02 juillet 2019

NID de Feuilles de Brick aux Champignons et Oeuf Mollet

 C'est tout ce que j'aime, du croustillant, du tendre, du moelleux ...  Inspiration :Je ne sais plus mais que l'auteur n'hésite pas à se manifester pour que je rende à César ce qui est à César ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick / 4 oeufs / 600 g de champignons / sel /1 gousse d'ail Commencez par faire revenir les champignons nettoyés dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail haché et du sel. Faites-les sauter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Pendant ce temps,... [Lire la suite]

06 mai 2019

CROUSTILLANT Pomme Banane

 Léger et croustillant, tout en simplicité ! Préparation : 10/15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 pommes / 2 bananes / 3 feuilles de Brick / sucre glace / amandes entières Commencez par peler les pommes et les bananes ; épépinez les 1ères et détaillez le tout en dés ; faites cuire dans une poêle chaude avec quelques cuillères d'eau pour que cela n'attache pas ; faites cuire doucement en remuant régulièrement et en ajoutant, au besoin, un peu d'eau. Préchauffez alors le four à 190°C. Sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
15 janvier 2019

SAMOUSSA de Canard aux Carottes

 Les feuilles de Brick sont toujours mes alliées de la gourmandise ! Ces samoussas sont extra ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /2 grosses cuisses de canard confit / 1 oignon / 2 carottes / 1 poireau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle  et émiettez grossièrement la chair. Débarrassez la graisse ; dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincée finement et ajoutez le poireau , lavé et émincé tout aussi finement , ainsi que... [Lire la suite]
19 novembre 2018

BANANE En Feuille de Brick

Parfois, il faut être efficace, c'est pour ça que j'adore les feuilles de Brick !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 4 bananes / miel Préchauffez le four à 180°C. ¨Pelez les bananes et enroulez chacune dans une feuille de Brick. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez. Servez nappé d'un peu de miel .
13 août 2018

SAMOUSSA Feta Menthe

Feta-menthe, simple et efficace ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brock / 1 bloc de feta / 2 oeufs / une vingtaine de feuilles de menthe / huile d'olive Coupez les feuilles en 2 par le milieu.  Ecrasez la feta à la fourchette et ajoutez la menthe ciselée, puis les oeufs ; homogénéisez. Pour chaque demi-feuille de Brick : repliez la partie arronid vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle ; sur un bout, déposez une petite cuillère de préparation et roulez en... [Lire la suite]
29 juin 2018

TARTE FINE Chèvre Tomate et Herbes de Provence

 C'est tout simple mais tellement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /1 oignon rouge / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive /2 tomates / 3/4 bûche de fromage de chèvre / 2 oeufs / 300 ml de soja cuisine ou crème / sel Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Déposez une feuille de Brick, huilez-la au pinceau et faites de même avec les autres en les empilant les unes sur les autres. Ajoutez des rondelles de tomate coupées finement et... [Lire la suite]

13 juin 2018

BOREK Turc Au Four

 Aujourd'hui encore, je suis dans l'impossibilité de mettre ma propre photo sur cette recette DE-LI-CIEUSE  ! J'ai perdu tout un fichier de photos et pourtant je voulais quand même partager ! Alors, avec l'autorisation de ma copinaute Samar , chez qui je m'inspire et me nourris sans cesse, je publie sa photo pour vous faire saliver ! Allez faire un tour sur son blog si ce n'est déjà fait, vous allez éclater vos papilles ! Inspiration: Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2018

TARTE Fine Rhubarbe Poire

J'étais partie pour faire une tarte à la rhubarbe mais ... je n'avais plus assez de tiges encore dans mon jardin ! La dernière razzia en avait eu raison ! Alors j'ai dû m'accomoder et les poires sont venues tout naturellement adoucir la tonicité de la rhubarbe ... Préparation : 20 mn /Temps d'attente : 15 mn /  Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick /25 g de beurre fondu /  3 poires / 2 tiges de rhubarbe / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / sucre / 15 cl de soja cuisine / 25 cl de boisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2018

SAMOUSSA Champignons Mozzarella

Pas envie de passer trop de temps en cuisine ? Samoussez !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 20 samoussas :10 feuilles de Brick / 1 boule et demie et mozzarella / 2 tiges de ciboule / 7 ou 8 gros champignons de Paris Préchauffez le four à 190°C. Nettoyez les champignons et émincez-les. Taillez la mozzarella en une vingtaine de rondelles. Coupez les feuilles en  deux ; rabattez l'arrondi vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle. Déposez champignons, mozzarella et ciboule ciselée sur un... [Lire la suite]
22 mars 2018

FEUILLES de Brick Croustillantes Pommes Cannelle

 Voilà longtemps que je n'avais feuilledebricker ! Ouhhh , ça fait du bien ! Pas de mega fantaisie dans ce dessert, juste une gourmandise toute simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 1 kg de pommes / 1 cuillère à soupe de miel liquide / eau / 1 cuillère à café bombée de cannelle / huile d'olive Commencez par peler, épépiner les pommes; détaillez-les en dés et faites-les cuire avec le miel et la cannelle dans une poêle huilée et chaude, avec un peu d'eau au cours de la... [Lire la suite]