31 juillet 2020

GLACE A l'Abricot

Avec des fruits mûrs à point, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 yaourts à la grecque / 7 ou 8 abricots mûrs et charnus / agave en fonction de votre palais Lavez et dénoyautez les abricots ; mixez la chair avec les yaourts , ajoutez le sucrant selon votre goût et faites turbiner.

28 juillet 2020

GLACE A la Fraise

 Une incontournable ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes  : 500 g de fraises / 5 yaourts natures / sucre à votre palais Mixez les fraises lavées et équeutées . Ajoutez les yaourts, le sucre et faites turbiner.
13 juillet 2020

GLACE A La Mirabelle

Pour un doux parfum de mirabelle ... tout express ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 yaourts natures / 3 cuillères à soupe de sirop de mirabelle (Guyot) / 2 de sirop d'agave Fouettez les ingrédients ensemble et faites turbiner dans la sorbetière.
12 juillet 2020

SORBET Chocolat Noir A La Cannelle

 Pour ceux qui aiment le chocolat ...incontournable ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 45 mn pour moi (selon votre sorbetière !!!) Pour 6 personnes : 45 cl d'eau / 100 g de cacao amer / 80 g de chocolat noir / 8 cuillères à soupe de sucre de coco ou d'agave (à doser selon votre palais) / 1cuillère à café de cannelle Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le cacao, le chocolat en morceaux et le sucrant. Une fois que le chocolat est bien fondu, laissez cuire doucement quelques minutes en remuant bien. Placez hors... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2020

GLACE A la Noix de Coco

 Aujourd'hui, ce sera saveur coco ! Préparation : 2 mn / Temps d'attente : 1h (selon les sorbetières) Pour 4 personnes : 1 grand verre à eau de boisson coco sans sucre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de noix de coco râpée / 2 yaourts natures Fouettez tous les ingrédients ensemble et versez dans la sorbetière ... laissez turbiner !
18 juin 2020

GLACE A La Framboise

 Voilà une glace terriblement onctueuse ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 1h au moins selon votre sorbetière Pour 1 bon litre de glace : 1 boîte de lait concentré non sucré / 1 pot de ricotta / 80 g de crème fraîche / 4 cuillères à soupe de miel / 2 d'agave / 400 g de framboises surgelées Fouettez le lait avec la ricotta , la crème et le miel . Versez dans la sorbetière et laissez turbiner. Faites ensuite cuire les framboises avec un peu d'eau et l'agave. Laissez compoter 15 mn environ et mixez.... [Lire la suite]

11 juin 2020

SORBET Express Cerise Banane

 C'est idéal pour une gourmandise légère. Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 personnes : 1/2 bocal de cerises dénoyautées /2 bananes Commencez par congeler des rondelles de bananes . 4h plus tard, mixez avec les cerises grossièrement égouttées.
Posté par Culina à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2020

GLACE Mangue Mandarine et Carré Frais

 C'est sympathiquement léger ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 350 g de mangue surgelée / 8 Carrés Frais / 6 mandarines ou clémentines Mixez le tout !
10 février 2020

GLACE Dattes Amande

 Une jolie découverte simplissime dans Elle à table ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour une douzaine de petites glaces : une dizaine de dattes dénoyautées / 50 cl de boisson aux amandes sans sucre / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à soupe généreuse de sirop d'agave Mixez tous les ingrédients ensemble et versez dans des empreintes. Placez au congélateur.
19 janvier 2020

GLACE Express Ricotta Mangue

La mangue, c'est toujours un délice ... Préparation : moins de 5 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 1 cuillère à soupe de miel / 300 g de chair de mangue surgelée Mixez le tout et servez aussitôt !