30 juin 2015

PAIN de Thon et de Surimi

 Jeu, set et match, je déclare "les bâtonnets de surimi" à nouveau gagnants aujourd'hui ! Eh oui, ils sont encore à l'honneur  ... Il faut dire qu'il est très rare qu'ils se retrouvent dans mon frigo mais quand ils y sont, ils passent vite à la casserole ... enfin ... au four !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 250 g de surimi (en miettes ou en bâtonnets) / 350 g de thon au naturel égoutté/ 6 oeufs / 600 g de carottes râpées / sel / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 juin 2015

QUENELLES Au Chèvre et Aux Herbes de Provence

 Comme vous pouvez le remarquer, mes quenelles, au demeurant très belles la veille de la cuisson (si, si ! Je vous assure !!!!) se sont "galetter" !!! Je ne sais pas quel phénomène surréaliste a provoqué cette étonnante transformation ... en tous cas, je les ai retrouvées toutes aplaties ... pas comme celles de Chef Nini !!! Bon, elles ne défileront pas pour "Miss Quenelle" , mais nous les avons trouvées succulentes ... d'une originalité folle ! Source : Chef Nini   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 12h ou une nuit... [Lire la suite]
20 juin 2015

TARTARE Saumon Fraises

Alors là, c'est une tartare ultra original ... à ne pas mettre dans toutes les bouches !!! C'est très particulier mais extra quand on aime les mariages sucrés salés ! Inspiration : Cuisine en folie Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4/5 personnes : 2OO g de saumon cru / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / 3 citrons verts / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / une dizaine de fraises bien charnues / sel / quelques brins de coriandre / 1 échalote Détaillez le saumon en petits dés ; arrosez-les du jus... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2015

VERRINE Ensoleillée

Faites entrer le soleil dans votre verrine ... et vous pourrez presque bronzer dès que vous l'ouvrirez !!! C'est une saveur sans surprise mais les saveurs sont justes et ... simplement délicieuses ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn // Réfrigération : 30 mn Pour 7 verrines : 2 grosses aubergines / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 grosse tomate bien mûre / 1 petite courgette / 1 boule de mozzarella / vinaigrette balsamique Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2015

TARTELETTE FINE Aux Rolls de Légumes

Cette tarte fine en jette , non ? Moi, quand je l'ai dénichée sur le joli blog de La Fourchette Gourmande, j'ai fondu sur place ... de plaisir ! Elle éveille tous les sens : la vue, l'odorat et le goût ... bon, pas tous, mais presque !!! Que voulez-vous, moi, je la trouve classe, cette tartelette, alors je ne taris pas d'éloges !! Suis pas très objective mais tant pis !     Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 7 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 petites courgettes / 1 carotte / 1/3 concombre / 7 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2015

OEUFS Miroir A L'Avocat

 Eh bien, moi, l'avocat chaud, je n'y avais jamais pensé !!!! Finalement, j'ai beaucoup aimé et ça change du tradi oeuf miroir ! Sympa comme tout! Pour la petite histoire, au départ, j'avais l'intention de couper mon avocat en deux, de retirer le noyau et d'y casser tout simplement mon oeuf ... eh oui, mais .... l'oeuf ... c'est plus gros que le trou laissé par le noyau !!!! Alors, je vous laisse imaginer mes 2 ou 3 tentatives (merci Madame obstination !!!) avec un blanc qui s'évade , un 2ème blanc qui ... s'évade aussi et ... un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2015

FLAN Aux Asperges et Au Parmesan

Il suffit d'y plonger sa cuillère pour se laisser séduire ... c'est doux, c'est onctueux, c'est savoureux ... et le délicat goût de l'asperge est parfaitement équilibré avec celui du parmesan ... Source : Sat'info       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 botte d'asperges blanches (ou vertes !!!) / 120 g de ricotta / 40 g de parmesan : 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / une quinzaine de tiges de persil plat Commencez par nettoyer les asperges et faites-les cuire 10 mn... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2015

TARTARE VERT

C'est en feuilletant négligemment un p'tit Femina que je suis tombée sur cette recette alléchante ... on a beaucoup aimé ces associations toutes vertes ... un tartare de légumes, c'est frais , c'est léger, c'est topissime !!!         Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 100 g de fèves pelées (surgelées pour moi, c'est plus pratique!) / 100g d'haricots verts /1 pomme Granny/  1 gros avocat bien mûr / le jus de 2 citrons / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2015

MELI MELO Concombre Avocat et ... Carotte

Merci Dany (Epicétout) pour cette recette toute en soleil !!! Frais et gourmand à la fois ! Et en plus, c'est classe, non ?   Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : 1 carotte assez dodue / 1 avocat mûr et charnu  / 1 concombre bio / 1/4 oignon rouge / 1 cuillère à soupe de menthe ciselée / 250 g de fromage blanc / 100 g de fromage frais (type Philadelphia) / sel / vinaigre agrumes / ciboulette Epluchez la carotte et détaillez-la en lamelles avec l'économe. Faites cuire ces lamelles 5 mn dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2015

PANNA COTTA Au Basilic

Hyper goûteuse, cette panna cotta trouvera très facilement sa place sur votre table printanière ... Je ne suis pas très objective parce que , pour la panna cotta, notre table est un territoire conquis d'avance  ... quant au basilic, c'est une herbe dont on raffole alors, forcément, on a adoré !!! Inspiration : Gourmicom     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1 h au moins Pour 6 panna cottas généreuses : 120 g de crème liquide / 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé / 2 gousses d'ail /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,