07 mai 2016

CEVICHE de Cabillaud au Pamplemousse

 Bientôt l'été , préparons les maillots de bain et les hanches ... un p'tit ceviche ? Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 2 petits dos de cabillaud / 1 gros pamplemousse / 2 échalottes / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / poivre /  une dizaine de brins de ciboulette Détaillez le poisson en petits dés, au couteau et déposez-le dans un saladier . Coupez le pamplemousse en 2 : détaillez une moitié et dés sur une planche à rigoles pour récupérer le jus et versez dés et jus sur le... [Lire la suite]
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17 avril 2016

CAROTTES Crues et Cuites A l'Orientale

 Pas de courses sans carottes !!! C'est un des légumes qui fait partie de mes incontournables !!! On adore tous ça ... cette fois, j'ai décidé de m'amuser (un tout p'tit peu !!!) ... mon seul regret, c'est de n'avoir eu, sous la main, que des carottes orange !!! Inspiration lointaine : Je vais vous cuisiner           Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 8 carottes (de couleurs différentes, c'est encore mieux !) / 2 feuilles de Brick Marinades :  huile d'olive /... [Lire la suite]
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08 avril 2016

OEUFS CROUSTILLANTS Farcis

 Quand un colis débarque chez vous pour vous proposer des produits tous plus alléchants les uns que les autres , il faut impérativement filer en cuisine !!!! Vous n'avez pas le choix !!! C'est ce qui m'est arrivé il y a peu  ... eh oui, j'ai été contactée par Laura , une jeune femme fort sympathique, bienveillante et très à l'écoute, afin de mettre en place un partenariat ... Et hop, en un tour de main en un claquement de clavier, j'ai reçu un chouette colis de mon nouveau partenaire KEIMLING (http://www.keimling.fr/)... [Lire la suite]
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07 avril 2016

VERRINE de Truite Fumée Au Reblochon

Bon, je ne vais pas vous mentir , cette recette peut vite faire un peu mal au porte-monnaie parce que ... le filet de truite fumée, c'est assez chérot !!! Mais qu'est-ce que c'est fin ... c'est bon !!! Inspiration : recettes du Reblochon de Savoie Préparation : 20 mn Pour 2/3 personnes : 150 g de Reblochon / 300 g de filet de truite fumée  sans peau / 1 tige de ciboule / 1 citron vert Emiettezles filets de truite. Coupez le Reblochon en petits dés. Ajoutez la ciboule finement ciselée . Ajoutez le jus de citron. Placez au... [Lire la suite]
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28 mars 2016

FLAN Echalotes Champignons

 Pour une entrée légère et simple, qui égayera votre p'tite salade tristounette, ... tadam ! Voilà un flan ultra simple et pourtant bien goûtu !!!! Ça vous tente ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6/7 flans : 150 g de tofu soyeux / 3 oeufs / 200 ml de soja cuisine / 250 g de champignons de Paris / 4 belles échalotes /sel  Commencez par émincer finement les champignons nettoyés et les échalotes pelées. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle ;salez légèrement faites dorer le tout... [Lire la suite]
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27 mars 2016

OEUFS de Pâques Colorés

Vous avez envie de mettre de la couleur dans vos assiettes ??? Vous avez 5 mn -euh, il en faut en peu plus pour la préparation !!!! -... entrez dans ma cuisine ! Coloration ultra naturelle garantie ! Source : La Fourchette Gourmande       Préparation : 10 mn / Cuisson 2 mn / Temps d'attente 3h Pour 18 oeufs de caille colorés (ou 3 oeufs de poule) : 8 oeufs de caille durs / coloration 1 : 1/3 l d'eau / 1 cuillère à café de vinaigre blanc / 4 feuilles de chou rouge // coloration 2 : 1/3 l d'eau / 1 cuillère à... [Lire la suite]
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23 mars 2016

CHEVRE PANE Aux Herbes de Provence

Vous sentez ??? Ça fleure bon la Provence , non ? C'est tout simple, très économique et pourtant, ça pepse bien une 'tite salade verte tristounette ! Et puis ... c'est l'printemps !!! L'été n'a jamais été aussi près ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 1 bûche de chèvre format familial (un peu moelleuse) / 1 à 2 oeufs battus (en fonction de la grosseur... pour ma part, 1 ne suffisait pas et 2 c'était trop !!!) / une dizaine de cuillères à soupe de chapelure / 3 d'herbes de Provence / huile d'olive ... [Lire la suite]
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24 février 2016

FEUILLETES Pesto D'Epinards Jambon Fumé Figues et Mozzarella ...

... sauf que ... la mozza ... je l'ai zappée !!!! pfffff ! Quand vous glissez votre plaque au four, content d'avoir terminé, et que vous vous retournez pour croiser ... le regard satanique de la mozzarella oubliée ... ben, vous pestez !!!! Mais c'est mort ! Y a plus rien à faire ! Ouvrir les feuilletés, faut même pas y penser !!! Donc , les miens ont été ... sans la terre mozza promise !!! Mais c'est extra bon quand même ! Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait 2 ... extraterrestres !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn ... [Lire la suite]
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03 février 2016

POT DE RICOTTA Aux Figues et Au Chèvre Frais Herbes de Provence

  Chez vous aussi, l'aiguille perverse de l'horloge saute du 18 au 20, le soir, sans crier gare ??? Ça, c'est l"horreur ... je la guette, je la lorgne, je la traque ... je la vois tranquillement franchir le 18 (ouffff ! il est à peine 6 heures du soir !!! ) et ... pof ! il est 20h ! J'ai à peine cligné des yeux !!!! Alors, si c'est pareil chez vous, je pense que vous ne me contredirez pas ....un petit pot rapide pour le soir, ça ne se refuse jamais !! Enfin, moi, je ne refuse jamais une p'tite idée facile et express ...   ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

ROULES Aux Deux Saumons et Au Comté

Quand les saumons se mettent à 2, c'est forcément mieux ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes pas trop gourmandes (!!!) : 8 tranches de saumon fumé / 300 g d'escalope de saumon / 1 citron vert / 100 g de comté / 1 pomme granny Détaillez 4 tranches de saumon fumé en dés ainsi que le saumon cru. Arrosez de jus de citron vert et ajoutez le comté taillé en petits dés également. Mélangez bien. Déposez une grosse cuillère de préparation (il m'en est resté un peu qu'on a mangé à part) sur le bord d'une tranche et roulez délicatement... [Lire la suite]
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