01 novembre 2020

ROULEAUX de Printemps Végétariens

Frais et tout léger ! Préparation : 30 mn Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 300 g environ de chou rouge râpé grossièrement / 2 avocats mûrs à point mais pas trop / 1 boîte de Boursin au basilic / sauce nem ou soja Pelez, dénoyautez les avocats et coupez-les en grosses lamelles. Humidifiez vos feuilles une par une et garnissez-les, sur une extrémité, d'une bande généreuse de chou rouge, d'avocat et de cube de fromage. Roulez en nem et réservez au frais.

18 septembre 2020

OMELETTE Aux Girolles et Au Fromage

 En toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 bocal de girolles / sel / huile d'olive / 80 g de chèvre frais / ciboulette Battez les oeufs avec quelques cuillères d'eau et du sel.  Dans une poêle huilée et chaude , faites-la cuire en ajoutant de la ciboulette ciselée et quelques noisettes de fromage.
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05 septembre 2020

TERRINE Lentilles Corail Carottes

Adorée, validée ! Inspiration : Bistro de Jenna Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 200 g de lentilles corail / 600 ml d'eau / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches / 1 oignon rouge / 3 gousses d'ail / 2 carottes moyennes / 2 feuilles de laurier / huile d'olive / sel / noisettes concassées / graines de sésame noir Commencez par faire cuire les lentilles dans une casserole avec l'eau, l'ail épluché et le laurier. Couvrez et faites cuire 15 mn. Egouttez. Dans une poêle huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
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25 mai 2020

DOMES Petits Pois Thon

Une jolie façon d'accompagner une salade , une viande ou un poisson ! Inspiration : Fondant Gourmand Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 12 petits dômes : 200 g de petits pois surgelés / 140 g de thon au naturel (poids égoutté) / 50 ml d'eau / huile d'olive / 100 g de crème fraîche / 60 g de comté râpé / 1 cuillère à café de curcuma / sel / 2 échalotes / 2 oeufs Commencez par faire revenir les échalotes émincées dans une poêle huilée et chaude . Ajoutez les petits pois encore surgelés , enrobez-les bien et ajoutez l'eau .... [Lire la suite]
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16 mai 2020

OEUF Cocotte Avocat

Simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 avocats assez mûrs / 4 oeufs / sel / 20 cl crème fraîche / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez les avocat en 2, retirez les noyaux et recupérez la chair délicatement avec une cuillère. Déposez-la dans un ramequin et faites de même pour tous les dmei-avocats. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, ajoutez de la crème , du sel et un peu de gruyère. Enfournez.
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08 mai 2020

CURRY D'Oeufs

 Vous cherchez économique ? C'est ici ! Servez avec du riz ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 300 ml de lait de coco / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 cuillère à café de curry / sel Commencez par faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Dans une autre, faites chauffer le lait de coco avec les tomates grossièrement écrasées , du sel et le curry ; laissez frémir doucement puis réservez. Ecalez ensuite les oeufs durcis et coupez-les en 2.... [Lire la suite]

03 mai 2020

TOAST de Polenta au Chèvre et son Oeuf

Simple et efficace pour accompagner une salade ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de polenta / 8 palets de chèvre frais / 4 oeufs / sel / eau Commencez par faire cuire la polenta dans une casserole, en la versant en pluie dans 4 fois son volume d'eau porté à ébullition. Fouettez aussitôt et faites cuire 2 mn. Disposez 4 emporte-pièce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez-les à moitié de polenta toute chaude et tassez bien, lissez. Ajoutez les palets de chèvre et cassez un oeuf dessus.... [Lire la suite]
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01 avril 2020

OMELETTE Fine à l'Avocat et au Parmesan

 Très simple et économique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 4 omelettes : 8 oeufs / eau / huile d'olive / 2 avocats / 50 g de parmesan râpé Battez les oeufs 2 par 2 dans des bols différents, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, du sel et faites cuire en omelette, (en 4 fois donc) dans une poêle huilée et chaude . Servez avec des lamelles d'avocat et de parmesan.
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27 mars 2020

NEMS Végétariens aux Légumes

Très très bon ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : un peu long / Cuisson : 30 mn Pour 8 nems : 8 feuilles de riz / 1 carotte / 1 gros oignon / 400 g de chou blanc / 8 champignons de Paris / huile d'olive Pelez et râpez la carotte; émincee l'oignon ; coupez finement le chou au couteau ; nettoyez et coupez finement en lamelles les champignons Dans une poêle huilée et chaude, faites revenit l'oignon ; ajoutez carotte chou et champignons ; faites cuire 15 mn environ. Humidifiez ensuite les feuilles, généreusement, et déposez 2... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

BOUCHEES Asiatiques Porc Crevettes

C'est délicieusement bon ! Préparation : c'est un peu long / Cuisson : 20 mn par fournée Pour une dizaine de bouchées : 5 feuilles de riz / 200 g de porc haché / une dizaine de crevettes décortiquées / une  grosse poignée de champignons noirs / 3 cuillères à soupe de sauce soja Coupez très délicatement, au ciseau, les feuilles de riz. Coupez en tous petits tronçons les crevettes et ajoutez-les au porc avec les champignons noirs réhydratés et égouttés ainsi que la sauce soja. Mélangez bien. Réhydratez les demi feuilles de... [Lire la suite]
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