16 août 2017

CREME Glacée Framboise Rhubarbe

Quand tu descends dans ton jardin et que la rhubarbe te tend les bras, tu ne peux pas lutter ! Tu sais qu'il faut agir !!! Avec des framboises, c'est un joli mariage ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 5 belles tiges de rhubarbe / 350 g de framboises congelées au préalable (ou surgelées) / 1+ 1 ou 2 cuillères à soupe de miel / 1 yaourt Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez- les en dés ; faites-les compoter dans une casserole avec 2 cs d'eau et 1 de miel (remuez régulièrement) .Lorsqu'elles sont bien... [Lire la suite]

13 août 2017

GLACE A la Cerise et à l'Amande Sans Lactose

 Même si les cerises, y en a plus chez moi, j'ai décidé que j'aurais quand même droit à ma glace à la cerise ... alors j'ai triché ! J'ai fait une chose que je ne fais quasiment jamais ... j'ai utilisé des cerises noires en bocal !!! Mais bon, quanf l'envie est là, que voulez-vous ! Difficile de résister ... Pis comme j'étais extra pressée de gourmandise, j'ai opté pour une version ultra express ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 personnes : 400 g de cerises... [Lire la suite]
26 juillet 2017

SORBET Pamplemousse Mangue Basilic

Voilà un sorbet idéal pour lutter contre la canicule ! Que de la fraîcheur !  Préparation : 10 mn / Congélation : 4 h au moins Pour 4 personnes : 1 pamplemousse / 1 mangue / une dizaine de feuilles de basilic / 1 verre d'eau (verre à eau) Mixez la chair des fruits avec l'eau et le basilic . Versez dans un récipient allant au congélateur. Grattez régulièrement à la fourchette pour éviter les cristaux . Sortez 10 ou 15 mn avant de servir.
15 juillet 2017

GLACE Banane Menthe

 Envie de vous refraîchir ? La menthe est votre alliée ! Préparation : 5 mn / Congélation : 3 h au moins Pour 4 personnes : 3 bananes / une dizaine de grosses feuilles de menthe / 25 cl de boisson à l'amande  3 h avant de passer au dessert, coupez les bananes pelées en rondelles , disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au congélateur. Au moment de servir la glace , mixez les bananes avec la menthe lavée et la boisson à l'amande. Dégustez aussitôt .
12 juillet 2017

BANANA SPLIT Revisité

 Aujourd'hui, je suis partie en nostalgie ... je pense avec pétillement et tristesse à la fois à ceux que j'aime et qui s'en sont allés ... Alors je remonte une recette qui me tient à coeur ... J'ai conservé l'article tel quel ... car il est tout en émotions ... Oui, oui, je sais ... il est très revisité !!! Moi, le banana split,je l'ai toujours dégusté à la traditionnelle ... et c'est une gourmandise que je connais par coeur !!!! C'est celle de mes dimanches d'enfance ... Après le classico tour en forêt dominical, mes parents... [Lire la suite]
18 juin 2017

SUNDAE Banane Express

 Cette une glace express vraiment délicieuse ! le "caramel" aux dattes est vraiment surprenant, tout autant que le croustillant au graines de courge ! A découvrir sans hésiter ! Inspiration : magazine Topnature  Préparation : 20 à 30 mn / Congélation : 1 nuit Pour 4 personnes : 6 à 8 bananes selon la taille /une dizaine de dattes dénoyautées et bien moelleuses / 2 cuillères à soupe de purée d'amande / 1 pincée de sel / 2 poignées généreuses de graines de courge / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel ... [Lire la suite]

15 juin 2017

GLACE Amande Oranges Confites

 Douce, moelleuse ... rafraîchissante ... voilà notre dernière douceur glacée ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 500 ml de lait d'amande /1 yaourt de brebis / 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / oranges confites Mélangez le lait avec le yaourt , l'arôme et le sucre . Versez dans la cuve de votre sorbetière et faites tourner. 5 mn avant la fin , ajoutez des dés d'oranges confites .  
10 juin 2017

GLACE Avocat Banane Citron

 Quand il fait trop chaud, nous, on se réfugie dans la glace ... Celle-ci est douce et intrigante ! Elle a plu à toutes nos papilles ! Inspiration : magazine Topnature Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : le jus d'un citron / 1 avocat / 3 bananes / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de soja cuisine ou crème liquide Mixez les bananes épluchées avec la chair de l'avocat , le jus du citron et le sirop d'agave. Versez dans un récipient en verre et placez au congélateur après avoir refermé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 juin 2017

YAOURT Glacé et Croustillant Aux Framboises

Histoire de se rafraîchir, je vous propose un yaourt tout glacé et croustillant ... Préparation : 10 mn / Congélation : 2h au moins Pour 6 personnes : 350 g de yaourt à la grecque / 150 g de framboises / 100 g de mélange de noix (macadamia, Brésil ..), pistaches, graines de tournesol , graines de courge / 20 g de sucre de coco / 1 carré de chocolat blanc Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf 50 g de framboises) sans trop écraser les fruits. Tapisez une plaque avec des rebords ou un plat à gratin de film alimentaire ;... [Lire la suite]
03 juin 2017

GLACE Fraise Banane

 Aujourd'hui, c'est une glace un peu  régressive que je vous propose ... je ne sais pas pourquoi, ça me rappelle mon enfance !!! C'est tout doux ...  Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 banane / 1/2 l de jus de fraises (pour moi, récupéré lors de la cuisson de 700g fraises) / 20 cl de crème fraîche option "jaipasdjusdfraise" : si vous en trouvez en magasin ... pourquoi pas ... sinon, faut investir dans une barquette de fraises et la faire cuire avec un verre d'eau ... Mixez le jus... [Lire la suite]