06 février 2018

GLACE à la Banane Flambée

On a adoré cette glace ! Elle est top au niveau du goût ! On retrouve la saveur du flambé, juste ce qu'il faut ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 5 bananes / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de rhum blanc / 25 cl d'amande cuisine / 1 yaourt à la grecque à la brebis Pelez les bananes et coupez-les en tronçons ; faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude avec le sirop d'agave ; ajoutez ensuite un peu d'eau (quelques cuillères)  ; ajoutez ensuite le rhum et faites... [Lire la suite]

20 janvier 2018

GLACE Miel Noix de Pécan

La glace miel-yaourt est une de nos préférées et vous ? Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ selon les sorbetières Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche liquide / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 2 poignées de noix de pécan Fouettez les yaourts avec la crème et le miel et faites turbiner dans la sorbetière ; 2 mn avant la fin, ajoutez les noix de pécan.
07 janvier 2018

CREME de Cajou Glacée à la Framboise

 Délicieux et étonnant ! Une jolie découverte ! Inspiration : Régal   Préparation : 15 mn / Congélation : 2h Pour 4 personnes : 150 g de noix de cajou / 20 cl de noix de cajou cuisine ou coco cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de framboises surgelées Mixez les noix de cajou avec la crème de noix de cajou et le sirop d'agave , le plus finement possible. Répartissez dans les ramequins ; dans le même bol, mixez rapidement les framboises, répartissez sur la crème et placez au congélateur.
04 janvier 2018

GLACE Sans Sorbetière Chocolat Noir Oranges Confites ... toute Craquante

Cette glace est en fait une sorte de mousse glacée ... ultra onctueuse, craquante à souhait ! En plus, le mariage chocolat-orange n'est plus à prouver ! Ça fonctionne divinement bien ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Congélation : 2h Pour 3/ 4 personnes : 30 g de sucre / 75 g de chocolat en poudre / 1 oeuf / 80 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe bombées d'oranges confites en dés Séparez blanc et jaune et montez le blanc en neige ; réservez. Montez ensuite la crème en chantilly puis... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

GLACE Au Miel et à L'Amande

 Ce n'est pas parce qu'il fait ultra froid de hors qu'on n'a pas le droit de se faire une 'tite glace !Elle aussi a revêtu son joli manteau blanc ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc / 2 yaourts natures / 2 cuillères à soupe bien bombées de miel liquide / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Fouettez tous les ingrédients ensemble et faites turbiner dans une sorbetière .
31 octobre 2017

GLACE Express Myrtilles Amande

 Quand j'ai envie d'une gourmandise fruitée, je pense presque toujours glace ... quelles que soient les températures extérieures !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de myrtilles surgelées / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de sirop d'agave / 1.5 cuillère à café d'arôme d'amande amère Mixez les fruits avec le fromage blanc, l'arôme et le sirop d'agave.
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13 octobre 2017

GLACE Express Framboises

 Une bonne 'tite glace devant un bon feu de cheminée, blotti sous un doux plaid, moi j'dis, c'est l'bonheur ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 600 g de framboises surgelées / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 200 g de fromage blanc Mixez les framboises avec le sirop d'agave et le fromage blanc ; servez aussitôt !
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23 septembre 2017

PETITS SUISSES Glacés Aux Speculos

J'ai toujours des p'tits suisses dans mon frigo ... et ça me sauve souvent la vie ! Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 5 petits suisses / 6 speculos émiettés Démoulez les petits suisses en gardant les pots ; mélangez les avec les speculos émiettés et regarnissez 4 pots en tassant bien . Placez au congélateur. Sortez-les 5 mn avant de les démouler délicatement.
04 septembre 2017

FROZEN YOGURT Framboises Pastèque

Pour un dessert vitaminé et tout gourmand , c'est tout simple ! Frozenyogurtez !!! Le secret ? Que les fruits soient bien congelés avant de mixer ! Congelez-les au moins 6h avant ... Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 3 yaourts de brebis / 400 g de framboises congelées / 300 g de pastèque congelée (juste la chair détaillée en dés !) Mixez tous les ingrédients ensemble et servez !    
03 septembre 2017

PARFAIT GLACE A La Rhubarbe Carpaccio de Fraises et Sa Gelée de Verveine

 Voici un dessert ... parfait ! Un dessert nostalgie que je remonte avec plaisir ! Inspiration : Un dimanche à la campagne Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Congélation : 4 h Pour 7 parfaits : 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 "tiges" de verveine fraîche/ 1 grand verre d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 kg de rhubarbe non épluchée /150 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sucre glace / 2 jaunes d'oeuf / 20 cl de crème fraîche / quelques fraises Epluchez votre rhubarbe, taillez-la... [Lire la suite]
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