08 janvier 2017

GALETTE des Rois Aux Ferrero Rochers

Tant qu'à se faire plaisir , autant y aller franco , non ? Là, pour le coup, c'est une vraie galette pure gourmandise !!! Source : Salade et quoi ?... Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour une galette : 2 pâtes feuilletées / 8 Ferrero / 75 g de beurre pommade / 60 g de sucre / 160 g de noisettes en poudre / 1 oeuf + 1 jaune / 1 cuillère à soupe de cacao amer Préchauffez le four à 190°C. Déposez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson . Dans un saladier , mélangez les noisettes avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2017

GALETTE DES ROIS Banane Passion

Aujourd'hui, la galette se passionne ... et ça nous plaît bôcoup bôcoup !       Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 1 galette : Frangipane : 140 g poudre amande / 100 g de sucre / 2 oeufs / 75 g de beurre fondu Garniture : 3 bananes / 4 fruits de la Passion 2 pâtes feuilletées / 1 jaune d'oeuf Commencez par préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients ensemble . Réservez. Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la 1ère pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2016

BUCHE de Noël Façon Tarte Au Citron Meringuée

 A tous mes charmants visiteurs, je souhaite un beau Noël ... bien gourmand ! Cette bûche est terriblement diabolique ... pour tout ... pour les calories mais ...ouf ! le goût extra aussi !!! Inspiration : Hervé Cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour la génoise amandes-fleur d'oranger : 4 oeufs / 120 g de sucre / 40 g de poudre d'amande / 80 g de farine / 30 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger Pour la crème au citron : 4 citron / 3 oeufs / 150 g de sucre / 75 g de beurre / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

BUCHE FONDANTE Ananas Mangue

Bientôt les bûches vont déferler sur nos tables ... on ne sait plus où donner des papilles, du coup ... ce qui nous a beaucoup plu dans cette bûche, c'est sa légèreté et son fruité ! Elle est vraiment top ! Inspiration : Ö délices Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une bûche de 6/8 personnes environ : 1 gros ananas / 1/2 mangue / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 5 oeufs / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 100 g de farine / 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2016

BUCHE Pommes Praliné

 Alors ... comment vous dire ? C'est DE-LI-CIEUX !!!!! Si vous n'avez pas d'idée de bûche pour les fêtes, n'hésitez pas, celle-ci est parfaite ! Inspiration: Le journal des femmes Préparation : 15 mn / Réfrigération : 6h au moins Pour 1 bûche : 350 g de Pralinoise / 4 pommes / 4 tranches de pain d'épice / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche / 80 g de beurre / 5 oeufs / 80 g de farine / 40 g de sucre / 1 cuillère à soupe de miel / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou épices à pain d'épice Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 décembre 2016

ENTREMETS Mangue-Passion-Framboises sur Dacquoise Amande

Léger, subtil, extra ! Et pourquoi pas pour les fêtes ? Inspiration : Chloé Délice   Préparation : il faut y consacrer un peu de temps ... environ 2h / Cuisson : 12 mn Réfrigération : 2h Pour 8 personnes : * dacquoise amandes : 200 g de blancs d'oeuf / 150 g de poudre d'amandes / autant de sucre glace / 60 g de sucre en poudre * coulis framboise : 300 g de purée de framboise / 30 g de sucre / 1/2 cuillère à café d'agar agar * mousse mangue-passion : 450 g de coulis mangue-passion (surgelé) / 80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2016

MACARONS Aux Tomates Séchées

Voilà une petite recette que je fais remonter parce qu'on avait adoré ... ... bientôt, le temps des fêtes ... c'est aussi souvent celui des macarons ... Bon, c'est vrai qu'on n'attend pas forcément les fêtes pour en faire ou en déguster mais ... c'est chouette de pouvoir en partager autour d'une table festive ... Ceux que je vous propose aujourd'hui sont salés ... je vous avoue qu'on les aime autant salés que sucrés ... et cette version toute simple aux tomates séchées nous a beaucoup plu !   Préparation : 30 mn / Repos : 30... [Lire la suite]
25 janvier 2016

GALETTE des Rois Frangipane Oranges Confites

Les galettes, c'est pas finiiiiiiii !!!! Nan, nan, nan !!! On a jusqu'à la fin du mois pour les tirer, ces rois, non ???? Voici ma SOLEILGIPANE !!! C'est Gladys du P'tit Grain de Sucre qui m'a soufflé ce nom rigolo !!! Pour cette 2ème galette de l'année, je vous offre une galette ... astrale !!! C'est grâce à Seb de Poivré Seb  et à "sa" Battle Food 39   (http://poivreseb.fr/battle-food-39-annonce-theme-inscriptions/ )  que je me suis collée à cette recette ! Il est le nouveau parrain alors ... ses voeux doivent... [Lire la suite]
25 décembre 2015

FOIE GRAS Aux Epices de Noël et .. Muscat de Noël

Pas de Noël sans foie gras et ... cette année .. sans Muscat de Noël !!! Aujourd'hui, juste un p'tit message pour vous souhaiter un très Joyeux Noël et vous faire partager 2 plaisirs gustatifs ... le foie gras aux épices de Noël (recette ci-dessous)  et un Muscat de Noël qui a séduit +++ nos palais ... Cette jolie boisson des anges m'a été généreusement envoyée (avec 2 autres bouteilles de vin rouge dont je vous parlerai prochainement ...) par Les Vignerons Catalans ... (http://www.vigneronscatalans.com/fr/)  n'hésitez pas à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2015

MILLEFEUILLE de Pommes de Terre Au Saumon Fumé

 Voilà un p'tit millefeuille festif qui offre un gain de temps incontestable pour mieux profiter des siens !!! (peu de préparation / pas de vaisselle ... que demander de mieux ???) Servi en entrée sur une salade de jeunes pousses, il ira comme un gant comme un millefeuille, pardon !!!     Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre bio (il faut que vous puissiez obtenir une quinzaine de tranches par pommes de terre, sinon ajoutez-en une ou deux ) / 200 à 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,