04 octobre 2017

VERRINE de Tomates Au Parmesan

Pour dire aurevoir à notre été, je vous offre une verrine soleil ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / huile d'olive / origan / 300 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) / 100 g de parmesan râpé Lavez les tomates , coupez-les en dés. Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez les branches d'origan puis les tomates ; laissez compoter doucement en remuant... [Lire la suite]

03 octobre 2017

OEUFS Cocotte à la Tomate et au Chèvre

 Pour ceux qui suivent mon blog, vous savez combien j'aime les recettes rapides , celles de "la vraie vie" où le temps nous échappe toujours ... Alors, on ne change pas une équipe qui gagne, je vous propose une 'tite recette efficace, idéale pour touts les soirs (ou midis ! ) difficiles ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 350 g de sauce tomate au basilic ou autre / 4 rondelles généreuses de bûche de chèvre / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la sauce tomate... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

FOND D'Artichaut Tomates confites et Chèvre

 Les coeurs d'artichaut, à la maison, c'est le Graal ! Les hommes pestent un peu contre l'effeuillage, mais nous, les filles , on adore ça parce que ça retarde le moment crucial ... il faut dire que le coeur d'artichaut, c'est trop trop bon ... et quand c'est farci, c'est encore meilleur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 artichauts / 8 à 10 tomates confites / 4 rondelles de chèvre (bûche) Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 - 15 mn. Effeuillez-les ensuite (conservez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

MILLEFEUILLE de Tomates Mozzarella et Chèvre

 Les dernières grosses tomates du jardin nous ont offert cette entrée simplissime et pourtant goûtissime ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 800 à 900 g  de tomates / 300 g de chèvre frais / 2 boules de mozzarella / vinaigrette balsamique Lavez les tomates , coupez-les en petits dés et placez-les dans une passoire dans l'évier, laissez égoutter. Quelques minutes après, dressez les entrées sur les assiettes : une couche de tomates, quelques lamelles généreuses de mozzarella, une... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

MILLEFEUILLES d'Aubergines Feta et Tomates

L'été n'a pas encore tiré sa révérence alors faisons-nous encore des p'tits plaisirs tout en soleil  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 millefeuilles : 1 aubergine / 1 ou 2 tomates en fonction de la grosseur / 150 g de bûche de chèvre / vinaigrette balsamique / huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C. Détaillez l'aubergine lavée en 12 rondelles assez fines mais pas trop , étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, vaporisez-les généreusement d'huile d'olive, salez légèrement et... [Lire la suite]
21 août 2017

JAMBON Persillé

 C'est assez rare que je me lance dans les terrines  ... mais là, ça m'faisait super envie ... Eh bien, ma foi, on a bien aimé ... et puis, finalement, c'est pas très long à préparer , faut juste être patient ! Source 750 g Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 / Réfrigération : 24h Pour 6/8 personnes : 1/2 l de vin blanc /1 l d'eau / 2 gousses d'ail /1 bouquet de persil /1 pied de porc /1 bouquet garni et un oignon /1.5 kg de palette demi-sel Versez vin et eau dans une cocotte ; ajoutez le bouquet garni, la... [Lire la suite]
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17 août 2017

TERRINE de Poisson aux Crevettes

 Pour accompagner votre été ... et surtout vos saldes, je vous propose cette terrine très poisson qui nous a beaucoup plu ... Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4/6 personnes : 400 g de saumon frais / 400 g de poisson blanc / 1 petite boîte de concentré de tomate / 1/2 citron / 3 oeufs / 1/2 bouquet de ciboulette / quelques petites crevettes décortiquées (une quinzaine pour moi) / 20 cl de crème fraîche / sel Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair des poissons crus avec la crème, je... [Lire la suite]
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12 août 2017

CREME de Pois Chiches au Chèvre et à la Menthe

Pois chiches, menthe et chèvre, voilà une assoc qui est fameuse ! La menthe approte une fraîcheur extra sympa ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 150 g de chèvre frais / une dizaine de feuilles de menthe / sel / 1 grosse gousse d'ail Il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble (après avoir épluché l'ail !) , salez à votre convenance ... servez bien frais !
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11 août 2017

TERRINE de Surimi aux Poireaux

Bon, que les choses soient bien claires ... les surimis et nous, ça fait pas trop bon ménage ... mais parfois, je ferme un peu les yeux , j'évite de lire les ingrédients qui ... "composent la composition" et je fonce ! Voilà, c'est comme ça que les surimis ont sauté dans mon caddie et ont fini dans notre assiette !!! Verdict : c'était très bon ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une quinzaine de demi sphères : 6 oeufs / 4 blancs de poireaux / une vingtaine de bâtons de surimi /... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

CHEESECAKE Concombre Feta

Aujourd'hui , je remonte une recette qu'on adore ! Nos papilles se damnent pour ce cheesecake salé .. façon grecque ! Un délice ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 4 h Pour 1 cheesecake 6 personnes : 2 concombres / 1 barquette de feta (200g) / 2 paquets de biscuits apéritifs TUC / 60 g de beurre / 40 cl de crème fraîche/ sel / poivre / 1 cuillère à café d'agar agar Mixez vos "Tucs" finement, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Tapissez votre moule (j'en ai choisi un avec fond amovible) de cette... [Lire la suite]