01 octobre 2015

MUFFINS Aux Maquereaux et A la Moutarde

 Ce que nous avons adoré dans ces bouchées, c'est le goût subtil du maquereau ... on a vraiment beaucoup beaucoup aimé et ça change des traditionnels jambon ou thon !  Inspiration : recettes Picard Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 8 petits muffins : 125 g de farine / 1 sachet de levure (mais j'ai oublié de le mettre !!!) / 2 oeufs / 2 filets de maquereaux surgelés / sel / 1 cuillère à soupe de moutarde / 50 g d'huile / 70 g de lait Préchauffez le four à 180°C. Déposez les filets encore surgelés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 septembre 2015

TERRINE de Ricotta aux Tomates Séchées

 Ce que je recherche le soir ??? C'est la simplicité ! Alors, cette recette est parfaite !  Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 terrines : 250 g de ricotta / 3 oeufs / 45 g de farine / sel / poivre / une dizaine de tomates séchées / 50 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la farine et le parmesan. Mélangez et terminez avec les tomates détaillées en petits dés. Répartissez dans les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2015

SARDINES Grillées ... aux Tuc !

 Les sardines en boîte ... grillées au four, j'en ai déjà testées pas mal ... celles-là nous ont bien plu car y a un p'tit côté croustillant très intéressant ! Bon, désolée pour la photo, j'ai pas pu faire mieux !!! "Photo du soir ... ça commence à être le désespoir "!     Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 personnes : 4 boîtes de sardines (à votre goût : huile d'olive / citron - basilic / tomate ...) : 8 à 10 biscuits apéritif Tuc Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les sardines et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2015

BOUCHEES Oignon Persil

 C'est pas la bouchée du siècle mais c'est génial quand on n'a plus rien dans le frigo !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 12  bouchées: 1 oignon / 6 oeufs / 6 cuillères à soupe de farine /3 de persil plat ciselé / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec l'oignon émincé, la farine, le persil , du sel et du poivre ... Répartissez dans les empreintes et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2015

TERRINE De Légumes et Persil Plat

 Ce qui nous a beaucoup plu dans cette recette ? La légèreté ... la facilité pour faire manger des légumes aux enfants ... le côté "light" ... bref, c'était une chouette petite recette !  Inspiration : Marmiton     Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h10 Pour 6 personnes : 200 g de fèves / 200 g de mélange petits pois carottes (légumes surgelés) / 5 oeufs / 40 cl de crème / 2 cuillères à soupe bombées de persil plat ciselé / sel / poivre  Commencez par faire cuire les légumes 10 mn dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2015

TARTELETTES FINES Aux Oeufs Brouillés et Aux Champignons

Merci Madame Simplissité (et Doria !) de proposer des recettes aussi simples et aussi bonnes ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn environ Pour 8 personnes : 350 g de mélange forestier / 12 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 1 pâte feuilletée / ciboulette / sel / poivre / huile d'olive / 1 grosse gousse d'ail   Préchauffez le four à 180°C. Dans la pâte, découpez, à l'emporte-pièce, des cercles. Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Posez un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 septembre 2015

TARTELETTES Poires Noix Crottin de Chavignol

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore l'odeur des noix ... ça me transporte ... encore une de mes madeleines de Proust ! Cette tartelette rustique est vraiment sympa et mérite qu'on fasse un p'tit détour ! En plus, les poires font  leur retour, alors ça tombe bien !!! Inspiration : 750 g    Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 tartelettes (fines) : 70 g de farine / 70 g de noix réduites en poudre / un peu d'eau / sel / 1 oeuf / 4 petites poires bio / 6 crottins de Chavignol/ un peu de crème / 10 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2015

TARTINE De Chèvre Frais et Petits Pois

 Associations validées par tous autour de la table ... Perso, je n'ai pas mis de fèves,  j'ai simplement opté pour des p'tits pois-carottes ... Inspiration : Rêveries culinaires     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 1.5 pot de chèvre frais / 800 g de petis pois carottes surgelés / vinaigre balsamique / huile d'olive / sel Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez et mixez avec du sel, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2015

TERRINE Courgettes Feta

 Dans mon jardin, y a des courgettes , des courgettes, des courgettes ...à n'en plus finir ! Et ma louloute n'aime pas ça !!!! Avec cette recette, je l'ai bien eue ! Elle a adoré ... merci Madame Feta ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 12 terrines (mini) : 2 courgettes moyennes / 4 oeufs / 30 cl de lait / 125 g de feta / sel Lavez les courgettes, taillez-les en dés et faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2015

NIDS De Haricots Verts Au Basilic et A la Feta

Ça, c'est l'entrée qu'il vous faut ! Naaaan, je plaisante un chouïa mais, franchement, c'est vraiment simple et top ! Frais, léger ... blablabla...tout ce qu'il faut ! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 1 kg de haricots verts / 1/2 barquette de feta / 6 cuillères à soupe de basilic ciselé / vinaigrette balsamique Faites cuire les haricots verts pendant 10 mn à la vapeur. Les égoutter, les saucer avec la vinaigrette, ajoutez le basilic. Formez des nids à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,