19 novembre 2015

OEUFS BROUILLES Ail Ricotta et Ciboulette

 Vous manquez d'inspiration pour un repas express ... voilà ! Je ne dis pas que c'est le plat du siècle mais ça dépanne bien et c'est ma foi bien agréable à déguster ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 pot de ricotta / une dizaine de brins de ciboulette / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Battez les oeufs avec du sel et la ricotta . Ajoutez la ciboulette ciselée, l'ail écrasé. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et versez la préparation. Faites cuire doucement en remuant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2015

CHEESECAKE Aux Gésiers Confits

Franchement, ça faisait quelques jours que je voyais se désespérer mes gésiers ... confits .. au fond de mon frigo ... seulement, moi, j'en avais pas envie ... et puis, tilt ! j'ai croisé cette idée sur 750g et ... je dois reconnaître que ma curiosité a été piquée ! Inspiration : 750 g   Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 5 personnes : 800 g de fromage type Philadelphia / 5 oeufs / 300 g de gésiers confits / chapelure Commencez par dégraisser les gésiers dans une poêle. Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2015

GRATIN de Saucisse Blanche aux Champignons et Parmesan

Je me désespérais depuis quelques jours avec mes saucisses (enfin, c'est une image !!!) que je voyais se rapprocher de la date fatidique de péremption !!!! J'avais pas envie, cette fois-ci, de seulement la griller et ... les premiers frimas pointant leur nez, je voulais un plat ... un peu plus consistant ... enfin avec de la crème, quoi !!! Alors, voilà ce que sont devenues mes saucisses !!!       Préparation : 10 mn/ Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 saucisses blanches / 250 ml de soja cuisine ou crème / 50... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2015

BOISSON Vitaminée Rhubarbe Nectarines Orange

Pour faire le plein de vitamines avant les jours sombres qui finiront par pointer le nez !!! Non, non, je ne cherche pas à vous miner le moral au contraire ! Vitaminez-vous et vous ferez le plein de soleil ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn (le temps de tailler les fruits !!!) Pour 6 personnes : 5 tiges de rhubarbe / 2 nectarines bien mûres / 1 orange bien sucrée / 4 cuillères de miel / 1/2 l d'eau Epluchez les tiges de rhubarbe et taillez-les en tronçons. Mixez-les avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2015

CROQUE Courgettes Kiri et Jambon Blanc

Le voilà, le croque ultra régressif ! Kiri-jambon ... l'heure des culottes courtes a sonné, non ??? J'ai juste glissé une gentille petite courgette amoureusement cueillie dans mon jardin (et hop ! des légumes en prime, ni vu ni connu j'tembrouille !!!) pour faire affaire avec ce duo de choc ... pas de surprise, ça fonctionne hyper bien ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 croque : 24 tranches de pain de mie / 12 tranches de jambon blanc / 12 kiris / 1 courgette bio / option possible : quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2015

SURIMIS Panés Au Chorizo

Ouhhhh ! Alors ça, c'est rigolo à grignoter !!!! Bon, j'ai eu du mal à mixer finement le chorizo (euh ... ça se voit !!!!) mais, ça a bien tenu le coup quand même ! Ces p'tites bouchées se glissent facilement dans un boîte pour un pique-nique sympa, non ? Inspiration très très forte mais moins bien réussie : Chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn 20 tranches de chorizo / 20 mini surimis / 2 oeufs / farine / chapelure (dose équivalente au chorizo réduit en "poudre") Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les tranches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2015

GALETTES De Tofu Aux Epices Tandoori

 A la maison, le tofu - quand il n'est pas soyeux !!! (c'est pas le même !)- , il finit toujours en galette ! celles-ci nous ont beaucoup plu avec leur inspiration indienne ... Comme les galettes sont vite sèches - même avec une gentille salade !- j'ai ajouté une simple sauce au yaourt qui apporte fraîcheur, douceur, onctuosité ...blablabla Inpisration trèèèès lointaine : Cookismo Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 8 galettes : 400 g de tofu / 2 oeufs / 1 oignon nouveau / 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2015

TARTINADE Lentilles Champignons Chèvre

 Voilà de quoi tartiner avec bonheur ... Comme on aime beaucoup les apéros qui s'étirent , on aime beaucoup les tartinades ... celle-ci nous a vraiment bien plu, elle est d'une extrême onctuosité ... Inspiration : euh ... je ne sais plus !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : 2 échalotes / 2 gousses d'ail / 100 g de chèvre à tartiner / 250 g de champignons de Paris cuits / 200g de lentilles corail cuites / sel Il vous suffit de mixer tous les ingrédients ensemble, le plus finement possible et ...... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2015

ROUGAIL Oeuf Poché

C'est simple, c'est rapide, c'est c'qu'on aime quand il faut faire vite et bon ... Ma maman en préparait souvent quand j'étais encore à la maison et ça me mettait en joie ... faire couler le jaune délicieusement et le marier à la tomate ... trempouiller des morceaux de pain frais et s'en gaver ... finir à la cuillère pour n'en perdre pas une miette ... ou une goutte !!! Le bonheur est là ! Source : Piment Oiseau Pour les oeufs pochés, j'ai opté pour du vinaigre balsamique , du coup ... ils ont des p'tites taches brunes, mes oeufs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2015

POUTINE A La Cancoillotte

Si vous ne savez pas quoi faire de vos frites, poutinez-les !!! C'est délicieux ! J'ai déjà proposé une recette de poutine ... un peu plus "authentique" il y a quelques mois mais celle-ci est super sympa ... Du Canada à la Franche-Comté ... il n'y a qu'un pas ! On l'a franchi !!! Inspiration : Piment Oiseau Bon, c'est sûr, vu comme ça, c'est pas très glam' ... mais ... qu'est-ce que c'est bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 1 pot de cancoillotte nature / 5 cuillères... [Lire la suite]