14 février 2020

GLACE Mangue Mandarine et Carré Frais

 C'est sympathiquement léger ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 350 g de mangue surgelée / 8 Carrés Frais / 6 mandarines ou clémentines Mixez le tout !

10 février 2020

GLACE Dattes Amande

 Une jolie découverte simplissime dans Elle à table ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour une douzaine de petites glaces : une dizaine de dattes dénoyautées / 50 cl de boisson aux amandes sans sucre / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à soupe généreuse de sirop d'agave Mixez tous les ingrédients ensemble et versez dans des empreintes. Placez au congélateur.
19 janvier 2020

GLACE Express Ricotta Mangue

La mangue, c'est toujours un délice ... Préparation : moins de 5 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 1 cuillère à soupe de miel / 300 g de chair de mangue surgelée Mixez le tout et servez aussitôt !
16 décembre 2019

SORBET Mangue Cacahuète

Le goût cacahuèté est top ! Préparation : 2 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4/5 personnes : 6 belles bananes / 1 poignée de cacahuètes non salées Commencez par placer des rondelles de banane au congélateur pendant 4h au moins. Mixez ensuite avec les cacahuètes et envoyez aussitôt !
10 novembre 2019

GLACE à la Vanille et Son Coulis de Mangue

     Préparation : 30 mn / Congélation : 3h au moins Pour 6 personnes  : 2 oeufs / 75 g de sucre glace / 20 cl de crème fraîche épaisse / 3 sachets de sucre vanillé / 3 mangues bien mûres Fouettez les jaunes avec le sucre , la crème , le sucre vanillé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez dans les empreintes et placez au congélateur au moins 3h . Lorsque la glace est prête , pelez et dénoyautez la mangue, mixez sa chair . Servez avec la glace démoulée.
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08 novembre 2019

MOUSSE GLACEE Au Chocolat Sans Oeuf

Terrrrriblement délicieux ! Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : 100g de chocolat noir à 74% / le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à ajuster à votre palais) Commencez par monter le jus de pois chiches "en neige" comme des oeufs. Faites fondre le chocolat , ajoutez-le au jus monté avec le sirop d'agave. Répartissez dans des verrines (c'est mieux que dans des empreintes car c'est trop fragile au démoulage !). Placez au congélateur.
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25 octobre 2019

MAGNUM Vanille Chocolat

 Ils sont ... comment dire ? ... incroyablemenbons ! Préparation : 30 mn / Congélation : 3h au moins Pour une douzaine de mini magnums : 4 oeufs / 150 g de sucre glace / 40 cl de crème fraîche épaisse / 6 sachets de sucre vanillé / 200 g de chocolat (au lait et au riz pour moi) Fouettez les jaunes avec le sucre , la crème , le sucre vanillé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez dans les empreintes , n'oubliez pas le bâtonnet en bois et placez au congélateur au mois 2h 2h30. Faites ensuite... [Lire la suite]
15 octobre 2019

GLACE Amande Miel sans Sorbetière

 N'hésitez pas , c'est délicieux ... une frangipane glacée, ça ne se refuse pas ! Inspiration : Clairaumatcha Préparation : 10 mn / Congélation : 3h au moins Pour 1 bac : 3 cuillères à soupe de miel / 2 eoufs / 2 cuillères à soupe d'arôme d'amande amère / 15 cl de crème fraîche épaisse (entière) / 150 g de poudre d'amande Séparez les jaunes et les blancs ; montez les blancs en neige et réservez ; fouettez les jaunes avec le miel et la poudre ; ajoutez l'arôme et la crème montée en chantilly. Ajoutez enfin les blancs ,... [Lire la suite]
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11 octobre 2019

GLACE Mangue Spéculos

La seule "difficulté" de cette recette, c'est d'anticiper ...eh oui, pensez à congeler vos mangues au préalable ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 grosses mangues (dont la chair a été au préalable congelée) / 8 speculos / 1 petit suisse Mixez les ingrédients ensemble et servez aussitôt.
26 septembre 2019

GLACE Myrtilles Miel Express

 Express, c'est bien le mot ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 350 g de myrtilles surgelées / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de miel Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt .