07 décembre 2018

PATE à Tartiner

 Chaque année, c'est pareil ! Plus le froid s'installe, plus je pâtatartine ! Préparation : 5 mn  Pour 1 petit pot : 1cuillère à soupe d'huile de coco /1 de purée d'amande / 5 de cacao amer / 2 poignées d'amandes / 3 d'abricots secs moelleux / 1 tasse à café d'eau Mixez finement tous les ingrédients ensemble et débarrassez dans un pot !
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23 novembre 2018

PATE A Tartiner Amande Chocolat

 Je tartine ... tu tartines ... nous tartinons ... tartinez ! Inspiration : C fait maison Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 100 g d'amandes entières / 100 g de dattes séchées moelleuses (dénoyautées) / 65 g de cacao amer / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / une dizaine d'eau / 2 d'huile de coco Mixez finement tous les ingrédients ensemble et placez dans un pot. Réservez au frais.  
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16 novembre 2018

PATE A Tartiner Chocolat Noisette

Quand les jours maussades pointent leur nez, quand la nuit commence à tomber de plus en plus tôt, quand le vent souffle et que la pluie bat les carreaux, quand les feuilles tournoyent ou que les arbres se déshabillent ... il y a toujours une bonne occasion de pâtatartiner , non ? En plus, le week-end arrive, raison de plus pour se cocooner ! Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 1 pot et 1/4 : 80 g de pralinoise / 12 cl de boisson riz-coco sans sucre (ou lait) / 6 cl de soja cuisine ou... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

GRANOLA

 Ces petits gâteaux se glissent parfaitement dans tous les goûters ou les grignotages intempestifs ! Inspiration : Biba Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 16 biscuits : 200 g de poudre d'amande / 100 g de flocons d'avoine / 5 cuillères à soupe de graines de tournesol et de sésame / 1 oeuf / 100 g + 100 g pour le nappage de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°C. Mixez tous les ingrédients ensemble (concassez le chocolat au préalable). Formez 16 biscuits à la main et disposez-les sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
20 août 2018

PATE A Tartiner Chocolat Caramel

Gourmandise oblige, on décline aussi les pâtes à tartiner à la maison ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 petit pot : 1/2 tube de lait concentré sucré / 100 g de chocolat noir au caramel /100 g de chocolat noir 74% / 1 cuillère à soupe de crème fraîche Concassez les chocolats grossièrement et placez-les dans une casserole, ajoutez crème et lait ; faites chauffer doucement de manière à faire fondre le chocolat ; lissez et versez dans un pot ; placez au frais après refroidissement.
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14 août 2018

APPLE CURD Sans Oeuf

 Je crois que l'image du pot parle d'elle-même ! Vide, archi-vide ! C'est un signe, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 1 pot : 1 kg de pommes / 40 g de beurre / 50 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en dés et faites-les cuire dans une grande casserole avec le beurre, le sucre . Faites mijoter doucement, en remuant régulièrement. Une fois les pommes cuites, mixez finement, ajoutez la fécule et remettez quelques minutes sur le feu pour faire un peu... [Lire la suite]
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19 juin 2018

PATE A Tartiner Chocolat Noisette et Avocat

 Moi, je suis fan de pâte à tartiner , à la maison, c'est tous les jours ! Alors je varie les plaisirs ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 5 mn Pour 1 petit pot : 1 avocat bien mûr / 1 cuillère à soupe de purée de noisette / 100 g de chocolat noir 74% / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la chair de l'avocat avec le chocolat fondu, l'agave et la purée ; conservez au frais, da sn un bocal.
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18 juin 2018

CARAMEL Au Beurre Salé Light

 C'est tellement bon, d'être gourmand ! Ce caramel est extra ! Source : La gourmandise est un joli défaut ... Préparation : 5 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement ! Moins de 15 mn je pense Pour 1 tasse à café : 50 g de sucre / 50 g d'eau / 125 g de crème fraîche épaisse / 10 g de beurre salé Dans une casserole , faites chauffer l'eau avec le sucre et faites caraméliser en remuant la casserole (mais pas de cuillère !). Hors du feu, ajoutez alors le beurre en morceaux et la crème, doucement et faites épaissir à nouveau... [Lire la suite]
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28 mai 2018

PATE A TARTINER

Une énième !Il faut dire , qu'à la maison, on adore tartiner ! Bon, je vous l'accorde, c'est une bombe ... surtout calorique ... mais c'est tellement bon ! Inspiration : Diététiciennes Niort-Centre Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 pot et demi : 50 g de chocolat noir / 70 de chocolat au lait / 100 g de purée de noisettes / 20 cl de lait concentré non sucré / 50 g de sirop d'agave / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs Faites fondre le chocolat concassé dans une casserole avec le lait, la purée,... [Lire la suite]
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03 mai 2018

GRANOLA

Rien ne me met plus en forme, le matin , que le p'tit déj' ! Je l'attends toujours avec impatience ... le granola, c'est une idée super gourmande que j'adore ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour un grand bocal : 150g de flocons d'avoine / 40 g d'huile de noix de coco fondue / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 pignées d'amandes entières / 2 de raisins secs moelleux / 40 g d'eau Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez les flocons avec tous les ingrédients sauf les raisins. Etalez la... [Lire la suite]
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