28 septembre 2017

OEUFS Cocottes aux Chanterelles et aux Pommes de Terre

 Bon, les photos sont pas terribles terribles mais ce qu'il y a dans les ramequins est super bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour 4 peronnes : 4 oeufs / 2 pommes de terre moyennes cuites / 400 g de chanterelles revenues quelques minutes dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail hachée  / 100 ml de crème fraîche ou soja cuisine / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un ramequin, déposez des rondelles de pommes de terre, des chanterelles , cassez un oeuf, nappez de soja, salez et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 septembre 2017

OEUFS A l'Italienne

 Quand ma mère, le soir, ne savait pas quoi préparer, elle optait toujours pour des oeufs à la tomate ... je suis son chemin ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 800g de sauce tomate cuisinée / 8 oeufs / 100 g d'emmental râpé / sel / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la sauce au fond d'un plat à gratin. Cassez-y les oeufs en les espaçant ; salez, saupoudrez d'herbes et ajoutez du fromage râpé. Enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2017

ROULE d'Omelette au Fromage et aux Oignons

Comme le frigo criait famine et qu'il me restait, en gros, des oeufs , eh bien , aujourd'hui , c'est omelette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 250 g de fromage à tartiner (chèvre et noix pour moi) / 1 oignon cébette Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette. Versez sur une plaque de cuisson tapissée de papier . Enfournez. Lorsque l'omelette est prête, tartinez-la de fromage , ajoutez l'oignon émincé, roulez et voilà !
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2017

TOMATE Farcie à l'Oeuf

Tant que les tomates font leur grand show dans le jardin, on s'en donne à coeur joie ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates moyennes, rondes et bien mûres / 4 oeufs / sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Découpez un chapeau sur vos tomates lavées et creusez pour retirer la chair. Salez l'intérieur. Cassez-y délicatement un oeuf, salez, ajoutez de la ciboulette ciselée, saupoudrez de parmesan et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2017

OEUFS BROUILLES Au Curry

Recette express ? C'est par ici !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 120 ml de crème fraîche / 1/2 cuillère à café de curry / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les oeufs battus avec le curry, la crème et le sel. Ne cessez pas de remuer avec une spatule au cours de la cuisson, de manière à les brouiller ! Servez aussitôt ...
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2017

BLOG EN PAUSE

Eh oui ! Le temps des vacances a sonné ... enfffffffffffffffffffin !!!! Et comme l'évasion est toujours une Muse incomparable, eh bien , je m'évade  ... A moi, la farniente, les apéros , le lâcher-prise !!! Yessssss !  ... Je vous souhaite de belles vacances également ... je vous souhaite surtout de profiter de ceux que vous aimez ... même si c'est très cliché, c'est, à mon sens, l'essentiel !!! A très vite pour des nouvelles aventures culinaires !   
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juillet 2017

BROCHETTES de Gnocchis au Chorizo

Pour aujourd'hui, c'est brochette un peu particulière ... Je n'achète jamais de gnocchis mais là, j'avais envie !!! Je ne sais plus où j'ai croisé cette idée mais quand je suis tombée dessus, j'ai su ... qu'elle finirait dans mon assiette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 barquette de gnocchis (mais il en restera) /24 tranches de chorizo / 18 tomates cerises / parmesan râpé Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les gnocchis quelques minutes. Lavez et coupez les tomates en 2 . Sur des piques en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2017

BANANA Bread Chocolat Banane Passion

 Ce "Bread" est très peu sucré ... on a bien aimé mais avec une 'tite couche de pâte à tartiner maison par dessus ... Rhooo ! J'ai honte ! Qu'est-ce qu'on est gourmands !!! Inspiration : Un siphon fon... Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 mn Pour 9 mini Banana Bread : 45 g d'amandes en poudre / 250 g de  bananes / 20 g de cacao amer / 50 g de chocolat noir / 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 70 g de farine de riz / 4 g de bicarbonate / 2 oeufs / 4 fruits de la passion Mixez les bananes avec les amandes, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2017

CLOUD EGG Au Jambon Fumé et à l'Emmental

 Le Cloud egg ... Quèsako ??? Eh bien, tout simplement, une jolie façon de déguster un  oeuf !!!  Inspiration : Ramène la popotte  Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4/5 tranches fines de jambon fumé/ 60 g de gruyère râpé Commencez par séparer les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille .Montez les blancs en neige ; ajoutez-y délicatement des lamelles de jambon etle gruyère . Homogénéisez délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Déposez des nids... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2017

MINI FRITTATAS Poireaux Epinards

Voilà de quoi faire manger des poireaux et des épinards aux enfants récalcitrants !!! En tous cas, chez moi, ça marche ! Inspiration : Magazine Topnature Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 mini frittatas : 1 petit poireau / 1 gousse d'ail écrasée / 150 g de jeunes pousses d'épinards ou en surgelé) / 5 oeufs / 125 ml de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée / 1 de basilic frais ciselé / 100 g de feta / sel / poivre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à muffins avec des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,