29 janvier 2023

BOUCHEES Au Chocolat et Aux Amandes

C'est ... comment dire ??? crocrocro bon ! Inspiration : julya66 Préparation : 5 mn/ Réfrigération : 1h au moins Pour 8 petites bouchées : 80 de chocolat noir / 1 cuillère à café d'huile de coco / 50 g d'amandes entières / un peu de beurre de cacahuète Faites fondre le chocolat avec l'huile ; ajoutez les amandes et mélangez ; déposez un peu de préparation au fond de 8 petits emreintes (perso j'ai pris une plaque à glaçons) , ajoutez un peu de beurre de cacahuète et terminez avec le reste de préparation. Placez au frais.

09 septembre 2022

"SNICKERS" Glacés

Craquant ! Ils sont moches mais ils sont bons ! Inspiration : thibaut-geoffray Préparation : 20 mn / Congélation : 3h au moins Pour une dizaine de snickers : caramel : une quinzaine de dattes dénoyautées / 100 g d'eau base : 2 bananes / 100 g de beurre de cacahuète enrobage : 150 g de chocolat noir  10 noisettes Commencez par mixer les dattes avec l'eau et réservez. Mixez la chair de bananes avec le beurre de cacahuète et réservez ; faites fondre le chocolat ; tapissez généreusement le fond et les côtés des... [Lire la suite]
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09 mai 2022

BOUCHEES Au Chocolat Façon Bounty

Pas facile de résister ! Inspiration : mrasmariont Préparation : 10 mn Pour une petite dizaine de bouchées : 2 bananes / 90 g de noix de coco râpée / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de chocolat noir fondu Ecrasez la chair de banane avec la coco et l'agave : formez des boules et trempez dans le chocolat fondu ; laissez sécher sur un papier cuisson.
07 février 2022

BOUCHEES Coco Amandes

Pour un plaisir sans complexe ! Inspiration : insta Thibault Geoffray Préparation : 15 mn Pour une petite vingtaine de bouchées : 80 g de Skyr / 40 g de poudre d'amande / 80 g de noix de coco râpée + 2 cuillères à soupe / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 amandes entières Mélangez, dans un saladier, le Skyr, la poudre d'amande, la noix de coco et l'agave ; malaxez et formez des boulettes dans lesquelles vous placez, au coeur, une amande ; roulez dans le reste de noix de coco. Réservez au frais.
04 janvier 2022

GALETTE DES ROIS Amande Banane ...façon Petits Pains ...

Recette que je remonte avec beaucoup de gourmandise !!! Çaaaaaaaaaaaaa ? Une galette des rois ???? Eh oui (désolée pour les puristes !!!) ... ou presque !!! On sait tous que l'habit ne fait pas le moine  ... eh bien, là , c'est pareil !!! c'est pas parce que vous croyez voir des petits pains que ce n'est pas une galette des rois !!!! Allez, je taquine !!!! Je voulais tout simplement que ma galette soit un peu différente cette fois , pour le coup, c'est gagné !!! En fait, j'ai les mêmes ingrédients mais la forme est différente... [Lire la suite]
26 décembre 2021

MARZIPAN ou BONBONS à la Pâte d'Amande

Ce genre de gourmandise ne fait pas un pli à la maison .... C'est un classique que je fais régulièrement et c'est toujours avalé en deux coups de mâchoire !   Préparation : 10 mn Pour une foultitude de bonbons (difficle à quatifier selon la taille que vous leur donnez) : 1 blanc d'oeuf / 125 g de poudre d'amande / 125 g de sucre glace / 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère / chocolat noir (j'ai du mal à quantifier mais pour la totalité je pense qu'il faut 250 à 300 g) Mélangez le blanc, l'amande, le sucre et... [Lire la suite]
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30 novembre 2021

BOUCHEES Aux Amandes

 C'est tout simplement irrésisitible ! Par contre, c'est très friable au démoulage !!! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 20 bouchées : 50 g de farine de lentilles corail ( mixées) / 50 g d'amandes en poudre / 3 blancs d'oeuf (perso j'ai utilisé 100 ml de jus de pois chiche monté) / 4 cuillères à soupe de sucre de betterave ou autre sucrant / 30 g de beurre fondu Mélangez tous les ingrédients ensemble ; répartissez dans des petites empreintes et faites cuire 25 mn à la... [Lire la suite]
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27 octobre 2021

ROCHERS Pralinés

Comment vous dire ???? C'est à TOM-BER !!! Inspiration : Thibault Geoffray (instagram) Préparation : 15 mn / Temps de repos (réfrigérateur) : 30 mn au moins Pour 8 à 10 rochers selon la taille : 40 g de noisettes / 40 g d'amandes / 1.5 cuillère à soupe de beurre de cacahuète / 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave / 80 g de chocolat fondu / 1 cuillère à soupe de cacao amer / autant de noisettes entières que de rochers Mixez les amandes avec les noisettes , le beurre, le miel et le cacao amer . Vous devez obtenir une pâte.... [Lire la suite]
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13 octobre 2021

ENERGY BALLS

 Une valeur sûre ! Préparation : 15 mn Pour 10 balls : 4 dattes / 70 g de mélange de graines (lin , tournesol , graines de courge ...) / 1 cuillère à soupe de miel / 1 carré de chocolat noir 70% / topping : cacao amer, noix de coco ... Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte ; façonnez des boules et roulez, si vous le souhaitez, dans du cacao ou de la noix de coco râpée.
02 septembre 2021

ENERGY BALLS

Super addictif ! Inspiration : Pure and green Préparation : 20 mn / Temps de repos : 3h minimum / Réfrigération : 1h  Pour une dizaine de balls (selon la taille désirée) : 150 g de noix de cajou / 4 dattes moelleuses / 1 cuillère à soupe d'huile de coco / 2 pincée de sel / noix de coco, graines de lin, de sésame ... Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau, pendant au moins 3h. Egouttez et mixez tous les ingrédients ensemble. Réserve 1 h au frais puis formez des boulettes ; roulez-les dans ce que vous avez choisi :... [Lire la suite]
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