21 octobre 2015

BARRES De Céréales Aux Pommes et Au Chocolat

Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner ... ces barres rempliront dignement vos estomacs ... j'ai trouvé la recette sur un joli blog ... mais oups ! J'ai oublié le nom, malheureusement !!! Comme d'habitude quand ma mémoire me joue des tours, si l'auteur de cette recette se reconnaît, qu'il n'hésite pas à se signaler, je serai ravie de lui faire honneur !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 16 barres : 100 g de pommes / 200 g de flocons d'avoine / 50 g de chocolat noir /4 cuillères à soupe de sucre roux / 70 g de... [Lire la suite]

20 septembre 2015

SUCETTES Chocolat Noir Céréales

 C'est irrésistible, ces p'tites sucettes chocolatées ! Ce qui nous a beaucoup plu , c'est que ça croustille ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 9 petites sucettes : 150 g de chocolat noir (Fine Ligne aux éclats de Fèves de Cacao) / 6 cuillères à soupe de flocons d'épeautre ou autres céréales Faites fondre le chocolat et ajoutez-y les céréales. Mélangez bien et façonnez des sucettes autour d'un bâtonnet en bois. Placez au congélateur.
12 septembre 2015

BOUNTYS

Souvenirs d'enfance ... En croquant dans cette sucrerie, je fonds ... j'ai 8 ou 10 ans ... Bon, la forme de mes bouchées-plaisir n'est pas top ni toujours régulière mais c'est ça, l'artisanat !    Préparation : 30 mn / Réfrigération : au moins 12h Pour une quarantaine de bouchées ... selon la taille que vous leur donnez !!! : 300 g de lait concentré sucré / 300 g de noix de coco râpée / 500 g de chocolat noir (ou lait ... mais chez nous, c'est toujours noir !) Tout simple ! Mélangez la noix de coco avec le lait... [Lire la suite]
10 septembre 2015

BARRES CHOCOLATEES Aux Céréales

 A la recherche d'une idée de goûter ? En voilà une !!! Attention, super riche ... Pas de risque d'hypoglycémie ... dans les heures qui viennent !!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 grosses barres : 200 g de chocolat noir à 74% / 4 cuillères à soupe de raisins secs / 3 de chips de bananes en petits morceaux / 5 de rikinoa (riz et quinoa soufflé)/ 1 cuillère à café d'huile neutre. Faites fondre le chocolat, ajoutez-y l'huile, les raisins, les chips et le rikinoa. Mélangez bien et... [Lire la suite]
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19 août 2015

CHIPS de Pommes A La Cannelle

Aujourd'hui, cap sur l'ultra sain !!! C'est léger, ça croustille tout plein et c'est cro-cro bon !!!! Impossible de trouver une recette plus simple, il suffit d'être patient ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4/5 gourmands : 4 grosses pommes (bio, c'est mieux !) / cannelle en poudre Préchauffez votre four à 100°C. Lavez bien vos pommes, retirez le coeur avec un outil spécialisé afin de ne pas les abîmer ; taillez-les en fines rondelles à la mandoline. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les... [Lire la suite]
12 août 2015

PATE A TARTINER Banane Chocolat

Je crois que je vais me faire lyncher !!!!!! Je ne sais plus chez quelle blogueuse (dont je visite quotidiennement le blog) j'ai déniché cette recette !!! Help ! Que l'auteure se manifeste ! Bon, tous ces blablas mis à part, c'est délicieux et si peu calorique qu'il faut pas hésiter ! Voici des photos avant refroidissement ...  ... et après ... Préparation : 5 mn Pour 1/2 pot : 1 grande banane / 100 g de chocolat fondu (j'ai même opté pour du chocolat noir Fine Ligne !!!) Mixez les 2 ingrédients ensemble et tartinez !

20 juillet 2015

BONBONS Chocolat Fraise

 Voici le retour de mes bonbons au chocolat ! Puisque c'est la pleine saison, les fraises se sont glissées dans le chocolat ... Somptueux!   Préparation : 5 mn / Congélation : 10 mn Pour 23 coeurs : 400 g de chocolat noir / 3 fraises Faites fondre la chocolat et versez-le dans vos moules individuels (aux 3/4) ; insérez-y des petits morceaux de fraises en vérifiant que le chocolat les recouvre bien ... Congelez 10 mn et démoulez ; placez au frais !
01 avril 2015

TRUFFES Tofu Soyeux Chocolat Noir

Ce n'est plus Noël ... mais c'est bientôt Pâques ... et à Pâques , on a droit au chocolat ... alors les truffes , c'est une gourmandise bien séduisante, non ? Oui, mais parfois .... je trouve que c'est un peu trop riche ... alors, lorsque le tofu soyeux vient se glisser dedans, il allège tout et on déguste sans arrière pensée, presque sans limite ... et c'est pas un poisson d'Avril  !!!     Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h Pour  20 à 25 truffes (selon la taille de vos truffes !) : 100 g de tofu... [Lire la suite]
29 mars 2015

PATE A TARTINER comme le Nut......

Depuis plusieurs années, plus de Nut.... à la maison ... après 15 ans d'addiction totale !!!! Sevrage aux pâtes à tartiner industrielles ... aucun manque, un plaisir du goût retrouvé et de vrais choix dans la composition ...Je vous propose 2 versions ... l'une plus chocolat noir , l'autre plus pralinée ... Inspiration : Délice en cuisine     Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour un pot  : 150 g de lait concentré sucré / 100 g de chocolat noir / 100 g de pralinoise / 10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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18 mars 2015

FEUILLETE Pommes Caramel Au Beurre Salé

Pour un goûter express ou un p'tit déj détente ... ou pour toute autre occasion ... et d'ailleurs, on n'a pas besoin d'occasion pour croquer !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 feuilletés : 2 pommes sucrées (taille moyenne) / 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (recette ici http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=31234997) / 1 pâte feuilletée / un peu de lait Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte très finement et coupez-la en 4 . Garnissez chaque part (sur la... [Lire la suite]