24 septembre 2016

QUICHE Sans Pâte Courgettes Camembert

Ce qui m'a donné une folle envie de m'y coller, c'est la présentation !!! C'est super bon et surtout, c'est super sympa dans sa p'tite boîte ! Inspiration : C'est moi qui l'ai fait !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 belle courgette / 1/2 camembert / 2 oeufs / 20 cl de crème fraîche / sel / herbes de Provence / 1 bonne cuillère à soupe + un peu et 2 noîtes de camembert ! Commencez par laver et râper la courgette et faites-la revenir dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 septembre 2016

GASPACHO de Concombre à la Grecque

Il est encore temps de se rafraîchir ... on est encore un peu en été , non ? Ce p'tit gaspacho est un pur délice, tout en fraîcheur et en légèreté ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 6/8 personnes : 2 concombres / 40 cl de soja cuisine / sel / 200 g de feta / olives noires à la grecque dénoyautées / tomates cerises / quelques feuilles de basilic frais Mixez les concombres épluchés et épépinés avec le soja  et du sel ; ajoutez un peu d'eau selon la consistance désirée mais pour ma part, je n'en ai pas... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2016

TERRINE Aux Deux Saumons Tomates Séchées et Ciboulette

 Ne passez pas votre chemin, entrez dans ma cuisine ... aujourd'hui c'est ... cap sur le léger et le moelleux ... allez, laissez-vous tenter ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany     Préparation : 20 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 2 + 1 tranches de saumon fumé / 400 g de saumon frais / 4 + 2 tomates confites dans l'huile / 2 jaunes d'oeuf / 2 yaourts veloutés / 6 g d'agar agar / sel (un peu ! ) / quelques tiges de ciboulette / 5 cuillères à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2016

CREME de Brebis et Salade Fraîcheur

 A la maison, si le fromage n'existait pas (surtout le chèvre et le brebis !!!), ce serait l'horreur !!!! D'ailleurs ,je me suis souvent dit que je devrais faire un élevage de chèvres et de brebis , ce serait plus rentable !!!! En tous cas, on serait à la source !!! mais bon ! c'est pas pour maintenant, alors, je me contente de l'acheter ... le chèvre auprès de p'tits producteurs locaux (le fromage est d'ailleurs sublimissime !!!) ...malheureusement, pour le brebis, rien à l'horizon, pas de production locale alors je dois me... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2016

TOMATE MOZZARELLA Revisitée

 Quand j'ai croisé le regard (oui, oui, oui, moi les fruits et les légumes me regardent que voulez-vous !!!) de ces magnifiques tomates dans mon p'tit magasin bio , j'ai fondu comme neige au soleil comme une mozza avec sa tomate ... cette tomate-là , avec le moelleux de sa mozza ... le peps de l'ail ... le soleil du basilic ... c'est trop trop ...hummmm ! Comme d'ab' , c'est simple maison se régale ... il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates généreuses,... [Lire la suite]
24 juillet 2016

GASPACHO de Concombre

 Figurez-vous que le "vrai" gaspacho ne franchit pas notre porte ! On n'est pas très fan mais ... le gaspacho de concombre, on A-DO-REEEE ! Venez vous rafraichir, entrez dans ma cuisine ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros concombres / 100 ml de soja cuisine ou crème / 1 pot de ricotta / sel / 1 gousse d'ail Pelez et épépinez les concombres ; taillez-le en gros dés et mixez-les avec le soja , la ricotta , la gousse d'ail et salez à votre convenance . A déguster bien frais !
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juillet 2016

VERRINE de Concassée de Tomate Mousse de Chèvre et Jambon Cru

 L'été, les verrines ,c 'est presque une institution ! C'est tellement de les décliner à l'envi ... et de se régaler tout en légèreté ... Idéal en version mini pour l'apéritif ! Inspiration : Nicole Passions Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération: 1h Pour 4 personnes : 500 g de concassée de tomate épaisse / 150 g de chèvre frais / 2 blancs d'oeuf / sel / poivre / quelques tiges de basilic frais (1/3 de bouquet)/ 1 oignon / 2 tranches de jambon cru Dans une casserole, faites revenir quelques instants... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2016

MINI SANDWICH CAKE à la Grecque

 Il y a quelques temps déjà, je vous avais déjà présenté un sandwich cake ... on a tellement adoré que j'ai récidivé .. cette fois-ci, il est parti en Grèce , mon sandwich cake , histoire s'faire la malle pour nous ramener des saveurs comme on aime ! Concernant la version individuelle, je dois vous avouer une chose ou 2 ... elle a un grand atout, ça fait de l'effet dans l'assiette des invités ... chacun son p'tit jardin ... son défaut ? les bords des pains suédois découpés à l'emporte-pièce sont moins nets (et c'est beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2016

PANNA COTTA Au Fromage de Brebis et Tartare de Tomates à l'Origan

 Pas d'été - pas d'hiver non plus, d'ailleurs !!!- sans panna cottas ... salées ou sucrées ... notre coeur balance souvent ! En version salée, c'est top aussi ! Dans cette verrinette, j'ai glissé ce qu'on aime beaucoup beaucoup ... du fromage de brebis, des tomates et des herbes fraîches ! En plus, c'est léger et frais donc c'est parfait .... oh mon dieu !!! Je fais des rimes !!! Trop fort ! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 5 panna cottas : 300 ml de lait / 250 ml de soja... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2016

TERRINE de Petits Pois Au Jambon

Cap sur une entrée fraîcheur aujourd'hui ! Lorsque j'ai déniché cette terrine chez Dany, je m'suis dit ... wouahhhh .... interesting very very very !!! Et hop ! Elle a fini sur ma table ! La terrine, pas Dany !!!  Pas déçue du voyage, les papilles ... pis c'est frais, sain, léger , beau, bon .... n'en jetons plus, la cour est pleine !!!! Inspiration : Epicétout La cuisine de Dany       Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn max / Temps de repos: 12h au moins Pour l'équivalent d'un moule à cake : 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,