01 novembre 2022

OEUF "Poché" A la Poêle

Aujourd'hui, pas de vraie recette mais une astuce ...  Prenez un oeuf, cassez-les dans un bol ; huilez une poêle ; prenez une écumoire et versez délicatement l'oeuf dessus de manière à conservez le jaune ; laissez cuire le blanc (ça va très vite) ... ajoutez ensuite doucement le jaune dessus, repliez les bords cuits dessus et servez ! 
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10 juillet 2022

PATE A TARTINER Aux Haricots rouges

Comme ça, elle a pas l'air appétissante ma pâte à tartiner, mais keskelèbone ! Inspiration : Mes produits maison   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour un pot : 70 g de noisettes entières / 90 g de haricots rouges égouttés / 3 à 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 cuillères à soupe de cacao amer / environ 10 cl de boisson végétale sans sucre  Préchauffez le four à 180°C. Déposez les noisettes sur une plaque et faites-les torréfier 10 mn. Mixez-les ensuite pour obtenir une pâte (personnellement, j'ai gardé... [Lire la suite]
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09 juillet 2022

SOUPE Au Yaourt et Oeuf Poché

  Fraicheur assurée avec ce p'tit plat économique et sans prétention !   Préparation : 5 mn / Cuisson : entre 3 et 5 mn Pour 3 personnes : 500 g de yaourt à la grecque / 15 cl de crème / sel / 3 oeufs / sel / paprika fumé Mélangez les yaourts avec la crème et du sel selon votre palais ; faites pocher les oeufs dans une casserole d'eau (faites bouillir de l'eau, cassez un oeuf dans une louche et déposez-le délicatement dans l'eau , éteignez le feu . Faites cuire entre 3 et 5 mn selon le coulant du jaune désiré).... [Lire la suite]
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21 avril 2022

MUFFINS Aux Oeufs et Aux Champignons

 Tout léger !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / crème /4 gros champignons de Paris / 15 g de fromage râpé / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 de fécule de maïs / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs et ajoutez fromage, fécule, levure et du sel ; lavez et émincez les champignons et incorporez-les ; homogénéisez et répartissez dans les empreintes. Enfournez.  
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26 mars 2022

OMELETTE Champignons Raclette

Chouette façon de recycler la raclette !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn maxi Pour 3 personnes : 6 gros oeufs / 4 champignons de Paris / sel / huile / une dizaine de tranches de raclette Battez vos oeufs dans un bol avec du sel. Ajoutez les champignons nettoyés et émincés. Dans une poêle huilée et chaude (prenez une poêle qui va au four), faites cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit prise ; ajoutez, dessus, les tranches de raclette. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 5 mn. Servez aussitôt. 
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12 février 2022

PAIN Perdu Forestier

Pour un recyclage tout en saveurs !!! Inspiration : lapoelequirit Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4/6 personnes : 100 g de pain rassis / 150 g de champignons de Paris / 4 oeufs / 30 cl de crème / 1 gousse d'ail / sel / huile 300 g de carottes / 1 oignon / 100 g e chèvre à tartiner / sel / 1/4 l de bouillon de volaille Commencez par couper le pain en morceaux ; déposez-les dans un saladier et ajoutez la crème battue avec les oeufs et du sel . Laissez gonfler. Pendant ce temps, nettoyez les champignons,... [Lire la suite]
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09 janvier 2022

SPICY Nuts

 IRRESISTIBLE !!!!! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation :  5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 poignées : 100 g de noix de cajou / 1 cuillère à soupe de sauce soja / 1 de sirop d'érable / 1 à café de paprika fumé / sel Préchauffez le four à 160°C. Déposez les noix sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 mn. Versez ensuite dans un  bol et ajoutez, soja, érable, épice et sel ; mélangez , remettez sur la plaque et enfournez 10 mn.
02 novembre 2021

ROULE Epinards Chèvre

 C'est tout délicieux et léger ! Insipration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ / Temps d'attente : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 500 g d'épinards (surgelés pour moi) / 5 oeufs / sel / 150 g de chèvre frais à tartiner / 10 cl de soja cuisine ou crème Commencez par faire cuire vos épinards une dizaine de minutes dans une casserole avec quelques cuillères d'eau. Lorsqu'ils sont cuits, préchauffez le four à 210°C et égouttez-les. Séparez jaunes et blancs ;... [Lire la suite]
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19 septembre 2021

PATE VIETNAMIEN

 Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette mais on s'est régalés ! Que l'auteur(e) n'hésite pas à se manifester !!! Préparation : c'est un peu long (45 mn ?) / Cuisson : 30 mn Pour 6/8 personnes : 20 g de champignons noirs / 500 g de porc haché / 5 oeufs / 120 g de crabe / 1 oignon haché / 4 oignons bottes / 4 gousses d'ail hachées / 2 cuillères à soupe de sauce huitre / 1 de nuoc mam / 1 de sucre /2 d'huile neutre / 1/2 cuillère à café de sel Hacher les oignons . Réhydratez les champignons noirs. Lorsqu'ils sont prêts,... [Lire la suite]
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27 juillet 2021

ROULEAUX de Printemps aux Crudités

 L'avantage avec les rouleaux de Printemps, c'est qu'on peut y mettre presque tout ce qu'on veut ! Préparation : 30 mn environ Pour 12 rouleaux : 1/2 petit chou rouge / 1 concombre moyen / 1 paquet de vermicelles de riz / 12 feuilles de riz Lavez et émincez finement le chou ; pelez le concombre et détaillez-le en bâtonnets. Réhydratez les vermicelles ( 4 mn dans de l'eau bouillante, hors du feu et à couvert) . Déposez une feuille sur un torchon bien humide, humidifiez généreusement et déposez, sur un bord, des vermicelles,... [Lire la suite]