20 août 2019

GLACE Au Yaourt et Au Miel Sans Sorbetière

Avec cette glace, on a l'impression de manger un nuage ! Merci monsieur Blanc d'Oeuf ! Préparation : 5 mn / Congélation : 2h au moins Pour 5 personnes : 4 yaourts natures / 3 blancs d'oeuf / 2 cuillères à soupe de miel liquide . Montez les blancs en neige ; battez les yaourts avec le miel et ajotez très délicatement les blancs; répartissez dans les coupelles et placez dans le congélateur.

15 août 2019

ESQUIMAU Chocolat Banane

 A déguster ... en toute sérénité ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4 h au moins Pour 8 mini esquimaux : 2 bananes / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 2 carrés de chocolat noir 75% / 10 cl de crème fraîche épaisse / 1 oeuf  Commencez par séparer le jaune du blanc. Montez le blanc et réservez. Battez le jaune avec la crème , le chocolat fondu et le cacao amer ; ajoutez la chair des bananes mixée et , délicatement , le blanc d'oeuf. Homogénéisez doucement et répartissez dans les empreintes. Placez au congélateur.
28 juillet 2019

GLACE Au chocolat Noir Sans Sorbetière

 Tellement simple et tellement bonne ! Préparation : 15 mn / Congélation : 6 h Pour 6 personnes : 2 oeufs / 150 g de cacao amer / 150 g de chocolat noir / 60 g de sucre / 40 cl de crème fraîche Montez en chantilly . Ajoutez les jaunes, le sucre, le cacao et continuez à fouetter . Ajoutez le chocolat fondu puis les blancs en neige. Homogénéisez délicatement et versez dans un tupperware en verre. Placez au congélateur et toutes les heures, à la fourchette, fouettez bien. Sortez 10 mn avant de servir.
24 juillet 2019

SORBET à la Mangue et au Miel Sans Sorbetière

 Le secret du sorbet "express" , c'est de congeler les fruits auparavant ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 personnes : 2 mangues / 1 à 2 cuillères à soupe de miel Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la chair en dés et congelez sur une plaque (sans qu'ils se chevauchent). Au moment de passer au dessert, mixez avec un peu d'eau, le miel. Servez aussitôt.
12 juillet 2019

SORBET à la Banane et Dés de Mangue

Pour un sorbet, sain et express ... c'est par ici ! La seule "difficulté" de cette recette est l'anticipation ! Il ne faut pas oublier de congeler les rondelles de banane au moins 4h avant de passer au dessert ! Préparation : 5 mn / Congélation  : 4h au moins Pour 4 personnes : 4 bananes / 1 peu d'eau / 1 mangue Pelez les bananes et coupez la chair en rondelles ; disposez-les les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au congélateur. Au moment de servir le dessert, pelez et dénoyautez... [Lire la suite]
08 juillet 2019

GLACE Fraise Express

 Une cueillette de fraises et hop ! direction glace ! Le goût des premières fraises, c'est tellement incomparable ! Préparation : 5 mn Pour 5 personnes : 500 g de fraises congelées  / 1 blanc d'oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 10 cl d'amande cuisine Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt !
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28 juin 2019

GLACE Tofu Soyeux Chocolat Sans Sorbetière

Une glace sans complexe, c'est toujours sympa ! Inspiration : régime Dunkan Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères de cacao amer / 6 de sirop d'agave Mixez les ingrédients ensemble . Versez dans un plat en métal, filmez et placez au congélateur. Fouettez régulièrement toutes les heures, 3 fois . Sortez au moins 20 mn avant de dégsuter.
18 avril 2019

GLACE à l'Indienne ou Kulfi

 C'est tellement doux qu'on ne peut pas résister ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 7 kulfi : 1 boîte de lait concentré non sucré / 100 g de crème fraîche / 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre / 2 de pistaches non salées grossièrement concassées / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 2 d'eau / 1 d'arôme d'amande amère / 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre Fouettez tous les ingrédients ensemble ; versez dans les empreintes et placez au congélateur. Sortez quelques minutes avant... [Lire la suite]
22 mars 2019

GLACE à la Banane Sans Sorbetière

La banane, on adore ! Préparation : 5 mn / Congélation : 5h environ Pour 4 personnes : 3 bananes / 20 cl de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la chair des bananes avec la crème et le sirop d'agave. Versez dans un contenant en verre avec couvercle et placez au congélateur. Sortez 10 mn avant de déguster.  
09 mars 2019

GLACE Aux Dattes

 C'est simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h au moins Pour 10 personnes : 40 cl de crème fraiche entière / 40 g de sucre / 400 g de dattes (poids avec noyaux) / 1/2 l de lait ou boisson végétale Faites chauffer le lait ; coupez les dattes dénoyautées en petits dés et mixez-les avec le lait chaud ; laissez refroidir. Montez ensuite la crème en chantilly et ajoutez le sucre. Mélangez les deux préparations ensemble , délicatement. Répartissez dans des empreintes ou des petits pots et placez au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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