07 février 2016

PATE A TARTINER Au Pain D'épices

Voici une recette que je fais souvent ... comme on adore tartiner à la maison,  les pâtes variées sont toujours les bienvenues évidemment ... Celle-ci est extra ... extra rapide à faire, extra bonne ... et extra vite mangée !!! Grâce au blog La gourmandise selon Angie, on a pu se régaler ! Préparation : 5 mn Pour un pot :100 g de pain d'épices / 3 cuillères à soupe de purée d'amandes (je n'en avais pas alors j'ai mis de la poudre !) / 10 cuillères à soupe de lait concentré non sucré / 1 cuillère à soupe d'épices à pain... [Lire la suite]

05 février 2016

PETITS CHOCOLATS Au Riz Soufflé

Aujourd'hui, je vous emmène sur la planète Gourmandise ... voici une très jolie recette pour préparer des p'tits chocolats sans prise de tête !! Inspiration : Chef Nini     Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour une vingtaine de chocolats : 100 g de chocolat noir / 120 g de Pralinoise / 30 g de riz soufflé Faites fondre les chocolats ensemble ; ajoutez le riz soufflé , mélangez bien et répartissez dans les empreintes en silicone ... Placez au frais et voilà !
14 janvier 2016

LEMON CURD Allégé

 Le curd à la maison, c'est presqu'une institution mais ... il faut reconnaître que c'est assez riche ... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle, je me suis dit ... ouf ! un curd tout léger ou presque ... J'ai suivi la recette à quelques entorses près ! Eh bien, franchement, c'est un curd à garder sous le coude  ... ou plutôt ... sur la tartine parce qu'il est vraiment très bon ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2 h au moins.   Pour 2... [Lire la suite]
08 janvier 2016

TRUFFES Orange Coco Amande

 C'est pas parce que les fêtes sont passées qu'on n'a plus le droit de truffer !!! Bon, ça n'a rien à voir avec THE truffes chocolatées, of course mais ... ça défend bien sa place, ma foi ! C'est très sympa et, surtout, ça change !!! Source : La Gourmandise selon Angie   Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour une quinzaine de truffes : 50 g de noix de coco râpée + un peu plus pour la panure / 90 g d'amandes / 2 cuillères à soupe de miel / 2 d'huile de coco ou neutre / le jus et le zeste d'une orange / 4... [Lire la suite]
07 janvier 2016

GALETTE DES ROIS Amande Banane ...façon Petits Pains ...

 Çaaaaaaaaaaaaa ? Une galette des rois ???? Eh oui (désolée pour les puristes !!!) ... ou presque !!! On sait tous que l'habit ne fait pas le moine  ... eh bien, là , c'est pareil !!! c'est pas parce que vous croyez voir des petits pains que ce n'est pas une galette des rois !!!! Allez, je taquine !!!! Je voulais tout simplement que ma galette soit un peu différente cette fois , pour le coup, c'est gagné !!! En fait, j'ai les mêmes ingrédients mais la forme est différente ... et j'ai aussi planqué la fève , comme il se doit... [Lire la suite]
06 janvier 2016

MALTESERS BALLS

Avec Dorian je craque !!!! Il a le don pour faire tourner mes papilles en bourrique !!! Devant cette recette mortelle, j'ai bavé, salivé, espéré ... que le retour à la maison ne soit pas trop long pour que je puisse filer vite, vite, vite en cuisine ... juste le temps de récupérer un paquet de Maltesers au passage à l'épicerie du coin !!!! C'est ... comment vous dire ? extrasublime !!!! La p"tite grande tuerie du début d'année !!! j'en fais peut-être un peu beaucoup, mais je suis une grande gourmande et fan de chocolat !!!! ... [Lire la suite]

30 décembre 2015

FUDGE Chocolat Noir Pistache Fève Tonka

Mamamiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Un vrai p'tit Jésus en culotte de velours ! C'est une réelle tuerie ... ceux qui, comme moi, sont absolument fana de chocolat noir, vont être en extase !!! Bon, je ne peux pas dire que ce soit léger (c'est 1 kg sur chaque hanche à chaque croc !!!!) mais dieu que ça vaut le coup de craquer .... J'en fais trop ???? Naaaaaan, j'adooooore le chocolat !!!! La touche de fève Tonka est sublime ! Voilà un article en toute en objectivité , me direz-vous !!!!! Source : Yummy Magazine n°12   ... [Lire la suite]
22 décembre 2015

PETITS CHOCOLATS Fourrés et ... Variés

Aujourd'hui, c'est chocolat mais ... aujourd'hui, le chocolat ne brille pas !!!! Allez savoir pourquoi ! J'ai pourtant tempéré comme il faut !!! En même temps, je ne suis pas une pro-chocolatière ... une simple apprentie ... un peu sorcière parfois !!! En tous cas, personne ne se fait prier pour les engloutir dès que j'ai le dos tourné !!! Pourvu qu'il en reste pour jeudi !!! Pour cette nouvelle série de chocolats fourrés (je ne m'en lasse pas !!!! Pas de fêtes sans chocolats !!!), je vous propose 3 fourrages : ganache chocolat blanc... [Lire la suite]
19 décembre 2015

CONGOLAIS Chocolatés

A la maison, le bal des gourmandises est ouvert dès le 1er décembre ... Voici une recette dans la lignée du panier gourmand avec lequel je vous bassine depuis 2 jours ... ouiiiii ! encore du chocolat ... mais juste un peu !!!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour  une  congolais : 3 blancs d'oeuf / 180 g de sucre / 180 g de noix de coco râpée / 100 g de chocolat (au lait ou noir) Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat. Formez des boulettes en... [Lire la suite]
17 décembre 2015

MENDIANTS au Chocolat Blanc

 Je déclare la saison des paniers gourmands ... ou-verte !!!! Vous aussi vous vous retrouvez avec une tonne de paniers gourmands à préparer en ce moment ??? Nous, en décembre, on volette de maisons en maisons, d'invitations en invitations et , du coup, je multiplie les paniers gourmands parce décembre c'est ... gourmandise !!! Bon, chez nous, c'est gourmandise toute l'année mais plus encore quand on est dans les sarting blocs des fêtes !!!! Alors, qui dit panier gourmand, dit recettes efficaces qui ne prennent pas toujours... [Lire la suite]