07 septembre 2017

MILLEFEUILLES d'Aubergines Feta et Tomates

L'été n'a pas encore tiré sa révérence alors faisons-nous encore des p'tits plaisirs tout en soleil  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 millefeuilles : 1 aubergine / 1 ou 2 tomates en fonction de la grosseur / 150 g de bûche de chèvre / vinaigrette balsamique / huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C. Détaillez l'aubergine lavée en 12 rondelles assez fines mais pas trop , étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, vaporisez-les généreusement d'huile d'olive, salez légèrement et... [Lire la suite]

21 août 2017

JAMBON Persillé

 C'est assez rare que je me lance dans les terrines  ... mais là, ça m'faisait super envie ... Eh bien, ma foi, on a bien aimé ... et puis, finalement, c'est pas très long à préparer , faut juste être patient ! Source 750 g Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 / Réfrigération : 24h Pour 6/8 personnes : 1/2 l de vin blanc /1 l d'eau / 2 gousses d'ail /1 bouquet de persil /1 pied de porc /1 bouquet garni et un oignon /1.5 kg de palette demi-sel Versez vin et eau dans une cocotte ; ajoutez le bouquet garni, la... [Lire la suite]
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17 août 2017

TERRINE de Poisson aux Crevettes

 Pour accompagner votre été ... et surtout vos saldes, je vous propose cette terrine très poisson qui nous a beaucoup plu ... Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4/6 personnes : 400 g de saumon frais / 400 g de poisson blanc / 1 petite boîte de concentré de tomate / 1/2 citron / 3 oeufs / 1/2 bouquet de ciboulette / quelques petites crevettes décortiquées (une quinzaine pour moi) / 20 cl de crème fraîche / sel Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair des poissons crus avec la crème, je... [Lire la suite]
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12 août 2017

CREME de Pois Chiches au Chèvre et à la Menthe

Pois chiches, menthe et chèvre, voilà une assoc qui est fameuse ! La menthe approte une fraîcheur extra sympa ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 150 g de chèvre frais / une dizaine de feuilles de menthe / sel / 1 grosse gousse d'ail Il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble (après avoir épluché l'ail !) , salez à votre convenance ... servez bien frais !
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11 août 2017

TERRINE de Surimi aux Poireaux

Bon, que les choses soient bien claires ... les surimis et nous, ça fait pas trop bon ménage ... mais parfois, je ferme un peu les yeux , j'évite de lire les ingrédients qui ... "composent la composition" et je fonce ! Voilà, c'est comme ça que les surimis ont sauté dans mon caddie et ont fini dans notre assiette !!! Verdict : c'était très bon ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une quinzaine de demi sphères : 6 oeufs / 4 blancs de poireaux / une vingtaine de bâtons de surimi /... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

CHEESECAKE Concombre Feta

Aujourd'hui , je remonte une recette qu'on adore ! Nos papilles se damnent pour ce cheesecake salé .. façon grecque ! Un délice ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 4 h Pour 1 cheesecake 6 personnes : 2 concombres / 1 barquette de feta (200g) / 2 paquets de biscuits apéritifs TUC / 60 g de beurre / 40 cl de crème fraîche/ sel / poivre / 1 cuillère à café d'agar agar Mixez vos "Tucs" finement, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Tapissez votre moule (j'en ai choisi un avec fond amovible) de cette... [Lire la suite]

06 juillet 2017

SOUPE GLACEE Concombre et Courgette Au Curcuma

 C'est rafraîchissant, léger et sans complexe ... alors pourquoi s'en priver ? Inspiration : Recettes Santé bio Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 1 concombre bio / 1 courgette bio / 2 yaourts à la grecque / 5 cuillères à soupe de vinaigre / 2 d'huile d'olive / 100 g de chèvre frais / 1 citron / sel / curcuma Mixez tous les ingrédients ensemble après avoir lavé les légumes et les avoir détaillés en dés.
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25 juin 2017

CREME d'Avocat Aux Pois Chiches et Au Citron

A la maison, on n'se lasse pas de ce genre d'entrée légère et estivale ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs et assez gros / 1 petite boîte de pois chiches / 1 citron / du sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/poivre Mixez la chair des avocats avec les pois chiches égouttés , le jus du citron, du sel et l'huile. Ajoutez un tour de poivre , c'est prêt !
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19 juin 2017

VERRINE Avocat Chèvre et Oeuf

 C'est une verrine qui a tout à fait sa plce les jours d'été sur notre table ... c'est léger et tout doux ! Inspiration lointaine : Cuisine AZ  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes (petites verrines)  : 2 gros avocats / 15 cl de crème fraîche / le jus d'un demi-citron /sel / 150 g de chèvre à tartiner + 100 g de fromage à tartiner / 1  jaune d'oeuf dur Mixez la chair des 2 avocats avec la crème et le jus de citron.Salez légèrement.  Déposez au fond des verrines. Fouttez le chèvre... [Lire la suite]
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10 juin 2017

SMOOTHIE Concombre Avocat

 Quand il fait trop chaud, qu'est-ce que c'est bon de se rafraîchir !!! Ce p'tit smoothie salé passe comme une lettre à la poste !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : le jus d'un citron / 1 concombre / 1 avocat bien mûr / 1 gousse d'ail (facultatif) / sel / 1 yaourt à la grecque Pelez et épépinez le concombre ; taillez-le en gros morceaux. Mixez-les avec le reste des ingrédients et salez à votre convenance. Sirotez sans complexe !
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