21 octobre 2017

CROUSTILLANTS Choucroute Munster

 Aujourd'hui, c'est  on ne peut plus alsacien !!! pour les fans de Munster et de choucroute que nous sommes, c'est parfait ! Inspiration : Je vais vous cuisiner Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15 Pour 16 samoussas : 8 feuilles de Brick / 300 g de choucroute crue / 25 cl de bière / 50 d'eau / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de miel liquide / sel / 1 Munster Commencez par faire dorer, dans une grande casserole,  l'oignon émincé dans un peu d'huile avec le miel ; lavez et essorez la choucroute ; ajoutez-la à l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2017

TARTE TATIN Fine Bananes Noix de Cajou

 Croustillez, caramélisez, gourmandisez sans complexe ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre / 3 feuilles de Brick / une grosse poignée de noix de cajou natures Commencez par préparer un caramel en faisant chauffer le sirop d'agave ou le sucre dans une poêle ; versez-le ensuite dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson ; répartissez-le et ajoutez-y les bananes en rondelles ; serrez-les au maximum ; disposez dessus les feuilles de Brick,... [Lire la suite]
16 juillet 2017

SAMOUSSA de Sardines

"Jamais sans mes feuilles de Brick ! " tel pourrait être mon credo !!! Elles me sauvent tant de soirs de flemme ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 samoussas : 6 feuilles de Brick / 100 g de fromage à tartiner allégé (il est plus onctueux) / 2 boîtes de sardines à l'huile Préchauffez le four à 180°C. Egouttez grossièrement les sardines et écrasez-les à la fourchette avec le fromage. Coupez les feuilles de Brick en 2 . Repliez la partie arrondie vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle.... [Lire la suite]
11 mai 2017

BOUGATSA ou Presque

Ce dessert que j'ai adapté à mon frigo arrive tout droit de Grèce ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 15 g de fécule de maïs / 27 g de semoule fine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 310 l de lait Dans une casserole, mélangez en fouettant le lait avec la fécule, le sirop d'agave et la semoule ; faites chauffer et épaissir le tout sans cesser se fouetter . Laissez ensuite refroidir hors du feu. Préchauffez le four à 180°C. Posez 2... [Lire la suite]
03 mai 2017

SALADE GRECQUE en Samoussa

Voilà une façon différente de savourer la salade grecque ... alors oui, elle est un peu moins salade du coup, vu qu'elle passe au four, mais c'est super bon !!! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 25 mn / Cuisson : 10 mn Pour 16 samoussas: 16 tomates cerises / 125 g de féta / 16 olives noires à la grecque / 2 petits oignons rouges Préchauffez le four à 180°C. Coupez vos feuilles en 2 et repliez la partie coupée vers la partie arrondie afin d'obtenir un long rectangle ; sur un bord, déposez une tomate cerise coupée en 2, une... [Lire la suite]
30 mars 2017

SAMOUSSA Pomme Chocolat

Aujourd'hui, c'est croustill' et grignot' ! Simple et efficace ... à votre gourmandise de vous guider pour la trempette dans le chocolat !! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 16 samoussas : 8 feuilles de Brick / 7 ou 8 pommes / 100 à 150 g de chocolat (selon votre gourmandise !!!) Commencez par éplucher les pommes ; épépinez-les et taillez-les en dés ; faites-les cuire dans une poèle huilée et chaude et ajoutez ensuite un verre d'eau . Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Préchauffez le four à... [Lire la suite]

06 février 2017

SAMOUSSAS de Boeuf Aux Petits Légumes

Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas dégainé mes feuilles de Brick, non ? Ça, c'est ma botte secrète ! Quand je ne sais pas ce dont j'ai envie, je me jette sur mes feuilles de Brick et ça fonctionne toujours super bien ; ça croustille avec bonheur ! Inspiration : 750 g Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 28 samoussas : 400 g de boeuf haché / 2 carottes / 1 oignon / 2 panais / sel / huile d'olive / 14 feuilles de Brick                     Pelez... [Lire la suite]
18 janvier 2017

BRICK à la Tunisienne ...

...ou presque ... parce moi, mes Bricks, je les fais cuire au cuire et pas frire dans l'huile ... histoire de goût !!! Inspiration : Marmiton  Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 5 oeufs / 8 feuilles de Brock / 200 g de thon au naturel égoutté / 1 oignon rouge / 100 g de chèvre frais Commencez par émincer l'oignon . Faites-le revenir dans une poêle chaude et huilée, pendant quelques minutes puis ajoutez le thon émietté ; poursuivez la cuisson pendant 5 mn. Préchauffez le four à 190°C. Déposez 2... [Lire la suite]
16 décembre 2016

STRUDEL Pommes Chocolat Blanc

  Pour un Strudel express et une envie de croustiller, je vous conseille ce p'tit dessert sans prétention mais super super bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4/5 personnes : 5 feuilles de Brick / 1kg de pommes / 80 g de chocolat blanc (aux céréales pour moi ) / eau Commencez par peler , épépiner et tailler en dés les pommes ; faites-les compoter une dizaine de minutes dans une casserole avec un tout petit peu d'eau . Préchauffez ensuite le four à 210°C. Sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
17 novembre 2016

ROLLEN Pommes Poires Aux Raisins

Roulez léger ! Des feuilles de Brick, quelques fruits et hop ! ça croustille juste comme il faut !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn environ Pour 5/6 personnes : 2 grosses poires / 3 pommes / 2 poignées de raisins secs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 8 feuilles de Brick / sucre glace Pelez et épépinez les fruits ; coupez-les en dés et faites, les cuire avec une cuillère d'eau, les raisins et les sirop d'agave dans une casserole ; laissez cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient tendres . ... [Lire la suite]