12 avril 2018

BLINIS De Ricotta à l'Origan

 Pour une grignotage sur le pouce, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3/4 personnes (en accompagnement) : 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de farine / sel / origan séché (1cc) / huile d'olive Fouettez l'oeuf avec la ricotta, la farine, du sel et l'origan . Homogénéisez. Faites cuire en petits tas aplatis , dans une poêle huilée et chaude... quelques minutes de chaque côté.
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10 avril 2018

CHAMPIGNONS Farcis à la Purée et Au Thon

 Avec une salade, c'est vraiment extra !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris / 4 pommes de terre moyennes / 1 boîte moyenne de thon au naturel / sel / huile d'olive / 10 cl de soja cuisine / 1 tige de ciboule Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 mn environ) . Pelez-les ensuite puis écrasez-les à la fourchette ; ajoutez thon égoutté, soja cuisine, du sel et la ciboule ciselée. Homogénéisez. Nettoyez les champignons, retirez délicatement... [Lire la suite]
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09 avril 2018

FRITTATA Fenouil Reblochon

 Depuis peu je me suis réconciliée avec le fenouil ... alors je fenouille dès que je peux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 1 bulbe de fenouil / 1/2 reblochon / huile d'olive / sel Emincez finement le fenouil. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec un peu de sel. Ajoutez le fenouil . Dans une poêle huilée et chaude, versez l'omelette, ajoutez des lamelles de fromage et des graines de courge. Laissez cuire doucement.
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20 février 2018

CROQUE MONSIEUR Aux Biscottes

Dorian m'a soufflé l'idée ... Si vous voulez faire simple , voilà ce qu'il vous faut ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 12 croque : 10 g de beurre / 24 biscottes / 3 grandes tranches de jambon blanc / 200 g de fromage râpé (brebis par exemple) / béchamel : bon, moi, c'est une variante : 25 cl de boisson amande sans sucre / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 d'amande cuisine / sel Commencez par faire chauffer l'amande dans une... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

FRITTATA Chorizo Parmesan

 Pour accompagner la 'tite salade du soir !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn environ Pour 4 personnes : 10 oeufs / huile d'olive/ poivre / 100g de parmesan râpé/ 7 ou 8 tranches de chorizo Battre les oeufs . Ajoutez-y des dés de chorizo et de feta ; versez dans une poêle huilée et chaude et faites cuire
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13 décembre 2017

CROQUETTES de Quinoa Au Fromage

 S'il vous reste un peu de quinoa cuit, ces croquettes seront idéales ... faciles à préparer et toutes moelleuses ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru à cuire  / 150 g de fromage de chève / 1 boule de mozzarella / sel Préchauffez le four à 180°C. Après avoir fait cuire le quinoa , mélangez-le au chèvre, salez légèrement ; coupez la mozzarella en dés moyens ; façonnez des boulettes de quinoa en plaçant , au coeur, un dé de mozza. Déposez sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

POTIMARRON Au Chèvre et Son Oeuf Sur le Plat

 C'est sain, léger et idéal pour un soir de semaine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4 tranches de petit potimarron / 8 rondelles généreuses de bûche de chèvre Préchauffez le four à 180°C. Frottez bien votre potimarron et coupez en 4 tranches pas trop épaisses ; déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 15 mn . A la sortie du four, retirez le coeur avec les pépins, déposez sur une assiette, ajoutez 2 rondelles de chèvre ; faites alors cuire les oeufs sur le plat et... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

CHAMPIGNONS Farcis aux Gésiers de Volaille Confits

Le soir, le temps presse ! Après le travail il faut toujours se ruer dans la cuisine pour dénicher de quoi préparer un p'tit repas sympa ... nous, le soir, eh bien, on aime bien se farcir le champignon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 sachet de gésiers de volaille confits / une vingtaine de champignons de Paris assez gros / parmesan râpé Commencez par dégraisser les gésiers dans une poêle chaude ; égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds et... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

OMELETTE Oignons Parmesan

Je sais, c'est simple mais c'est bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 3 oignons nouveaux / copeaux de parmesan / sel / 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque /huile d'olive Battez les oeufs en omelette avec du sel et le yaourt .Ajoutez-y les oignons émincés . Dans une poêle huilée et chaude , faites cuire l'omelette en y ajoutant des copeaux de parmesan.
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25 octobre 2017

TORTILLA Boeuf Raclette

 Idéal pour accompagner une 'tite salade .... Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 tortillas : 6 galettes / 300 g de viande de boeuf haché / 12 tranches de raclette / 1 oignon / huile d'olive / sel Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée et chaude , pendant 20 mn environ. Salez. Débarrassez ensuite dans une assiette . Procédez ensuite ainsi pour chaque tortilla : placez une galette dans la poêle , versez , sur un côté, des cuillères de boeuf haché , recouvrez de 2 tranches de... [Lire la suite]
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