31 juillet 2022

SORBET Aux Fruits d'été

 Pour un dessert ultra ultra léger, c'est par ici ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour 8 mini "magnums" : 1 nectarine / 2 gros abricots / 1 petit morceau de pastèque / 1 poignée de cerises Dénoyautez les cerises et mixez-les avec la chair de la nectarine, des abricots et la pastèque. Versez dans des empreintes et placez au congélateur !

26 juillet 2022

GLACE Express Banane Chocolat

Le seul préalable de cette recette est de congeler la chair des bananes au moins 4h avant ! Préparation : 2 mn Pour 3 peronnes : 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer / 2 de fromage blanc / 2 bananes moyennes Mixez le tout et voilà !
19 juin 2022

GLACE Fraise Chocolat

 C'est tellement bon et simple ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 mini magnums : 250 g de fraises / 2 dattes / chocolat noir à 74% (50 g) Lavez et équeutez les fraises ; mixez-les avec la chair des dattes et répartissez dans les empreintes. Placez au congélateur. Au moment de servir, faites fondre le chocolat noir et trempez-y les magnums ; servez dès que le chocolat a fondu ou replacez au congélateur.
27 mai 2022

SORBET Fraise Ananas

Sorbet fruité sans complexe ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 20 mn environ selon les sorbetières Pour 3 personnes : 1 ananas moyen mûr à point / 250 g de fraises  Lavez les fraises, équeutez-les, récupérez la chair d'ananas et mixez les deux ensemble. Faites turbiner !
15 mai 2022

GLACE Dattes Fleur d'Oranger

 Laissez-vous tenter ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 20 mn Pour 3 personnes : une douzaine de dattes / 10 cl d'arôme de fleur d'oranger / 400 g de fromage blanc Mixez les dattes dénoyautées avec les autres ingrédients et faites turbiner dans votre sorbetière ...
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2022

GLACE Fromage Blanc Miel Coco

 Simplissime, légérissime, rapidissime ! Que demander de plus ?  Préparation : 5 mn / Congélation : au moins 4h Pour 8 mini magnums : 3 yaourts à la grecque / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 1.5 de sucre de coco / 1 bombée de noix de coco râpée Mélangez tous les ingrédients ensemble et répartissez dans les empreintes. N'oubliez pas le bâtonnet ! Placez au congélateur.

14 avril 2022

GLACE Yaourt Vanille

 Ces p'tites glaces sont délicieuses ...elles s'invitent soiuvent à notre table parce qu'elles sont sans complexe ! Seul inconvénient, elles fondent vite ! Préparation : 5 mn / Congélation : 2h au moins Pour  4 magnums : 2 yaourts de brebis / 10 cl d'amande cuisine ou autre /1 gousse / 1 sachet de sucre vanillé / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / topping : sirop de datte , chocolat noir fondu, caramel ... Fouettez les yaourts avec l'amande, le sucre vanillé et l'agave . Répartissez dans les empreintes, ajoutez le... [Lire la suite]
04 avril 2022

GLACE A l'Amande

Onctuosité assurée ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 pot de Skyr / 200 ml d'amande cuisine / 1 petite bouteille d'arôme d'amande amère / 1 cuillère à soupe de purée d'oléagineux (courge pour moi) / 2 cuillères à soupe de sucre de coco Mixez le tout ensemble et faites turbiner.
29 mars 2022

GLACE EXPRESS Chocolat Datte

Seule "difficulté" de la recette .. anticipez ! C'est tout !  Préparation : 5 mn / Congélation : au moins 2 heures Pour 3 personnes : 2 bananes / 1 cuillère à soupe de cacao amer / 1 de Skyr ou fromage blanc / 6 dattes dénoyautées  Pelez les bananes et coupez-les en rondelles ; placez-les au congélateur. Mixez-les ensuite avec le cacao, les dattes et le Skyr. Dégustez aussitôt .
11 mars 2022

GLACE Express Fraise Vanille

Voilà un dessert que je fais souvent, selon les fruits que j'ai dans congél! Préparation  : 5 mn  Pour 3 personnes : 200 g de fromage blanc ou Skyr / 250 g de fraises congelées / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (plus selon le sucre du fruit) / 1 gousse de vanille Mixez les fraises avec le fromage blanc, ajoutez l'agave et les graines de vanille ; mixez à nouveau et servez aussitôt.