25 décembre 2021

BUCHE Tonka Pommes et Chocolat

Avec un peu de retard, je vous présente la bûche de cette année ... mais les fêtes ne sont pas encore finies et les bûches vont encore valser sur nos tables, non ? Inspiration : adeline-cuisine.fr Préparation : 30 mn / Congélation : 8h environ / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : Pour le croustillant chocolat : 60 g de chocolat noir / 60 g de pralinoise / 90 g de speculos émiettés (biscuits à la cannelle maison pour moi) Pour la glace : 2 oeufs / 60 g de sucre glace / 1 yaourt à la grecque / 20 cl de crème / 1 fève Tonka Pour... [Lire la suite]
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20 décembre 2021

FOIE GRAS Aux Epices de Noël Gelée de Balsamique

Aujourd'hui, je remonte une recette que nous faisons quasiment chaque année maintenant  ... Elle nous tient beaucoup aux papilles parce que l'association épices de Noël / balsamique est vraiment très intéressante ... Conservation : 1 semaine maxi au frais / A préparer au moins 48h avant la dégustation ... Préparation :  15 mn / Temps de repos : 3h + 48 h au moins / Temps de cuisson : 35 à 40 mn Pour une petite terrine (4/ 5 personnes) : foie gras éveiné 350 g / 1.5 cuillère à café d'épices de Noël / 4 à 5 g de sel / 1... [Lire la suite]
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11 décembre 2021

MINI BURGERS Foie Gras Olives Noires

Pour manger festivement sur le pouce ! Une recette que je remonte avec bonheur !!! Inspiration : Turbigo Gourmandises Préparation : 30 mn / Repos : 1h au moins / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de mini burgers : Pâte : 360 g de farine / 200 ml de lait / 21g de levure de boulanger fraîche / 15 g de sucre en poudre / 2 g de sel/ 2 cuillères à café de jus de citron / 20 g de beurre / graines Garniture : 1 pot d'olives noires dénoyautées / 300 g de foie gras Commencez par préparer la pâte en mettant, dans le bol du robot, la... [Lire la suite]
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02 janvier 2021

GALETTE DES ROIS Frangipane Poire

Après les festivités de fin d'année, commençons la nouvelle de façon toute aussi gourmande avec les galettes ! Préparation : 15 mn, / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletées / 140 g de poudre d'amandes / 2 oeufs / 80 g de sucre / 55 g de beurre fondu / 1 jaune d'oeuf / 1 fève ! Préchauffez le four à 200°C. Déposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 1 pâte feuilletée finement étalée. Mélangez la poudre avec le sucre, le beurre et les oeufs et étalez sur la pâte en laissant 1 cm de libre sur... [Lire la suite]
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24 décembre 2020

BUCHE DE NOEL Poires Vanille et Chocolat

 Futures photos plus gourmandes à venir ... Mais je voulais vous partager cette recette délicieuse dès maintenant ... Je vous souhaite à tous un bon réveillon malgré la période singulière que nous traversons ... Prenez soin de vous ... Inspiration : Hum ça sent bon ... Préparation : je ne sais pas / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 3h au moins. Pour 1 moule à bûche : biscuit chocolat : 1 oeuf / 20 g de chocolat noir / 15 g de sucre / 20 g de farine / 20 g de poudre d'amandes / 20 g d'huile neutre insert : 3... [Lire la suite]
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18 décembre 2020

NOIX DE SAINT JACQUES AU Curry et Sa Crème de Chou Fleur

Je remonte aujourd'hui une recette qu'on a énormément appréciée ! C'est chez Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... que je me suis lointainement inspirée pour ce plat festif ... Ici, il est arrivé en semaine sur notre table donc je n'ai pas mis les petits plats dans les grands, manque de temps oblige ! Mais, si vous prenez le temps de joliment dresser pour un soir de fête, je vous garantis que vous ne serez pas déçus ! Les saveurs sont là, sans hésitation ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4... [Lire la suite]
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12 avril 2020

LAMMELE Aux Noisettes et Au Chocolat

On a beau être confinés, c'est quand même Pâques ! Pas de Pâques sans Lämmele chez nous !Bon, cette année , lämmele bancal ! Je l'ai étêté en le démoulement ! C'est un lâmmelé qui sort de confinement !!! Inspiration : Croquant fondant gourmand Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour un petit agneau : 50 g de noisettes en poudre / 4 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de farine / 75 g de chocolat noir / sucre glace Préchauffez le four à 170°C. Beurrez généreusement le moule , farinez et retirez l'excédent. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2019

NOIX DE SAINT JACQUES sur Lit de Patate douce

 Pour une entrée toute simple mais délicieuse, saintjacquez ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 8 bouchées : 1 patate douce moyenne (pas trop fine !) / 8 noix de Saint-Jacques sans corail / huile d'olive / fleur de sel / 200 ml d'eau / 150 ml de jus d'orange sans sucre ajouté Brossez bien la patate douce et coupez-la en 8 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux, avec l'eau et le jus d'orange. Retirez lorsqu'elles sont moelleuses... [Lire la suite]
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23 décembre 2019

FOIE GRAS Aux Epices Tandoori

Hummmmm ! Encore une petite recette que je vous remets au goût du jour ... Celui-ci aux épices tandoori est topissime !!! Nous, on opte souvent pour une cuisson au micro-ondes ... désolée pour les puristes !!! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 24h / Cuisson 1mn40 Assaisonnement pour un foie gras cru de 650 g : un foie gras éveiné / 9 g de sel / 3 g de poivre / 3 cuillères à soupe de cognac / 2 d'épices tandoori Placez le lobe dans un plat creux avec l'alcool, le sel, le poivre et les épices. Enrobez-le bien, filmez et... [Lire la suite]
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21 décembre 2019

BOUCHEES à la Reine Terre Mer

 Faites simple mais bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 8 bouchées : 1 l de béchamel / 400 g noix de Saint-Jacques / 500 g de quenelles de veau de la boucherie / 500 g de champignons de Paris / 8 bouchées Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les quenelles, détaillées en grosses rondelles ; faites-les cuire quelques minutes puis ajoutez les champignons nettoyés et émincés. Faites suer tranquillement avec les quenelles puis, lorsque les quenelles sont cuites (20 mn environ) , débarrassez et... [Lire la suite]
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