21 août 2015

TERRINE Courgettes Feta

 Dans mon jardin, y a des courgettes , des courgettes, des courgettes ...à n'en plus finir ! Et ma louloute n'aime pas ça !!!! Avec cette recette, je l'ai bien eue ! Elle a adoré ... merci Madame Feta ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 12 terrines (mini) : 2 courgettes moyennes / 4 oeufs / 30 cl de lait / 125 g de feta / sel Lavez les courgettes, taillez-les en dés et faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude, jusqu'à... [Lire la suite]
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19 août 2015

NIDS De Haricots Verts Au Basilic et A la Feta

Ça, c'est l'entrée qu'il vous faut ! Naaaan, je plaisante un chouïa mais, franchement, c'est vraiment simple et top ! Frais, léger ... blablabla...tout ce qu'il faut ! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 1 kg de haricots verts / 1/2 barquette de feta / 6 cuillères à soupe de basilic ciselé / vinaigrette balsamique Faites cuire les haricots verts pendant 10 mn à la vapeur. Les égoutter, les saucer avec la vinaigrette, ajoutez le basilic. Formez des nids à l'aide d'un... [Lire la suite]
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07 août 2015

CREME Légère Brebis Chèvre à l'Origan Sans Lactose

 A vous d'agrémenter cette  crème à votre guise ... Elle est très douce et se prête à toutes les imaginations ! Perso, j'ai opté pour du thon, du concombre et de l'oeuf mais ... à vous de voir ! Ce n'est qu'une suggestion !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 700 ml de "lait" d'épeautre (sinon, de lait de vache) / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 400 g de brousse / 150 g de chèvre frais / sel / un peu de concombre râpé / un peu de thon au naturel... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

TERRINE Courgettes Chèvre Jambon cru

L'été, malgré moi, me ramène toujours à des saveurs incontournables ! Les courgettes, le chèvre ! Hummmm !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 20 mn Pour 6 personnes ...très gourmandes : 1 courgette / 1 échalote / 6 tranches de jambon cru type "Forêt Noire" / 300 g de chèvre frais / 6 petits suisses / sel / 12 amandes Lavez votre courgette et coupez-la en petits dés. Taillez de la même façon votre échalotte. Préparez une vinaigrette bien relevée (au vinaigre balsamique) et saucez courgette et échalotte. Dans un... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

BOUCHEE Légère au Thon Coeur Crémeux Fromage Aux Herbes

Pour la p'tite histoire, je voulais, au départ, préparer des moelleux dont j'avais croisé la recette au gré de mes voyages blogosphériques... Donc, pleine de bonnes intentions, la recette sous le coude, je suis allée déambuler dans ma cuisine et me suis mise à l'ouvrage ... tout en bavardant avec les miens, et voilà le bât qui a blessé !  De fil en aiguille (enfin de fourchette en cuillère !!!), j'ai fouetté, mélangé, humé ... goûté ... et j'ai garni mes moules ... mais oups j'ai juste oublié la farine !!! Du coup, j'ai prié pour... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

TARTARE Avocat Mozzarella Mangue et sa touche Basilic

Et voilà encore une recette de tartare pour se rafraîchir en mode sucré-salé ... Je crois que je n'ai pas besoin de faire l'éloge de cette entrée toute simplinette et fraîchounette ... pour ceux qui cherchent du léger , c'est pour vous ! Inspiration : On dîne chez Nanou Préparation : 15 mn Pour 5/6 personnes : 2 avocats mûrs à point mais pas trop !!! / 1 grosse mangue mûre mais .. encore ferme ! / 2 boules de mozzarella di buffala / une p'tite vinaigrette au balsamique et basilic Détaillez tous les éléments en petits dés.... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

CARPACCIO de Boeuf à l'Asiatique ... Mangue et Coriandre

 Voilà une façon orginale de se faire un p'tit carpaccio, non ? Bon, je joue "facile" ... la mangue avec la coriandre et le soja, c'est gagné d'avance pour ceux qui aiment le sucré-salé !!! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4/6 personnes : une quarantaine de tranches de carpaccio de boeuf / 4 cuillères à soupe de jus de citron vert / 8 de sauce soja / 1 grosse mangue bien mûre / feuilles de coriandre fraîche / 1 oignon botte si vous en avez un... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

MOELLEUX Tomate Basilic Parmesan

 Aujourd'hui, je vous propose un moelleux vraiment top sympa ... avec trois fois rien ! Ça se déguste chaud, froid, tiède ... c'est la bouchée qu'il vous faut cet été !  Inspiration : Péché de gourmandise Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6/8 moelleux : 1 petite boîte de chair de tomates au basilic / 6 oeufs / 120 g de farine / 50 cl de lait / 30 g de beurre / 100 g de parmesan râpé / sel / une vingtaine de feuilles de basilic frais Faites chauffer le lait avec le beurre pour le faire fondre puis, hors du... [Lire la suite]
30 juin 2015

PAIN de Thon et de Surimi

 Jeu, set et match, je déclare "les bâtonnets de surimi" à nouveau gagnants aujourd'hui ! Eh oui, ils sont encore à l'honneur  ... Il faut dire qu'il est très rare qu'ils se retrouvent dans mon frigo mais quand ils y sont, ils passent vite à la casserole ... enfin ... au four !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 250 g de surimi (en miettes ou en bâtonnets) / 350 g de thon au naturel égoutté/ 6 oeufs / 600 g de carottes râpées / sel / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les... [Lire la suite]
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21 juin 2015

QUENELLES Au Chèvre et Aux Herbes de Provence

 Comme vous pouvez le remarquer, mes quenelles, au demeurant très belles la veille de la cuisson (si, si ! Je vous assure !!!!) se sont "galetter" !!! Je ne sais pas quel phénomène surréaliste a provoqué cette étonnante transformation ... en tous cas, je les ai retrouvées toutes aplaties ... pas comme celles de Chef Nini !!! Bon, elles ne défileront pas pour "Miss Quenelle" , mais nous les avons trouvées succulentes ... d'une originalité folle ! Source : Chef Nini   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 12h ou une nuit... [Lire la suite]