01 novembre 2018

GLACE Express Griottes Tonka

 Simple et efficace pour les jours de flemme ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de griottes dénoyautées (surgelées) / 2 cuillères à soupe de miel / 6 petits suisses / 1/2 fève Tonka Mixez tous les ingrédients ensemble (fève râpée) sans avoir décongelé les fruits au préalable et servez aussitôt .

30 septembre 2018

GLACE Framboise Passion Coco et Herbes Aromatiques

 Dessert ultra simple mais ... à anticiper un peu, évidemment ! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 10 mn / Congélation : 3h minimum Pour 4 personnes : 30 cl de lait de coco / 30 g de sucre / 12 framboises / 2 gros fruits de la passion / menthe / basilic Garnissez les moules de framboises, de pulpe et graines de passion et d'herbes émincées. Ajoutez le lait de coco mélangé avec le sucre. Placez au congélateur 3h au moins. Sortez au moins 20 mn avant de servir.
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29 septembre 2018

GLACE Végétale Express Banane Tonka

 Glace magiquement onctueuse ... et si vous aimez la banane, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h Pour 4 personnes : 4 bananes / 10 cl de soja cuisine / 1/4 fève Tonka Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, disposez-les sur un papier cuisson placé sur une plaque (ne les faites pas se chevaucher) et placez au congélateur. Au moment de servir le dessert, mixez avec le soja et la fève râpée . Dégustez aussitôt !
18 septembre 2018

GLACE à la Prune Jaune

Simple et léger pour passer en douceur aux couleurs et aux saveurs automnales ...   Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de prunes jaunes (ou une trentaine de mirabelles ...) / 3 petits suisses / sirop d'agave ou miel à votre goût / un peu de fève Tonka Lavez et dénoyautez les prunes ; mixez leur chair avec les petits suisses égouttés et l'agave désiré. Répartissez dans les empreintes et placez  dans le congélateur. Sortez les glaces une quinzaine de minutes avant de les... [Lire la suite]
05 septembre 2018

CREME Glacée Fraises Ananas Coco

 Livraison express de crème glacée !En fait, j'avais acheté, pour une fois, des petites bouteilles de pina colada sans alcool et ... ça n'a pas plu du tout à la maison ; du coup, il me restait des bouteilles sur les bras ! L'une d'entre elles a trouvé son affaire avec des fraises ensoleillées , récoltées cet été ! Préparation : 5 mn Pour 3/ 4 personnes : 1 petite bouteille de pina colada sans alcool (20 cl) / 250 g de fraises surgelées Mixez les deux ensemble et servez aussitôt !
03 septembre 2018

GLACE Kiwi Vanille

 Vite faite bien faite, une glace à suçoter en douceur ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 petites glaces : 120 g de fromage blanc / 1 cuillère à café d'arôme de vanille / 1 à soupe de sirop d'agave / 1 petit kiwi Mélangez le fromage blanc avec l'arôme et le sirop d'agave. Pelez le kiwi et coupez-les en demi-rondelles (il en restera quelques unes) Répartissez les deux-tiers du fromage blanc dans les empreintes , ajoutez quelques demi-rondelles, ajoutez une couche de fromage blanc et... [Lire la suite]

19 août 2018

"MAGNUM" Amande Chocolat

 Je ne vous cache pas , qu'à la maison, nous sommes de très grands gourmands !!! Les glaces en toutes sortes sont notre péché mignon ... comme beaucoup d'autres gourmandises ! Ce "magnum" -là n'a rien à envier à ceux du commerce qui , d'ailleurs, ne franchissent pas notre seuil ... seules les pérégrinations estivales nous font croiser parfois leur route ... et on aime ! Mais, fait maison, c'est tellement mieux ! Inspiration : Au Palmarès de la gourmandise Préparation :  30 mn / Congélation : 5h au moins Pour 4 magnums... [Lire la suite]
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16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl d'eau Mixez la chair des fruits avec sucre et eau , versez dans les moules et placez au congélateur jusqu'au moment de servir (sortez-les 5 10 mn avant tout de même).
10 août 2018

ESQUIMAUX à la Framboise

Comme on peut pas dormir dans le congélateur , ben faut essayer de se rafraîchir de l'intérieur ... et les esquimaux aux fruits, y a rien d'mieux ! Inspiration : Maman ...ça déborde ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 6 petits esquimaux : 2 petits suisses / 300 g de framboises / 50 g de sucre de canne / 20 cl de lait de coco Mixez tous les ingrédients ensemble et placez dans les moules. Placez dans le congélateur.  
07 août 2018

GLACE Citron Vert Basilic

Si vous cherchez de la fraîcheur, c'est par ici ! Voici une glace bien acidulée, pleine de vitamines et de peps !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche / le jus de 6 citrons verts / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /    de fromage blanc / une trentaine de feuilles de basilic frais Faites chauffer la crème avec le basilic ciselé, le citron et le sirop d'agave . Laissez infuser une trentaine de minutes . Mixez. Ajoutez le fromage... [Lire la suite]