02 octobre 2017

PANCAKES Aux Myrtilles

 En ce moment, c'est souvent fruits rouges ... sans doute une nostalgie de l'été qui vient de tirer sa révérence ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 20 pancakes : 50 g de farine / 50 g de fécule / 80 g d'amandes en poudre / 400 g de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 40 g de myrtilles (surgelées) Dans un saladier, fouettez la farine et la fécule avec le lait ; ajoutez les oeufs, les amandes, le miel puis, à la fin, les myrtilles . Mélangez bien et cuisez en petits tas dans... [Lire la suite]

19 septembre 2017

CREPES Au "Lait" Végétal Sans Oeuf

Ces crêpes-là sont très originales ... croustillantes, ultra légères ... parfaites pour les p'tits déj ... les goûters ... les grignotages en tous genres ! Source : Gourmandiseries Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 25 crêpes environ : 1 l de "lait" de riz (ou amande ...) / 250 g de farine / 200 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe d'huile / huile Mixez tous les ingrédients ensemble et faîtes cuire les crêpes dans une poêle bien huilée et chaude.
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17 août 2017

CREPES Aux Pommes et à la Passion

Quand tu t'promènes dans ton jardin et que tu peux presque plus marcher tellement y a de pommes qui sont tombées ... ben tu prends ton panier, tu les ramasses amoureusement, tu les pèles, tu les épépines, tu les compotes et ... tu fais des crêpes parce que ça fait du bien au moral ; c'est tellement régressif !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn + qq minute par crêpe Pour une douzaine de crêpes : 250 g de farine / 650 ml de lait / 3 oeufs / huile d'olive (je ne mets pas de sucre au cas où des papilles malicieuses... [Lire la suite]
18 juillet 2017

BLINIS Au Parmesan et Au Basilic

 Pour accompagner une bonne salade verte du jardin, ces p'tits blinis seront parfaits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée Pour 5/6 personnes : 200 g de farine / 3 oeufs / 20 cl de lait tiède /1 sachet de levure de boulangerie / sel/ 1 gousse d'ail / 15 feuilles de basilic frais / 1 poignée de noix d'Amazonie / 50 g de parmesan râpé /garniture : salade de concombre et de tomates , basilic frais  Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède. Séparez les jaunes avec la farine ; ajoutez le... [Lire la suite]
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22 mars 2017

BAGHRIR Gratiné à la Raclette

Même si on a un pied dans le printemps, on a encore le droit de racletter, non ? Aujourd'hui, j'ai décidé de croiser les chemines de l'Orient et de l'Occident !C'est un joli mariage !!! Préparation : 15 mn /Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 ou 13 baghrirs garnis: pâte :  70 g de farine / 175 g de semoule de blé fine / 1/2 sachet de levure chimique / 1/2 de levure de boulanger déshydraté / 1 pincée de sel / 40 cl d'eau garniture : 6 tranches ultra fines de jambon fumé / 3 cuillères à soupe de fromage... [Lire la suite]
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08 mars 2017

PANCAKE Sans Gluten Aux Bananes Caramélisées

Goûter gourmand ou p'tit déj' pantagruélique ... j'ai ce qu'il vous faut ! Inspiration pour la pâte à pancake : Clem Sans Gluten Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn pour les bananes et quelques minutes de chaque côté pour les pancakes Pour une vingtaine de pancakes : 180 g de farine de riz complet / 1 verre d'eau / 250 g de yaourt nature / 2 cuillères à soupe d'huile de colza / 1 pincée de sel / 1 cuillère à café de bicarbonate / 2 oeufs // 4 petits bananes / 2 cuillères de miel / vanille en poudre Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]

27 février 2017

GRATIN De Crêpes au Reblochon et au Jambon

Bon, dites, on a encore droit à ces plats ultra caloriques , non ? Faut bien rester à l'hiver !!! Et puis comme ça, au moins, on a l'impression d'être un peu au ski ... En tous cas, c'est le genre de plat qui réconforte ... bon, d'accord, ça réconforte bien les hanches aussi !!! ... mais, de toute façon, l'été est encore loin, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 crêpes gratinées : 8 crêpes natures / 4 tranches de jambon / 1/2 Reblochon / 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / gruyère râpé ... [Lire la suite]
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23 février 2017

PATE A CREPE Au Yaourt

Testée ... et ultra approuvée ! Les crêpes sont super légères et prêtes à être englouties en deux coups de dents ! Inspiration : Aux délices du palais Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 8 crêpes : 200 g de farine / 2 yaourts natures / 200 ml d'eau / 1 pincée de sel / 3 oeufs Dans un saladier, fouettez la farine avec les yaourts ; ajoutez ensuite les oeufs, fouettez et terminez avec le sel et l'eau : ajoutez l'eau petit à petit sans cesser de fouetter. Voilà , la pâte est prête ... plus qu'à les... [Lire la suite]
03 février 2017

CREPES Au Lard Et Aux Fines Herbes

Le bal des crêpes est ouvert, alors on s'en donne à coeur joie ! C'est Dany qui a soufflé cette idée à nos papilles ... C'est simple mais efficace pour accompagner la p'tite salade !!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 grandes crêpes : 150 g de farine / 250 ml de lait / 2 oeufs / 150 g de lardons fumés / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / sel Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en petits filets , en fouettant... [Lire la suite]
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02 février 2017

GATEAU de Crêpes Chocolat Banane

Régression assurée pour ce gâteau de crêpes ! Venez avec moi sur le chemin de la gourmandise  et fêtons ensemble la Chandeleur ! Inspiration : Pounchki Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 5 personnes : 250 g de farine / 500 ml de boisson au soja / 2 oeufs / 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir / 1/2 cuillère à café d'agar agar /  3 bananes / 1 petit verre d'eau Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le soja, (en fouettant doucement), les oeufs et le sel. Faites... [Lire la suite]