04 novembre 2013

GAUFRES Pommes de Terre Poivrons Féta

Les gaufres, le soir, y a rien de plus simple ! C'est rapide , super bon et on y met ce qu'on veut ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par gaufre Pour 4 personnes (5 grandes gaufres) : 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) / 8 petites pommes de terre / 4 oeufs / 50 g de féta / sel Epluchez, lavez et râpez vos pommes de terre. Pressez-les à la main de manière à retirer le maximum d'eau. Lavez et taillez vos poivrons en fines lamelles. Mélangez pommes de terre et légumes dans un saladier, ajoutez les oeufs battus, la féta... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 septembre 2013

GAUFRES Poire Amande

"Tiens, ça sent la galette des rois !" me lance mon fils, le nez en l'air dans la cuisine ... Eh oui, un peu d'amandes par ci, un peu de poires par là ... on est presque en janvier !!! Ouf ! Pas encore !!! On a, espérons-le, encore de beaux jours devant nous !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par gaufre Pour 5 grandes gaufres : 140 g de farine / 140 g de fécule de maïs /120 g de lait / 3 petits suisses/  2 oeufs / 2 blancs / 6 cuillères à soupe de sucre /1/2 sachet de levure chimique / 2 poires / 1 cuillère à... [Lire la suite]
18 août 2013

FICELLES Du Nord

... ou crêpes farcies au jambon et aux champignons ... et gratinées ! Je vous l'accorde, ce n'est pas la recette du siècle mais ... qu'est-ce que c'est bon !!!!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn par crêpe + 10 mn au four Pour 12 grandes crêpes : * pâte : 3/4 de litre de lait / 240 g de fécule de maïs / 6 oeufs * garniture : 20 cl de crème épaisse / 8 tranches de jambon / gruyère / sel / 350 g de champignons (alors ... mes champignons frais avaient vraiment une sale tête, j'ai dû me replier des specimens en boîte... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2013

PATE A CREPE Ultra Light

Recette express et légère de pâte à crêpe ... Je sais, il en existe plein mais celle-ci est vraiment super pour celles qui surveillent leurs hanches et ne veulent pas se priver ! J'ai oublié de faire une photo ... mais vous pouvez en voir dans la recette "Ficelles du Nord" !!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1 à 2 mn Pour 12 crêpes :3/4 de l de lait / 6 oeufs / 240 g de fécule de maïs Mélangez le tout ensemble (versez la fécule petit à petit) et fouettez bien. Faites cuire dans une crêpière bien huilée et chaude, 1 mn sur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2013

PANCAKES ALLEGES

Pour égayer vos petits-déj, divertir vos goûters ou -pourquoi pas ?- pepser vos apéros, que diriez-vous de pancakes ultra légers ? Ultra légers, ultra simples, ultra rapides ... Ultra, quoi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 à 3 mn par fournée Pour une petite vingtaine de petits pancakes (j'en ai fait 18) : 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 5 de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave Mélangez tous les ingrédients ensemble (homogénéisez bien) et faites chauffer une poêle avec un peu d'huile au fond. Déposez-y vos... [Lire la suite]
27 juin 2013

GAUFRES LEGERES Tomates Séchées Basilic

Vite fait, bien fait, réconfortons-nous avec des gaufres !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 25 petites gaufres : 200 g de farine / 100 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 10 tomates séchées / 2 cuillères à soupe de basilic haché / sel / 150 g de lait / 1 yaourt nature Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fécule ; ajoutez les oeufs, puis les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic ; salez et faites cuire dans votre gaufrier ... A déguster tout... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2013

GAUFRES Extra Légères au Bresse Bleu

Les gaufres salées, vous avez déjà essayé ... C'est super ! Petits et grands sont à l'unisson, ils adorent !!! Ça fait un repas pas cher (il suffit d'y ajouter une bonne salade), c'est rapide et ultra facile ... Alors autant ne pas s'en priver ! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 5 minutes par gaufre ! Pour 5 grandes gaufres (ce qui correspond à 6 coeurs par gaufre : cf la photo ci-dessus) : 140 g de farine / 140 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 1 cuillère à café de levure / 100 g de lait / 3 petits suisses... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2013

CREPES Au Confit d'Ail, au Chèvre Frais et à la Mozzarella

Les crêpes ... qui ne s'en lèche pas déjà les babines ?? Leur avantage premier, c'est qu'elles laissent libre cours à l'imagination et ouvrent tous les horizons, ou presque ! Celle que je vous présente aujourd'hui s'est roulée dans une savoureux confit d'ail et s'est drapée onctueusement de Mozzarella ...La voici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 crêpes garnies : 8 crêpes maison / 2 têtes d'ail / 1 boule de mozzarella / 80 g de chèvre frais Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez vos gousses d'ail et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2013

GAUFRES Au Boursin et Aux Courgettes

Depuis peu, nous avons "investi" dans un gaufrier !!! Il était temps ! Personnellement, je suis plus "salé" que "sucré" ... alors ces petites gaufres salées s'imposent ... Comme toutes les gaufres, elles sont rapides à confectionner et elles régalent tous les palais! En regardant de nombreuses recettes, j'en ai souvent trouvé à base de pommes de terre ... j'ai juste associé des courgettes et du Boursin et le tour était joué ! Avec une salade et quelques graines germées (ici de tournesol), c'est extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,