25 février 2022

BLINIS Aux Herbes

 Idéal pour accompagner dignement une salade verte ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 6 blinis : 1 oeuf / 100 g de farine / 20 g de fécule de maïs / 100 ml de lait / 10 g de levure de boulanger / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées ou fraîches Diluez la levure dans le lait tiédi. Séparez le jaune du blanc : montez le blanc en neige ; ajoutez, au jaune, le lait levuré, la farine, la fécule, du sel et les herbes ;... [Lire la suite]
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24 février 2022

CREPES à la Châtaigne et Aux Pommes

J'ai raté la Chandeleur mais il est toujours temps de céder à la tentation ! Inspiration pour la pâte : insta Thibault Geoffray Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn + quelques minutes par crêpe Pour 8/10 crêpes selon la taille : 150 g de farine de châtaigne / 3 oeufs / 400 ml de boisson végétale sans sucre (coco pour moi) / 1 cuillère à soupe de miel graniture : 1 pot et demi de yaourt de brebis nature / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ( 2 selon votre palais) / 4 grosses pommes Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en... [Lire la suite]
17 janvier 2022

GAUFRES A la Patate Douce

 Bon, chez nous, c'est simple ... la patate douce, c'est la vie ! On la décline à toutes les sauces ! Celles-ci , on les garnit en général de guacamole, de houmos, de chèvre frais, de saumon fumé ... mais le sucré va très bien aussi ! C'est suffisamment neutre pour cela ! Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn + quelques minutes Pour 5 grandes gaufres : 400 g de patate douce / 2 oeufs / 1 sacjet de levure chimique / 40 g de beurre fondu / 130 g de farine / 5 cl de lait / sel Faites cuire la... [Lire la suite]
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23 juillet 2021

PANCAKES Aux Champignons

Une valeur cûre ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 250g de farine / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel / 20 cl de crème fraîche / 50 cl de lait / 2 gros oeufs / 5 beauc champignons de Paris Dans un saladier, mélangez la farine, la levure , le sel, la crème, le lait et les oeufs ; homogénéisez. Ajoutez les champignons lavés , détaillés en lamelles ; faites cuire dans une poêle huilée et chaude un peu de pâte en pancake. Quelques minutes de chaque côté.
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27 mai 2021

CREPES Vegan Sans Oeuf Sans Lait

 Légères à souhait ! Source : Le journal des femmes Cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour une dizaine de crêpes : 250 g de farine / 80 g de fécule de maïs / 240 ml d'eau froide / 500 ml de boisson végétale non sucrée / 2 cuillères à soupe d'huile neutre / 1 pincée de sel Il suffit de fouetter le tout  ensemble et il n'y a plus qu'à cuire !
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27 février 2021

PANIER CROUSTILLANT de Crêpes au Fromage et au Jambon

 Aujourd'hui, pas de vraie recette mais une idée toute simple ... Préparation ; 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grandes crêpes / 4 tranches de jambon / 8 carrés frais ou kiri / salade Préchauffez le four à 180°C. Coupez les crêpes en 2 et sur chaque moitié, disposez le jamabon en lamelles et le carré frais ; roulez en samoussa et placez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 mn environ.
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20 février 2021

CREPES Farcies Aux Châtaignes Lardons et Champignons

 Gratinons nos crêpes, c'est délicieux ! Préparation  : 15mn  / Cuisson : 25 mn Pour 6 crêpes farcies : 6 crêpes / 1 bocal de châtaignes / 400 g de champignons de Paris / 250 g de lardons / 600 ml de béchamel (pour moi, lait; fécule de maïs : 1cs , sel) / 100 g gruyère râpé Dans une poêle , faites revenir les lardons avec les châtaignes grossièrement émiettées et les champignons nettoyés et émincés.... pendant 10 mn environ. Garnissez chaque crêpe de préparation et roulez-les en nems. Disposez dans un grand plat à... [Lire la suite]
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17 janvier 2021

CREPES Farcies Au Boeuf Façon Tacos

C'est plus une idée qu'une vraie recette mais c'est très très bon !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes :4 crêpes / 400 g de boeuf haché / quelques feuilles de salade / gruyère râpé / crème fraîche / sel / 1 oignon / huile d'olive / épices de votre choix Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon et le boeuf et les épices pendant 15 à 20 mn. Ajoutez une peu de crème, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire 5 mn. Garnissez les crêpes avec un peu de salade, le boeuf et les oignons et... [Lire la suite]
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02 avril 2020

PANCAKES Au Coeur Chocolat Fondu

 De quoi se régaler en toute simplicité ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques mjinutes par pancakes Pour 7 beaux pancakes : 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / garniture : 10 cl de crème fraîche épaisse + 50 g de chocolat noir Fouettez les oeufs avec la ricotta, la fécule et l'agave. Faites fondre le chocolat avec la crème, homogénéisez bien. Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire des louchées de pancakes , ajoutez au centre une cuillère de chocolat... [Lire la suite]
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30 mars 2020

CREPES Vietnamiennes au Porc

 Elles ne sont pas ultra esthétiques, mes crêpes, mais keskelsonbonnes !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 crêpes : 250 g de farine de riz / 500 ml d'eau tiède / huile d'olive 450 g de porc haché / 1 oignon /une dizaine de champignons de Paris / 20 cl sauce soja Commencez par faire revenir un oignon émincé dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez ensuite le porc , des champignons lavés et émincés. Faites cuire doucement, ajoutez ensuite la sauce soja petit à petit . Le porc doit cuire environ 20 mn.... [Lire la suite]
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