03 février 2017

CREPES Au Lard Et Aux Fines Herbes

Le bal des crêpes est ouvert, alors on s'en donne à coeur joie ! C'est Dany qui a soufflé cette idée à nos papilles ... C'est simple mais efficace pour accompagner la p'tite salade !!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 grandes crêpes : 150 g de farine / 250 ml de lait / 2 oeufs / 150 g de lardons fumés / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / sel Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en petits filets , en fouettant... [Lire la suite]
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02 février 2017

GATEAU de Crêpes Chocolat Banane

Régression assurée pour ce gâteau de crêpes ! Venez avec moi sur le chemin de la gourmandise  et fêtons ensemble la Chandeleur ! Inspiration : Pounchki Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 5 personnes : 250 g de farine / 500 ml de boisson au soja / 2 oeufs / 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir / 1/2 cuillère à café d'agar agar /  3 bananes / 1 petit verre d'eau Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le soja, (en fouettant doucement), les oeufs et le sel. Faites... [Lire la suite]
15 janvier 2017

BAGHRIRS Aux Epices de Noël

La crêpe aux mille trous !!!! Ouaaaaahhhh ! Ça , c'est du bonheur à l'état pur ... j'aime l'hiver rien que pour ces plaisirs ... un feu de bois, un plaid, un thé ... des baghrirs à partager avec ceux qu'on aime ...la clé du paradis ! Préparation : 5 mn / Temps de repos (obligatoire !!!) : 1h au moins / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour un peu plus d'une trentaine de baghrirs (difficile à compter ... les petites -et les grandes !- mains les volent dès la sortie de la poêle !!!! )  : 130 g de farine / 350 g de semoule... [Lire la suite]
08 décembre 2016

CREPES Au Soja

 Une envie de crêpe , ça n'attend pas ... et c'est tellement vite fait !   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 12 crêpes : 500 ml de boisson soja / 3 oeufs / 250 g de farine  garniture : jambon/ bûche de chèvre / oeuf ... Dans un saladier, versez la farine, ajoutez doucement le soja, en fouettant vivement, terminez avec les oeufs, homogénéisez bien ; faites ensuite cuire les crêpes dans une poêle huilée et chaude ... Version  salée : dans la poêle, sur la crêpe, ajoutez quelques... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

CREPES PALEO

Pourquoi "Paléo" me direz-vous ??? Eh bien parce que c'est une alimentation toute simple ... endossez votre tenue de chasseur-cueilleur et lancez-vous dans la cuisine .. à l'assaut des oeufs et des bananes pour préparer de délicieuses crêpes !!! Alors là, pour le coup, y a pas besoin de se priver  !!! Celles-là, on peut se ruer dessus sans complexe !!! Source : une magazine cuisine glané au cours des vacances ... Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par cuisson Pour une dizaine de petites crêpes : 2 bananes / 4... [Lire la suite]
03 juillet 2016

CREPES CROUSTILLANTES Aux Fruits Rouges

 Des crêpes, oui, mais pas que !!! Celles-ci elles croustillent de plaisir !   Préparation : 10 mn (si vous avez déjà préparé les crêpes auparavant) / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 grandes crêpes / 300 g de fruits rouges surgelés / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 2 petits suisses Préchauffez le four à 180°C. Roulez les crêpes et détaillez-les en tronçons ; disposez-les dans des moules à mini cannelés et enfournez 15 mn environ. Pendant ce temps, faites cuire les fruits rouges dans une casserole... [Lire la suite]

08 mars 2016

BAGHRIRS

... ou les crêpes aux mille trous !!!! Déjà, rien qu'au nom, je craque !!!! Ce qui me fascine dans ces p'tites crêpes , c'est leur aspect incomparable ! On les sert souvent avec un mélange de beurre et de miel fondu et là ... c'est ... le voyage assuré ! Quand on est en pyj', la tête dans le bol, un rien ronchon de devoir se lever, rien de mieux que ces baghrirs ! Ça donne le sourire , ça réveille ... l'Orient est à nos portes ... manque plus qu'une odeur de jasmin !!!! Source : Chef Nini   Préparation : 5 mn / Temps de... [Lire la suite]
11 février 2016

MAKIS de Crêpes A la Mousse au Chocolat Crème Caramel

Quelle jolie idée pour présenter de simples crêpes à la mousse au chocolat ... n'est-ce pas ? Je l'ai trouvée dans un magazine (Maxi, je crois) feuilleté dans la salle d'attente de l'orthodontiste pour mes loulous ... Ce que j'ai particulièrement apprécié dans cette suggestion, c'est qu'on peut en picorer selon nos envies ... c'est très convivial !!! Préparation : c'est assez long ... 1h ? / Cuisson  : le temps de cuisson des crêpes ! /   Réfrigération : 1h au moins Pour le nombre de makis, j'en ai fait 8 par crêpe ... ... [Lire la suite]
02 février 2016

AUMONIERES de Crêpes A la Châtaigne Fruits Rouges Chocolat Blanc

Pour fêter dignement la Chandeleur (je vous l'annonçais déjà hier !!!) , je vous propose ces aumônières fruitées et chocolatées ... Lorsque j'ai croisé cette idée chez Elise de Elise dit A Table (http://www.eliseditatable.com/2016/01/aumoniere-de-crepe-poire-et-chocolat.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook ) , j'ai craqué aussitôt ! Bon, les siennes sont juste magnifiques ... les miennes sont acceptables ... mais , le mariage fruits rouges-chocolat blanc n'a plus rien à prouver !!! En plus, quand c'est niché dans une crêpe... [Lire la suite]
01 février 2016

CREPES Tout Coco

Bon, Noël, c'est fait ... Nouvel An, c'est fait ... la galette des rois, c'est ok, c'est fait ... voilà ! On peut passer à la Chandeleur !!! Je crois que pour mes crêpovores de service (merci Dorian de m'avoir soufflé ce nom qui va si bien aux miens !!!!) , c'est un des plus chouettes moments de l'année (bon, faut pas exagérer, les crêpes, elles sautent aussi à d'autres moments de l'année tout de même !!!!) ... bref, en tous cas, en ces jolies semaines chandeleuresques, c'est open-bar crêpes !!!! Les crêpes que je vous propose... [Lire la suite]