02 août 2016

CREME de Brebis et Salade Fraîcheur

 A la maison, si le fromage n'existait pas (surtout le chèvre et le brebis !!!), ce serait l'horreur !!!! D'ailleurs ,je me suis souvent dit que je devrais faire un élevage de chèvres et de brebis , ce serait plus rentable !!!! En tous cas, on serait à la source !!! mais bon ! c'est pas pour maintenant, alors, je me contente de l'acheter ... le chèvre auprès de p'tits producteurs locaux (le fromage est d'ailleurs sublimissime !!!) ...malheureusement, pour le brebis, rien à l'horizon, pas de production locale alors je dois me... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

TOMATE MOZZARELLA Revisitée

 Quand j'ai croisé le regard (oui, oui, oui, moi les fruits et les légumes me regardent que voulez-vous !!!) de ces magnifiques tomates dans mon p'tit magasin bio , j'ai fondu comme neige au soleil comme une mozza avec sa tomate ... cette tomate-là , avec le moelleux de sa mozza ... le peps de l'ail ... le soleil du basilic ... c'est trop trop ...hummmm ! Comme d'ab' , c'est simple maison se régale ... il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates généreuses,... [Lire la suite]
24 juillet 2016

GASPACHO de Concombre

 Figurez-vous que le "vrai" gaspacho ne franchit pas notre porte ! On n'est pas très fan mais ... le gaspacho de concombre, on A-DO-REEEE ! Venez vous rafraichir, entrez dans ma cuisine ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros concombres / 100 ml de soja cuisine ou crème / 1 pot de ricotta / sel / 1 gousse d'ail Pelez et épépinez les concombres ; taillez-le en gros dés et mixez-les avec le soja , la ricotta , la gousse d'ail et salez à votre convenance . A déguster bien frais !
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17 juillet 2016

VERRINE de Concassée de Tomate Mousse de Chèvre et Jambon Cru

 L'été, les verrines ,c 'est presque une institution ! C'est tellement de les décliner à l'envi ... et de se régaler tout en légèreté ... Idéal en version mini pour l'apéritif ! Inspiration : Nicole Passions Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération: 1h Pour 4 personnes : 500 g de concassée de tomate épaisse / 150 g de chèvre frais / 2 blancs d'oeuf / sel / poivre / quelques tiges de basilic frais (1/3 de bouquet)/ 1 oignon / 2 tranches de jambon cru Dans une casserole, faites revenir quelques instants... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

MINI SANDWICH CAKE à la Grecque

 Il y a quelques temps déjà, je vous avais déjà présenté un sandwich cake ... on a tellement adoré que j'ai récidivé .. cette fois-ci, il est parti en Grèce , mon sandwich cake , histoire s'faire la malle pour nous ramener des saveurs comme on aime ! Concernant la version individuelle, je dois vous avouer une chose ou 2 ... elle a un grand atout, ça fait de l'effet dans l'assiette des invités ... chacun son p'tit jardin ... son défaut ? les bords des pains suédois découpés à l'emporte-pièce sont moins nets (et c'est beaucoup... [Lire la suite]
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21 juin 2016

PANNA COTTA Au Fromage de Brebis et Tartare de Tomates à l'Origan

 Pas d'été - pas d'hiver non plus, d'ailleurs !!!- sans panna cottas ... salées ou sucrées ... notre coeur balance souvent ! En version salée, c'est top aussi ! Dans cette verrinette, j'ai glissé ce qu'on aime beaucoup beaucoup ... du fromage de brebis, des tomates et des herbes fraîches ! En plus, c'est léger et frais donc c'est parfait .... oh mon dieu !!! Je fais des rimes !!! Trop fort ! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 5 panna cottas : 300 ml de lait / 250 ml de soja... [Lire la suite]
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13 juin 2016

TERRINE de Petits Pois Au Jambon

Cap sur une entrée fraîcheur aujourd'hui ! Lorsque j'ai déniché cette terrine chez Dany, je m'suis dit ... wouahhhh .... interesting very very very !!! Et hop ! Elle a fini sur ma table ! La terrine, pas Dany !!!  Pas déçue du voyage, les papilles ... pis c'est frais, sain, léger , beau, bon .... n'en jetons plus, la cour est pleine !!!! Inspiration : Epicétout La cuisine de Dany       Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn max / Temps de repos: 12h au moins Pour l'équivalent d'un moule à cake : 500 g de... [Lire la suite]
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12 juin 2016

FLAN de Chèvre Au Poivre et Lamelles de Courgettes

 Le chèvre... à la vie à la mort ... j'exagère ??? Vraiment ?? Oh ... un chouïa peut-être !!!! mais .. c'est vrai que j'adore le chèvre ... sous toutes ses formes .. dans toutes sortes de préparations ... ici, je vous propose une entrée toute légère ! Inspiration : Bouchées festives Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 150 g de chèvre frais à tartiner / 45 g de crème fraîche épaisse / 45 g de lait / 2 oeufs / sel / poivre / 1/2 courgette / vinaigrette au balsamique Préchauffer le four à 160°C. Ecrasez le... [Lire la suite]
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30 mai 2016

TOMATES CRUES Farcies Façon Pesto

 Quand la saison des tomates -les vraies !!!!- revient, chez nous, c'est matin-midi-et soir !!!!! Nan, je plaisante mais on n'est pas loi !!! On adore ça , sous toutes les formes !!! Les meilleures, ce sont celles du jardin , gorgées de soleil, encore toutes tièdes d'une langueur estivale ... les "vraies" dans lesquelles on croque malicieusement, libérant un goût incomparable .... mais chez nous, il va falloir encore attendre ... elles ne viendront pas avant juillet ... l'astuce, pour l'instant, c'est de dégotter les tomates les... [Lire la suite]
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07 mai 2016

CEVICHE de Cabillaud au Pamplemousse

 Bientôt l'été , préparons les maillots de bain et les hanches ... un p'tit ceviche ? Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 2 petits dos de cabillaud / 1 gros pamplemousse / 2 échalottes / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / poivre /  une dizaine de brins de ciboulette Détaillez le poisson en petits dés, au couteau et déposez-le dans un saladier . Coupez le pamplemousse en 2 : détaillez une moitié et dés sur une planche à rigoles pour récupérer le jus et versez dés et jus sur le... [Lire la suite]
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