22 juin 2018

PANCAKES Cétogène Ultra Light

Vous connaissez le régime Keto ? Moi , je découvre à peine ... Je ne suis adepte d'aucun régime mais je suis très curieuse de nature ... je teste tout ce qui m'intrigue ! En fait, d'après ce que j'ai pu comprendre, c'est un régime qui vise à réduire les apports de glucide et à favoriser ceux en graisse ...bon, en tous cas, j'ai voulu essayer !!! ce qui nous a séduits dans cette recette, c'est la légèreté ! Il est évident que le goût de l'oeuf est très marqué ... mais nous, ça ne nous gêne pas ! Je pense que vous pouvez l'atténuer en... [Lire la suite]

01 juin 2018

CREPES Gratinées au Porc et aux Chanterelles

 La simplicité est souvent une excellente conseillère en cuisine ... aussi , on l'écoute souvent, à la maison ! Inspiration pour les crêpes  : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn + quelques minutes par crêpe Pour 10 crêpes : 200 g de farine blanche / 100 g de petit épeautre / 700 ml d'eau froide / 1 oeuf / 1 pincée de sel / huile d'olive 60 g de parmesan râpé 500 g de chanterelles ou champignons de Paris / 1 gousse d'ail / 800 g de porc haché / sel Commencez par préparer la pâte à crêpe en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2018

GAUFRES BROWNIES Au Chocolat

Le goûter-tuerie, je l'ai trouvé il y a longtemps déjà et j'avais envie de vous le repartager !!!! Il est génial ... Les loulous se ruent toujours dessus- se brûlant au passage doigts et bouches !!!-  et ils en redemandent encore et encore au fur et à mesure que je les fais cuire ... Plus une miette en un clin d'oeil, le gaufrier n'a qu'à bien se tenir ! Ouf, il est épuisé d'avoir dû chauffer si vite, sous le regard avide et les mains agitées des garnements affamés ! Inspiration : Paprikas (j'ai juste choisi de remplacer le... [Lire la suite]
13 mars 2018

PANCAKES Au Yaourt ... Hyper Moelleux

 Un pot de  Nut.... acheté par hasard (oui, oui, oui ! c'est vrai !) et hop ! Forcément, pancakes-party ! Inspiration: Mes Inspirations culinaires   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour une quarantaine de pancakes (généreux !) : 500 g de farine / 600 g de yaourt nature (petits suisses pour moi) / 60 ml d'eau / 2 oeufs /2 cuillères à soupe de sucre / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 de bicarbonate de soude alimentaire / 2 verres de lait ou boisson végétale Mélangez les ingrédients secs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2017

MAKIS de Crêpes aux Pommes et Epices de Noël

    Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 crêpes / 4 pommes assez grosses / 1 cuillère à soupe de miel  / chocolat au lait / 1 cuillère à café d'épices de Noël Dans une casserole faies cuire les pommes pelées, épépinées et taillées en dés, avec le miel et les épices ; ajoutez un peu d'eau . Prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Sur chaque crêpe, répartissez ensuite des pommes cuites sur un bord et roulez délicatement mais en serrant bien ; découpez des tronçons et nappez... [Lire la suite]
17 novembre 2017

PANCAKES Aux Dattes

Pour partir de bon pied, il suffit de pancaker ... avec les dattes, c'est encore mieux ! Energie et bonne humeur assurées ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour     pancakes : 1 cuillère à soupe de cassonade / 8 dattes bien moelleuses / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de lait ou boisson végétale / 1 oeuf / 120 g de farine (de coco ?) Mélangez farine, levure et cassonade dans un saladier ; ajoutez l'oeuf, le lait, en fouettant bien . Ajoutez enfin les dattes coupées. Dans... [Lire la suite]

02 octobre 2017

PANCAKES Aux Myrtilles

 En ce moment, c'est souvent fruits rouges ... sans doute une nostalgie de l'été qui vient de tirer sa révérence ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 20 pancakes : 50 g de farine / 50 g de fécule / 80 g d'amandes en poudre / 400 g de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 40 g de myrtilles (surgelées) Dans un saladier, fouettez la farine et la fécule avec le lait ; ajoutez les oeufs, les amandes, le miel puis, à la fin, les myrtilles . Mélangez bien et cuisez en petits tas dans... [Lire la suite]
19 septembre 2017

CREPES Au "Lait" Végétal Sans Oeuf

Ces crêpes-là sont très originales ... croustillantes, ultra légères ... parfaites pour les p'tits déj ... les goûters ... les grignotages en tous genres ! Source : Gourmandiseries Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 25 crêpes environ : 1 l de "lait" de riz (ou amande ...) / 250 g de farine / 200 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe d'huile / huile Mixez tous les ingrédients ensemble et faîtes cuire les crêpes dans une poêle bien huilée et chaude.
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2017

CREPES Aux Pommes et à la Passion

Quand tu t'promènes dans ton jardin et que tu peux presque plus marcher tellement y a de pommes qui sont tombées ... ben tu prends ton panier, tu les ramasses amoureusement, tu les pèles, tu les épépines, tu les compotes et ... tu fais des crêpes parce que ça fait du bien au moral ; c'est tellement régressif !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn + qq minute par crêpe Pour une douzaine de crêpes : 250 g de farine / 650 ml de lait / 3 oeufs / huile d'olive (je ne mets pas de sucre au cas où des papilles malicieuses... [Lire la suite]
18 juillet 2017

BLINIS Au Parmesan et Au Basilic

 Pour accompagner une bonne salade verte du jardin, ces p'tits blinis seront parfaits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée Pour 5/6 personnes : 200 g de farine / 3 oeufs / 20 cl de lait tiède /1 sachet de levure de boulangerie / sel/ 1 gousse d'ail / 15 feuilles de basilic frais / 1 poignée de noix d'Amazonie / 50 g de parmesan râpé /garniture : salade de concombre et de tomates , basilic frais  Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède. Séparez les jaunes avec la farine ; ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,