25 mai 2017

GALETTE Asiatique aux Oignons

 Quand l'Asie frappe à la porte, il faut la laisser entrer ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée Pour 4 personnes : 200 g de farine de riz / 8 cuillères à soupe de lait / 1 oignon nouveau / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile pour la poêle / sel / 4 oeufs Sauce : sauce soja salée et 1 gousse d'ail écrasée Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait,  les oeufs , les 3 cs d'huile d'olive et du sel : homogénéisez en fouettant . Dans une poêle huilée et chaude, déposez quelques... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2017

MUNSTER Gratiné aux Oignons et au Cumin

Même si on est au coeur du printemps, il est encore temps de s'faire un p'tit Munster, hein ? De toute façon, le soleil est parfois si capricieux qu'on peut se laisser encore aller aux plats réconfortants ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 2 personnes : 1 Munster / cumin en graines / 1 oignon rouge assez petit Préchauffez le four à 180°C. Coupez le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur. Sur le fond que vous aurez disposé dans un papier cuisson, dans un moule ou dans une boîte à camembert , saupoudrez de cumin,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2017

FLEUR de Jambon Au Chèvre

 Le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Quand la flemme s'invite ou que le temps s'affole, ces fleurs simplissimes et express sont parfaites ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 fleurs (4 personnes) : 8 grandes tranches de jambon blanc / 5 oeufs / 150 g de chèvre frais Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tranches de jambon en 2 et tapissez-en 8 demi sphères ... délicatement, sans trop les percer ! Battez ensuite les oeufs et versez dans les empreintes, sur le jambon. Ajoutez une cuillère chèvre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2017

NID de Pommes de Terre Aux Oeufs

Idéal pour utiliser un reste de pommes de terre cuites ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 6 petits nids : 7 oeufs / 4 pommes de terre moyennes (cuites) / 1 poignée de mimolette extra vieille ou emmenthal (râpé) / sel Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les finement à la fourchette avec du sel , le fromage et 1 oeuf . Garnissez-en des empreintes huilée (fond et bords) en laissant bien la place pour y casser les oeufs ; cassez délicatement les oeufs dans le creux des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2017

MUFFINS Parmesan Carré Frais

 Le muffin, c'est idéal ... pour les apéros (en version mini ) ... pour une entrée ... pour un pique-nique ... toutes les occasions sont bonnes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 muffins : 8 carrés frais / 100 g de farine / 50 g de parmesan râpé / 50 g d'amandes en poudre / 3 oeufs / sel / 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients... sauf les carrés frais ... ensemble . Versez dans des empreintes , ajoutez au coeur un carré frais par muffin, en les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2017

OEUF Cocotte Tomates Mozzarella

 Très simple , très efficace pour les soirs où le temps manque ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 boule de mozzarella / quelques tomates séchées dans l'huile / romarin / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche. Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs dans des ramequins ; nappez de soja cuisine , ajoutez la mozzarella en lamelles puis les tomates détaillées en dés et enfournez. A la sortie du four, ajoutez quelques herbes fraîches.
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 avril 2017

OMELETTE A La Cancoillotte

Rien n'est aussi simple que l'omelette ! Avec la cancoillotte, l'onctuosité est assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 1 pot de cancoillote nature ou à l'ail / sel /origan frais Battez les oeufs et salez légèrement. Versez-la dans une poêle allant au four. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez l'omelette 7 à 8 mn. Sortez-la ensuite et versez la cancoillote dessus ; remettez au four et éteignez-le ; laissez-le 10 mn. Au moment de servir, ajoutez un peu d'origan frais.
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2017

OMELETTE Feta Tomates Séchées

 Rien de plus simple qu'une omelette et pourtant , rien de meilleur ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 8 oeufs / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de tomates séchées (au basilic pour moi) hachées Battez tout simplement les oeufs ensemble : j' en ai  d'abord battu 4 pour faire 2 omelettes .... une moitié chacun !  Faites cuire votre omelette dans une poêle chaude et huilée ; quand elle est encore bien baveuse, répartissez , sur une moitié, la moitié de la feta émiettée et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mars 2017

OMELETTE Au Bacon

 J'avais envie d'une omelette ... mais pas comme d'habitude ! Alors voilà, mon omelette s'est coquifiée ... ça ne change rien au goût mais , à l'oeil, c'est rudement sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 à 10 mn Pour 8 personnes : 16 tranches de bacon / 6 oeufs / 1 oignon nouveau / sel Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de bacon par 2 (en les superposant )  dans des empreintes-dômes . Battez vos oeufs avec du sel et l'oignon émincé. Répartissez dans les coques et enfournez.
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2017

OMELETTE AU FOUR Version Mini

 Ma salade s'ennuyait profondément au fond de mon frigo ... alors, j'ai décidé de lui donner une belle fin de vie avec ces p'tites om'lettes qui m'avaient tapé dans l'oeil ! Inspiration : La Main à la pâte   Préparation : 10 mn / Cuisson :  25 mn Pour 8 mini omelettes : 8 oeufs / 50 g de gruyère râpé / 8 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / 1 feuille de chêne ou autre salade Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver la salade, coupez-les feuilles en 3 ou 4 morceaux et faites-la cuire dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,