07 avril 2016

VERRINE de Truite Fumée Au Reblochon

Bon, je ne vais pas vous mentir , cette recette peut vite faire un peu mal au porte-monnaie parce que ... le filet de truite fumée, c'est assez chérot !!! Mais qu'est-ce que c'est fin ... c'est bon !!! Inspiration : recettes du Reblochon de Savoie Préparation : 20 mn Pour 2/3 personnes : 150 g de Reblochon / 300 g de filet de truite fumée  sans peau / 1 tige de ciboule / 1 citron vert Emiettezles filets de truite. Coupez le Reblochon en petits dés. Ajoutez la ciboule finement ciselée . Ajoutez le jus de citron. Placez au... [Lire la suite]
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28 mars 2016

FLAN Echalotes Champignons

 Pour une entrée légère et simple, qui égayera votre p'tite salade tristounette, ... tadam ! Voilà un flan ultra simple et pourtant bien goûtu !!!! Ça vous tente ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6/7 flans : 150 g de tofu soyeux / 3 oeufs / 200 ml de soja cuisine / 250 g de champignons de Paris / 4 belles échalotes /sel  Commencez par émincer finement les champignons nettoyés et les échalotes pelées. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle ;salez légèrement faites dorer le tout... [Lire la suite]
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23 mars 2016

CHEVRE PANE Aux Herbes de Provence

Vous sentez ??? Ça fleure bon la Provence , non ? C'est tout simple, très économique et pourtant, ça pepse bien une 'tite salade verte tristounette ! Et puis ... c'est l'printemps !!! L'été n'a jamais été aussi près ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 1 bûche de chèvre format familial (un peu moelleuse) / 1 à 2 oeufs battus (en fonction de la grosseur... pour ma part, 1 ne suffisait pas et 2 c'était trop !!!) / une dizaine de cuillères à soupe de chapelure / 3 d'herbes de Provence / huile d'olive ... [Lire la suite]
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24 février 2016

FEUILLETES Pesto D'Epinards Jambon Fumé Figues et Mozzarella ...

... sauf que ... la mozza ... je l'ai zappée !!!! pfffff ! Quand vous glissez votre plaque au four, content d'avoir terminé, et que vous vous retournez pour croiser ... le regard satanique de la mozzarella oubliée ... ben, vous pestez !!!! Mais c'est mort ! Y a plus rien à faire ! Ouvrir les feuilletés, faut même pas y penser !!! Donc , les miens ont été ... sans la terre mozza promise !!! Mais c'est extra bon quand même ! Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait 2 ... extraterrestres !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn ... [Lire la suite]
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03 février 2016

POT DE RICOTTA Aux Figues et Au Chèvre Frais Herbes de Provence

  Chez vous aussi, l'aiguille perverse de l'horloge saute du 18 au 20, le soir, sans crier gare ??? Ça, c'est l"horreur ... je la guette, je la lorgne, je la traque ... je la vois tranquillement franchir le 18 (ouffff ! il est à peine 6 heures du soir !!! ) et ... pof ! il est 20h ! J'ai à peine cligné des yeux !!!! Alors, si c'est pareil chez vous, je pense que vous ne me contredirez pas ....un petit pot rapide pour le soir, ça ne se refuse jamais !! Enfin, moi, je ne refuse jamais une p'tite idée facile et express ...   ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

ROULES Aux Deux Saumons et Au Comté

Quand les saumons se mettent à 2, c'est forcément mieux ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes pas trop gourmandes (!!!) : 8 tranches de saumon fumé / 300 g d'escalope de saumon / 1 citron vert / 100 g de comté / 1 pomme granny Détaillez 4 tranches de saumon fumé en dés ainsi que le saumon cru. Arrosez de jus de citron vert et ajoutez le comté taillé en petits dés également. Mélangez bien. Déposez une grosse cuillère de préparation (il m'en est resté un peu qu'on a mangé à part) sur le bord d'une tranche et roulez délicatement... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

GRATIN de Girolles Au Munster et Au Cumin

 Pour une petite entrée festive  pas trop onéreuse, vous avez frappé à la bonne porte !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 gousse d'ail / 2 poignées de girolles / 250 g de Munster / cumin en graines /sel Faites revenir les girolles 5 mn avec une gousse d'ail hachée, dans une poêle chaude et huilée. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les girolles au fond des cocottes, ajoutez , dessus, des dés de fromage, salez légèrement, saupoudrez de cumin, fermez avec le couvercles et enfournez 10... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

CREME de MARRONS et Ses NOIX de Saint-Jacques Poêlées

 Association raffinée pour cette assiette toute simple ... ça vaut vraiment le détour , on a adoré et nos invités aussi !!!  J'ai piqué l'idée dans un resto où j'ai dîné récemment ! Pour une entrée plus festive, servez dans une verrine !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 6 personnes : 420 g de marrons (en bocal) / 750 ml de bouillon de volaille (eau + 3 cubes ) / 250 g de crème / sel / 25 noix de Saint-Jacques environ (pour la photo , je n'en ai mis que 3 mais 4 par assiette, c'est mieux... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

OEUFS Cocotte aux Crevettes et Au Parmesan

 Voilà une recette du soir toujours super appréciée .... j'ai nommé  ... les oeufs cocotte ! Inspiration : Les recettes de Nathou   Préparation : 5 mn / Cuisson ; 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 40 g de parmesan râpé / 20 cl de soja cuisine ou crème fraîche / ciboulette / une vingtaine de crevettes décortiquées / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans les cocottes, répartissez les crevettes décortiquées, nappez de crème puis saupoudrez de parmesan et cassez un oeuf dessus ; salez légèrement et... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

MAKIS de Surimi ... ou presque

Quand j'ai croisé cette idée chez Chef Nini, ça m'a tout de suite semblé vraiment sympa ... Pour un p'tit grignotage , c'est extra ... Seul bémol, c'est un peu délicat à façonner et ... il vaut mieux pas être 20 !!! Autoflagellation : je n'ai pas assez serré les boudins, je sais !!!   Préparation :  30 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps de réfrigération : de 4 à 24h Pour 4 personnes : 250 g de riz à sushi / 6 bâtonnets de surimi /25 cl d'eau / 3 cl de vinaigre de riz / 1 cuillère à café de sucre en poudre / 1/4 de sel... [Lire la suite]
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