13 décembre 2017

CROQUETTES de Quinoa Au Fromage

 S'il vous reste un peu de quinoa cuit, ces croquettes seront idéales ... faciles à préparer et toutes moelleuses ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru à cuire  / 150 g de fromage de chève / 1 boule de mozzarella / sel Préchauffez le four à 180°C. Après avoir fait cuire le quinoa , mélangez-le au chèvre, salez légèrement ; coupez la mozzarella en dés moyens ; façonnez des boulettes de quinoa en plaçant , au coeur, un dé de mozza. Déposez sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

POTIMARRON Au Chèvre et Son Oeuf Sur le Plat

 C'est sain, léger et idéal pour un soir de semaine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4 tranches de petit potimarron / 8 rondelles généreuses de bûche de chèvre Préchauffez le four à 180°C. Frottez bien votre potimarron et coupez en 4 tranches pas trop épaisses ; déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 15 mn . A la sortie du four, retirez le coeur avec les pépins, déposez sur une assiette, ajoutez 2 rondelles de chèvre ; faites alors cuire les oeufs sur le plat et... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

CHAMPIGNONS Farcis aux Gésiers de Volaille Confits

Le soir, le temps presse ! Après le travail il faut toujours se ruer dans la cuisine pour dénicher de quoi préparer un p'tit repas sympa ... nous, le soir, eh bien, on aime bien se farcir le champignon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 sachet de gésiers de volaille confits / une vingtaine de champignons de Paris assez gros / parmesan râpé Commencez par dégraisser les gésiers dans une poêle chaude ; égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds et... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

OMELETTE Oignons Parmesan

Je sais, c'est simple mais c'est bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 3 oignons nouveaux / copeaux de parmesan / sel / 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque /huile d'olive Battez les oeufs en omelette avec du sel et le yaourt .Ajoutez-y les oignons émincés . Dans une poêle huilée et chaude , faites cuire l'omelette en y ajoutant des copeaux de parmesan.
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25 octobre 2017

TORTILLA Boeuf Raclette

 Idéal pour accompagner une 'tite salade .... Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 tortillas : 6 galettes / 300 g de viande de boeuf haché / 12 tranches de raclette / 1 oignon / huile d'olive / sel Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée et chaude , pendant 20 mn environ. Salez. Débarrassez ensuite dans une assiette . Procédez ensuite ainsi pour chaque tortilla : placez une galette dans la poêle , versez , sur un côté, des cuillères de boeuf haché , recouvrez de 2 tranches de... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

OEUFS Cocottes aux Chanterelles et aux Pommes de Terre

 Bon, les photos sont pas terribles terribles mais ce qu'il y a dans les ramequins est super bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour 4 peronnes : 4 oeufs / 2 pommes de terre moyennes cuites / 400 g de chanterelles revenues quelques minutes dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail hachée  / 100 ml de crème fraîche ou soja cuisine / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un ramequin, déposez des rondelles de pommes de terre, des chanterelles , cassez un oeuf, nappez de soja, salez et enfournez.
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18 septembre 2017

OEUFS A l'Italienne

 Quand ma mère, le soir, ne savait pas quoi préparer, elle optait toujours pour des oeufs à la tomate ... je suis son chemin ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 800g de sauce tomate cuisinée / 8 oeufs / 100 g d'emmental râpé / sel / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la sauce au fond d'un plat à gratin. Cassez-y les oeufs en les espaçant ; salez, saupoudrez d'herbes et ajoutez du fromage râpé. Enfournez.
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12 septembre 2017

ROULE d'Omelette au Fromage et aux Oignons

Comme le frigo criait famine et qu'il me restait, en gros, des oeufs , eh bien , aujourd'hui , c'est omelette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 250 g de fromage à tartiner (chèvre et noix pour moi) / 1 oignon cébette Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette. Versez sur une plaque de cuisson tapissée de papier . Enfournez. Lorsque l'omelette est prête, tartinez-la de fromage , ajoutez l'oignon émincé, roulez et voilà !
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05 septembre 2017

TOMATE Farcie à l'Oeuf

Tant que les tomates font leur grand show dans le jardin, on s'en donne à coeur joie ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates moyennes, rondes et bien mûres / 4 oeufs / sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Découpez un chapeau sur vos tomates lavées et creusez pour retirer la chair. Salez l'intérieur. Cassez-y délicatement un oeuf, salez, ajoutez de la ciboulette ciselée, saupoudrez de parmesan et enfournez.
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06 août 2017

OEUFS BROUILLES Au Curry

Recette express ? C'est par ici !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 120 ml de crème fraîche / 1/2 cuillère à café de curry / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les oeufs battus avec le curry, la crème et le sel. Ne cessez pas de remuer avec une spatule au cours de la cuisson, de manière à les brouiller ! Servez aussitôt ...
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