29 juin 2017

BANANA Bread Chocolat Banane Passion

 Ce "Bread" est très peu sucré ... on a bien aimé mais avec une 'tite couche de pâte à tartiner maison par dessus ... Rhooo ! J'ai honte ! Qu'est-ce qu'on est gourmands !!! Inspiration : Un siphon fon... Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 mn Pour 9 mini Banana Bread : 45 g d'amandes en poudre / 250 g de  bananes / 20 g de cacao amer / 50 g de chocolat noir / 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 70 g de farine de riz / 4 g de bicarbonate / 2 oeufs / 4 fruits de la passion Mixez les bananes avec les amandes, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 juin 2017

CLOUD EGG Au Jambon Fumé et à l'Emmental

 Le Cloud egg ... Quèsako ??? Eh bien, tout simplement, une jolie façon de déguster un  oeuf !!!  Inspiration : Ramène la popotte  Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4/5 tranches fines de jambon fumé/ 60 g de gruyère râpé Commencez par séparer les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille .Montez les blancs en neige ; ajoutez-y délicatement des lamelles de jambon etle gruyère . Homogénéisez délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Déposez des nids... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2017

MINI FRITTATAS Poireaux Epinards

Voilà de quoi faire manger des poireaux et des épinards aux enfants récalcitrants !!! En tous cas, chez moi, ça marche ! Inspiration : Magazine Topnature Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 mini frittatas : 1 petit poireau / 1 gousse d'ail écrasée / 150 g de jeunes pousses d'épinards ou en surgelé) / 5 oeufs / 125 ml de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée / 1 de basilic frais ciselé / 100 g de feta / sel / poivre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à muffins avec des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2017

OEUFS Cocotte Camembert

 Léger et efficace ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 8 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / 1/2 camembert / ciboule Préchauffez le four à 180°C. Déposez , au fond des ramequins, 2 cs de crème , ajoutez 2 beaux morceaux de camembert , cassez délicatement 1 oeuf dessus, salez légèrement et terminez par quelques rondelles de ciboule. Enfournez 10 mn, en faisant cuire au bain-marie.
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2017

GALETTE Asiatique aux Oignons

 Quand l'Asie frappe à la porte, il faut la laisser entrer ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée Pour 4 personnes : 200 g de farine de riz / 8 cuillères à soupe de lait / 1 oignon nouveau / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile pour la poêle / sel / 4 oeufs Sauce : sauce soja salée et 1 gousse d'ail écrasée Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait,  les oeufs , les 3 cs d'huile d'olive et du sel : homogénéisez en fouettant . Dans une poêle huilée et chaude, déposez quelques... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2017

MUNSTER Gratiné aux Oignons et au Cumin

Même si on est au coeur du printemps, il est encore temps de s'faire un p'tit Munster, hein ? De toute façon, le soleil est parfois si capricieux qu'on peut se laisser encore aller aux plats réconfortants ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 2 personnes : 1 Munster / cumin en graines / 1 oignon rouge assez petit Préchauffez le four à 180°C. Coupez le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur. Sur le fond que vous aurez disposé dans un papier cuisson, dans un moule ou dans une boîte à camembert , saupoudrez de cumin,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mai 2017

FLEUR de Jambon Au Chèvre

 Le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Quand la flemme s'invite ou que le temps s'affole, ces fleurs simplissimes et express sont parfaites ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 fleurs (4 personnes) : 8 grandes tranches de jambon blanc / 5 oeufs / 150 g de chèvre frais Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tranches de jambon en 2 et tapissez-en 8 demi sphères ... délicatement, sans trop les percer ! Battez ensuite les oeufs et versez dans les empreintes, sur le jambon. Ajoutez une cuillère chèvre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2017

NID de Pommes de Terre Aux Oeufs

Idéal pour utiliser un reste de pommes de terre cuites ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 6 petits nids : 7 oeufs / 4 pommes de terre moyennes (cuites) / 1 poignée de mimolette extra vieille ou emmenthal (râpé) / sel Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les finement à la fourchette avec du sel , le fromage et 1 oeuf . Garnissez-en des empreintes huilée (fond et bords) en laissant bien la place pour y casser les oeufs ; cassez délicatement les oeufs dans le creux des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2017

MUFFINS Parmesan Carré Frais

 Le muffin, c'est idéal ... pour les apéros (en version mini ) ... pour une entrée ... pour un pique-nique ... toutes les occasions sont bonnes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 muffins : 8 carrés frais / 100 g de farine / 50 g de parmesan râpé / 50 g d'amandes en poudre / 3 oeufs / sel / 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients... sauf les carrés frais ... ensemble . Versez dans des empreintes , ajoutez au coeur un carré frais par muffin, en les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2017

OEUF Cocotte Tomates Mozzarella

 Très simple , très efficace pour les soirs où le temps manque ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 boule de mozzarella / quelques tomates séchées dans l'huile / romarin / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche. Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs dans des ramequins ; nappez de soja cuisine , ajoutez la mozzarella en lamelles puis les tomates détaillées en dés et enfournez. A la sortie du four, ajoutez quelques herbes fraîches.
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,