13 janvier 2017

GLACE Griottes Vanille

Je sais , c'est pas vraiment la saison des griottes mais bon, parfois, les envies n'attendent pas !!! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn environ (ça prend vite !!!) Pour 4 personnes : 6 petits suisses / 1 verre de lait / 20 cl de crème fraîche liquide / 2 cuillères à soupe de miel / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 300 g de griottes surgelées mais décongelées Fouettez les petits suisses avec tous les ingrédients sauf les griottes ; versez dans la sorbetière et faites turbiner. 5 mn avant la fin, ajoutez 1/3... [Lire la suite]

09 janvier 2017

GLACE Au Miel et Sa Salade de Fruits

 Aujourd'hui, les enfants sont venus me voir avec une requête ... vraiment sympa ... on veut un dessert frais et fruité s'il te plaît ... bon, ben, salade de fruits et glace , je crois que ça va l'faire , non ??? Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : glace : 500 g de fromage blanc / 1 yaourt à la grecque / 2 grosses cuillères à soupe de miel de châtaignier ou autre salade de fruits : 1 banane / 1 kaki / 1/2 pamplemousse / 2 clémentines Fouettez le fromage blanc avec le yaourt et le miel et faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2016

CLEMENTINES GIVREES

 A la maison, ce genre de dessert ne fait pas un pli ... on adore !!! C'est frais, fruité, léger et ... super classe , non ? En plus, ça se prépare même sans y penser !!! Alors, ça vous tente ? Ces p'tites clémentines vont vont givrer les papilles de bonheur !!! Idéal pour finir un repas un peu trop chargé ! Ça glisse tout seul ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 10 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes (pas trop gourmandes !!!) : 4 clémentines bio à feuilles (ou pas !) / 1 blanc d'oeuf / 2 cuillères à... [Lire la suite]
17 décembre 2016

NOUGAT GLACE Façon Mendiant

 Les fêtes, c'est aussi les desserts glacés, non ? Celui-là est vraiment sympa ... pas light du tout mais bon  Faut s'faire plaisir ! Inspiration : Les desserts de Solar, les desserts de Noël   Préparation : 10 mn/ Congélation : 4h (conservation 48h) Pour 6 personnes : crème 30 cl / 3 blancs d'oeuf / 50 g de sucre / 70 g de miel / 30 g d'amandes en poudre / 60 g de pignons de pin /110 g pralin   / 30 g d'écorces d'oranges confites Coupez les écorces en petits dés. Chauffez le poêle à sec et faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2016

GLACE Fleur d'Oranger et Twix

Ouiiiiiiiiii .... Twix ! Ces p'tites gourmandises ne franchissent pas souvent le seuil de notre cuisine mais de temps en temps, c'est bien sympa ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc / 250 g de yaourt nature / 6 à 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 5 de miel liquide) /5 d'arôme de fleur d'oranger/ 4 barres de Twix Fouettez le fromage blanc avec le yaourt et le sirop d'agave ; ajoutez l' arôme et les Twix coupés en lamelles pas trop fines. Versez dans la cuve de la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2016

GLACE "Nutella" Banane

Désolée !!! Encore du chocolat-banane ???? Quoiiiiiiiiiiii ? Ben voui, que voulez-vous, quand on aime, on n'compte pas !!! Comme vous pouvez le remarquer, j'ai mis des p'tits guillemets à Nutella ... eh oui, parce qu'à la maison il ne franchit jamais le seuil de la maison ... seule entorse quand on est vacances ... loin de notre maisounette !!!! J'ai donc opté pour une pâte à tartiner maison Avec cette glace, amusez-vous comme vous voulez ... en bonbons glacés comme moi (comme ça, on picore à sa guise, c'est vraiment sympa !!!) ...... [Lire la suite]

28 octobre 2016

GLACE Coco Amande

C'est pas parce qu'il fait froid qu'il faut renoncer aux glaces .... c'est super bon devant un bon feu, non ???  Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 4 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave /2 de noix de coco râpée / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Fouettez tous les ingrédients ensemble et versez-les dans la sorbetière ; faites turbiner 30 mn environ.
13 octobre 2016

GLACE A l'Avoine Saveur Macaron

 Ne cherchez pas plus ... une glace originale ? Elle est là ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn maxi / Réfrigération : 1h / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 800 ml de boisson au soja / 40 g de flocons d'avoine / une dizaine de cuillères à soupe de sirop saveur macaron (Monin) Faites chauffer le soja avec le sirop et ajoutez les flocons d'avoine ; poursuivez doucement la cuisson jusqu'à ce que l'avoine soit cuit (surveillez bien) ; laisser refroidir , placez au frais et faites ensuite turbiner .
02 octobre 2016

SORBET Au Cacao

Celui-là, c'est un sorbet d'on A-DO-RE !!!! Un pur délice ... un goût cacaoté d'une force et d'une subtilité incomparables ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : quelques heures / Temps d'attente : 30 mn Pour 4/6 personnes : 150 g de cacao amer / 4 carrés de chocolat noir 74% / 500 ml d'eau / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes l'eau et le sirop d'agave ; hors du feu, ajoutez ensuite le cacao et le chocolat concassé en fouettant bien ; laissez refroidir et placez au frais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2016

GLACE A LA RHUBARBE

Avant de dire aurevoir à la rhubarbe (enfin ... "à l'année prochaine ! ") ,je vous propose une p'tite glace toute en parfum du jardin ! Préparation : 20 mn /Cuisson : 20 à 30 mn / Temps d'attente : 1h30 Pour 4 personnes : une dizaine de tiges de rhubarbe / 100 g de sucre en poudre / 250 g de fromage blanc / 200 ml de soja cuisine ou crème / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou miel) + 2 / 5 ou 6 speculos Commencez par éplucher les tiges de rhubarbe ; coupez-les en tronçons et placez-les dans une passoire, dans le bac de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,