31 octobre 2022

MAGNUM Au Chocolat

Les magnums maison ? Une valeur sûre ! Désolée pour la médiocrité des photos mais photo du soir-désespoir ! Inspiration : vancouverwithlove Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 petits magnums : 1 banane assez mûre / 1 poignée de noix de cajou / 5 dattes / 1 cuillère à café de cacao amer / 15 cl de lait de coco / 100 g de chocolat noir / éclats d'amande Mixez la chair de banane avec le lait, les cajoux, les dattes dénoyautées et et le cacao ; versez dans les empreintes, ajoutez le bâtonnet. Placez au... [Lire la suite]

25 octobre 2022

BANANE Glacée au Beurre de Cacahuète

Pour un dessert de fainéant ultra bon, c'est par ici... à partager sans complexe ! Inspiration : coconutandbliss   Préparation : 5 mn / Congélation : 3 h au moins Pour une dizaine de bouchées : 1 grande banane / 1 cuillère à café bombée de beurre de cacahuète / 2 de lait de coco ou boisson végétale / un peu de chocolat noir fondu / quelques noix de pécan concassées Coupez des rondelles de bananes et disposez-les sur une plaque ; mélangez le beurre avec le lait (le mélange doit être liquide mais pas trop pour pouvoir... [Lire la suite]
08 octobre 2022

CREME GLACEE Poire Banane Pistache

 Simple et rapide !  Préparation : 5 mn Pour 2/3 personnes : 1 grande banane congelée / 1 poire / 1 cuillère à café de pâte de pistache Mixez tous les ingrédients ensemble, c'est prêt !
19 septembre 2022

GLACE Au Chèvre

Voilà une glace qui divise ... chez nous, certains ont adoré, d'autres ont détesté ... pas de demi mesure ! Perso, j'ai adoré ! Dégustée avec un carpaccio de tomates, elle est passée toute seule !   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 25 mn environ Pour 4 personnes : 250 g de chèvre frais à tartiner / 200 ml de crème fraîche / sel Mixez le chèvre avec la crème, salez et faites turbiner !
Posté par Culina à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 septembre 2022

MAGNUM à la Pistache

Facile de se régaler ! Inspiration : yumiaouss   Préparation : 20 mn / Congélation : 5h au moins Pour 6 magnums : 300 ml de lait de coco / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de purée de pistache / 200 g de chocolat noir / pistaches natures concassées Mixez le lait avec l'agave et la pistache . Versez dans les empreintes et placez au congélateur. Lorsque le magnum est bien pris, démoulez-le et trempez-le dans le chocolat fondu ; ajoutez quelques pistaches et replacez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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04 septembre 2022

VERRINE Façon Melba

 Trop facile et trop bon ! Inspiration : byflorab  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / si vous préparez la glace vous-même , Congélation : 5h au moins Pour 4 coupes : 3 grosses nectarines / 8 boules de glace vanille (recette ci dessous) / amandes / 300 g de framboises pour la glace si vous voulez la faire vous-même : 2 grosses bananes (congeler la chair coupée en rondelles) / 3 yaourts natures, 1 sachet de sucre vanillé , 1 gousse de vanille , 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (mélanger le tout et congeler... [Lire la suite]

28 août 2022

GLACE A la Vanille

 Trop simple !  Préparation : 2 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4/6 personnes : 1/2 de boisson végétale sans sucre / 20 cl d'amande cuisine / 2 sachets de sucre vanillé / 3 cuillères à soupe d'arôme de vanille / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser selon votre palais)  Mélangez tous les ingrédients ensemble et placez au frais juqu'au moment de faire turbiner. 
24 août 2022

SORBET Pomme Vanille

 Lorsque les pommes du jardin pullullent, il faut varier les recettes ... Aujourd'hui, c'est sorbet !   Préparation : 20 mn (faut éplucher les pommes !) / Temps de cuisson : 20 à 30 mn /Temps d'attente : 20 mn + 30 mn environ Pour 3/4 personnes : 600 g de pommes (poids sans peau) / 1 grosse gousse de vanille / sirop d'agave à adapter selon le sucre du fruit (pour moi, une cuillère à soupe a suffi)  / 1 grand verre d'eau Pelez et épépinez les pommes ; faites-les compoter 30 mn  environ avec un peu d'eau et... [Lire la suite]
20 août 2022

SORBET Fraise Mangue Rhubarbe

Le seul préalable de cette recette, congeler la chair des mangues ! Idéal pour faire baisser la température ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Temps de repos : 30 mn environ / Congélation : 4h au moins Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 3 mangues congelées / 4 tiges de rhubarbe / sucrant à votre goût Pelez la rhubarbe et coupez- la en tronçons ; faites-la compoter avec les fraises dans une casserole avec un petit fond d'eau ; laissez cuire 20 mn environ et mixez ; sucrez selon votre palais (perso je mets 2 ... [Lire la suite]
31 juillet 2022

SORBET Aux Fruits d'été

 Pour un dessert ultra ultra léger, c'est par ici ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour 8 mini "magnums" : 1 nectarine / 2 gros abricots / 1 petit morceau de pastèque / 1 poignée de cerises Dénoyautez les cerises et mixez-les avec la chair de la nectarine, des abricots et la pastèque. Versez dans des empreintes et placez au congélateur !