01 octobre 2018

PATE Brisée Express et Légère

Elle est légère, elle est toute souple, elle est express ... elle est parfaite ! Inspiration : 1,2,3,4 ... filles aux fourneaux Préparation : 10 mn Pour 1 pâte : 250 g de farine / 3 g de bicarbonate alimentaire / 8 cl d'eau chaude / 10 cl d'huile d'olive / 1 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients ensemble, malaxez bien. Placez 30 mn au frais après l'avoir roulée en boule et filmée ou ... utilisez tout de suite !
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21 août 2018

WRAPS

Facile de wraper pour se faire des sandwiches variés ! Source : Marmiton Préparation :  20 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 8 wraps : 400 g de farine / 15 cl d'eau / 1 petite cuillère à café de sel / 10 cl d'huile d'olive Commencez par mélanger, dans un saladier, farine, sel et huile ; incorporez ensuite l'eau petit à petit et pétrissez. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 30 mn. Divisez ensuite en 8 boules et étalez chacune finement sur un plan de travail fariné. Faites cuire quelques... [Lire la suite]
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16 août 2018

OMELETTE au Camembert

 L'omelette au fromage ou comment faire ultra simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 camembert / sel / ciboulette Battez les oeufs en omelette et salez légèrement. Disposez un camembert au centre d'une poêle allant au four. Versez les oeufs autour . Préchauffez le four à 180°C puis enfournez. Servez dès la sortie du four avec un peu de ciboulette ciselée.
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25 juillet 2018

CROISSANTS Au Chèvre et Aux Herbes de Provence

 Pour les soirs de fatigue !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 mini croissants : 1 pâte feuilletée / 1 bûche de chèvre / 8 cuillères à café d'herbes de Provence / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 190°C. Découpez la pâte en 8 triangles. Sur chacun, disposez une rondelle de chèvre grossièrement émietté, sur le bord le plus large , à l'opposé de la pointe. Saupoudrez d'herbes , roulez délicatement en croissant et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez.... [Lire la suite]
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07 juillet 2018

TOFU Grillé Sauce Soja Noisette

 La sauce donne une touche géniale au tofu ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 blocs de tofu ferme / huile d'olive // pour la sauce : 50 g de noisettes entières / 6 cuillères à soupe de miel / 4 de sauce soja Détaillez le tofu en lamelles d'à peine 1/2 cm d'épaisseur. Dans une poêle huilée et chaude, faites dorer de chaque côté quelques minutes. Pendant ce temps, mixez les noisettes avec le miel et le soja. Servez le tofu accompagné de la sauce.
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12 mai 2018

SUSHIS

 Voilà bien longtemps que je n'avais roulé des sushis-makis ! C'est toujours un bonheur de se retrouver autour d'un plateau et de déguster ! Préparation : c'est long ! Pour une cinquantaine de sushis-makis : 500 g de riz à sushi / 8 cl de vinaigre de riz / 20 g de sucre / 8 de sel / 1/4 de concombre / 1/4 avocat / 2 kiris / 400 g de saumon / 400 g de thon rouge / oignons frits / 650 ml d'eau Commencez par préparer le riz : lavez-le jusqu'à ce que l'eau soit claire ; égouttez-le et versez-le dans une grande casserole avec... [Lire la suite]
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08 mai 2018

FALAFELS Patate Douce Carotte

 A la maison, pas de friture ... perso, je déteste ... Pas les adeptes du gras, n'hésitez pas à la faire cuire plus traditionnellement ... perso, j'opte toujours pour le four ! Ils sont l'air un peu secs mais en fait, ils sont croustillants dessus et moelleux dedans ! Inspiration : Mes brouillons de cuisine  Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn Pour 25 falafels environ : 240 g de pois chiches égouttés / 150 g de patate douce crue / 150 g de carotte crue / 3 cuillères à soupe de poudre d'amande / 2 de jus de citron (vert... [Lire la suite]
28 avril 2018

RICOTTA Rôtie au Romarin et ... Au Four !!!

Une ricotta party, ça vous dit ??? En apéro ou en entrée,c'est une idée simple, peu onéreuse et super sympa ! Source : Chef Nini   Préparation ... euh ... 2 mn chrono, peut-être 1 !! / Cuisson : entre 45mn et 1h30 selon la consistance désirée... Pour 1 ricotta à partager  : 1 pot de ricotta / 1 cuillère de romarin séchée / fleur de sel Préchauffez votre four à 200°C. Démoulez délicatement la ricotta sur un papier de cuisson, déposé sur une plaque. Saupoudrez de romarin et enfournez. Perso, je ne l'ai laissée que 45... [Lire la suite]
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12 avril 2018

BLINIS De Ricotta à l'Origan

 Pour une grignotage sur le pouce, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3/4 personnes (en accompagnement) : 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de farine / sel / origan séché (1cc) / huile d'olive Fouettez l'oeuf avec la ricotta, la farine, du sel et l'origan . Homogénéisez. Faites cuire en petits tas aplatis , dans une poêle huilée et chaude... quelques minutes de chaque côté.
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10 avril 2018

CHAMPIGNONS Farcis à la Purée et Au Thon

 Avec une salade, c'est vraiment extra !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris / 4 pommes de terre moyennes / 1 boîte moyenne de thon au naturel / sel / huile d'olive / 10 cl de soja cuisine / 1 tige de ciboule Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 mn environ) . Pelez-les ensuite puis écrasez-les à la fourchette ; ajoutez thon égoutté, soja cuisine, du sel et la ciboule ciselée. Homogénéisez. Nettoyez les champignons, retirez délicatement... [Lire la suite]
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