22 juin 2021

BOREK

Voilà un plat que l'on adore ! Bon, la recette tradi n'est pas respectée à la lettre mais c'est très très bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick ou filo / 250 g de ricotta / 250 g de feta / 100 g de gruyère râpé / sel / 3 + 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche /10 cl d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit saladier, écrasez la feta avec la ricotta, 3 cs d'herbes, du sel (un peu) et le gruyère ; homogénéisez bien .Dans un plat huilé,... [Lire la suite]
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24 mai 2021

SAMOUSSA Aux Asperges Crème de Feta

   Pour changer des traditionnelles asperges-vinaigrette, samoussez ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 500 g d'apserges vertes (ou blanches mais fines) / 200 g de feta / 1 yaourt de brebis / 15 cl de crème fraîche  / sel Pelez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 10 mn environ à la vapeur . Découpez les feuilles de Brick en 2 ; coupez les asperges en 2 ou 3  et repliez la partie arrondie vers la partie coupée de façon à obtenir un long... [Lire la suite]
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27 mars 2021

CROUSTADE Aux Pommes

 Dans ce dessert extra simple, ce que j'adore, c'est le croustillant des feuilles de Brick et le moelleux des pommes cuites ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3/4 personnes : 4 feuilles de Brick / 5 ou 6 grosses pommes / miel Commencez par épépiner et peler les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau et de miel (2 cuillères à soupe). Lorsqu'elles sont bien tendres, préchauffez le four à 180°C. Disposez 3 feuilles de Brick dans un moule à tarte, en les faisant... [Lire la suite]
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07 mars 2021

SAMOUSSA Au Saumon Frais et Champignons

 Encore des feuilles de Brick !!! On adore ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn si vos aliments sont déjà cuits Pour 3 personnes : 1 pavé de saumon bien charnu, cuit (250g environ) / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature / 8 gros champignons de Paris émincés, déjà cuits / citron vert / sel / 8 feuilles de Brick Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le saumon et ajoutez le fromage et un peu de citron vert. Ajoutez également les champignons. Salez très légèrement. Coupez les feuilles de Brick en deux et repliez... [Lire la suite]
21 février 2021

BOREK TURC

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 150 g de feta / 500 g d'épinards / 6 feuilles de brick / huile d'olive Commencez par faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante s'ils sont surgelés. 10 mn environ ; égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Huilez le fond d'un moule à tarte. Disposez 3 feuilles de Brick les unes sur les autres en les huillant légèrement . Répartissez les épinards légèrement salés, le fromage émietté et recouvrez avec 3 feuilles de Brick huilées légèrement.... [Lire la suite]
13 janvier 2021

FEUILLES DE BRICK Thon Carottes

 Ça fait un bail que je n'avais pas feuilledebricker ! Ça fait du bien ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe de carottes râpées vinaigrées / 1 grosse boîte de thon / 100 g de ricotta / 10 feuilles de Brick / sel Mélangez les carottes égouttées avec la ricotta et le thon égoutté. Salez légèrement. Coupez les feuilles en deux, repliez la partie bombée vers la partie coupée afin d'obtenir un long rectangle. Déposez une belle cuillère de préparation sur un bord et repliez en samoussa.... [Lire la suite]

21 octobre 2020

NEMS Banane Chocolat Blanc

    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 nems : 5 feuilles de Brick / 2 bananes / 10 carrés de chocolat blanc Préchauffez le four à 180°C. Coupez les bananes en rondelles. Déposez des rondelles sur une feuille et un carré de chocolat. Roulez en nem. Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez sur une plaque.
24 septembre 2020

TARTE Croustillante Champignons Mozzarella

 Elles sont si pratiques, les feuilles de Brick ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 800 g de champignons de Paris / 1 gousses d'ail / huile d'olive / sel / 1 grosse boule de mozzarella Commencez par nettoyer les champignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail haché et du sel. Laissez-les sortir leur eau. Dans un moule à tarte huilé, empilez 7 feuilles les unes sur les autres . Disposez les champignons dessus, des lamelles... [Lire la suite]
17 août 2020

SAMOUSSA Framboises Chocolat blanc

Je feuilledebricke souvent à la maison !Entre acidulé et sucré, c'est parfait ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 8 carrés de chocolat blanc / 300 g environ de framboises Préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles en 2 . Rabattez la partie ronde vers le bord coupé, de manière à obtenir un long rectangle. Sur une extrémité, déposez quelques framboises et posez dessus un carré de chocolat ; roulez en samoussa et déposez sur une plaque . Vous pouvez huilez... [Lire la suite]
29 janvier 2020

NEM de Banane Au Caramel

 Sans mes feuilles de Brick, je ne serai pas grand chose !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 5 personnes : 5 petites bananes / 5 feuilles de Brick / 4 carrés de chocolat blanc / 15 cl de soja cuisine / 8 caramels mous Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes, disposez chacune sur une feuille de Brick et roulez en cigare. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez. Surveillez la cuisson, quand la feuille de Brick est dorée et croustillante, c'est bon ! Dans une... [Lire la suite]