23 juin 2018

MAGNUM Myrtilles Chocolat Blanc et Coco

 Avant, déjà, y avait pas de Magnum industriels à la maison ... y en aura encore moins ! Préparation : 20 mn / Congélation : 4h environ (ou 12h) Pour 4 mini magnums : 300 g de myrtilles surgelées (sinon , il faudra rallonger la durée de congélation : il faudra les laisser 12h environ) / 120 g de chocolat blanc / noix de coco râpée / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez les myrtilles avec le sirop d'agave ; Répartissez dans les empreintes à Magnum en n'oubliant pas le bâtonnet ! Placez au congélateur. Au bout de 3h ,... [Lire la suite]

02 juin 2018

GLACE Façon Magnum

C'est tellement simple de se faire plaisir !   Préparation : 15 mn / Congélation : 5 h au moins Pour 8 glaces : 3 bananes / 1/20 l de boisson soja sans sucre / 8 dattes 200 g de chocolat / noisettes (2 poignées environ) Commencez par mixer les bananes avec le soja et les dattes dénoyautées . Répartissez dans les empreintes, ajoutez un bâtonnet et placez au congélateur. Lorsque les glaces sont bien prises, faites fondre le chocolat et concassez grossièrement les noisettes. Trempez ensuite TRES RAPIDEMENT (ça fige en... [Lire la suite]
13 mai 2018

RICOTTA GLACEE à la Noix de Coco

 Rafraîchissez-vous en toute simplicité ... Inspiration : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Congélation : 2h au moins Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 50 g de sucre glace / 200 ml de lait de coco / 50 g de chocolat noir Commencez par égoutter la ricotta dans une passoir pendant 40 mn. Mixez-la ensuite avec le lait de coco et le sucre glace. Déposez dans un plat ( en métal c'est mieux !) , filmez et placez dans le congélateur. Toutes les demi-heures, fouettez bien pour éviter les... [Lire la suite]
11 mai 2018

GLACE Express Fraise Anis Vert Sans Lactose

Seule contrainte pour l'express , an-ti-ci-per ! Voui ! Il faut surgeler les fraises au moins 2 h avant 4 Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises surgelées (à surgeler au préalable) / 150 g de fromage blanc de brebis / 2 cuillères à soupe de miel / 1 d'anis vert en graines Mixez tous les ingrédients ensemble et déguster !
17 avril 2018

GLACE Express Poire Miel

 Pour une glace douce et savoureuse ...venez par ici ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h minimum Pour 4 personnes : 4 poires / 2 cuillères à soupe de miel / 15 cl de crème végétale (avoine pour moi) Pelez et épépinez les poires ; taillez-les en dés et placez-les dans une boîte au congélateur. Mixez ensuite les poires surgelées avec le miel et la crème ; dégustez aussitôt.
16 avril 2018

CREME Glacée Express Cerise Passion

Si, comme moi, vous êtes toujours pressée , cette recette express est pour vous !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 g de tofu soyeux / 400 g de cerises surgelées dénoyautées / 3 fruits de la passion Mixez tous les ingrédients ensemble dans un blender (pulpe et graines de passion ) et servez immédiatement.

09 avril 2018

GLACE Express aux Fruits Rouges sans lactose

 Express et efficace ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de fruits rouges surgelés / 1 pot de yaourt de brebis / 1 grosse cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges Mixez tous les ingrédients ensemble  et servez aussitôt .
06 mars 2018

GLACE EXPRESS à la Fraise

Oui, je sais, c'est pas ... mais pas du tout la saison !!! En fait, je triche, j'ai dégainé mes fraises congelées avec amour en juin dernier !!! Quel plaisir d'en retrouver les saveurs au coeur de l'hiver ! N'hésitez pas à remplacer avec d'autres fruits surgelés (mélange de fruits rouges, cerises, framboises ...) !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises congelées / 200 ml de lait ou boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser en fonction du sucre des fruits) Mixez tous les... [Lire la suite]
06 février 2018

GLACE à la Banane Flambée

On a adoré cette glace ! Elle est top au niveau du goût ! On retrouve la saveur du flambé, juste ce qu'il faut ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 5 bananes / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de rhum blanc / 25 cl d'amande cuisine / 1 yaourt à la grecque à la brebis Pelez les bananes et coupez-les en tronçons ; faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude avec le sirop d'agave ; ajoutez ensuite un peu d'eau (quelques cuillères)  ; ajoutez ensuite le rhum et faites... [Lire la suite]
20 janvier 2018

GLACE Miel Noix de Pécan

La glace miel-yaourt est une de nos préférées et vous ? Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ selon les sorbetières Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche liquide / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 2 poignées de noix de pécan Fouettez les yaourts avec la crème et le miel et faites turbiner dans la sorbetière ; 2 mn avant la fin, ajoutez les noix de pécan.