09 août 2016

SORBET Exotique et Chocolat Croustillant

 C'est exotique à souhait, tout ce qu'on aime à la maison !!! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 1 banane / 1/2 ananas / 1 verre d'eau / quelques carrés de chocolat aux cérélaes, aux noisettes, aux pop-corn ... Préparez les fruits : pelez, dénoyautez , et coupez en morceaux. Faites ensuite cuire quelques minutes l'ananas et la mangue dans une casserole, avec l'eau. Mixez ensuite avec la banane et l'eau. Laissez refroidir et faites prendre en sorbetière . juste avant la... [Lire la suite]

19 juillet 2016

GLACE Au Chèvre Frais Citron et Miel

A la maison, le chèvre tient une place royale !!! Alors, forcément, cette glace au chèvre frais ne pouvait que nous plaire !!! Le chèvre se marie tellement bien avec le citron et le miel !!!!! Inspiration : Chef Nini  Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 3h au moins Pour 4/6 personnes : 250 ml de boisson au soja / 250 ml de crème fraîche épaisse ou soja cuisine / 4 cuillères à soupe de miel / 2 oeufs / le jus de 2 citrons Dans une casserole, faites chauffer crème, boisson au soja et citron.... [Lire la suite]
02 juillet 2016

MANGO KULFI

Pour une fois, c'est par le chemin du dessert que je vous emmène en Inde ... une fois n'est pas coutume !!! De mes voyages en terres indiennes j'ai plutôt rapporté une foultitude de recettes salées, d'épices pour ... des recettes salées ... et finalement peu d'idées sucrées ... je ne me souviens pas avoir consommé de desserts là-bas ... ce n'est tellement pas dans les habitudes indiennes !!! Dans les familles où nous avons été invités ... point de dessert ! Quand j'ai croisé cette idée sur la blogosphère, j'ai été très intriguée ...... [Lire la suite]
30 juin 2016

FROZEN YOGHURT Chocolat Noisette Sans Sorbetière

Avec ou sans sorbetière, on a toujours de quoi se préparer un bon p'tit dessert glacé ! Le chocolat, chez nous, est presque une institution ! Pas de jour sans chocolat !!!! En même temps, c'est bon pour le moral, la mémoire, le tonus ... la bonne humeur ... bref ! C'est notre anti-dépresseur à nous ! Avec cette recette, pas de déprime à l'horizon, je vous le garantis !!! Inspiration : Petite Cuillère et Charentaises          Préparation : 5 mn / Congélation 2h Pour 4 personnes : 40 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
23 juin 2016

GLACE Vanille Cookies

Si vous avez envie d'une glace gourmande , ne cherchez plus ! Vous avez tapé à la bonne porte !!! Ce p'tit croustillant de cookie donne le vrai p'tit plus à cette glace au départ très simpliste ! Inspiration : Marmiton  Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 boîte de lait concentré non sucré / 1 yaourt de brebis (ou de vache) / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (à doser selon les palais !) / une dizaine de cookies au... [Lire la suite]
22 juin 2016

GLACE Myrtilles Tofu Soyeux et Chocolat Blanc

 Quand une envie de fraîcheur vous tenaille ... il y a toujours les fruits surgelés ... Certes, c'est pas aussi "bon" (à plein de niveaux !!!) que les frais ... mais , parfois, je n'ai pas de fruits frais sous la main (enfin, pas ceux que je veux !!!) et j'ai quand même envie d'une glace express .. alors, je tape dans le congélateur ! Mea Culpa ... mais c'est quand même très très bon  ... et le contrat est rempli, c'est frais et c'est léger ! Préparation : 5 mn Pour 3/4 perso nnes : 200 g de tofu soyeux / 400 g de... [Lire la suite]

19 juin 2016

MOUSSE GLACEE Ananas et Chocolat Blanc

 Une moussette toute en légèrement, bien parfumée ... ne me dites pas que vous êtes contre ? Ça vous dit de venir en partager une avec moi ??? Allez, laissez-vous tenter ... c'est tout léger et tout frais ... oui, oui , oui !!! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn +5 à 6h Pour 4 personnes :  1 ananas (soit 160g de purée)  / 20 cl de crème fraîche / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / quelques carrés de chocolat blanc avec 1 ou 2 cs de crème / 2 feuilles de gélatine / 4 étoiles de badiane  Faites... [Lire la suite]
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15 juin 2016

TARTARE de MANGUE Et Sa Glace A la Verveine

 La glace à la Verveine, c'est ... hummm ... trop trop bon ! Cette glace est en plus adaptée aux futurs maillots qui vont bientôt pointer le bout de leur nez parce qu'elle est toute légère !! Et avec la mangue, c'est un chouette mariage, je vous assure ! Préparation : 20 mn / Temps d'attente  30 mn Pour 4 personnes : 2 belles mangues / 4 gaufrettes au chocolat / glace verveine : 15 cl de crème fraîche épaisse / 8 petits suisses / 2 grosses cuillères à soupe de sirop d'agave / une quinzaine de tiges de verveine ... [Lire la suite]
03 juin 2016

GLACE A la Noix de Coco et Son Lit de Chocolat

Si vous suivez un tant soit peu mon blog, vous savez que les glaces et les sorbets y fleurissent régulièrement ... aujourd'hui, c'est classico-classique ... coco - chocolat ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ / Temps d'attente : 30 mn / Congélation : 1h au moins Pour 6 personnes : 400 ml de lait de coco / 25 cl de crème fraîche épaisse / 2 petits suisses / 2 jaunes d'oeuf / 4 cuillères à soupe de fructose ou sucre blond // 200 g de chocolat noir + eau + 4 cuillères à soupe de crème fraîche Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
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01 juin 2016

SORBET à la Fraise

 Du fruit, du fruit, du fruit ... voilà le credo d'un bon sorbet !!! Aux amoureux de la fraise,je dédie ce sorbet simplissime ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 2 citrons bio / 2 cuillères de miel au romarin (ou autre !!!) Equeutez et lavez les fraises; faites-les cuire 10 mn dans une casserole avec 1 verre d'eau. Mixez avec le jus des citrons et le miel et laissez refroidir. Passez au moins 30 mn en sorbetière ... Dégustez immédiatement ou placez... [Lire la suite]