27 mai 2016

NUT' Façon Michalak

 Depuis bien longtemps, je gardais cette recette sous le coude , en me disant "un jour ... mon prince viendra le Nut' sera !" Il faut dire que , chez nous, la pâte à tartiner est une institution ! J'en ai déjà préparé des tonnes et de toutes sortes ...alors on a un peu l'expérience du palais !!!!!  bon, verdict de cette nouvelle recette .... extra !!! un bon p'tit goût de noisettes grillées et une texture que j'ai gardée légèrement croustillante ... le 1er pot a été sacrifié en quelques coups de cuillères ... histoire de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mai 2016

BONBON de Caramel Mou au Beurre Salé

 Je ne suis pas vraiment "bonbon au caramel" mais je dois reconnaître que ce sont des gourmandises ... délicieuses !!! Quand on tombe dedans, difficile d'en ressortir !!! Source : Mercotte Préparation : 30 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement ... 15 mn ? Réfrigération : 2h Pour une quarantaine de petits bonbons : 250 g de sucre / 80 g de crème fraîche épaisse / 80 g de beurre salé / 1 pincée de fleur de sel Faites un caramel à sec avec le sucre petit à petit : versez 2 cs de sucre dans une grande casserole , laissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2016

BOUCHEES de Caramel à la Fleur de Sel

 Une armée de p'tits coeurs au bon goût de caramel à la fleur de sel, ça vous tente ? C'est une p'tite bouchée toute légère et surprenante !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Réfrigération : 2h au moins Pour40 bouchées (selon la taille des empreintes : 20 cl de crème / 60 g de beurre non salé / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à café de fleur de sel / 250 g de sucre / 1 cuillère à soupe de miel / 20 cl d'eau / 1 cuillère à café bien pleine d'agar agar Dans une casserole, portez à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2016

FLUFF ou Guimauve à tartiner

 Euh .... vous avez dit Fluff ???? Oui, oui, oui ... vous lisez bien ... c'est une pâte à tartiner à base de guimauve ultra populaire outre-atlantique ... tout est bizarre avec ce fluff ... à commencer par le nom, vous ne trouvez pas ??? La texture, le goût également sont très étonnants ... c'est curieux et en même temps très bon ... les loulous ont adoré !!!  Source : Jujube en cuisine Préparation : 10 mn Pour 1/2 pot à confiture : 1 blanc d'oeuf / 60 g de sucre glace / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2016

BATONNETS de Mangue Au Chocolat

Voilà de quoi égayer vos salades de fruits , non ? Ce que j'aime dans ce genre de p'tite gourmandise c'est ... le moelleux du fruit et le craquant du chocolat !               Préparation : 10 à 15 mn /Temps d'attente : 45 mn environ Pour 4 personnes : 140 g de chocolat noir / 50 g de chocolat blanc / 1 mangue bien mûre mais pas trop !!!! Pelez la mangue ; prélevez la chair de la mangue en coupant au ras des noyaux de manière à obtenir de "belles joues" ! Détaillez ces joues en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2016

BOUCHEES de RIZ SOUFFLE Chocolatées et Coeur de Mangue

Les bouchées de riz soufflé, ça , c'est une des gourmandises de mes loulous ! Simple à réaliser et tout facile ... en plus, il faut peu d'ingrédients ! Aujourd'hui, j'ai niché un p'tit coeur de mangue pour ... je sais pas ... le fruité ? le moelleux ? la couleur ??? En tous cas, à ma mangue sauvage, ça lui a bien plu ... et à nous aussi !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de cuillères à soupe de riz soufflé / 100 g de chocolat noir / 4 tout petits... [Lire la suite]

07 février 2016

PATE A TARTINER Au Pain D'épices

Voici une recette que je fais souvent ... comme on adore tartiner à la maison,  les pâtes variées sont toujours les bienvenues évidemment ... Celle-ci est extra ... extra rapide à faire, extra bonne ... et extra vite mangée !!! Grâce au blog La gourmandise selon Angie, on a pu se régaler ! Préparation : 5 mn Pour un pot :100 g de pain d'épices / 3 cuillères à soupe de purée d'amandes (je n'en avais pas alors j'ai mis de la poudre !) / 10 cuillères à soupe de lait concentré non sucré / 1 cuillère à soupe d'épices à pain... [Lire la suite]
05 février 2016

PETITS CHOCOLATS Au Riz Soufflé

Aujourd'hui, je vous emmène sur la planète Gourmandise ... voici une très jolie recette pour préparer des p'tits chocolats sans prise de tête !! Inspiration : Chef Nini     Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour une vingtaine de chocolats : 100 g de chocolat noir / 120 g de Pralinoise / 30 g de riz soufflé Faites fondre les chocolats ensemble ; ajoutez le riz soufflé , mélangez bien et répartissez dans les empreintes en silicone ... Placez au frais et voilà !
14 janvier 2016

LEMON CURD Allégé

 Le curd à la maison, c'est presqu'une institution mais ... il faut reconnaître que c'est assez riche ... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle, je me suis dit ... ouf ! un curd tout léger ou presque ... J'ai suivi la recette à quelques entorses près ! Eh bien, franchement, c'est un curd à garder sous le coude  ... ou plutôt ... sur la tartine parce qu'il est vraiment très bon ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2 h au moins.   Pour 2... [Lire la suite]
08 janvier 2016

TRUFFES Orange Coco Amande

 C'est pas parce que les fêtes sont passées qu'on n'a plus le droit de truffer !!! Bon, ça n'a rien à voir avec THE truffes chocolatées, of course mais ... ça défend bien sa place, ma foi ! C'est très sympa et, surtout, ça change !!! Source : La Gourmandise selon Angie   Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour une quinzaine de truffes : 50 g de noix de coco râpée + un peu plus pour la panure / 90 g d'amandes / 2 cuillères à soupe de miel / 2 d'huile de coco ou neutre / le jus et le zeste d'une orange / 4... [Lire la suite]