28 juin 2013

PANCAKES ALLEGES

Pour égayer vos petits-déj, divertir vos goûters ou -pourquoi pas ?- pepser vos apéros, que diriez-vous de pancakes ultra légers ? Ultra légers, ultra simples, ultra rapides ... Ultra, quoi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 à 3 mn par fournée Pour une petite vingtaine de petits pancakes (j'en ai fait 18) : 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 5 de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave Mélangez tous les ingrédients ensemble (homogénéisez bien) et faites chauffer une poêle avec un peu d'huile au fond. Déposez-y vos... [Lire la suite]

27 juin 2013

GAUFRES LEGERES Tomates Séchées Basilic

Vite fait, bien fait, réconfortons-nous avec des gaufres !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 25 petites gaufres : 200 g de farine / 100 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 10 tomates séchées / 2 cuillères à soupe de basilic haché / sel / 150 g de lait / 1 yaourt nature Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fécule ; ajoutez les oeufs, puis les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic ; salez et faites cuire dans votre gaufrier ... A déguster tout... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2013

GAUFRES Extra Légères au Bresse Bleu

Les gaufres salées, vous avez déjà essayé ... C'est super ! Petits et grands sont à l'unisson, ils adorent !!! Ça fait un repas pas cher (il suffit d'y ajouter une bonne salade), c'est rapide et ultra facile ... Alors autant ne pas s'en priver ! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 5 minutes par gaufre ! Pour 5 grandes gaufres (ce qui correspond à 6 coeurs par gaufre : cf la photo ci-dessus) : 140 g de farine / 140 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 1 cuillère à café de levure / 100 g de lait / 3 petits suisses... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2013

CREPES Au Confit d'Ail, au Chèvre Frais et à la Mozzarella

Les crêpes ... qui ne s'en lèche pas déjà les babines ?? Leur avantage premier, c'est qu'elles laissent libre cours à l'imagination et ouvrent tous les horizons, ou presque ! Celle que je vous présente aujourd'hui s'est roulée dans une savoureux confit d'ail et s'est drapée onctueusement de Mozzarella ...La voici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 crêpes garnies : 8 crêpes maison / 2 têtes d'ail / 1 boule de mozzarella / 80 g de chèvre frais Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez vos gousses d'ail et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2013

GAUFRES Au Boursin et Aux Courgettes

Depuis peu, nous avons "investi" dans un gaufrier !!! Il était temps ! Personnellement, je suis plus "salé" que "sucré" ... alors ces petites gaufres salées s'imposent ... Comme toutes les gaufres, elles sont rapides à confectionner et elles régalent tous les palais! En regardant de nombreuses recettes, j'en ai souvent trouvé à base de pommes de terre ... j'ai juste associé des courgettes et du Boursin et le tour était joué ! Avec une salade et quelques graines germées (ici de tournesol), c'est extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,