16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl d'eau Mixez la chair des fruits avec sucre et eau , versez dans les moules et placez au congélateur jusqu'au moment de servir (sortez-les 5 10 mn avant tout de même).

10 août 2018

ESQUIMAUX à la Framboise

Comme on peut pas dormir dans le congélateur , ben faut essayer de se rafraîchir de l'intérieur ... et les esquimaux aux fruits, y a rien d'mieux ! Inspiration : Maman ...ça déborde ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 6 petits esquimaux : 2 petits suisses / 300 g de framboises / 50 g de sucre de canne / 20 cl de lait de coco Mixez tous les ingrédients ensemble et placez dans les moules. Placez dans le congélateur.  
07 août 2018

GLACE Citron Vert Basilic

Si vous cherchez de la fraîcheur, c'est par ici ! Voici une glace bien acidulée, pleine de vitamines et de peps !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche / le jus de 6 citrons verts / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /    de fromage blanc / une trentaine de feuilles de basilic frais Faites chauffer la crème avec le basilic ciselé, le citron et le sirop d'agave . Laissez infuser une trentaine de minutes . Mixez. Ajoutez le fromage... [Lire la suite]
22 juillet 2018

GLACE MANGUE et Coco Sans Sorbetière

 Les glaces, c'est notre péché mignon ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation :  10 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 6h au moins Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 30 cl d'amande cuisine / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 tasse à café d'eau / noix de coco râpée / sucre selon la maturité des fruits Commencez par faire chauffer l'amande cuisine avec l'eau et la fécule ; faites épaissir doucement en remuant bien puis retirez du feu. Mixez la chair des mangues en réservant... [Lire la suite]
14 juillet 2018

SUCETTES de Pastèque Glacée

La pastèque est un fruit ultra rafraichissant ... mais glacé, c'est topissimement rafraichissant ! Source : Cuisine AZ Préparation : 5 mn / Congélation : 10 h environ Pour 4 personnes : 1 petite pastèque Détaillez la pastèque en tranches épaisses mais pas trop (7 ou 8 mm) et coupez chacune en 2 puis en triangles . Faites une entaille dans la peau pour y glisser un bâtonner . Dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au congélateur jusqu'au moment de déguster ...
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06 juillet 2018

GLACE au Tofu Chocolat Craquant

 Cette glace est divine, voilà ! Inspiration : Consoglobe Préparation : 10 mn / Congélation : 5 h au moins Pour 4 personnes : 500 g de tofu soyeux / 1/4 l de soja nature / 100 g de chocolat noir grossièrement concassé / 150 g de chocolat au lait / une poignée d'amandes entières / facultatif : 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez le tofu avec le chocolat au lait fondu et le soja . Ajoutez au besoin le sirop d'agave pour les becs plus sucrés. Ajoutez le chocolat noir, mélangez. Versez dans un plat métallique et... [Lire la suite]

28 juin 2018

GLACE A L'EAU Exotique

 Pour se rafraîchir, rien de mieux qu'une bonne glace à l'eau ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h (8 pour moi) Pour 4 personnes : 250 g de chair de mangue / 250 g de chair d'ananas / 40 g de sirop d'agave / 30 g d'eau Mixez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans des ramequins ou empreintes et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.
23 juin 2018

MAGNUM Myrtilles Chocolat Blanc et Coco

 Avant, déjà, y avait pas de Magnum industriels à la maison ... y en aura encore moins ! Préparation : 20 mn / Congélation : 4h environ (ou 12h) Pour 4 mini magnums : 300 g de myrtilles surgelées (sinon , il faudra rallonger la durée de congélation : il faudra les laisser 12h environ) / 120 g de chocolat blanc / noix de coco râpée / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez les myrtilles avec le sirop d'agave ; Répartissez dans les empreintes à Magnum en n'oubliant pas le bâtonnet ! Placez au congélateur. Au bout de 3h ,... [Lire la suite]
02 juin 2018

GLACE Façon Magnum

C'est tellement simple de se faire plaisir !   Préparation : 15 mn / Congélation : 5 h au moins Pour 8 glaces : 3 bananes / 1/20 l de boisson soja sans sucre / 8 dattes 200 g de chocolat / noisettes (2 poignées environ) Commencez par mixer les bananes avec le soja et les dattes dénoyautées . Répartissez dans les empreintes, ajoutez un bâtonnet et placez au congélateur. Lorsque les glaces sont bien prises, faites fondre le chocolat et concassez grossièrement les noisettes. Trempez ensuite TRES RAPIDEMENT (ça fige en... [Lire la suite]
13 mai 2018

RICOTTA GLACEE à la Noix de Coco

 Rafraîchissez-vous en toute simplicité ... Inspiration : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Congélation : 2h au moins Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 50 g de sucre glace / 200 ml de lait de coco / 50 g de chocolat noir Commencez par égoutter la ricotta dans une passoir pendant 40 mn. Mixez-la ensuite avec le lait de coco et le sucre glace. Déposez dans un plat ( en métal c'est mieux !) , filmez et placez dans le congélateur. Toutes les demi-heures, fouettez bien pour éviter les... [Lire la suite]