17 avril 2018

GLACE Express Poire Miel

 Pour une glace douce et savoureuse ...venez par ici ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h minimum Pour 4 personnes : 4 poires / 2 cuillères à soupe de miel / 15 cl de crème végétale (avoine pour moi) Pelez et épépinez les poires ; taillez-les en dés et placez-les dans une boîte au congélateur. Mixez ensuite les poires surgelées avec le miel et la crème ; dégustez aussitôt.

16 avril 2018

CREME Glacée Express Cerise Passion

Si, comme moi, vous êtes toujours pressée , cette recette express est pour vous !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 g de tofu soyeux / 400 g de cerises surgelées dénoyautées / 3 fruits de la passion Mixez tous les ingrédients ensemble dans un blender (pulpe et graines de passion ) et servez immédiatement.
09 avril 2018

GLACE Express aux Fruits Rouges sans lactose

 Express et efficace ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de fruits rouges surgelés / 1 pot de yaourt de brebis / 1 grosse cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges Mixez tous les ingrédients ensemble  et servez aussitôt .
06 mars 2018

GLACE EXPRESS à la Fraise

Oui, je sais, c'est pas ... mais pas du tout la saison !!! En fait, je triche, j'ai dégainé mes fraises congelées avec amour en juin dernier !!! Quel plaisir d'en retrouver les saveurs au coeur de l'hiver ! N'hésitez pas à remplacer avec d'autres fruits surgelés (mélange de fruits rouges, cerises, framboises ...) !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises congelées / 200 ml de lait ou boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser en fonction du sucre des fruits) Mixez tous les... [Lire la suite]
06 février 2018

GLACE à la Banane Flambée

On a adoré cette glace ! Elle est top au niveau du goût ! On retrouve la saveur du flambé, juste ce qu'il faut ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 5 bananes / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de rhum blanc / 25 cl d'amande cuisine / 1 yaourt à la grecque à la brebis Pelez les bananes et coupez-les en tronçons ; faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude avec le sirop d'agave ; ajoutez ensuite un peu d'eau (quelques cuillères)  ; ajoutez ensuite le rhum et faites... [Lire la suite]
20 janvier 2018

GLACE Miel Noix de Pécan

La glace miel-yaourt est une de nos préférées et vous ? Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ selon les sorbetières Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche liquide / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 2 poignées de noix de pécan Fouettez les yaourts avec la crème et le miel et faites turbiner dans la sorbetière ; 2 mn avant la fin, ajoutez les noix de pécan.

07 janvier 2018

CREME de Cajou Glacée à la Framboise

 Délicieux et étonnant ! Une jolie découverte ! Inspiration : Régal   Préparation : 15 mn / Congélation : 2h Pour 4 personnes : 150 g de noix de cajou / 20 cl de noix de cajou cuisine ou coco cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de framboises surgelées Mixez les noix de cajou avec la crème de noix de cajou et le sirop d'agave , le plus finement possible. Répartissez dans les ramequins ; dans le même bol, mixez rapidement les framboises, répartissez sur la crème et placez au congélateur.
04 janvier 2018

GLACE Sans Sorbetière Chocolat Noir Oranges Confites ... toute Craquante

Cette glace est en fait une sorte de mousse glacée ... ultra onctueuse, craquante à souhait ! En plus, le mariage chocolat-orange n'est plus à prouver ! Ça fonctionne divinement bien ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Congélation : 2h Pour 3/ 4 personnes : 30 g de sucre / 75 g de chocolat en poudre / 1 oeuf / 80 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe bombées d'oranges confites en dés Séparez blanc et jaune et montez le blanc en neige ; réservez. Montez ensuite la crème en chantilly puis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2017

GLACE Au Miel et à L'Amande

 Ce n'est pas parce qu'il fait ultra froid de hors qu'on n'a pas le droit de se faire une 'tite glace !Elle aussi a revêtu son joli manteau blanc ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc / 2 yaourts natures / 2 cuillères à soupe bien bombées de miel liquide / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Fouettez tous les ingrédients ensemble et faites turbiner dans une sorbetière .
31 octobre 2017

GLACE Express Myrtilles Amande

 Quand j'ai envie d'une gourmandise fruitée, je pense presque toujours glace ... quelles que soient les températures extérieures !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de myrtilles surgelées / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de sirop d'agave / 1.5 cuillère à café d'arôme d'amande amère Mixez les fruits avec le fromage blanc, l'arôme et le sirop d'agave.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,