12 février 2021

GLACE Banane Châtaignes

 Voici une glace très onctueuse et ... goûtue ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 bananes / 1 pot de ricotta / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de châtaignes cuites Mixez tous les ingrédients ensemble et faites turbiner.

14 janvier 2021

GLACE NOIX DE COCO et Figues Pochées à la Cannelle

  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn selon les sorbetières Pour 4 personnes : 400 ml de boisson coco sans sucre / 1 yaourt à la grecque / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 grosses figues sèches charnues et moelleuses / eau / cannelle Commencez par pocher les figues entières dans une casserole d'eau, 10 mn environ. Réservez-les. Fouettez la boisson avec le yaourt et l'agave ; faites turbiner . Servez la glace avec des lamelles de figues et de la cannelle.
10 janvier 2021

GLACE Au Potimarron et Epices de Noël

Alors cette glace-là est une découverte ENORME ! C'est juste divinement bon ! Texture particulière mais extra ... parfums sublimes ! J'en fais peut-être un peu trop mais on a adoré +++ ! En plus, elle est super light ! En fait, il me restait un peu de potimarron qui s'ennuyait ferme dans ma cave ... Marre des soupes, des purées, des gratins ... alors ... glace ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 5 personnes : 300 g de chair de potimarron / 2 yaourts natures / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave... [Lire la suite]
12 septembre 2020

GLACE Coco Fruits

A suçotter sans complexe ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h Pour 4 personnes : 1/4 de petite banane / une dizaine de cerises dénoyautées (fruits de votre choix) / boisson végétale coco sans sucre ajouté Déposez une ou deux petits rondelles de banane , 2 ou 3 cerises (dans les empreintes) et remplissez de boisson. Placez au congélateur.
04 septembre 2020

GLACE Banane Mélisse

Pour profiter tout en douceur de la mélisse du jardin ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn/ Temps d'attente : 1h environ Pour 4 personnes : 1 poignée de feuilles de mélisse / 300 ml d'eau / 4 cuillères à soupe de miel / 1 grande banane / 15 cl de crème Faites chauffer l'eau avec le miel et faites-y infuser la mélisse lavée. (portez à ébullition puis couvrez et laissez refroidir) . Filtrez et mixez avec la banane et la crème. Faites turbiner 30 mn.
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2020

GLACE Amande Fleur d'Oranger

 Le jour où j'ai préparé cette glace, il faisait très très très chaud ... le temps que je m'arme de l'objectif, elle était déjà en train de fondre ! Mais peu importe, elle est délicieuse !   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps d'attente : 45 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger / 1 d'amande en poudre / 1 de fécule / 500 ml de boisson aux amandes sans sucre / 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide Faites chauffer la boisson avec la fécule , pendant quelques minutes, dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 août 2020

GLACE A la Rhubarbe Toute Légère

 Un p'tit tour dans le jardin, une cueillette et hop ! en turbine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 6 grosses tiges de rhubarbe / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 petits suisses Pelez les rhubarbes. Mixez-les et faites cuire 10 mn avec l'agave. Mixez ensuite avec les petits suisses . Laissez refroidir et faites prendre en sorbetière.
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 août 2020

GLACE Aux Cassis

 Des cassis fraîchement cueillis et c'est parti ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 3/4 personnes : 250 g de cassis / 1 yaourt de brebis / 100 g de fromage de brebis nature / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 tasse à café de boisson végétale sans sucre Mixez les cassis lavés avec tous les ingrédients ; versez dans le bol de votre sorbetière et faites turbiner.
10 août 2020

GLACE Vanille Sans Sorbetière Ultra Légère

 Celle-ci, c'est simple, elle est magique ! Toute légère ! Inspiration : P'tits secrets minceur entre cop' Préparation : 5 mn / Congélation : 6h Pour 6 personnnes : 200 g de fromage blanc / 4 petits suisses / 6 blancs d'oeuf / 4  cuillères à soupe de sirop d'agave ( à doer selon votre goût) / 5 cl d'arôme de vanille / 2 sachets de sucre vanillé Montez les blancs en neige . Mélangez tous les autres ingrédients ensemble, ajoutez délicatement les blancs et versez dans une boîte hermétique avec couvercle. Placez au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2020

GLACE A l'Abricot

Avec des fruits mûrs à point, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 yaourts à la grecque / 7 ou 8 abricots mûrs et charnus / agave en fonction de votre palais Lavez et dénoyautez les abricots ; mixez la chair avec les yaourts , ajoutez le sucrant selon votre goût et faites turbiner.