21 novembre 2019

SAMOUSSA Pommes de Terre Légumes

 C'est tellement de samousser ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 10 samoussas : 5 feuilles de Brick / 2 grosses pommes de terre / 2 carottes / 1 échalote / 100 g de fromage à tartiner nature / sel / quelques tiges de ciboulette / 10 cl de crème Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 mn. Puis égouttez, pelez et écrasez à la fourchette . Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette ciselée ; salez et ajoutez, carottes râpées, fromage et crème. Homogénéisez.... [Lire la suite]

19 novembre 2019

FEUILLES de Brick Aux Poires et Aux Amandes

 Un roulé tout croustillant sans prétention ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 5 feuilles de Brick / 5 poires / 2 poignées d'amandes effilées / 2 cuillères às soupe de sirop d'agave / 10 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Disposez les feuilles de Brick les unes sur les autres, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Coupez les poires en deux,  pelez-les, épépinez-les et disposez-les au centre des feuilles, arrosez de sirop d'agave, de crème, parsemez... [Lire la suite]
12 novembre 2019

SAMOUSSA Aux Noix Amandes et Miel

 Hummmmmm ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 14 samoussas : 7 feuilles de Brick / 200 g de mélange noix, amandes , graines de courge / 2 cuillères à soupe de miel + 2 / 2 cuillères à soupe d'arôme d'amande amère + 2 / 150 ml d'eau Préchauffez le four à 200°C. Mixez les noix, amandes et graines de courge avec le miel et l'arôme. Coupez les feuilles de Brick en 2. Repliez la partie bombée vers le centre de manière à obtenir un long rectangle. Sur un bout, déposez une cuillère généreuse de préparation et roulez en... [Lire la suite]
28 septembre 2019

NEMS de Banane au Chocolat

 Quand je ne sais pas quoi faire, je feuilledebrique ! Du croustillant, du moelleux , le tout enrobé de chocolat, c'est ultra gourmand ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 3 personnes : 3 bananes / 3 feuilles de Brick / 2 carrés de chocolat noir Coupez les feuilles de Brick en 2 , ainsi que les bananes , pelées au préalable. Roulez chaque demi banane dans une demi feuille de Brick. Faites tenir avec une pique en bois, déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 200°C et... [Lire la suite]
02 juillet 2019

NID de Feuilles de Brick aux Champignons et Oeuf Mollet

 C'est tout ce que j'aime, du croustillant, du tendre, du moelleux ...  Inspiration :Je ne sais plus mais que l'auteur n'hésite pas à se manifester pour que je rende à César ce qui est à César ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick / 4 oeufs / 600 g de champignons / sel /1 gousse d'ail Commencez par faire revenir les champignons nettoyés dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail haché et du sel. Faites-les sauter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
06 mai 2019

CROUSTILLANT Pomme Banane

 Léger et croustillant, tout en simplicité ! Préparation : 10/15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 pommes / 2 bananes / 3 feuilles de Brick / sucre glace / amandes entières Commencez par peler les pommes et les bananes ; épépinez les 1ères et détaillez le tout en dés ; faites cuire dans une poêle chaude avec quelques cuillères d'eau pour que cela n'attache pas ; faites cuire doucement en remuant régulièrement et en ajoutant, au besoin, un peu d'eau. Préchauffez alors le four à 190°C. Sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]

15 janvier 2019

SAMOUSSA de Canard aux Carottes

 Les feuilles de Brick sont toujours mes alliées de la gourmandise ! Ces samoussas sont extra ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /2 grosses cuisses de canard confit / 1 oignon / 2 carottes / 1 poireau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle  et émiettez grossièrement la chair. Débarrassez la graisse ; dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincée finement et ajoutez le poireau , lavé et émincé tout aussi finement , ainsi que... [Lire la suite]
19 novembre 2018

BANANE En Feuille de Brick

Parfois, il faut être efficace, c'est pour ça que j'adore les feuilles de Brick !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 4 bananes / miel Préchauffez le four à 180°C. ¨Pelez les bananes et enroulez chacune dans une feuille de Brick. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez. Servez nappé d'un peu de miel .
13 août 2018

SAMOUSSA Feta Menthe

Feta-menthe, simple et efficace ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brock / 1 bloc de feta / 2 oeufs / une vingtaine de feuilles de menthe / huile d'olive Coupez les feuilles en 2 par le milieu.  Ecrasez la feta à la fourchette et ajoutez la menthe ciselée, puis les oeufs ; homogénéisez. Pour chaque demi-feuille de Brick : repliez la partie arronid vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle ; sur un bout, déposez une petite cuillère de préparation et roulez en... [Lire la suite]
29 juin 2018

TARTE FINE Chèvre Tomate et Herbes de Provence

 C'est tout simple mais tellement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /1 oignon rouge / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive /2 tomates / 3/4 bûche de fromage de chèvre / 2 oeufs / 300 ml de soja cuisine ou crème / sel Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Déposez une feuille de Brick, huilez-la au pinceau et faites de même avec les autres en les empilant les unes sur les autres. Ajoutez des rondelles de tomate coupées finement et... [Lire la suite]