18 septembre 2018

GLACE à la Prune Jaune

Simple et léger pour passer en douceur aux couleurs et aux saveurs automnales ...   Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de prunes jaunes (ou une trentaine de mirabelles ...) / 3 petits suisses / sirop d'agave ou miel à votre goût / un peu de fève Tonka Lavez et dénoyautez les prunes ; mixez leur chair avec les petits suisses égouttés et l'agave désiré. Répartissez dans les empreintes et placez  dans le congélateur. Sortez les glaces une quinzaine de minutes avant de les... [Lire la suite]

05 septembre 2018

CREME Glacée Fraises Ananas Coco

 Livraison express de crème glacée !En fait, j'avais acheté, pour une fois, des petites bouteilles de pina colada sans alcool et ... ça n'a pas plu du tout à la maison ; du coup, il me restait des bouteilles sur les bras ! L'une d'entre elles a trouvé son affaire avec des fraises ensoleillées , récoltées cet été ! Préparation : 5 mn Pour 3/ 4 personnes : 1 petite bouteille de pina colada sans alcool (20 cl) / 250 g de fraises surgelées Mixez les deux ensemble et servez aussitôt !
03 septembre 2018

GLACE Kiwi Vanille

 Vite faite bien faite, une glace à suçoter en douceur ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 petites glaces : 120 g de fromage blanc / 1 cuillère à café d'arôme de vanille / 1 à soupe de sirop d'agave / 1 petit kiwi Mélangez le fromage blanc avec l'arôme et le sirop d'agave. Pelez le kiwi et coupez-les en demi-rondelles (il en restera quelques unes) Répartissez les deux-tiers du fromage blanc dans les empreintes , ajoutez quelques demi-rondelles, ajoutez une couche de fromage blanc et... [Lire la suite]
19 août 2018

"MAGNUM" Amande Chocolat

 Je ne vous cache pas , qu'à la maison, nous sommes de très grands gourmands !!! Les glaces en toutes sortes sont notre péché mignon ... comme beaucoup d'autres gourmandises ! Ce "magnum" -là n'a rien à envier à ceux du commerce qui , d'ailleurs, ne franchissent pas notre seuil ... seules les pérégrinations estivales nous font croiser parfois leur route ... et on aime ! Mais, fait maison, c'est tellement mieux ! Inspiration : Au Palmarès de la gourmandise Préparation :  30 mn / Congélation : 5h au moins Pour 4 magnums... [Lire la suite]
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16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl d'eau Mixez la chair des fruits avec sucre et eau , versez dans les moules et placez au congélateur jusqu'au moment de servir (sortez-les 5 10 mn avant tout de même).
10 août 2018

ESQUIMAUX à la Framboise

Comme on peut pas dormir dans le congélateur , ben faut essayer de se rafraîchir de l'intérieur ... et les esquimaux aux fruits, y a rien d'mieux ! Inspiration : Maman ...ça déborde ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 6 petits esquimaux : 2 petits suisses / 300 g de framboises / 50 g de sucre de canne / 20 cl de lait de coco Mixez tous les ingrédients ensemble et placez dans les moules. Placez dans le congélateur.  

07 août 2018

GLACE Citron Vert Basilic

Si vous cherchez de la fraîcheur, c'est par ici ! Voici une glace bien acidulée, pleine de vitamines et de peps !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche / le jus de 6 citrons verts / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /    de fromage blanc / une trentaine de feuilles de basilic frais Faites chauffer la crème avec le basilic ciselé, le citron et le sirop d'agave . Laissez infuser une trentaine de minutes . Mixez. Ajoutez le fromage... [Lire la suite]
22 juillet 2018

GLACE MANGUE et Coco Sans Sorbetière

 Les glaces, c'est notre péché mignon ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation :  10 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 6h au moins Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 30 cl d'amande cuisine / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 tasse à café d'eau / noix de coco râpée / sucre selon la maturité des fruits Commencez par faire chauffer l'amande cuisine avec l'eau et la fécule ; faites épaissir doucement en remuant bien puis retirez du feu. Mixez la chair des mangues en réservant... [Lire la suite]
14 juillet 2018

SUCETTES de Pastèque Glacée

La pastèque est un fruit ultra rafraichissant ... mais glacé, c'est topissimement rafraichissant ! Source : Cuisine AZ Préparation : 5 mn / Congélation : 10 h environ Pour 4 personnes : 1 petite pastèque Détaillez la pastèque en tranches épaisses mais pas trop (7 ou 8 mm) et coupez chacune en 2 puis en triangles . Faites une entaille dans la peau pour y glisser un bâtonner . Dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au congélateur jusqu'au moment de déguster ...
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06 juillet 2018

GLACE au Tofu Chocolat Craquant

 Cette glace est divine, voilà ! Inspiration : Consoglobe Préparation : 10 mn / Congélation : 5 h au moins Pour 4 personnes : 500 g de tofu soyeux / 1/4 l de soja nature / 100 g de chocolat noir grossièrement concassé / 150 g de chocolat au lait / une poignée d'amandes entières / facultatif : 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez le tofu avec le chocolat au lait fondu et le soja . Ajoutez au besoin le sirop d'agave pour les becs plus sucrés. Ajoutez le chocolat noir, mélangez. Versez dans un plat métallique et... [Lire la suite]