18 juin 2017

SUNDAE Banane Express

 Cette une glace express vraiment délicieuse ! le "caramel" aux dattes est vraiment surprenant, tout autant que le croustillant au graines de courge ! A découvrir sans hésiter ! Inspiration : magazine Topnature  Préparation : 20 à 30 mn / Congélation : 1 nuit Pour 4 personnes : 6 à 8 bananes selon la taille /une dizaine de dattes dénoyautées et bien moelleuses / 2 cuillères à soupe de purée d'amande / 1 pincée de sel / 2 poignées généreuses de graines de courge / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel ... [Lire la suite]

15 juin 2017

GLACE Amande Oranges Confites

 Douce, moelleuse ... rafraîchissante ... voilà notre dernière douceur glacée ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 500 ml de lait d'amande /1 yaourt de brebis / 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / oranges confites Mélangez le lait avec le yaourt , l'arôme et le sucre . Versez dans la cuve de votre sorbetière et faites tourner. 5 mn avant la fin , ajoutez des dés d'oranges confites .  
10 juin 2017

GLACE Avocat Banane Citron

 Quand il fait trop chaud, nous, on se réfugie dans la glace ... Celle-ci est douce et intrigante ! Elle a plu à toutes nos papilles ! Inspiration : magazine Topnature Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : le jus d'un citron / 1 avocat / 3 bananes / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de soja cuisine ou crème liquide Mixez les bananes épluchées avec la chair de l'avocat , le jus du citron et le sirop d'agave. Versez dans un récipient en verre et placez au congélateur après avoir refermé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2017

YAOURT Glacé et Croustillant Aux Framboises

Histoire de se rafraîchir, je vous propose un yaourt tout glacé et croustillant ... Préparation : 10 mn / Congélation : 2h au moins Pour 6 personnes : 350 g de yaourt à la grecque / 150 g de framboises / 100 g de mélange de noix (macadamia, Brésil ..), pistaches, graines de tournesol , graines de courge / 20 g de sucre de coco / 1 carré de chocolat blanc Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf 50 g de framboises) sans trop écraser les fruits. Tapisez une plaque avec des rebords ou un plat à gratin de film alimentaire ;... [Lire la suite]
03 juin 2017

GLACE Fraise Banane

 Aujourd'hui, c'est une glace un peu  régressive que je vous propose ... je ne sais pas pourquoi, ça me rappelle mon enfance !!! C'est tout doux ...  Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 banane / 1/2 l de jus de fraises (pour moi, récupéré lors de la cuisson de 700g fraises) / 20 cl de crème fraîche option "jaipasdjusdfraise" : si vous en trouvez en magasin ... pourquoi pas ... sinon, faut investir dans une barquette de fraises et la faire cuire avec un verre d'eau ... Mixez le jus... [Lire la suite]
21 mai 2017

GLACE Aux Fruits de la Passion

 Celle-ci , elle est vraiment délcieuse ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 8 fruits de la passion / 8 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de crème fraîche /4 de sirop d'agave ou de miel / 1 yaourt à la grecque / 4 petits suisses Fouettez le fromage blanc avec tous les ingrédients sauf les fruits ; ajoutez ensuite pulpe et graines des fruits de la passion, homogénéisez et versez dans la cuve de la sorbetière.

17 mai 2017

SORBET Pomme Cannelle

Des glaces et des sorbets,j'en ai déjà préparé des tonnes ! On adore les desserts glacés ... une p'tite anecdote pour ce p'tit sorbet ... lorsque le matin, vous vous retrouvez en nez à nez avec une brique de jus de pomme pour seul partenaire et bien ... vous lisez tout ce qui se trouve sur la brique ... Bon, la composition , vite fait, les calories, revite fait ... et tiens ! Une recette ... de sorbet ! Yesss , belle idée ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 4 pommes bio (vertes et acidulées pour... [Lire la suite]
09 mai 2017

SORBET Fraise Basilic

 Désolée pour les photos du soir qui sont mon désespoir ... au moins , pas de doute, je ne suis pas pro !!! Bon, pour aujourd'hui, cap sur le Sorbet ! L'alliance fraise-basilic n'a plus rien à prouver , c'est extra !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 gourmands : 500 g de fraises / 20 feuilles de basilic (grandes) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire les fraises une dizaine de minutes avec unpetit verre d'eau . Laissez-les ensuite refroidir et mixez-les avec leur jus , le... [Lire la suite]
06 mai 2017

YAOURT Glacé Coco Mangue

Je sais, je reviens souvent aux mêmes saveurs mais que voulez-vous , nos papilles nous les réclament à corps et à cris !!! Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 5 mn / Congélation : 2h Pour 8 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 1 yaourt à la grecque / 400 ml de lait de coco / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez les mangues pelée's et dénoyautées avec tous les ingrédients. Placez dans un bac résistant au congélateur et placez au congél. Afin d'éviter les paillettes, mélangez à la fourchette toutes les 45... [Lire la suite]
05 mai 2017

PETITS SUISSES GLACES Pamplemousse Miel

 Nous, on adore les p'tits suisses glacés ... c'est simple et délicieux ... une glace toute en légèreté en mode express en plus ! Préparation : 5 mn / Congélation : 5h minimum Pour 4 personnes  : 4 petits suisses / 1 pamplemousse bio / 2 cuillères à soupe de miel Egouttez les petits suisses et mélangez-les avec le miel, le zeste du pamplemousse et son jus. Homoogénéisez. Lavez les pots de petits suisses et essuyez-les. Reversez la préparation dedans (il en reste un peu ... versez-le dans une verrine) , placez un... [Lire la suite]