18 février 2013

TABOULE au Chanvre

Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 200 g de Semoule de Chanvre précuite / 1 demi petit chou blanc / 3 cornichons / une dizaine d'olives vertes / graines germées de Tournesol / mâche. Faire bouillir de l'eau et verser sur la semoule. En 2 mn, c'est prêt ! Tailler le chou au couteau ; couper les cornichons et les olives en rondelles. Préparer une vinaigre bien relevée (au vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique). Saucer le "taboulé". Dresser sur un lit de mâche, ajouter les graines germées. Napper à nouveau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2013

RAPE de Courgettes au Chèvre ultra rapide

Une petite recette efficace, rapide et simplissime ! Préparation : 10 mn Pour 4 à 6 verrines selon la taille : 4 petites courgettes, 100 g de chèvre frais, vinaigre de cidre, huile de pépins de raisins, moutarde, sel, poivre, graines de tournesol, raisins secs. Râper la courgette. L'essuyer grossièrement avec de l'essuie-tout pour retirer l'humidité. Faire une sauce vinaigrette et y ajouter le chèvre frais pour obtenir comme une rémoulade. Assaisonner les courgettes, ajouter les raisins et les graines ... Et voilà ! Le tour est... [Lire la suite]
Posté par Culina à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2013

TARTARE de la mer

Quand on n'a plus grand chose dans le frigo ... il faut faire les fonds de placard et ... ça donne ça !! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 2 grosses de thon au naturel / 2 boîtes de sardines au citron / du ketchup / des cornichons / 3 cuillère à soup de vinaigre balsamique / sel / 2 poignées de mélange : noisette, noix de cajou, raisins secs, amandes (grossièrement hachées) / 2 échalotes ou 1 oignon rouge / 1 courgette râpée / 4 oeufs   Dans un saladier, écraser le thon et les sardines. Ajouter ensuite l'oignon émincé,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,