16 février 2022

BANANE Glacée aux Amandes

 Pas très glam mais à faire et à refaire sans hésiter ! Express, simple et pas coûteux ! Inspiration : Puffy's Skyr Préparation : 5 mn / Congélation : 3 h au moins Pour 3 personnes : 4 grosses cuillères à soupe de Skyr / 1 de miel liquide / 1 petite poignée d'amandes entières / 3 bananes Pelez les bananes et enfoncez-les délicatement sur une pique en bois. Dans un bol, mélangez le Skyr, le miel et les amandes grossièrement concassées. Trempez les bananes dedans , recouvrez-les au mieux et déposez-les sur une plaque... [Lire la suite]

04 février 2022

GLACE A L'Amande et Pomme Cuite

Pour un dessert tout léger, venez par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn / Turbinage : 30 mn Pour 4 personnes : 3 yaourts de brebis nature / 300 ml de boisson végétale sans sucre (riz-coco pour moi) / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère / 2  ou 3 de sirop d'agave / 2 pommes Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez le coeur délicatement ; placez dans un plat à gratin et enfournez 30 mn ou ... jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Mélangez ensuite tous les autres... [Lire la suite]
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12 janvier 2022

SORBET Banane Pain d'Epice

 La seule contrainte de cette recette , c'est d'avoir congelé la banane pelée, coupée en rondelles et le pain d'épice en morceaux  au préalable (2h au moins)...  Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 grande banane et 2 grosses tranches de pain d'épice / 10 cl de boisson végétale sans sucre Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt !
07 janvier 2022

NOUGAT Glacé

Autant être claire ... c'est à tomber par terre !!! Inspiration : une recette que j'ai glanée il y a longtemps et que j'ai copiée sur un bout de papier Préparation : 15 mn / Congélation : 12h Pour 8/10 personnes : 65 g d'amandes entières / 65 g de pistaches sans sel décortiquées / 65 g d'écorces d'oranges confites / 40 g de sucre de coco + 50 / 80 g de miel / 3 oeufs / 20 cl de crème fraiche entière Commencez par concasser grossièrement amandes et pistaches et coupez-les oranges en dés. Faites caraméliser amandes et pistaches... [Lire la suite]
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10 novembre 2021

GLACE Banane Kiwi

    Préparation : 5 mn/  Temps d'attente : 20 mn en fonction de la sorbetière Pour 2 personnes : 1 grosse banane / 2 kiwis / 15 cl d'amande cuisine Mixez la chair de banane avec celle des kiwis et l'amande . Faites turbiner.
28 août 2021

GLACE Façon Pêche Melba

... très revisitée, je vous l'accorde !!! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 6  pêches assez grosses et mûres à point / 4 yaourts natures / eau / sucrant : pour moi : 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 cuillères à café de Philadelphia Lavez les pêches, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Mixez-en 4 avec les yaourts et ajustez le sucrant : 3cs pour moi. Versez dans la cuve de votre sorbetière et faites turbiner. Pendant ce temps, Faites pocher les demi-pêches restantes dans... [Lire la suite]
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24 août 2021

GLACE Coco Et Dés de Pastèque

Voici une glace coco extrasublime ! Je l'ai servie avec des dés de pastèque jaune un peu acidulée, c'était parfait ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 24h / Temps d'attente : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1 boîte de lait de coco (400 ml) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de noix de coco râpée 24h avant la préparation, placez la boîte de lait de coco au réfrigérateur. Le jour J , mélangez le lait avec l'agave et la coco râpée ; versez dans la sorbetière et faites turbiner. Servez avec des dés de fruits, ici pastèque.
18 août 2021

GLACE Sans Lactose au Chocolat

Voici une glace ultra gourmande moelleuse à souhait ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 5mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 3/4 personnes :  120 g de jus de pois chiches /  150 ml d'amande cuisine ou "crème" végétale / 2 cuillères à soupe de cacao amer / 80 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou betterave Montez le jus de pois chiches comme des blancs en neige. Ajoutez délicatement l'amande, le cacao, le chocolat foncu et le sucrant. Mélangez bien et faites turbiner en... [Lire la suite]
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07 août 2021

SORBET Express Fraises Pastèque

 Rafraichissant ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises congleées / 1/2 pastèque (petite) / sucrant à votre goût (1 cuillère à soupe de sirop de datte pour moi) Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt.
01 août 2021

MAGNUM Fraise Banane

Un grand classique à la maison ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 8 mini magnums : 1 grosse banane / 250 g de fraises / 200 ml de boisson végétale sans sucre (chanvre pour moi) /2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 carrés de chocolat noir / 2 amandes Mixez la chair de la banane avec tous les ingrédients. Répartissez dans les empreintes, ajoutez le bâtonnet et placez au congélateur. Au moment de servir (ou sinon, vous les replacerez au congélateur) , démoulez-les , nappez d'un peu de chocolat fondu et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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