21 mai 2018

AVOCAT Farci aux Crevettes et au Chèvre

 Voilà une entrée fraîcheur par excellence ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 2 avocats / 350 g de crevettes roses à décortiquer / 50 g de chèvre frais / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 tige de ciboule / le jus d'un citron vert / un peu de sel / poivre / graines de chia Commencez par décortiquer les crevettes et détaillez-les en tronçons. Coupez les avocats en 2 , récupérez la chair et coupez-la en dés. Mélangez avocat, crevettes avec le jus de citron, le chèvre, un peu de ciboule émincée, la crème, les... [Lire la suite]
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18 mai 2018

OEUFS MIMOSA à la Crème de Petits Pois et Chèvre

Doria m'a donné cette idée super sympa pour une entrée légère ! Cette revisite des classico-classiques oeufs mimosa est très agréable aux papilles ! J'ai adoré sa fraîcheur ! Inspiration : La Cuisine de Doria  Préparation : 15 mn / Cuisson :15 à 20 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 300 g de petits pois (surgelés) / 125 g de ricotta / sel / poivre / 50 g de chèvre frais Faites cuire les oeufs pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Faites également cuire les petits pois 5 à 10 mn dans une autre casserole d'eau bouillante.... [Lire la suite]
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31 mars 2018

OEUFS de Pâques Colorés

Voilà une recette que je remonte avec un plaisir infini ...Vous avez envie de mettre de la couleur dans vos assiettes ??? Vous avez 5 mn -euh, il en faut en peu plus pour la préparation !!!! -... entrez dans ma cuisine ! Coloration ultra naturelle garantie ! Source : La Fourchette Gourmande  Préparation : 10 mn / Cuisson 2 mn / Temps d'attente 3h Pour 18 oeufs de caille colorés (ou 3 oeufs de poule) : 8 oeufs de caille durs / coloration 1 : 1/3 l d'eau / 1 cuillère à café de vinaigre blanc / 4 feuilles de chou rouge //... [Lire la suite]
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19 mars 2018

"BURGER" Avocat Thon et Chèvre

 Recette express toute en légèreté et en fraîcheur. Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes moyennes de thon au naturel / 150 g de chèvre frais / 4 avocats / salade / lamelles de fromage de brebis / amandes entières Egouttez bien le thon et mélangez-le avec le chèvre frais. Réservez. Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et prélevez la chair sans l'abîmer avec une cuillère (longez délicatement le peau) . Coupez un peu la base du demi-avocat qui servira de base afin qu'elle soit stable . Garnissez d'une feuille... [Lire la suite]
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21 décembre 2017

COQUILLE Saint Jacques et Crevettes

 Pour une entrée simple et pas trop onéreuse, pensez coquilles ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 coquilles Saint-Jacques / 400 g de crevettes roses / 1 oignon / huile d'olive / 4 gros cèpes / 1 cube de bouillon de légumes / 300 ml d'eau / 15 cl de crème fraîche épaisse / sel / parmesan râpé Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une poèle huilée et chaude ; ajoutez-y les cèpes nettoyés et taillés en morceaux ; faites cuire 5 mn puis ajoutez le cube émietté et l'eau ;... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

FEUILLETE de Boudin Blanc aux Girolles

Voilà une entrée simple et festive ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 / 8 personnes (4 pour un plat, 8 pour une entrée) : 300 g de girolles / 4 boudins blancs / 1 pâte feuilletée / crème fraîche / parmesan râpé / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites sauter les girolles nettoyées avec un peu de sel. 5 mn environ. Débarrassez. Dans la même poêle, faites revenir les boudins blancs , de chaque côté, une dizaine de minutes environ. Coupez-les en rondelles généreuses. Préchauffez le four à 200°C. Dans la... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

VERRINE de Tomates Au Parmesan

Pour dire aurevoir à notre été, je vous offre une verrine soleil ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / huile d'olive / origan / 300 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) / 100 g de parmesan râpé Lavez les tomates , coupez-les en dés. Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez les branches d'origan puis les tomates ; laissez compoter doucement en remuant... [Lire la suite]
03 octobre 2017

OEUFS Cocotte à la Tomate et au Chèvre

 Pour ceux qui suivent mon blog, vous savez combien j'aime les recettes rapides , celles de "la vraie vie" où le temps nous échappe toujours ... Alors, on ne change pas une équipe qui gagne, je vous propose une 'tite recette efficace, idéale pour touts les soirs (ou midis ! ) difficiles ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 350 g de sauce tomate au basilic ou autre / 4 rondelles généreuses de bûche de chèvre / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la sauce tomate... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

FOND D'Artichaut Tomates confites et Chèvre

 Les coeurs d'artichaut, à la maison, c'est le Graal ! Les hommes pestent un peu contre l'effeuillage, mais nous, les filles , on adore ça parce que ça retarde le moment crucial ... il faut dire que le coeur d'artichaut, c'est trop trop bon ... et quand c'est farci, c'est encore meilleur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 artichauts / 8 à 10 tomates confites / 4 rondelles de chèvre (bûche) Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 - 15 mn. Effeuillez-les ensuite (conservez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

MILLEFEUILLE de Tomates Mozzarella et Chèvre

 Les dernières grosses tomates du jardin nous ont offert cette entrée simplissime et pourtant goûtissime ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 800 à 900 g  de tomates / 300 g de chèvre frais / 2 boules de mozzarella / vinaigrette balsamique Lavez les tomates , coupez-les en petits dés et placez-les dans une passoire dans l'évier, laissez égoutter. Quelques minutes après, dressez les entrées sur les assiettes : une couche de tomates, quelques lamelles généreuses de mozzarella, une... [Lire la suite]
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