05 juillet 2019

GALETTE Au Son d'Avoine et Fromage Fondu

 Une belle surprise ! On a adoré ces galettes !  Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 belles galettes : 75 g de son d'avoine / 3 oeufs / sel / 3 petits suisses / 2 fromage type Cabécou Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le son d'avoine avec les oeufs , du sel et les petits suisses. Sur une plaque recouverte de papier cuisson , façonnez des galettes épaisses avec des emporte-pièces. Enfournez 15 mn environ, ajoutez ensuite une rondelle de fromage et enfournez encore 5... [Lire la suite]
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14 juin 2019

AVOCAT Farci au Quinoa

 Rapide et simple !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 avocats / 4 cuillères à soupe de quinoa cuit / 1/4 de concombre/ vinaigrette au balsamique Coupez les avocats en 2 et retirez le noyau. Mélangez le quinoa avec des lamelles de concombre mandoliné et la vinaigrette ; garnissez chaque moitié d'avocat.  
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05 juin 2019

ROULEAU de Printemps aux Crevettes et à la Menthe

 Envie de rouleauter ? Venez par ici ! Préparation : 30 mn/ Cuisson : 3 mn Pour 4 personnes : 12 feuilles à nem / 400 g de crevettes / quelques feuilles de salade / une dizaine de grandes feuilles de menthe / 200 g de nouilles chinoises / 3/4 de concombre / eau Décortiquez les crevettes et découpez-les en tronçons. Détaillez la salade en lamelles ; lavez la menthe et ciselez-la . Pelez et concombre, coupez-le en deux dans l'épaisseur et mandolinez. Faites cuire les nouilles 3 mn dans l'eau bouillante et égouttez. Mélangez... [Lire la suite]
26 avril 2019

TARTARE de Crevettes à la Mangue

 Aujourd'hui, je vous propose de vous rafraîchir avec un peu de sucré salé !   Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 1 mangue / 200 g de crevettes / citron vert Pelez la mangue, décortiquez les crevettes ; détaillez le tout en petits dés . Arrosez de citron vert . Réservez au frais ou servez aussitôt .
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13 avril 2019

WRAP d'Omelette

Moins calorique que son cousin, le "vrai wrap", celui-ci a le mérite d'être tout léger et de se décliner lui aussi aussi bien en apéro qu'en entrée ...Pour des bouchées légères, venez par ici ! Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 8 wraps : 12 oeufs / huile d'olive / sel / garniture : 150 g de chèvre frais à tartiner / 2  carottes râpées / 1 petite betterave crue râpée  / feuilles de salade / 250 à 300 g de quinoa cuit Battez les oeufs trois par trois et faites cuire en 4 fournées  dans une poêle... [Lire la suite]
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29 septembre 2018

BURGER De Saumon au Chèvre

 Cap sur une entrée fraîcheur aujourd'hui ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 avocats mûrs mais pas trop / 4 tranches de saumon fumé / 150 g de chèvre frais Coupez les avocats en 2 et retirez délicatement la peau sans abîmer la chair. Déposez une moitié sur une assiette, garnissez de lamelles de saumon, d'une cuillère généreuse de chèvre et refermez avec le demi avocat ; nappez de vinaigrette !
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26 septembre 2018

MILLEFEUILLE de Betteraves au Thon et à L'Avocat

 Voilà une salade thon-betterave toute en simplicité ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse betterave crue / 2 grosses boîte de thon / 300 g de chèvre frais / sel / 2 avocats / vinaigrette balsamique Pelez la betterave et mandolinez-la en fines lamelles . Réservez. Mixez le thon égoutté avec le chèvre et du sel. Pelez l'avocat et détaillez la chair en dés. Montez les millefeuilles : à l'aide dd'um emporte-pièce, tapissez le fond et un peu les côtés de lamelles de betteraves, ajoutez du thon au chèvre, tassez,... [Lire la suite]
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25 septembre 2018

VERRINE Haricots Blancs et Effilochée de Canard Confit

C'est simple et rapide comme tout à préparer !  Préparation : 10 mn  / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de haricots blancs / 1 boîte de confit de canard / 10 cl de crème liquide / sel Mixez les haricots avec leur jus et la crème ; salez légèrement, répartissez dans les verrines ; dégraissez quelques minutes le canard dans une poêle et récupérez la chair ; effilochez-la grossièrement et ajoutez sur la crème de haricots. A déguster froid ou tiède.
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29 juillet 2018

VERRINE à l'Oeuf

 Pour une entrée fraîche , c'est simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 6 oeufs / 1/2 bloc de feta / 1 yaourt de brebis / 2 cuillères à soupe de crème liquide / 1 de moutarde / 1 de vinaigre de cidre / sel Commencez par faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau. Fouettez ensuite le yaourt avec la feta émiettée , la crème, la moutarde, le vinaigre et du sel. Lorsque les oeufs sont prêts, ajoutez- y 3 oeufs écalés et coupés en dés. Mélangez, répartissez dans les verrines. Ajoutez les... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

TARTELETTE de Flocons d'Avoine Chèvre et Concombre

 Aujourd"hui, je partage une tartelette qui change ! Inspiration : Epices et moi Préparation :30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes : 100 g de farine blanche / 100 g de farine d'épeautre / 80 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à coupe de graines de lin / 80 ml d'huile d'olive / 40 g de fromage à tartiner nature / environ 100 ml d'eau // 500 g de chèvre frais à tartiner / 1 petit concombre / graines / crème de vinaigre balsamique Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons, les graines,... [Lire la suite]
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