01 novembre 2013

CHAMPIGNONS PANES Farcis A La Saucisse et Au Fromage

Je vous présente un champignon très alsacien !!! Un délice idéal pour un dîner léger, accompagné d'une bonne salade ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 20 chapeaux de champignons garnis : 20 gros champignons de Paris à farcir / 2 grandes saucisses de Strasbourg / 50 g de Masdaam / 1 oignon botte / 20 cuillères à café de moutarde forte / 1 oeuf / chapelure (100g environ) Nettoyez vos champignons et détachez délicatement les pieds des chapeaux.Réservez les pieds. Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2013

FLANS Ricotta Basilic Oignon

La ricotta, je la décline autant en salé qu'en sucré ... Aujourd'hui, c'est mon alliée salée ... Pour un dîner express et léger, ce flan est idéal !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 flans : 250 g de ricotta / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 1 oignon cive / sel / 50 g de parmesan ou de gruyère râpés / sel Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, le basilic et l'oignon émincé. Salez. Versez dans vos empreintes silicone et enfournez.
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2013

FLANS Au Camembert et Au Cumin

Que faire avec un camembert qui embaume un peu trop le réfrigérateur ...? Eh bien, un flan tout simplement ! Comme ça, au moins, le camembert, il embaume toute la maison une bonne fois pour toutes !!!! C'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 camembert / 4 oeufs / 12 cuillères à soupe de lait / 4 à café de cumin / 4 de son d'avoine Préchauffez votre four à 180°C.Coupez votre camembert en 4 et taillez chaque part en gros dés que vous placerez dans chaque cocotte. Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2013

CROMESQUIS De Chèvre

Les rondelles de chèvre façon cromesquis, pour un dîner rapide ... ou pas !!! ... c'est super ! Nous, on adore !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 16 tranches épaisses de bûche de chèvre / 2 ou 3 oeufs / chapelure Préchauffez votre four à 210°C. oupez tout simplement votre bûche en tranches épaisses . Placez les oeufs dans un grand bol et battez-les. Versez de la chapelure dans une assiette creuse. Trempez vos tranches dans les oeufs battus puis dans la chapelure et placez-les sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2013

MAKIS D'Epinards Thon Oeuf Chèvre

Envie de "makis" légers ... Testez !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 3 mn Pour 12 roulés : 12 feuilles d'épinards crus / 1 petite boîte de miettes de thon à la sauce tomate / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe et demi de chèvre frais. Commencez par faire durcir vos oeufs. Coupez la tige de vos épinards., lavez-les et ébouillantez-les (dans une casserole d'eau chaude salée) 15 secondes. Egouttez-les et arrosez-les d'eau froide. Prenez ensuite chaque feuille d'épinard et étendez-la doucement. Ecalez ensuite vos oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2013

CHARLOTTE Au Fromage

Directement tirée dun magazine, Femme Actuelle pour ne pas le citer !, cette charlotte a fière allure ...Certains d'entre nous ont beaucoup aimé, d'autres ont trouvé cela un peu sec ... A vous de juger ! Moi, j'ai bien apprécié avec une belle salade verte ...     Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 petits estomacs : 9 tranches de pain de mie / 1 fromage type Bresse Bleu / 4 cuillères à soupe de mélange de graines (courge, sésame, pignons de pin ...) / 100 g de fromage blanc / 25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2013

COUSSINS Courgettes Riz Jambon Cru Mozzarella

Un dernier soleil ? Optez pour ces coussinnets qui se grignotent l'air de rien en toutes occasions !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 8 coussins : 8 cuillères à soupe de riz cuit / 8 tranches très fines de jambon cru (chiffonnade) / 1 courgette / 1 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 200°C . Coupez très finement votre jambon cru et coupez en dés la mozzarella. Lavez la courgette et tranchez-la à la mandoline en fines lamelles. Formez des petites boules avec le riz cuit, quelques dés de jambon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2013

ARTICHAUTS Farcis Macédoine Oeuf Saumon Fumé

Une petite escapade aux Halles fabuleuses de Lyon (Halles Paul Bocuse) et me voilà de retour avec une recette extra !!! Si vous ne trouvez plus d'artichaut frais (je sais que ma recette vient un peu tard) , optez pour des fonds surgelés ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 gros artichauts / 4 cuillères à soupe de macédoine de légumes (je l'ai prise surgelée pour qu'elle soit croquante) / 1 vinaigrette au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja , 3 d'huile , 1 à café de moutarde, 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2013

VERRINE Crème d'Avocat Tomates Séchées Noisettes

Des invités débarquent à l'improviste ... Cette verrine s'improvise justement en deux temps trois mouvements ! Préparation : 10 mn Pour 4 petites verrines : 1 avocat / 120 g de ricotta / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 de piment doux/ sel / 4 tomates séchées / 12 noisettes grossièrement concassées Epluchez l'avocat et mixez le avec la ricotta, le piment, le citron. Salez. Répartissez-le au fond des verrines. Ajoutez des dés de tomates séchées et les noisettes concassées ... Le tour est joué !
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2013

TERRINE DE CHEVRE Courgettes Tomates Séchées Jambon Cru

C'est une bouchée sans prétention que je vous propose aujourd'hui ... elle ensoleillera vos apéros, égayera vos entrées ou distraira vos dîners légers ... A vous de choisir ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 10 mn Pour 8 terrines : 18 palets de chèvre frais / 200g de fromage blanc / 1/4 de courgette / 4 tranches de jambon cru (de Bayonne par exemple) / 8 tomates séchées / 8 biscuits salés type Tuc Disposez vos biscuits sur les assiettes de présentation. Dans un saladier, écrasez, à la fourchette, le chèvre avec le fromage... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,