06 juillet 2017

SOUPE GLACEE Concombre et Courgette Au Curcuma

 C'est rafraîchissant, léger et sans complexe ... alors pourquoi s'en priver ? Inspiration : Recettes Santé bio Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 1 concombre bio / 1 courgette bio / 2 yaourts à la grecque / 5 cuillères à soupe de vinaigre / 2 d'huile d'olive / 100 g de chèvre frais / 1 citron / sel / curcuma Mixez tous les ingrédients ensemble après avoir lavé les légumes et les avoir détaillés en dés.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 juin 2017

CREME d'Avocat Aux Pois Chiches et Au Citron

A la maison, on n'se lasse pas de ce genre d'entrée légère et estivale ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs et assez gros / 1 petite boîte de pois chiches / 1 citron / du sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/poivre Mixez la chair des avocats avec les pois chiches égouttés , le jus du citron, du sel et l'huile. Ajoutez un tour de poivre , c'est prêt !
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2017

VERRINE Avocat Chèvre et Oeuf

 C'est une verrine qui a tout à fait sa plce les jours d'été sur notre table ... c'est léger et tout doux ! Inspiration lointaine : Cuisine AZ  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes (petites verrines)  : 2 gros avocats / 15 cl de crème fraîche / le jus d'un demi-citron /sel / 150 g de chèvre à tartiner + 100 g de fromage à tartiner / 1  jaune d'oeuf dur Mixez la chair des 2 avocats avec la crème et le jus de citron.Salez légèrement.  Déposez au fond des verrines. Fouttez le chèvre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2017

SMOOTHIE Concombre Avocat

 Quand il fait trop chaud, qu'est-ce que c'est bon de se rafraîchir !!! Ce p'tit smoothie salé passe comme une lettre à la poste !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : le jus d'un citron / 1 concombre / 1 avocat bien mûr / 1 gousse d'ail (facultatif) / sel / 1 yaourt à la grecque Pelez et épépinez le concombre ; taillez-le en gros morceaux. Mixez-les avec le reste des ingrédients et salez à votre convenance. Sirotez sans complexe !
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2017

TARTINADE de Petits Pois Aux Radis

 Voilà une petite tartinade idéale pour les apéro ou les entrées toutes simples ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 100 g de petits pois surgelés / 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 tige verte d'oignon nouveau / sel / 60 g d 'olives vertes / quelques radis / pain Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau bouillante salée et faites-y cuire les petits pois et la tige d'oignon une dizaine de minutes. Egouttez ensuite les petits pois en gardant l'eau de cuisson. Mixez les petits... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2017

TERRINE de Carottes au Cumin

C'est la couleur qui a attiré mon oeil quand je me suis baladée , comme tous les jours, chez Dany ! La couleur, je trouve ça génialement beau ! Et , évidemment, le goût ne nous a pas déçus ! C'est léger comme on aime ! Inspiration: Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 grosses carottes / 40 cl de crème fraîche liquide ou soja cuisine / 6 oeufs / 80 g de mimolette vieiliie râpée / 1 pincée de curry / 2 de cumin en poudre / sel / poivre / graines de courge Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2017

MILLEFEUILLE de Betterave à La Feta

Cette recette printanière m'est tombée dessus par hasard ... au détour d'un feuilletage ... eh oui, une salle d'attente, un Femme Actuelle ....et hop ! une recette en poche ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : une belle betterave crue / 250 g de feta / vinaigrette balsamique / feuilles de basilic frais Pelez la betterave et mandolinez-la en fines rondelles ; émiettez grossièrement la feta . Sur les assiettes de présentation, montez le millefeuille en alternant couches de betterave et de féta émiettée ... en terminant par le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2017

CROUTES aux Asperges et Aux Champignons

 Pour changer des bouchées à la reine, j'ai décidé de printanisé mes croûtes ... léger et frais , comme on aime !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 croûtes / 12 oeufs de caille / 500 g de champignons de Paris / 12 pointes d'asperges blanches (assez petites) / 1 tige d'oignon nouveau / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de vinaigre balsamique / 15 cl de crème fraîche / sel Faites d'abord cuire les oeufs pendant 4 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2017

DOME Chèvre Saumon Fumé

 Il n'est pas parfait , mon dôme, loin de là mais on s'est quand même bien fait plaisir ! C'est une entrée toute en légèreté ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 petits dômes : 450g de chèvre frais / 90 g de lardons de saumon fumé / sel / 1 verre à eau de lait / 1 petite cuillère à café d'agar agar / baies roses Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez à petite ébullition pendant 1 mn environ ; fouettez le chèvre et ajoutez-y le lait agaré. Au fond d'empreintes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2017

JARRETS de Porc aux Petits Pois en Terrine

 L'astuce , pour ces terrines rustiques, c'est de s'y prendre à l'avance ... la veille, il faut s'y coller ! C'est frais et printanier pour accompagner une bonne salade ! Préparation : 30 mn /Réfrigération 1 : une nuit / Cuisson : un peu plus de 2h / Réfrigération 2 : 3h Pour 9 petites terrines : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 cuillères à soupe de petits pois surgelés / eau / 1 bouquet garni / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 petite à café d'agar agar / poivre / sel La veille , placez vos jarrets dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,