29 décembre 2019

NOIX DE SAINT JACQUES sur Lit de Patate douce

 Pour une entrée toute simple mais délicieuse, saintjacquez ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 8 bouchées : 1 patate douce moyenne (pas trop fine !) / 8 noix de Saint-Jacques sans corail / huile d'olive / fleur de sel / 200 ml d'eau / 150 ml de jus d'orange sans sucre ajouté Brossez bien la patate douce et coupez-la en 8 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux, avec l'eau et le jus d'orange. Retirez lorsqu'elles sont moelleuses... [Lire la suite]
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23 décembre 2019

FOIE GRAS Aux Epices Tandoori

Hummmmm ! Encore une petite recette que je vous remets au goût du jour ... Celui-ci aux épices tandoori est topissime !!! Nous, on opte souvent pour une cuisson au micro-ondes ... désolée pour les puristes !!! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 24h / Cuisson 1mn40 Assaisonnement pour un foie gras cru de 650 g : un foie gras éveiné / 9 g de sel / 3 g de poivre / 3 cuillères à soupe de cognac / 2 d'épices tandoori Placez le lobe dans un plat creux avec l'alcool, le sel, le poivre et les épices. Enrobez-le bien, filmez et... [Lire la suite]
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21 décembre 2019

BOUCHEES à la Reine Terre Mer

 Faites simple mais bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 8 bouchées : 1 l de béchamel / 400 g noix de Saint-Jacques / 500 g de quenelles de veau de la boucherie / 500 g de champignons de Paris / 8 bouchées Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les quenelles, détaillées en grosses rondelles ; faites-les cuire quelques minutes puis ajoutez les champignons nettoyés et émincés. Faites suer tranquillement avec les quenelles puis, lorsque les quenelles sont cuites (20 mn environ) , débarrassez et... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

BUCHE de Noël Framboise Brebis

Elle est délicieusement légère ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 bûche : base : 4 oeufs / 100 g de sucre glace / 100 g de farine garniture : 100 g de fromage frais de brebis / 350 ml de crème fraîche / 1/2 cuillère à café d'agar / 80 g de sucre glace / 120 g de framboises / amandes effilées Commencez par séparer les blancs des jaunes ; fouettez ces derniers avec le sucre puis ajoutez la farine délicatement en homogénéisant bien. Montez les blancs... [Lire la suite]
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15 décembre 2019

BUCHE Légère Mangue Amande

 Cette bûche ultra légère trouvera facilement sa place sur votre table de fêtes ! Préparation : 30 mn/ Cuisson : 10 mn Pour 8/ 10 personnes : pour la génoise : 100 g de farine / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave pour la garniture : une mangue mûre à point / 1 pot de ricotta / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 2 de sirop d'agave / 1 petit verre d'eau / amande en poudre Commencez par préparer la génoise. Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, battez les jaunes avec l'agave, ajoutez la farine ,... [Lire la suite]
12 décembre 2019

NOIX DE SAINT JACQUES AU Curry et Sa Crème de Chou Fleur

C'est chez Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... que je me suis lointainement inspirée pour ce plat festif ... Ici, il est arrivé en semaine sur notre table donc je n'ai pas mis les petits plats dans les grands, manque de temps oblige ! Mais, si vous prenez le temps de joliment dresser pour un soir de fête, je vous garantis que vous ne serez pas déçus ! Les saveurs sont là, sans hésitation ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros chou fleur / 20 cl de crème fraiche / 12... [Lire la suite]
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04 décembre 2019

ENTREMETS Mangue-Passion-Framboises sur Dacquoise Amande

Voilà une recette que je fais remonter parce que c'est léger, subtil, extra ! Et pourquoi pas pour les fêtes pour remplacer la bûche ? Inspiration : Chloé Délice Préparation : il faut y consacrer un peu de temps ... environ 2h / Cuisson : 12 mn Réfrigération : 2h Pour 8 personnes : * dacquoise amandes : 200 g de blancs d'oeuf / 150 g de poudre d'amandes / autant de sucre glace / 60 g de sucre en poudre * coulis framboise : 300 g de purée de framboise / 30 g de sucre / 1/2 cuillère à café d'agar agar * mousse... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

GALETTE DES ROIS Frangipane Poire

Demain , on tire les rois ... et les reines ! Tenons-nous prêts ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletées / 2 poires / 125 g de beurre fondu / 125 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe généreuses de miel / 1 d'arôme d'amande amère / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec une pâte feuilletée. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les poires. Homogénéisez bien et versez sur la pâte. Ajoutez les poires, pelées, épépinées et taillées en... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

BUCHE Express Chocolat Speculos

 Si, comme nous, vous courez après le temps, voici une délicieuse bûche express ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 mini bûches : 100 g de beurre fondu / 200 g de chocolat noir fondu/ 30 g de sucre glace / 1 oeuf / 70 g de speculos Mélangez le chocolat avec le beurre , l'oeuf battu et le sucre glace. Lissez bien puis ajoutez les speculos grossièrement émiettés. Versez dans les empreintes, lissez et placez au frais. Démoulez au moment de sernir et ajoutez un peu de cacao... [Lire la suite]
23 décembre 2018

BUCHE Glacée Mangue Coco

Pour une bûche toute légère, entrez dans ma cuisine ! Inspiration : 750g Préparation: 30 mn / Congélation : 1h30 + 30 mn + 1h30 + 8h (11h30) Pour 8 personnes : Préparation coco : 4 blancs d'oeuf / 250 ml de lait de coco / 4 cuillères à soupe de miel / 350 g de petits suisses Préparation à la mangue : 1 grosse mangue bien mûre / 180 g de petits suisses Commencez par monter les blancs en neige. Fouettez ensuite les petits suisses avec le miel et le lait de coco. Ajoutez délicatement les blancs et homogénéisez. Versez la moitié... [Lire la suite]
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