17 juillet 2016

VERRINE de Concassée de Tomate Mousse de Chèvre et Jambon Cru

 L'été, les verrines ,c 'est presque une institution ! C'est tellement de les décliner à l'envi ... et de se régaler tout en légèreté ... Idéal en version mini pour l'apéritif ! Inspiration : Nicole Passions Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération: 1h Pour 4 personnes : 500 g de concassée de tomate épaisse / 150 g de chèvre frais / 2 blancs d'oeuf / sel / poivre / quelques tiges de basilic frais (1/3 de bouquet)/ 1 oignon / 2 tranches de jambon cru Dans une casserole, faites revenir quelques instants... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

MINI SANDWICH CAKE à la Grecque

 Il y a quelques temps déjà, je vous avais déjà présenté un sandwich cake ... on a tellement adoré que j'ai récidivé .. cette fois-ci, il est parti en Grèce , mon sandwich cake , histoire s'faire la malle pour nous ramener des saveurs comme on aime ! Concernant la version individuelle, je dois vous avouer une chose ou 2 ... elle a un grand atout, ça fait de l'effet dans l'assiette des invités ... chacun son p'tit jardin ... son défaut ? les bords des pains suédois découpés à l'emporte-pièce sont moins nets (et c'est beaucoup... [Lire la suite]
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21 juin 2016

PANNA COTTA Au Fromage de Brebis et Tartare de Tomates à l'Origan

 Pas d'été - pas d'hiver non plus, d'ailleurs !!!- sans panna cottas ... salées ou sucrées ... notre coeur balance souvent ! En version salée, c'est top aussi ! Dans cette verrinette, j'ai glissé ce qu'on aime beaucoup beaucoup ... du fromage de brebis, des tomates et des herbes fraîches ! En plus, c'est léger et frais donc c'est parfait .... oh mon dieu !!! Je fais des rimes !!! Trop fort ! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 5 panna cottas : 300 ml de lait / 250 ml de soja... [Lire la suite]
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13 juin 2016

TERRINE de Petits Pois Au Jambon

Cap sur une entrée fraîcheur aujourd'hui ! Lorsque j'ai déniché cette terrine chez Dany, je m'suis dit ... wouahhhh .... interesting very very very !!! Et hop ! Elle a fini sur ma table ! La terrine, pas Dany !!!  Pas déçue du voyage, les papilles ... pis c'est frais, sain, léger , beau, bon .... n'en jetons plus, la cour est pleine !!!! Inspiration : Epicétout La cuisine de Dany       Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn max / Temps de repos: 12h au moins Pour l'équivalent d'un moule à cake : 500 g de... [Lire la suite]
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12 juin 2016

FLAN de Chèvre Au Poivre et Lamelles de Courgettes

 Le chèvre... à la vie à la mort ... j'exagère ??? Vraiment ?? Oh ... un chouïa peut-être !!!! mais .. c'est vrai que j'adore le chèvre ... sous toutes ses formes .. dans toutes sortes de préparations ... ici, je vous propose une entrée toute légère ! Inspiration : Bouchées festives Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 150 g de chèvre frais à tartiner / 45 g de crème fraîche épaisse / 45 g de lait / 2 oeufs / sel / poivre / 1/2 courgette / vinaigrette au balsamique Préchauffer le four à 160°C. Ecrasez le... [Lire la suite]
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30 mai 2016

TOMATES CRUES Farcies Façon Pesto

 Quand la saison des tomates -les vraies !!!!- revient, chez nous, c'est matin-midi-et soir !!!!! Nan, je plaisante mais on n'est pas loi !!! On adore ça , sous toutes les formes !!! Les meilleures, ce sont celles du jardin , gorgées de soleil, encore toutes tièdes d'une langueur estivale ... les "vraies" dans lesquelles on croque malicieusement, libérant un goût incomparable .... mais chez nous, il va falloir encore attendre ... elles ne viendront pas avant juillet ... l'astuce, pour l'instant, c'est de dégotter les tomates les... [Lire la suite]
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07 mai 2016

CEVICHE de Cabillaud au Pamplemousse

 Bientôt l'été , préparons les maillots de bain et les hanches ... un p'tit ceviche ? Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 2 petits dos de cabillaud / 1 gros pamplemousse / 2 échalottes / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / poivre /  une dizaine de brins de ciboulette Détaillez le poisson en petits dés, au couteau et déposez-le dans un saladier . Coupez le pamplemousse en 2 : détaillez une moitié et dés sur une planche à rigoles pour récupérer le jus et versez dés et jus sur le... [Lire la suite]
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17 avril 2016

CAROTTES Crues et Cuites A l'Orientale

 Pas de courses sans carottes !!! C'est un des légumes qui fait partie de mes incontournables !!! On adore tous ça ... cette fois, j'ai décidé de m'amuser (un tout p'tit peu !!!) ... mon seul regret, c'est de n'avoir eu, sous la main, que des carottes orange !!! Inspiration lointaine : Je vais vous cuisiner           Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 8 carottes (de couleurs différentes, c'est encore mieux !) / 2 feuilles de Brick Marinades :  huile d'olive /... [Lire la suite]
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08 avril 2016

OEUFS CROUSTILLANTS Farcis

 Quand un colis débarque chez vous pour vous proposer des produits tous plus alléchants les uns que les autres , il faut impérativement filer en cuisine !!!! Vous n'avez pas le choix !!! C'est ce qui m'est arrivé il y a peu  ... eh oui, j'ai été contactée par Laura , une jeune femme fort sympathique, bienveillante et très à l'écoute, afin de mettre en place un partenariat ... Et hop, en un tour de main en un claquement de clavier, j'ai reçu un chouette colis de mon nouveau partenaire KEIMLING (http://www.keimling.fr/)... [Lire la suite]
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07 avril 2016

VERRINE de Truite Fumée Au Reblochon

Bon, je ne vais pas vous mentir , cette recette peut vite faire un peu mal au porte-monnaie parce que ... le filet de truite fumée, c'est assez chérot !!! Mais qu'est-ce que c'est fin ... c'est bon !!! Inspiration : recettes du Reblochon de Savoie Préparation : 20 mn Pour 2/3 personnes : 150 g de Reblochon / 300 g de filet de truite fumée  sans peau / 1 tige de ciboule / 1 citron vert Emiettezles filets de truite. Coupez le Reblochon en petits dés. Ajoutez la ciboule finement ciselée . Ajoutez le jus de citron. Placez au... [Lire la suite]
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