09 janvier 2021

PANNA COTTA Aux Champignons et Au Parmesan

 En théorie, la panna cotta aurait dû prendre mieux que cela mais finalement, pas déçus, la consistance était vraiment sympa ...Désolée pour les photos ... photos du soir, désespoir ! Inspiration : Préparation : 10 mn / Réfrigération : 6h Pour 4 personnes : 500 g de mélange forestier (surgelé et cuisiné pour moi) / 40 cl de crème / 50 g de parmesan râpé / 2 feuilles de gélatine / sel Commencez par réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites suer les champignons dans une poêle huilée et chaude... [Lire la suite]
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29 août 2020

MEDAILLON de Cabillaud au Concombre

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (500 g environ) / 1 grand concombre / vinaigrette balsamique / 70 g de fromage à tartiner nature / sel / quelques brins de ciboulette / tomate / noisettes entières Faites cuire les dos au court-bouillon . Egouttez-le et émiettez-les ; ajoutez fromage, ciboulette ciselée et sel et homogénéisez. Pendant la cuisson, pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés et vinaigrettez-le. Servez le cabillaud sur un lit de... [Lire la suite]
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19 août 2020

CREME de Concombre au Basilic

 Si vous cherchez du frais, du léger, du moelleux ...C'est par ici ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 1 gros concombre / 15 cl de crème fraîche épaisse / sel / 1 poignée de feuilles de basilic / 50 g de chèvre frais ou fromage à tartiner nature Pelez le concombre. Coupez quelques dés à répartir au fond des verrines et mixez le reste avec tous les ingrédients ; salez à votre goût, répartissez dans les verrines et placez au frais.
29 juillet 2020

TOMATES Farcies à la Sardine

Pour une entrée ultra fraîche ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 grosses tomates / 2 boîtes de sardines / 150 g de fromage à tartiner type saint-Morêt / feuilles de basilic Lavez les tomates et coupez-les en 2. Retirez l'intérieur. Ecrasez les sardines grossièrement et mélangez avec le fromage . Garnissez les tomates, placez au frais et servez ensuite avec une feuille de basilic.
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19 juin 2020

CANNELONNI Froid Au Chèvre

 Pour voir les cannellonis autrement ! Préparation : 30 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 3 personnes : 6 feuilles de lasagne / 150 g de chèvre frais / 6 petits suisses / sel / 1 oignon nouveau / pulpe de tomate Commencez par faire cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante : pas toutes en mêmes temps (pa 2 ou 3) , sinon elles risquent de se coller et juste al dente.Pendant la cuisson, fouettez le chèvre avec les petits suisses, l'oignon émincé et du sel. Etalez la garniture sur chaque feuille de... [Lire la suite]
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16 juin 2020

PANNACOTTA Aux Haricots Verts et Aux Tomates

 On adore ce genre de terrine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson  : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 2 yaourts natures de brebis / 150 g de fromage nature à tartiner / 30 cl de crème fraîche / 3 g d'agar agar / ciboulette ciselée / sel / 150 g de haricots vers / 6 pétales de tomates confites Commencez par faire cuire les haricots à la vapeur . Détaillez les tomates en petits dés. Faites chauffer la crème avec l'agar agar, pendant 2mn à petite ébullition. Disposez les... [Lire la suite]
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13 novembre 2019

AVOCAT Farci à la Crème d'Ail

Entrée légère sans chichi ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 avocats / 1 grand yaourt à la grecque / 10 cl de crème fraîche / 1 petite gousses d'ail / sel / graines de courge Fouettez le yaourt avec la crème ; ajoutez l'ail haché et du sel ; coupez les avocats en 2, retirez le noyau, garnissez de yaourt , ajoutez des graines de courge ... c'est prêt !
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22 octobre 2019

OEUFS Mimosa au Poisson Fumé

 Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et légère ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 5 oeufs / 1 poisson fumé / 2 carrés type Kiri / ciboulette ciselée Commencez par faire durcir les oeufs ; refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en 2. Récupérez les jaunes et écrasez-les avec le poisson émietté finement, la ciboulette ciselée et les fromages ; écrasez bien à la fourchette, homogénéisez et regarnissez les barquettes de blanc. Placez au frais.
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21 septembre 2019

COURGETTE Au Poisson

 Entrée ou accompagnement de salade extra ! Léger et estival ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines au citron / 1 bo$ite de thon au naturel / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature très humide / 1 petite courgette Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette soigneusement et détaillez-la en fines lamelles larges avec une mandoline. (vous ne pourrez pas tout utiliser). Tapissez les empreintes avec des lamelles (perso, je n'ai fait que les bords mais vous pouvez... [Lire la suite]
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20 septembre 2019

TOMATE Farcie Aux Rillettes de Poulet

Entrée estivale par excellence ! Encore un peu de soleil dans l'assiette, ça fait tellement de bien ! Il faut vite en profiter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 1 petit blanc de volaille / huile d'olive / sel / origan / 2 belles tomates / 125 g de chèvre frais / 10 cl de crème fraîche Commencez par détailler le blanc en dés et faites-le cuire dans une poêle huilée et chaude ; salez et ajoutez un peu d'origan. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes puis mixez avec le... [Lire la suite]
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