ... N'hésitez pas ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4/6 personnes : 3 oeufs / 15 g de farine / 25 g de fécule de maïs / 1 petit suisses / 80 g de beurre fondu / 1/2 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe de concentré de tomate / 50 g de gruyère / sel / 300 g de fromage à tartiner type Philadelphia Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2019

CHARLOTTE Au Chèvre

 Frais et simple ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 6 personnes : une dizaine de tranches de pain de mie / 300 g de chèvre frais à tartiner / 20 cl de crème / 1 petite cuillère à café d'agar agar / basilic Commencez par tapisser un moule à cake de tranches pain de mie . Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar pendant 2 mn , à petite ébullition. Mixez avec le chèvre et versez dans le moule ; lissez et tassez puis filmez ; placez au frais. Démoulez au moment de servir.
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2019

CHAMPIGNONS Farcis à la "Guacamole"

Pour ceux qui aiment les champignons crus, voici une entrée parfaite ... Pour ceux, qui ont un peu de mal, faites-les cuire quelques minutes au four avant de les farcir. Aujourd'hui, j'ai opté pour l'avocat ... doux et onctueux . Ce n'est pas LA vraie guacamole que je vous propose dans cette recette , c'est une guacamole à ma façon ... attention aux puristes ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris / 150 g de fromage de chèvre frais / 2 beauc avocats mûrs à point / 1 cuillère à soup de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2019

GALETTE Au Son d'Avoine et Fromage Fondu

 Une belle surprise ! On a adoré ces galettes !  Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 belles galettes : 75 g de son d'avoine / 3 oeufs / sel / 3 petits suisses / 2 fromage type Cabécou Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le son d'avoine avec les oeufs , du sel et les petits suisses. Sur une plaque recouverte de papier cuisson , façonnez des galettes épaisses avec des emporte-pièces. Enfournez 15 mn environ, ajoutez ensuite une rondelle de fromage et enfournez encore 5... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2019

AVOCAT Farci au Quinoa

 Rapide et simple !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 avocats / 4 cuillères à soupe de quinoa cuit / 1/4 de concombre/ vinaigrette au balsamique Coupez les avocats en 2 et retirez le noyau. Mélangez le quinoa avec des lamelles de concombre mandoliné et la vinaigrette ; garnissez chaque moitié d'avocat.  
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2019

ROULEAU de Printemps aux Crevettes et à la Menthe

 Envie de rouleauter ? Venez par ici ! Préparation : 30 mn/ Cuisson : 3 mn Pour 4 personnes : 12 feuilles à nem / 400 g de crevettes / quelques feuilles de salade / une dizaine de grandes feuilles de menthe / 200 g de nouilles chinoises / 3/4 de concombre / eau Décortiquez les crevettes et découpez-les en tronçons. Détaillez la salade en lamelles ; lavez la menthe et ciselez-la . Pelez et concombre, coupez-le en deux dans l'épaisseur et mandolinez. Faites cuire les nouilles 3 mn dans l'eau bouillante et égouttez. Mélangez... [Lire la suite]