24 juillet 2021

GLACE Mojito

 C'est toujours un délice ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente (1h) Pour 4 personnes : 20 cl de boisson aux amandes / 1 gros bouquet de menthe fraîche / 2 ou 3 citrons / 2 yaourts natures / 7 ou 8 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cauffer la boisson dans une casserole puis retirez du feu et laissez infuser avec le tiers de la menthe . (20 mn environ) . Retirez ensuite la menthe, mixez alors la boisson avec le reste de menthe lavée, les yaourts, le jus de citron et l'agave.  Mixez finement, rectifiez le goût... [Lire la suite]

20 juillet 2021

GLACE A La Figue

Douceur assurée ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 6 grosses figues séchées moelleuses / 250 g de fromage blanc / 1 yaourt bulgare nature / quelques cuillères à soupe de sucrant selon votre goût (pour moi, 2 cs de sucre de coco) Mixez tous les ingrédients ensemble et versez dans la sorbetière. Laissez turbiner 30 mn environ.  
Posté par Culina à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2021

CREME Glacée Kiwi Banane Cassis

 Quand tu croules sous les cassis dans le jardin, tu multiplies les recettes ... avec des cassis ! Seule contrainte pour cette recette, congeler les bananes pelés et coupées en rondelles, 4h auparavant au moins. Préparation : 2 mn Pour 4 personnes : 4 kiwis / 2 grandes bananes congelées au préalable / 1 grosse poignée de cassis / 5 cl de crème ou cajou cuisine Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt !
09 juillet 2021

SORBET Fraise Mangue

Seul impératif de ce dessert express ... congeler les fruits au préalable (la veille, c'est top !) Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en dés , congelées / 400 g de fraises congelées / sucrant à votre goût (agave pour moi) Mixez les fruits ensemble et servez aussitôt .
10 juin 2021

PANNA COTTA Coco et Mangue Glacée

La seule contrainte de cette recette, c'est que la mangue doit être congelée. Soit vous l'achetez surgelée, soit vous prélevez la chair et la congelez au moins 4h avant . Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 400 ml de boisson coco sans sucre / 1/2cuillère à café d'agar agar / 1 à soupe de sirop d'agave / 2 petites mangues bien mûres, pelées , dénoyautées et congelées / 2 carrés frais Dans une casserole, portez 2 petites minutes à ébullition la boisson avec l'agar et l'agave. Versez dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2021

GLACE LEGERE Chocolat Tofu

 Délicieusement chocolaté ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 250 g de tofu soyeux / 100 g de chocolat noir fondu / 1 cuillère à soupe de purée d'oléagineux / 10 cl de soja cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez tous les ingrédients ensemble et faites turbiner.

09 mai 2021

GLACE Banane Vanille

 En toute simplicité ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 2 grosses bananes mûtes / 3 yaourts natures / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à soupe de miel. Mixez la chair de bananes avec tous les ingrédients , versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner.
19 avril 2021

DOMES Glacés Fraise Chocolat

Saveurs classiques pour ce dessert tout glacé ! Seule petite astuce pour ce dessert, mettre à congeler les fruits la veille . Préparation : 30 mn environ / Congélation : au moins 3h Pour 4 dômes : 100 g de chocolat noir / 1 yaourt nature / 800 g de fraises / sirop d'agave selon la maturité du fruit La veille , placez 300 g de fraises au congélateur. Le jour J , commencez par faire fondre le chocolat et , à l'aide d'un pinceau, tapissez-en des empreintes dômes , peaufinez bien les bords et placez au frais ; lorsque le chocolat a... [Lire la suite]
17 avril 2021

GLACE Légère A la Fleur d'Oranger

A la maison, on adore l'arôme délicat de la fleur d'oranger ... toutes les occasions sont bonnes pour se laisser tenter ... il fait un peu froid, hop, dans un cake ! Il fait un peu chaud, hop, dans une glace ! Y a pas de saison ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4/5 persnnes : 4 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche (crème de coco pour moi) / 6 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 4 de sirop d'agave Fouettez tous les ingrédients ensemble et versez dans le bol de votre sorbetière. Faites... [Lire la suite]
15 avril 2021

GLACE Aux Litchis

 Voici une glace très parfumée ... Préparation  : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 3 personnes : 1 boîte de litchis / 2 yaourts natures / agave Mixez les litchis égouttés (réservez le jus , ça peut servir !) avec les yaourts et un peu d'agave selon votre palais. Faites turbiner en sorbetière.