17 mars 2015

CARAMEL Coulant Au Beurre Salé

C'est le régal de mon fils ! En même temps, ça va, il n'est pas très exigeant, c'est simple de le combler !!!! A déguster en toute occasion lorsque l'envie de sucré se fait sentir ... à la cuillère (oui , mais pas trop !!!) ... sur du pain ... dans un yaourt ... sur une panacotta ... une glace ...il ne faut pas hésiter à varier les plaisirs !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 1/2 pot  à confiture : 100 g de sucre en poudre / 15 cl de crème fraîche / 30 g de beurre salé (ou de beurre doux avec 2 à 3 pincées de... [Lire la suite]

04 mars 2015

PAINS Au Lait Au Chocolat

L'ami du petit-déjeuner, du goûter, de la p'tite faim ... c'est le pain au lait, bien sûr ! Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté un gros carré de chocolat au lait et aux noisettes ... Source : C'est pas d'la tarte       Préparation : 30 mn / Repos : 2h45 / Cuisson : 20 mn Pour 8 gros pains au lait : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 10 g de sel / 70 g de sucre / 2 oeufs / 125 g de beurre mou / 20 cl de lait tiède + un peu pour badigeonner/ 8 carrés au chocolat lait-noisettes / sucre en grains,... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

CHAUSSONS AUX POMMES

Pour se donner du courage, les matins de semaine, rien de mieux qu'un petit déjeuner plein de promesses gustatives ! Hop, une pâte feuilletée (même pas maison ... mais ... bio !) , hop, des pommes du jardin et hop ! des chaussons !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 35 mn Pour 5 chaussons aux pommes moyens : 5 pommes moyennes / 1 cuillère à café de cannelle / lait / 1 pâte feuilletée / eau Epluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en lamelles grossières et faites-les cuire dans une casserole avec quelques cuillères... [Lire la suite]
19 décembre 2014

PATE De Noisettes

Je ne connaissais pas cette pâte avant de la croiser chez Bernard (La Cuisine de Bernard) ... eh bien, j'adore ! Bon, c'est pas très très léger mais c'est extra bon ... Idéale pour des recettes noisettées ... et pourquoi pas pour sucrer un café, un chocolat chaud ou une tisane ... Et hop ! Une p'tite saveur noisette en prime ! Source : La cuisine de Bernard Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 400 g de pâte : 200 g de noisettes entières, décortiquées / 200 g de sucre glace / eau Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

MENDIANTS

Une fois n'est pas coutume ... Aujourd'hui, je vous propose une recette ancienne ...des mendiants, c'est vite fait et vite mangé !! Facile à faire avec les enfants ! Préparation : 10 mn / Refroidissement : 1 h au moins Avec 300 g de chocolat noir ou au lait, vous pouvez faire environ 50 mendiants en fonction de la taille que vous leur donnez ... Il suffit de faire fondre le chocolat, d'en disposer des petits disques sur un papier cuisson et de les décorer avec ce que vous avez : sucres colorés, dés d'orange confites, chocolat... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

KINDER COUNTRY ...

La rentrée, c'est aussi l'heure des goûters qui sonne ... Celui-ci est à tomber par terre, pour les petits et pour les grands  !!!! Bon, bien sûr, c'est ultra calorique, bien dense ... idéal pour la déprime, le coup de pompe,  de blues, de faim, de froid ou simplement pour le PLAI-SIR !!!! Source : Cuisine Pop    Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps de réfrigération : 15 mn Pour 9 Kinders XL : 2 tablettes de chocolat blanc / 4 de chocolat au lait / 9 cuillères à soupe de riz soufflé ... [Lire la suite]

03 novembre 2014

CLEMENTINES CONFITES

 Ces clémentines confites sont un régal ... pour les yeux, le nez et les papilles ... Elles feront un cadeau idéal pour un panier gourmand de fête ... Elles se conservent gentiment au réfrigérateur pendant des mois (à 3 mois, elles sont top !) Inspiration : Chef Nini       Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 h mais ... 15 mn chaque jour, pendant 4 jours ... Pour 4 pots : 1 kg de clémentines (sans pépin, c'est mieux ... et bio, bien évidemment !) / 800 g de sucre (eh oui ! vous lisez bien !!!) / 60 cl d'eau ... [Lire la suite]
01 novembre 2014

AGRUMES CURD Verveine Oranger

 Pour ceux qui suivent mon blog, vous savez qu'à la maison , on ne résiste pas aux curds ... Voilà le p'tit dernier !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 2 pots : 4 grosses oranges / 2 citron vert / 2 oeufs / 110 g de beurre / 200 g de sucre / 4 cuillères à soupe de feuilles de verveine fraîche ciselées / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 1 cuillère à café d'agar agar Pressez vos oranges et vos citrons et versez le jus dans une casserole, avec le beurre, le sucre, la verveine... [Lire la suite]
15 octobre 2014

SAUCISSON ... Au Chocolat

Cette gourmandise, c'est une vraie regression pour moi ... c'est le souvenir de ma grand-mère qui me semblait faire de la magie dans sa cuisine ... un saucisson en chocolat ? Mes yeux de petite fille n'en revenaient pas ... et mes papilles se pâmaient ... c'est donc avec beaucoup de nostalgie que je vous livre sa recette simplissime ....     Préparation : 20 mn / Réfrigération : 6h Pour 3 saucissons : 200g de chocolat noir / 90g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 150g de biscuits "petit beurre" (mais je... [Lire la suite]
03 octobre 2014

BOUNTYS Nouvelle Version

Rien que du chocolat ... et de la noix de coco ... Tout sur les hanches mais c'est une tuerie !     Préparation : 20 mn / Réfrigération:  1h Pour une vingtaine de bountys : 200 g de chocolat blanc / 200 g de noix de coco râpée / 8 cuillères à soupe de soja cuisine / 200 g de chocolat (noir ou lait selon vos préférences !) Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le avec la noix de coco et le soja cuisine . Placez 20mn au congélateur. Après ce temps d'attente, façonnez vos bountys et replacez-les 20 mn au... [Lire la suite]
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