13 mars 2014

TERRINE De Foies de Volaille Aux Chanterelles

La fin de semaine arrive ...Chouette ! Les apéros, les soirées qui s'éternisent autour d'un moment de partage, le temps qui prend tout son sens ... Et si vous tartiniez ? Nous,c'est ce qu'on adore faire, les soirs de week-end ... On prend le temps, on discute, on se prépare un bon pain et de quoi tartiner... Voici une magnifique recette qui divertira vos pains sans retenue ... Je l'ai trouvée sur Péché de Gourmandise ... Je n'ai pas changé grand chose, sauf les champignons ... pour moi, pas de trompettes de la mort mais des... [Lire la suite]
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08 mars 2014

TERRINE Carottes Courgettes Curry et Bacon

 J'avais déjà fait ce genre de terrine il y a fort longtemps et je me suis souvenu que ça nous avait bien plu ... alors je partage avec vous !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 60 mn Pour 6 personnes environ : 350 g de carottes / 1 petite courgette / 4 petites gousses d'ail / sel / 1 cuillère à soupe de curry / 50 g de gruyère râpé / 6 oeufs / 10 tranches de bacon Préchauffez votre four à 180°C. Râpez vos carottes et faites de même avec votre courgette. Hachez l'ail et faites-la revenir dans une grande poêle huilée et... [Lire la suite]
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07 mars 2014

MOELLEUX Courgettes Coeur de Fromage Fondu

 Tout en onctuosité, cet accompagnement ... Tout simplement ! Inspiration : P'tit Chef ! Préparation : 10mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 800 g de courgettes / 4 fromages fondus / 2 oeufs / 4 cuillères de farine / sel  Lavez vos courgettes et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Mixez-les avec les oeufs et du sel. Ajoutez la farine et versez votre préparation dans des ramequins. Coupez vos fromages en deux et enfoncez-les dans la préparation à la courgette. Enfournez pour 15 mn.... [Lire la suite]
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27 février 2014

NEMS De Boudin Blanc Compotée Pommes Oignons

Je vous propose aujourd'hui une petite recette à décliner selon vos envies ... En version nem ou version corolle ... A vous de choisir ! version nem ... version corolle ... garniture ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 3 personnes : (6 nems) : 300 g de petits boudins blancs / 3 petites pommes / 1 gros oignon jaune / sel / muscade / poivre / 6 feuilles de Brick Commencez par émincer l'oignon ;épluchez les pommes et taillez-les en dés. Faites ensuite revenir pommes-oignons dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez... [Lire la suite]
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08 février 2014

DOME Saumon Avocat et Son Coulis de Mangue

Voici 3 ingrédients que nous adorons ... ils se sont mariés pour quelques instants, un délice. Seul problème rencontré pour la réalisation ... des tranches de saumon trop petites .... Prenez-en des grandes pour pouvoir tapisser sereinement vos ramequins ! Je me suis fortement inspirée, pour ce dôme, d'une recette croisée sur Paprika ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 4 petites portions : 4 grandes tranches de saumon fumé / 2 avocats bien mûrs / le jus d'un citron vert / 4 grosses crevettes décortiquées... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

POT-AU -FEU De Joue de Boeuf en Gelée

Que faire avec un reste de pot-au-feu ??? Des terrines en gelée !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 10 mn Pour 8 portions : 8 petits morceaux de pot-au-feu / 8 louches de jus de pot-au-feu / 16 rondelles de carottes / 8 rondelles de poireau / 8 de chou rave / 1/2 cuillère à café d'agar agar Placez les morceaux de viande et de légumes dans vos empreintes. Faites chauffer le jus dans une casserole. Ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition . Versez dans vos empreintes en recouvrant les ingrédients.... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

FONDANT Bleu de Bresse Poire

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée (tirée des recettes Demarle) qui fera son effet, je l'espère, nous a beaucoup aimé !    Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 5h  / Temps de cuisson : 10 mn maximum Pour 9 "coeurs" : 4 feuilles de gélatine / 2 poires charnues / 320 g de crème liquide / 240 g de Bresse bleu (croûte retirée) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Coupez une poire en lamelles et disposez-en 2 au fond de chaque empreinte. Faites ensuite chauffer la crème et faites-y... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

VOL AU VENT Ecrevisses Chanterelles

Un petit vol au vent tout simple à servir en mini bouchée, en entrée ou en repas principal ... Il s'adapte à toutes les occasions ! Petite info pour la photo ... la petite dentelle autour de l'assiette c'est tout simplement de la glace ... magie de la nature ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum Pour 4 croûtes : 1 pâte feuilletée / 1 jaune d'oeuf / 250 g de chanterelles grises / 200 g de chair d'écrevisses / 30 cl de crème épaisse / 1 cube de bouillon de légumes / 1 gousse d'ail / 2 verres d'eau. Préchauffez votre... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

MAKIS D'Omelette Pommes de Terre Poivrons

Ces makis tout simples trouveront place dans votre cuisine, j'espère ... pour un dîner rapide, un déjeuner sur le pouce ou un apéro ... ils sont prêts !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 16 makis (4 personnes ) : 12 oeufs / 1 petit poivron rouge / 1 tige d'oignon nouveau / 3 pommes de terre / 2 petits suisses / sel Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Lavez le poivron et taillez-le en fines lamelles. Faites-les revenir 5 mn à la poêle. Emincez la tige d'oignon. Préchauffez votre four à 160°C.... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

TERRINE Camembert Jambon Cru

Ce sera une terrine ultra rapide pour ce soir, ça vous dit ? Tout est dit dans le titre, pas de suspens !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 11 petites terrines : 11 tranches fines de jambon cru / 1 pot de ricotta / 1 de tofu soyeux / 4 oeufs / les 3/4 d'un camembert / sel Préchauffez votre four à 200°C. Tapissez vos empreintes avec une tranche de jambon cru à chaque fois. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le tofu et les oeufs. Fouettez bien. Ajoutez le camembert coupé en morceaux et versez dans vos... [Lire la suite]
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