12 septembre 2015

TARTELETTES FINES Aux Oeufs Brouillés et Aux Champignons

Merci Madame Simplissité (et Doria !) de proposer des recettes aussi simples et aussi bonnes ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn environ Pour 8 personnes : 350 g de mélange forestier / 12 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 1 pâte feuilletée / ciboulette / sel / poivre / huile d'olive / 1 grosse gousse d'ail   Préchauffez le four à 180°C. Dans la pâte, découpez, à l'emporte-pièce, des cercles. Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Posez un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 septembre 2015

TARTELETTES Poires Noix Crottin de Chavignol

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore l'odeur des noix ... ça me transporte ... encore une de mes madeleines de Proust ! Cette tartelette rustique est vraiment sympa et mérite qu'on fasse un p'tit détour ! En plus, les poires font  leur retour, alors ça tombe bien !!! Inspiration : 750 g    Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 tartelettes (fines) : 70 g de farine / 70 g de noix réduites en poudre / un peu d'eau / sel / 1 oeuf / 4 petites poires bio / 6 crottins de Chavignol/ un peu de crème / 10 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2015

TARTINE De Chèvre Frais et Petits Pois

 Associations validées par tous autour de la table ... Perso, je n'ai pas mis de fèves,  j'ai simplement opté pour des p'tits pois-carottes ... Inspiration : Rêveries culinaires     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 1.5 pot de chèvre frais / 800 g de petis pois carottes surgelés / vinaigre balsamique / huile d'olive / sel Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez et mixez avec du sel, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2015

TERRINE Courgettes Feta

 Dans mon jardin, y a des courgettes , des courgettes, des courgettes ...à n'en plus finir ! Et ma louloute n'aime pas ça !!!! Avec cette recette, je l'ai bien eue ! Elle a adoré ... merci Madame Feta ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 12 terrines (mini) : 2 courgettes moyennes / 4 oeufs / 30 cl de lait / 125 g de feta / sel Lavez les courgettes, taillez-les en dés et faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2015

NIDS De Haricots Verts Au Basilic et A la Feta

Ça, c'est l'entrée qu'il vous faut ! Naaaan, je plaisante un chouïa mais, franchement, c'est vraiment simple et top ! Frais, léger ... blablabla...tout ce qu'il faut ! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 1 kg de haricots verts / 1/2 barquette de feta / 6 cuillères à soupe de basilic ciselé / vinaigrette balsamique Faites cuire les haricots verts pendant 10 mn à la vapeur. Les égoutter, les saucer avec la vinaigrette, ajoutez le basilic. Formez des nids à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 août 2015

CREME Légère Brebis Chèvre à l'Origan Sans Lactose

 A vous d'agrémenter cette  crème à votre guise ... Elle est très douce et se prête à toutes les imaginations ! Perso, j'ai opté pour du thon, du concombre et de l'oeuf mais ... à vous de voir ! Ce n'est qu'une suggestion !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 700 ml de "lait" d'épeautre (sinon, de lait de vache) / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 400 g de brousse / 150 g de chèvre frais / sel / un peu de concombre râpé / un peu de thon au naturel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juillet 2015

TERRINE Courgettes Chèvre Jambon cru

L'été, malgré moi, me ramène toujours à des saveurs incontournables ! Les courgettes, le chèvre ! Hummmm !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 20 mn Pour 6 personnes ...très gourmandes : 1 courgette / 1 échalote / 6 tranches de jambon cru type "Forêt Noire" / 300 g de chèvre frais / 6 petits suisses / sel / 12 amandes Lavez votre courgette et coupez-la en petits dés. Taillez de la même façon votre échalotte. Préparez une vinaigrette bien relevée (au vinaigre balsamique) et saucez courgette et échalotte. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2015

BOUCHEE Légère au Thon Coeur Crémeux Fromage Aux Herbes

Pour la p'tite histoire, je voulais, au départ, préparer des moelleux dont j'avais croisé la recette au gré de mes voyages blogosphériques... Donc, pleine de bonnes intentions, la recette sous le coude, je suis allée déambuler dans ma cuisine et me suis mise à l'ouvrage ... tout en bavardant avec les miens, et voilà le bât qui a blessé !  De fil en aiguille (enfin de fourchette en cuillère !!!), j'ai fouetté, mélangé, humé ... goûté ... et j'ai garni mes moules ... mais oups j'ai juste oublié la farine !!! Du coup, j'ai prié pour... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2015

TARTARE Avocat Mozzarella Mangue et sa touche Basilic

Et voilà encore une recette de tartare pour se rafraîchir en mode sucré-salé ... Je crois que je n'ai pas besoin de faire l'éloge de cette entrée toute simplinette et fraîchounette ... pour ceux qui cherchent du léger , c'est pour vous ! Inspiration : On dîne chez Nanou Préparation : 15 mn Pour 5/6 personnes : 2 avocats mûrs à point mais pas trop !!! / 1 grosse mangue mûre mais .. encore ferme ! / 2 boules de mozzarella di buffala / une p'tite vinaigrette au balsamique et basilic Détaillez tous les éléments en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2015

CARPACCIO de Boeuf à l'Asiatique ... Mangue et Coriandre

 Voilà une façon orginale de se faire un p'tit carpaccio, non ? Bon, je joue "facile" ... la mangue avec la coriandre et le soja, c'est gagné d'avance pour ceux qui aiment le sucré-salé !!! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4/6 personnes : une quarantaine de tranches de carpaccio de boeuf / 4 cuillères à soupe de jus de citron vert / 8 de sauce soja / 1 grosse mangue bien mûre / feuilles de coriandre fraîche / 1 oignon botte si vous en avez un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,