05 janvier 2019

GALETTE DES ROIS Frangipane Poire

Demain , on tire les rois ... et les reines ! Tenons-nous prêts ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletées / 2 poires / 125 g de beurre fondu / 125 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe généreuses de miel / 1 d'arôme d'amande amère / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec une pâte feuilletée. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les poires. Homogénéisez bien et versez sur la pâte. Ajoutez les poires, pelées, épépinées et taillées en... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

BUCHE Express Chocolat Speculos

 Si, comme nous, vous courez après le temps, voici une délicieuse bûche express ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 mini bûches : 100 g de beurre fondu / 200 g de chocolat noir fondu/ 30 g de sucre glace / 1 oeuf / 70 g de speculos Mélangez le chocolat avec le beurre , l'oeuf battu et le sucre glace. Lissez bien puis ajoutez les speculos grossièrement émiettés. Versez dans les empreintes, lissez et placez au frais. Démoulez au moment de sernir et ajoutez un peu de cacao... [Lire la suite]
23 décembre 2018

BUCHE Glacée Mangue Coco

Pour une bûche toute légère, entrez dans ma cuisine ! Inspiration : 750g Préparation: 30 mn / Congélation : 1h30 + 30 mn + 1h30 + 8h (11h30) Pour 8 personnes : Préparation coco : 4 blancs d'oeuf / 250 ml de lait de coco / 4 cuillères à soupe de miel / 350 g de petits suisses Préparation à la mangue : 1 grosse mangue bien mûre / 180 g de petits suisses Commencez par monter les blancs en neige. Fouettez ensuite les petits suisses avec le miel et le lait de coco. Ajoutez délicatement les blancs et homogénéisez. Versez la moitié... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

MILLEFEUILLE de Pommes de Terre Au Saumon Fumé

 Voilà un p'tit millefeuille festif que je fais remonter avec joie ... Les fêtes sont à notre porte, préparons-nous ! Ce millefeuille offre un gain de temps incontestable pour mieux profiter des siens !!! (peu de préparation / pas de vaisselle ... que demander de mieux ???) Servi en entrée sur une salade de jeunes pousses, il ira comme un gant comme un millefeuille, pardon !!!    Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre bio (il faut que vous puissiez obtenir une... [Lire la suite]
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02 avril 2018

NIDS de Pâques Chocolat Mangue

 Allez, c'est encore Pâques, non ? Alors on a le droit de se faire encore plein de plaisirs ! Et vive le chocolat !  Inspiration : Talons hauts et Cacao Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn + 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 7 nids : 60 g de poudre d'amande / 50 g de sucre glace / 60 g de farine / 30 g de cacao amer / 60 g de beurre fondu / 1 jaune d'oeuf + son blanc / 80 g de chocolat noir / 95 g de crème fraîche / 15 g de miel / 1 mangue / noisette en poudre Commencez par préparer la ganache en faisant chauffer... [Lire la suite]
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02 avril 2018

OSTERLAMMALE

 L'agneau de Pâques est l'une des traditions pascales en Alsace . Encore un p'tit dernier pour la route !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 petit : 2 oeufs / 100 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 75 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 3 g de levure chimique / sucre glace / beurre Préchauffez le four à 175°C. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige . Aux jaunes, mélangez les sucres , la fécule et la farine. Mélangez bien, ajoutez délicatement les blancs . Graissez généreusement le... [Lire la suite]
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30 mars 2018

LAPINS de Pâques au Chocolat

Bon, oui, d'accord, ils ont une drôle de tête , mes lapins ! mais ils ont l'avantage d'être rigolos , non ? Si vous avez envie de vous amuser pour Pâques qui frappe déjà à notre porte et que vous voulez manger un bon dessert, vous êtes dans la bonne cuisine ! Inspiration pour la pâte à choux : Cuisine Actuelle   Préparation : 45 mn / Cuisson : 30 mn Pour 7 à 8 lapins : pâte à choux : 250 ml d'eau / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 150 g de farine / 20 g de cacao amer garniture : 1 pot de ricotta / 100 g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

GALETTE des Rois Poire Frangipane

 Voilà, on y est ... de la bûche à la galette ... il n'y a qu'un saut de puce ! Aujourdh'ui, Epiphanie oblige, on tire les rois et les reines ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5/6 personnes : 2 pâtes feuilletées / 2 poires / 150 g de poudre d'amande / 150 g de sucre / 150 g de beurre  / 1 jaune d'oeuf / 1 fève Préchauffez le four à 190°C. Déposez une pâte feuilletée au fond de votre moule . Fouettez le beurre très mou avec le sucre et la poudre d'amande. Etalez sur la pâte . Pelez et épépinez les poires ;... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

BUCHE Façon Nougat Glacé

Les photos sont celles de fin de soirée où la bûche débarque tardivement , sur les coups de 2h du matin... alors faut m'excuser ... entre la luminosité , la fatigue et la précipitation pour qu'elle ne fonde pas trop ... eh bien, ça donne ... ça ! En tous cas, saveurs assurées ! Source : Femme Actuelle Préparation : un peu long / Cuisson : 20 mn / Congélation : 12 h Pour 8/10 personnes : 1 génoise (mais vous ne l'utiliserez pas toute) / 120 g de fruits confits mélangés / 80 g d'amandes , pistaches / 20 cl de crème / 3 blancs... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

BUCHE Chocolat Noir Insert Passion Mangue

Alujourd'hui, je vous propose à nouveau ces mini bûches (le format est vraiment super !!!) et je reste dans mes saveurs adorées ... Voici une bûche extra que vous pouvez préparer à l'avance ...   Préparation : c'est long !!! Temps d'attente : 24h / Cuisson : quelques minutes Pour 9 bûchettes (doublez la dose pour une bûche de taille normale) : Insert passion-mangue : 200 g de coulis mangue-passion (surgelé)  / 3 feuilles de gélatine / 20 cl de crème fraîche Mousse au Chocolat noir : 200 g de chocolat noir / 20 cl... [Lire la suite]
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