24 avril 2017

OEUF Cocotte Tomates Mozzarella

 Très simple , très efficace pour les soirs où le temps manque ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 boule de mozzarella / quelques tomates séchées dans l'huile / romarin / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche. Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs dans des ramequins ; nappez de soja cuisine , ajoutez la mozzarella en lamelles puis les tomates détaillées en dés et enfournez. A la sortie du four, ajoutez quelques herbes fraîches.
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21 avril 2017

OMELETTE A La Cancoillotte

Rien n'est aussi simple que l'omelette ! Avec la cancoillotte, l'onctuosité est assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 1 pot de cancoillote nature ou à l'ail / sel /origan frais Battez les oeufs et salez légèrement. Versez-la dans une poêle allant au four. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez l'omelette 7 à 8 mn. Sortez-la ensuite et versez la cancoillote dessus ; remettez au four et éteignez-le ; laissez-le 10 mn. Au moment de servir, ajoutez un peu d'origan frais.
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15 avril 2017

OMELETTE Feta Tomates Séchées

 Rien de plus simple qu'une omelette et pourtant , rien de meilleur ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 8 oeufs / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de tomates séchées (au basilic pour moi) hachées Battez tout simplement les oeufs ensemble : j' en ai  d'abord battu 4 pour faire 2 omelettes .... une moitié chacun !  Faites cuire votre omelette dans une poêle chaude et huilée ; quand elle est encore bien baveuse, répartissez , sur une moitié, la moitié de la feta émiettée et la... [Lire la suite]
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31 mars 2017

OMELETTE Au Bacon

 J'avais envie d'une omelette ... mais pas comme d'habitude ! Alors voilà, mon omelette s'est coquifiée ... ça ne change rien au goût mais , à l'oeil, c'est rudement sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 à 10 mn Pour 8 personnes : 16 tranches de bacon / 6 oeufs / 1 oignon nouveau / sel Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de bacon par 2 (en les superposant )  dans des empreintes-dômes . Battez vos oeufs avec du sel et l'oignon émincé. Répartissez dans les coques et enfournez.
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21 mars 2017

OMELETTE AU FOUR Version Mini

 Ma salade s'ennuyait profondément au fond de mon frigo ... alors, j'ai décidé de lui donner une belle fin de vie avec ces p'tites om'lettes qui m'avaient tapé dans l'oeil ! Inspiration : La Main à la pâte   Préparation : 10 mn / Cuisson :  25 mn Pour 8 mini omelettes : 8 oeufs / 50 g de gruyère râpé / 8 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / 1 feuille de chêne ou autre salade Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver la salade, coupez-les feuilles en 3 ou 4 morceaux et faites-la cuire dans une... [Lire la suite]
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17 mars 2017

OEUFS DURS Sauce Aurore

 Voilà un plat familial comme je n'en fais pas souvent ! Mais c'est vraiment sympa et surtout très économique ! A accompagner de riz ou de pâtes ... Inspiration : La cuillère aux mille délices Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs durs / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées / sel / 140 g de concentré de tomates / gruyère râpé Commencez par faire durcir les oeufs dans une grand casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite et écalez-les. Préchauffez le four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
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14 mars 2017

BOUILLON de Volaille Maison

 Ne jetez plus vos carcasses de volaille ! Faites-en des bouillons économiques et naturels ! Dans un bac à glaçon oou un sac et hop ! au congélateur pour attendre les futures utilisations ... dans une soupe, avec des pâtes .... c'est parfait ! Inspiration : Ma cuisine santé Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h35 Pour l'équivalent de 30 cubes (glaçons) : 1 carcasse de poulet avec les os / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 gros oignon avec des clous de girofle / 1/2 bouquet de persil / sel / 4 feuilles de laurier / 2 l d'eau... [Lire la suite]
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26 février 2017

HOUMOUS Au Saumon et au Quinoa

Mes papilles m'ont encore entraînée dans la cuisine de Dorian, figurez-vous !!! Là-bas, c'est toujours un plaisir des yeux et du palais ! Ce plat à partager est vraiment plein de saveurs ... je n'aurais pas forcément pensé à ces associations-là mais ça vaut le détour ... un bon pain, chacun sa fourchette et hop ! une p'tite tartinade ultra gourmande autour d'un plat convivial ! Parfait ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 gousses... [Lire la suite]
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07 février 2017

OMELETTE De la Mère Poulard

Depuis le temps qu'elle m'intriguait , cette omelette, la voici enfin dans mon assiette !!! Déjà rien qu'au nom, je suis transportée ! Moi, ça me fait rêver "omelette de la mère Poulard "!!! Les photos aussi me font baver (celles de Dany sont juste sublimes !) ... mais c'est aussi la destructuration de notre sacro-sainte omelette qui m'émoustille ! Bilan des courses : étonnant et délicieux ! Source : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 8 oeufs bien frais / 2 cuillère à... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

CAMEMBERT Fondu Farci aux Pistaches et aux Pignons

Quand on a envie de fromage fondu, y  a pas qu'la raclette  ! Y a aussi le camembert !!! Un p'tit tour au four et c'est le régal assuré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 2 personnes : 1 camembert / 1 poignée de pistaches natures / 1/ 2 de pignons de pin / 1/2 tige de ciboule / poivre Préchauffez le four à 180°C. Coupez le camembert en 2 dans le sens de l'épaisseur .Déposez le socle sur un papier cuisson.  Garnissez la partie inférieure de pistaches concassée grossièrement, de pignons et de... [Lire la suite]
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