06 janvier 2018

GALETTE des Rois Poire Frangipane

 Voilà, on y est ... de la bûche à la galette ... il n'y a qu'un saut de puce ! Aujourdh'ui, Epiphanie oblige, on tire les rois et les reines ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5/6 personnes : 2 pâtes feuilletées / 2 poires / 150 g de poudre d'amande / 150 g de sucre / 150 g de beurre  / 1 jaune d'oeuf / 1 fève Préchauffez le four à 190°C. Déposez une pâte feuilletée au fond de votre moule . Fouettez le beurre très mou avec le sucre et la poudre d'amande. Etalez sur la pâte . Pelez et épépinez les poires ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 décembre 2017

BUCHE Façon Nougat Glacé

Les photos sont celles de fin de soirée où la bûche débarque tardivement , sur les coups de 2h du matin... alors faut m'excuser ... entre la luminosité , la fatigue et la précipitation pour qu'elle ne fonde pas trop ... eh bien, ça donne ... ça ! En tous cas, saveurs assurées ! Source : Femme Actuelle Préparation : un peu long / Cuisson : 20 mn / Congélation : 12 h Pour 8/10 personnes : 1 génoise (mais vous ne l'utiliserez pas toute) / 120 g de fruits confits mélangés / 80 g d'amandes , pistaches / 20 cl de crème / 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2017

BUCHE Chocolat Noir Insert Passion Mangue

Alujourd'hui, je vous propose à nouveau ces mini bûches (le format est vraiment super !!!) et je reste dans mes saveurs adorées ... Voici une bûche extra que vous pouvez préparer à l'avance ...   Préparation : c'est long !!! Temps d'attente : 24h / Cuisson : quelques minutes Pour 9 bûchettes (doublez la dose pour une bûche de taille normale) : Insert passion-mangue : 200 g de coulis mangue-passion (surgelé)  / 3 feuilles de gélatine / 20 cl de crème fraîche Mousse au Chocolat noir : 200 g de chocolat noir / 20 cl... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2017

MACARONS Aux Tomates Séchées

Voilà une petite recette que je fais remonter parce qu'on avait adoré ... ... bientôt, le temps des fêtes ... c'est aussi souvent celui des macarons ... Bon, c'est vrai qu'on n'attend pas forcément les fêtes pour en faire ou en déguster mais ... c'est chouette de pouvoir en partager autour d'une table festive ... Ceux que je vous propose aujourd'hui sont salés ... je vous avoue qu'on les aime autant salés que sucrés ... et cette version toute simple aux tomates séchées nous a beaucoup plu !   Préparation : 30 mn / Repos : 30... [Lire la suite]
16 décembre 2017

FOIE GRAS Aux Epices de Noël Gelée de Balsamique

Aujourd'hui, je remonte une recette que nous faisons quasiment chaque année maintenant  ... Elle nous tient beaucoup aux papilles parce que l'association épices de Noël / balsamique est vraiment très intéressante ... Conservation : 1 semaine maxi au frais / A préparer au moins 48h avant la dégustation ... Préparation :  15 mn / Temps de repos : 3h + 48 h au moins / Temps de cuisson : 35 à 40 mn Pour une petite terrine (4/ 5 personnes) : foie gras éveiné 350 g / 1.5 cuillère à café d'épices de Noël / 4 à 5 g de sel / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2017

GALETTE des Rois Aux Ferrero Rochers

Tant qu'à se faire plaisir , autant y aller franco , non ? Là, pour le coup, c'est une vraie galette pure gourmandise !!! Source : Salade et quoi ?... Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour une galette : 2 pâtes feuilletées / 8 Ferrero / 75 g de beurre pommade / 60 g de sucre / 160 g de noisettes en poudre / 1 oeuf + 1 jaune / 1 cuillère à soupe de cacao amer Préchauffez le four à 190°C. Déposez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson . Dans un saladier , mélangez les noisettes avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2017

GALETTE DES ROIS Banane Passion

Aujourd'hui, la galette se passionne ... et ça nous plaît bôcoup bôcoup !       Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 1 galette : Frangipane : 140 g poudre amande / 100 g de sucre / 2 oeufs / 75 g de beurre fondu Garniture : 3 bananes / 4 fruits de la Passion 2 pâtes feuilletées / 1 jaune d'oeuf Commencez par préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients ensemble . Réservez. Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la 1ère pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2016

BUCHE de Noël Façon Tarte Au Citron Meringuée

 A tous mes charmants visiteurs, je souhaite un beau Noël ... bien gourmand ! Cette bûche est terriblement diabolique ... pour tout ... pour les calories mais ...ouf ! le goût extra aussi !!! Inspiration : Hervé Cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour la génoise amandes-fleur d'oranger : 4 oeufs / 120 g de sucre / 40 g de poudre d'amande / 80 g de farine / 30 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger Pour la crème au citron : 4 citron / 3 oeufs / 150 g de sucre / 75 g de beurre / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

BUCHE FONDANTE Ananas Mangue

Bientôt les bûches vont déferler sur nos tables ... on ne sait plus où donner des papilles, du coup ... ce qui nous a beaucoup plu dans cette bûche, c'est sa légèreté et son fruité ! Elle est vraiment top ! Inspiration : Ö délices Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une bûche de 6/8 personnes environ : 1 gros ananas / 1/2 mangue / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 5 oeufs / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 100 g de farine / 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2016

BUCHE Pommes Praliné

 Alors ... comment vous dire ? C'est DE-LI-CIEUX !!!!! Si vous n'avez pas d'idée de bûche pour les fêtes, n'hésitez pas, celle-ci est parfaite ! Inspiration: Le journal des femmes Préparation : 15 mn / Réfrigération : 6h au moins Pour 1 bûche : 350 g de Pralinoise / 4 pommes / 4 tranches de pain d'épice / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche / 80 g de beurre / 5 oeufs / 80 g de farine / 40 g de sucre / 1 cuillère à soupe de miel / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou épices à pain d'épice Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,