750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 mai 2013

CALISSONS ... à peu près

CALISSONS ... à peu près
Que faire quand on a une envie irrépressible de calissons et qu'il est 17 h ??? Eh bien, on fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire sans melon confit et sans moule à calisson ...Bon, sincèrement, je me suis trouvé un super prétexte !!! Comme je suis...
Publicité
Publicité
19 mai 2013

PAINS AUX RAISINS Comme chez le boulanger !

PAINS AUX RAISINS Comme chez le boulanger !
J'ai toujours eu envie de faire mes pains aux raisins ... comme chez le boulanger ... aussi moelleux, aussi légers et savoureux ... Pas facile ! Encore une fois, merci à un blog extra, celui de Chef Nini qui m'inspire très souvent ... La recette de la...
19 mai 2013

ORANGETTES

ORANGETTES
Voilà une petite gourmandise qui me fait l'effet d'une madeleine de Proust ... L'odeur de ces orangettes me fait tout à coup voyager, je revois ma grand-mère dans sa cuisine, affairée au milieu de ses casseroles ... les orangettes sèchent et je sais qu'elle...
18 mai 2013

POP CAKES

POP CAKES
Les Pop Cakes, c'est rigolo ... c'est la porte ouverte à toutes (ou presque) les imaginations, c'est ludique, c'est esthétique et ... ça se savoure sans complexe ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 17 mn par fournée Pour 48 pop cakes : 110 g de farine /...
6 mai 2013

CHANTILLY Aux Epices de Pain d'épices

CHANTILLY Aux Epices de Pain d'épices
Une chantilly en 5 mn ... facile ... à condition d'utiliser une crème fraîche à 30% et de l'avoir bien refroidie (je la mets une dizaine de minutes au congélateur ... Le mieux est de la préparer au dernier moment ... Préparation : 10 mn Pour une chantilly...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

MIKADOS ludiques

MIKADOS ludiques
Petite touche régressive aujourd'hui .. les mikados ... ou presque ... vous savez, les bâtonnets chocolatés qu'on grignote sans y penser ... Voici les miens, plus gros que les vrais mais extra bons ! La pâte du bâtonnet est vraiment délicieuse et le chocolat,...
28 avril 2013

MERINGUES Pour les Débutants ... déclinées aux saveurs variées

MERINGUES Pour les Débutants ... déclinées aux saveurs variées
Tout d'abord, si vous comptez faire des meringues, sortez toute de suite les oeufs du réfrigérateur avant de lire la recette ... ça leur permettra de s'acclimater à la température ! Bon, sinon,les meringues ... y a pas plus simple .... mais ce qui est...
14 avril 2013

TARTINADE De Pommes

TARTINADE De Pommes
Je vous présente une chouette recette glanée sur un blog magnifique qui compte parmi mes favoris ... Chef Nini ...Elle a eu une super idée ... et j'ai eu une super envie de la concrétiser ... Pas le temps de tartiner beurre et confiture le matin ? Envie...
14 avril 2013

"CHAMALLOW" ... Bouchées à la Guimauve

"CHAMALLOW" ... Bouchées à la Guimauve
Les Guimauves, mes enfants aiment beaucoup ... Il faut dire que croquer dans une guimauve, je ne sais pas pour vous, mais pour moi, c'est l'enfance qui revient au galop ...c'est la nostalgie que je mords à pleines dents ! Cela fait quelques temps déjà...
11 avril 2013

TRUFFE Au Chocolat et Tofu Soyeux

TRUFFE Au Chocolat et Tofu Soyeux
Les truffes au chocolat, c'est souvent un peu "gras" ... Moi, je les fais toujours au Tofu Soyeux, ce qui les rend extra légères ... Préparation : 30 mn / Réfrigération : au moins 2h Pour 55 truffes : 400 g de Tofu Soyeux / 600 g de chocolat noir / une...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 779
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité