20 février 2021

CREPES Farcies Aux Châtaignes Lardons et Champignons

 Gratinons nos crêpes, c'est délicieux ! Préparation  : 15mn  / Cuisson : 25 mn Pour 6 crêpes farcies : 6 crêpes / 1 bocal de châtaignes / 400 g de champignons de Paris / 250 g de lardons / 600 ml de béchamel (pour moi, lait; fécule de maïs : 1cs , sel) / 100 g gruyère râpé Dans une poêle , faites revenir les lardons avec les châtaignes grossièrement émiettées et les champignons nettoyés et émincés.... pendant 10 mn environ. Garnissez chaque crêpe de préparation et roulez-les en nems. Disposez dans un grand plat à... [Lire la suite]
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17 janvier 2021

CREPES Farcies Au Boeuf Façon Tacos

C'est plus une idée qu'une vraie recette mais c'est très très bon !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes :4 crêpes / 400 g de boeuf haché / quelques feuilles de salade / gruyère râpé / crème fraîche / sel / 1 oignon / huile d'olive / épices de votre choix Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon et le boeuf et les épices pendant 15 à 20 mn. Ajoutez une peu de crème, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire 5 mn. Garnissez les crêpes avec un peu de salade, le boeuf et les oignons et... [Lire la suite]
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02 avril 2020

PANCAKES Au Coeur Chocolat Fondu

 De quoi se régaler en toute simplicité ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques mjinutes par pancakes Pour 7 beaux pancakes : 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / garniture : 10 cl de crème fraîche épaisse + 50 g de chocolat noir Fouettez les oeufs avec la ricotta, la fécule et l'agave. Faites fondre le chocolat avec la crème, homogénéisez bien. Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire des louchées de pancakes , ajoutez au centre une cuillère de chocolat... [Lire la suite]
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30 mars 2020

CREPES Vietnamiennes au Porc

 Elles ne sont pas ultra esthétiques, mes crêpes, mais keskelsonbonnes !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 crêpes : 250 g de farine de riz / 500 ml d'eau tiède / huile d'olive 450 g de porc haché / 1 oignon /une dizaine de champignons de Paris / 20 cl sauce soja Commencez par faire revenir un oignon émincé dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez ensuite le porc , des champignons lavés et émincés. Faites cuire doucement, ajoutez ensuite la sauce soja petit à petit . Le porc doit cuire environ 20 mn.... [Lire la suite]
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09 janvier 2020

CREPES Au Sarrasin

 Pour changer , sarrasinons ! Préparation : 10 mn/ Cuisson : quelques minutes par crèpe Pour une trentaine de crêpes : 3 oeufs / 250 g de farine de sarrasin / 125 g de farine de blé / 310 ml de lait / 310 ml d'eau/ une pincée de sel / huile d'olive Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs, le lait, l'eau et le sel. Homogénéisez bien.  Dans une poêle huilée et chaude , faites cuire les crèpes les unes après les autres.
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02 décembre 2019

GAUFRES au Potiron

 Des gaufres automnales , ça vous tente ? Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour    gaufres : 500 g de potiron cuit / 4 oeufs / 1/2 boisson végétale  sans sucre / 300 g de farine / 75 g de sucre / 100 g de beurre / 1/2 sachet de levure / sel Fouettez les jaunes avec la boisson, le potiron écrasé, la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure et une pincée de sel. Fouettez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement . Faites... [Lire la suite]

06 avril 2019

GAUFRE à la Vergeoise

 Bon, c'est sûr qu'il faut fermer les yeux sur les calories mais ... c'est délicieux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 15 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : quelques minutes Pour 6 gaufres : 250 g de farine / 20 g de levure fraîche / 10 cl de boisson végétale sans sucre (noisette pour moi) ou lait / 2 oeufs / 75 g de beurre fondu / 1 pincée de sel pour la vergeoise 150 g de sucre vergeoise / 90 g de beurre / 1 pincée de sel Commencez par préparer la pâte : dissolvez la levure dans la boisson tiédie ; mélangez... [Lire la suite]
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12 mars 2019

GAUFRE Garnie Aux Oeufs et à la Mozarella

 La gaufre suprise, c'est une chouette idée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par fournée + 6 mn pour les oeufs Pour 5 gaufres : 200 g de farine / 3 oeufs + 5 / 20 g de beurre fondu / 25 cl de lait / sel / salade / 2 boules de mozarella / vinaigrette Commencez par préparer les gaufres : mélangez la farine avec les 3 oeufs entiers, le beurre , le lait et du sel. Homogénéisez et faites cuire par louchées dans le gaufrier. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserolet et déposez-y les oeufs dans une... [Lire la suite]
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25 février 2019

PANCAKES à la Banane Sans Matière Grasse Sans Sucre

Un p'tit-déj avec des pancakes, hummmmmm! Inspiration : Healthy Food-Création Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour une dizaine de petits pancakes : 1 grosse banane / 75 g de farine / 5 g de levure chimique / 1 oeuf / 1 verre à eau de boisson végétale sans sucre / 1 pincée de sel / huile d'olive Mixez la chair de banane avec tous les ingrédients. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire en petits tas aplatis, quelques minutes sur chaque face.
10 février 2019

GAUFRES Sans Lactose

Les p'tits-déj ou les goûters gaufrés, c'est tellement bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 fournées de 6 petits coeurs : 1 oeuf / 20 g de sucre / 20 cl de boisson à l'avoine ou autre végétale / 20 g d'huile de coco fondue / 150 g de farine / 1 cuillère à café de poudre à lever Mixez tous les ingrédients ensemble ; versez une grosse louche de pâte dans le gaufrier chaud et laissez cuire. Continuez jusqu'à épuisement des munitions.