12 mai 2018

SUSHIS

 Voilà bien longtemps que je n'avais roulé des sushis-makis ! C'est toujours un bonheur de se retrouver autour d'un plateau et de déguster ! Préparation : c'est long ! Pour une cinquantaine de sushis-makis : 500 g de riz à sushi / 8 cl de vinaigre de riz / 20 g de sucre / 8 de sel / 1/4 de concombre / 1/4 avocat / 2 kiris / 400 g de saumon / 400 g de thon rouge / oignons frits / 650 ml d'eau Commencez par préparer le riz : lavez-le jusqu'à ce que l'eau soit claire ; égouttez-le et versez-le dans une grande casserole avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mai 2018

FALAFELS Patate Douce Carotte

 A la maison, pas de friture ... perso, je déteste ... Pas les adeptes du gras, n'hésitez pas à la faire cuire plus traditionnellement ... perso, j'opte toujours pour le four ! Ils sont l'air un peu secs mais en fait, ils sont croustillants dessus et moelleux dedans ! Inspiration : Mes brouillons de cuisine  Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn Pour 25 falafels environ : 240 g de pois chiches égouttés / 150 g de patate douce crue / 150 g de carotte crue / 3 cuillères à soupe de poudre d'amande / 2 de jus de citron (vert... [Lire la suite]
28 avril 2018

RICOTTA Rôtie au Romarin et ... Au Four !!!

Une ricotta party, ça vous dit ??? En apéro ou en entrée,c'est une idée simple, peu onéreuse et super sympa ! Source : Chef Nini   Préparation ... euh ... 2 mn chrono, peut-être 1 !! / Cuisson : entre 45mn et 1h30 selon la consistance désirée... Pour 1 ricotta à partager  : 1 pot de ricotta / 1 cuillère de romarin séchée / fleur de sel Préchauffez votre four à 200°C. Démoulez délicatement la ricotta sur un papier de cuisson, déposé sur une plaque. Saupoudrez de romarin et enfournez. Perso, je ne l'ai laissée que 45... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2018

BLINIS De Ricotta à l'Origan

 Pour une grignotage sur le pouce, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3/4 personnes (en accompagnement) : 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de farine / sel / origan séché (1cc) / huile d'olive Fouettez l'oeuf avec la ricotta, la farine, du sel et l'origan . Homogénéisez. Faites cuire en petits tas aplatis , dans une poêle huilée et chaude... quelques minutes de chaque côté.
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2018

CHAMPIGNONS Farcis à la Purée et Au Thon

 Avec une salade, c'est vraiment extra !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris / 4 pommes de terre moyennes / 1 boîte moyenne de thon au naturel / sel / huile d'olive / 10 cl de soja cuisine / 1 tige de ciboule Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 mn environ) . Pelez-les ensuite puis écrasez-les à la fourchette ; ajoutez thon égoutté, soja cuisine, du sel et la ciboule ciselée. Homogénéisez. Nettoyez les champignons, retirez délicatement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2018

FRITTATA Fenouil Reblochon

 Depuis peu je me suis réconciliée avec le fenouil ... alors je fenouille dès que je peux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 1 bulbe de fenouil / 1/2 reblochon / huile d'olive / sel Emincez finement le fenouil. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec un peu de sel. Ajoutez le fenouil . Dans une poêle huilée et chaude, versez l'omelette, ajoutez des lamelles de fromage et des graines de courge. Laissez cuire doucement.
Posté par Culina à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 février 2018

CROQUE MONSIEUR Aux Biscottes

Dorian m'a soufflé l'idée ... Si vous voulez faire simple , voilà ce qu'il vous faut ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 12 croque : 10 g de beurre / 24 biscottes / 3 grandes tranches de jambon blanc / 200 g de fromage râpé (brebis par exemple) / béchamel : bon, moi, c'est une variante : 25 cl de boisson amande sans sucre / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 d'amande cuisine / sel Commencez par faire chauffer l'amande dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2018

FRITTATA Chorizo Parmesan

 Pour accompagner la 'tite salade du soir !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn environ Pour 4 personnes : 10 oeufs / huile d'olive/ poivre / 100g de parmesan râpé/ 7 ou 8 tranches de chorizo Battre les oeufs . Ajoutez-y des dés de chorizo et de feta ; versez dans une poêle huilée et chaude et faites cuire
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2017

CROQUETTES de Quinoa Au Fromage

 S'il vous reste un peu de quinoa cuit, ces croquettes seront idéales ... faciles à préparer et toutes moelleuses ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru à cuire  / 150 g de fromage de chève / 1 boule de mozzarella / sel Préchauffez le four à 180°C. Après avoir fait cuire le quinoa , mélangez-le au chèvre, salez légèrement ; coupez la mozzarella en dés moyens ; façonnez des boulettes de quinoa en plaçant , au coeur, un dé de mozza. Déposez sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2017

POTIMARRON Au Chèvre et Son Oeuf Sur le Plat

 C'est sain, léger et idéal pour un soir de semaine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4 tranches de petit potimarron / 8 rondelles généreuses de bûche de chèvre Préchauffez le four à 180°C. Frottez bien votre potimarron et coupez en 4 tranches pas trop épaisses ; déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 15 mn . A la sortie du four, retirez le coeur avec les pépins, déposez sur une assiette, ajoutez 2 rondelles de chèvre ; faites alors cuire les oeufs sur le plat et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,