12 juin 2021

GRANOLA

 Le rendez-vous du matin ... qui met de bonne humeur !  Source : Pure and green Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour un bocal : 50 g de graines de courge / 50 g de graines de tournesol / 30 g de graines de lin / 50 g de sésame / 150 g de flocons d'avoine / 80 g de noisettes ou amandes / 80 g de sirop d'agave (à doser selon votre palais) / 50 g d'huile d'olive / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble ; répartissez sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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31 mai 2021

PATE A Tartiner Avocat Cacao

 Une envie irrépressible de pâte à tartiner chocolatée ? j'ai ce qu'il vous faut ! Préparation : moins de 5 mn 1 gros avocat mûr à point / 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer / 2 de sirop d'agave Mixez la chair de l'avocat avec le cacao et l'agave ... c'est prêt !
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30 avril 2021

TRUFFES Aux Dattes

 A déguster sans mauvaise conscience ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 10 mn Pour  22  truffes : 200 g de dattes dénoyautées / 45 g de noisettes / 45 g d'amande / 40 g de cacao amer / noix de coco râpée Faites tremper les dattes dans de l'eau, à couvert, pendant 10 mn. Egouttez-les puis mixez-les avec tous les ingrédients. Façonnez des boules à la main, roulez-les dans de la noix de coco râpée et réservez.
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15 décembre 2020

MENDIANTS

Ce n'est pas vraiment une recette , aujourd'hui ... c'est juste un partage de douceurs ... parce qu'il n'y a pas de Noël sans mendiants ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Ingrédients : chocolat noir (pour nous, c'est toujours noir) / et tout ce que vous avez, ce que vous voulez, ce que vous aimez ! : noisettes, amandes, cranberries, raisins, dattes, fruits séchés, céréales ... Il suffit de faire fondre le chocolat et d'en disposer des petits disques (à la cuillère, il suffit de faire couler) sur une plaque... [Lire la suite]
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02 mai 2020

PATE A TARTINER Dattes Amande Chocolat

 Différente et délicieuse ! Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 150 g de dattes dénoyautées / 200 g de poudre d'amande / 12 cl d'amande cuisine / 50 g de chocot noir. Mixez le tout en ensemble jusqu'à ce que la pâte soit souple. Transvasez dans un pot et réservez au frais.
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15 avril 2020

PATE A TARTINER

C'est sublimement bon ! Inspiration : recette Biomonde Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 pot et demi : 100 g de chocolat noir / 40 g de poudre de noisette / 60g de poudre d'amande / 100 g de sucre / 100 g de lait / 50 g de beurre / 20 g d'huile de noisette (coco pour moi) Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Ajoutez la poudre de noisette et laissez cuire quelques minutes en remuant. Otez du feu. Ajoutez amande et sucre, beurre et huile et mélangez. Remettez sur le feu et homogénéisez... [Lire la suite]
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26 mars 2020

CONFITURE Banane Chocolat

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 pots : 4 bananes / 100 g de chocolat noir / 15 cl d'eau / 4 cuillères à soupe de miel Faire cuire les bananes avec le miel et l'eau une vingtaine de minutes dans une casserole. Retirez du feu, mixez et ajoutez, à chaud, le chocolat concassé qui va fondre tranquillement ; homogénéisez et versez dans des pots ; à conserver au frais.  
08 février 2020

PATE A TARTINER Ultra Chocolatée

 Si vous suivez mon blog, vous savez combien on est une bande de gourmands à la maison ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 pot : 100 g de chocolat noir / 100 g de poudre de noisettes / 100 g de boisson végétale sans sucre ou lait / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g d'huile de coco Dans une casserole, faites chauffer tous les ingrédients ensemble (chocolat concassé) sans cesser de fouetter. Lorsque tous les ingrédients sont homogènes, versez dans un pot ; à conserver au frais.
05 février 2020

CARRES Aux Abricots Secs et Noix de Pécan

Très original ! Inspiration : Elle Préparation : 5 mn Pour 1 grand rectangle : 150 g d'abricots secs moelleux / 100 g de noix de pécan / 6 cuillères à soupe de graines de chia Réhydratez les graines dans un bol d'eau puis égouttez. Mixez les abricots et les noix ; mélangez aux graines et malaxez. Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez au moins 2h au frais. Coupez ensuite en carrés.
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26 janvier 2020

CONFITURE Framboise Chocolat

 C'est LA confiture qu'il faut pour égayer les matins ! Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 pots : 500 g de framboises surgelées / 100 g de chocolat noir / 120 g de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar (pas trop généreuse !) Dans une casserole, faites cuire les framboises avec le chocolat, l'agave, l'agar agar et un peu d'eau (quelques cuillères) . Laissez cuire doucement et répartissez dans les pots.