21 mars 2017

OMELETTE AU FOUR Version Mini

 Ma salade s'ennuyait profondément au fond de mon frigo ... alors, j'ai décidé de lui donner une belle fin de vie avec ces p'tites om'lettes qui m'avaient tapé dans l'oeil ! Inspiration : La Main à la pâte   Préparation : 10 mn / Cuisson :  25 mn Pour 8 mini omelettes : 8 oeufs / 50 g de gruyère râpé / 8 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / 1 feuille de chêne ou autre salade Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver la salade, coupez-les feuilles en 3 ou 4 morceaux et faites-la cuire dans une... [Lire la suite]
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17 mars 2017

OEUFS DURS Sauce Aurore

 Voilà un plat familial comme je n'en fais pas souvent ! Mais c'est vraiment sympa et surtout très économique ! A accompagner de riz ou de pâtes ... Inspiration : La cuillère aux mille délices Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs durs / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées / sel / 140 g de concentré de tomates / gruyère râpé Commencez par faire durcir les oeufs dans une grand casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite et écalez-les. Préchauffez le four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
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14 mars 2017

BOUILLON de Volaille Maison

 Ne jetez plus vos carcasses de volaille ! Faites-en des bouillons économiques et naturels ! Dans un bac à glaçon oou un sac et hop ! au congélateur pour attendre les futures utilisations ... dans une soupe, avec des pâtes .... c'est parfait ! Inspiration : Ma cuisine santé Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h35 Pour l'équivalent de 30 cubes (glaçons) : 1 carcasse de poulet avec les os / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 gros oignon avec des clous de girofle / 1/2 bouquet de persil / sel / 4 feuilles de laurier / 2 l d'eau... [Lire la suite]
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26 février 2017

HOUMOUS Au Saumon et au Quinoa

Mes papilles m'ont encore entraînée dans la cuisine de Dorian, figurez-vous !!! Là-bas, c'est toujours un plaisir des yeux et du palais ! Ce plat à partager est vraiment plein de saveurs ... je n'aurais pas forcément pensé à ces associations-là mais ça vaut le détour ... un bon pain, chacun sa fourchette et hop ! une p'tite tartinade ultra gourmande autour d'un plat convivial ! Parfait ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 gousses... [Lire la suite]
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07 février 2017

OMELETTE De la Mère Poulard

Depuis le temps qu'elle m'intriguait , cette omelette, la voici enfin dans mon assiette !!! Déjà rien qu'au nom, je suis transportée ! Moi, ça me fait rêver "omelette de la mère Poulard "!!! Les photos aussi me font baver (celles de Dany sont juste sublimes !) ... mais c'est aussi la destructuration de notre sacro-sainte omelette qui m'émoustille ! Bilan des courses : étonnant et délicieux ! Source : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 8 oeufs bien frais / 2 cuillère à... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

CAMEMBERT Fondu Farci aux Pistaches et aux Pignons

Quand on a envie de fromage fondu, y  a pas qu'la raclette  ! Y a aussi le camembert !!! Un p'tit tour au four et c'est le régal assuré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 2 personnes : 1 camembert / 1 poignée de pistaches natures / 1/ 2 de pignons de pin / 1/2 tige de ciboule / poivre Préchauffez le four à 180°C. Coupez le camembert en 2 dans le sens de l'épaisseur .Déposez le socle sur un papier cuisson.  Garnissez la partie inférieure de pistaches concassée grossièrement, de pignons et de... [Lire la suite]
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29 août 2016

OMELETTE Brousse Epinards

 Même avec une simple omelette , on a de quoi se faire plaisir ! Pas besoin d'aller chercher midi à quatorze heures , ni d'ingrédients extravagants ... des oeufs, un peu d'brousse, une poignée de pousses d'épinards et hop ! ça roule tout seul ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 pot de brousse / 1 bonne poignée de pousses d'épinards / sel / huile d'olive Battez les oeufs en omelette, salez, ajoutez la brousse grossièrement émiettée ; dans une poêle huilée et chaude, versez les oeufs... [Lire la suite]
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16 juillet 2016

COCKTAIL Alsacien

 C'est pas trop dans mes habitudes de proposer des recettes de cocktail mais là, je suis tombée sous le charme ... je ne peux donc que partager ! C'est léger, c'est frais , c'est génial ! ... et tellement simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 12h au moins Pour X personnes :  difficile à quantifier !  1 bouteille de Gewurtztraminer / 5 citrons bio / 180 g de sucre blond / 1 bouteille de Crémant d'Alsace (bien frais) / 1 d'eau pétillante (bien fraîche) 12 h au moins avant la dégustation, versez le Gewurtz... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

NIDS Aux Oeufs et Au Fromage de Brebis

Voilà un douillet nid idéal pour les plateaux du soir ... ou pas du soir ... ou pas pour les plateaux ... enfin faites comme vous voulez, dégainez-le quand il vous chantera ... c'est simple et efficace ! En plus, côté huile de coude, pas besoin d'en avoir trop ... ça prend peu de temps et c'est tout facile !!!    Préparation : 10 mn / Cuisson : 12 mn environ Pour 8 nids : 5 pains suédois (vous pouvez aussi utiliser des tranches de pain de mie mais dans ce cas, il faudra 8 tranches)  / 8 oeufs / 8 cuillères à café... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

MOZZARELLA Farcie et Panée

 Attention, le compteur calorique est en marche .... c'est un chouïa explosif mais bon, faut c'qui faut , hein ... c'est tellement hummm ! Pour cette recette, 2 options s'offrent à vous ... en friture ou au four ... Pour ma part, j'ai opté pour le four ... de 1, je n'aime pas les fritures ... de 2, j'avais déjà atteint mon quota de gras avec la recette detoute façon !!! A vous de voir !       Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 boules de mozzarella di buffala / 4 tomates séchées / 4... [Lire la suite]
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