09 janvier 2015

BURGER VEGGIE Au Chèvre

Moi, j'adore craquer pour un "burger" maison ... Un bon film , un bon pain garni et la vie est plus douce !   Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 6 burgers : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2.5 cuillères à soupe de sucre /3 de lait tiède /  1 à café de sel / 3 oeufs + 1 pour la dorure/ 1 verre d'eau tiède Garniture : 8 palets de chèvre frais / 1 petite bûche / 12 tomates séchées / quelques tranches de courgettes grillées (surgelées ou à faire griller soi-même -solution... [Lire la suite]

27 novembre 2014

GALETTES De Tofu A La Tomate Et A L'ail

Le retour du tofu ... on adore !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn par fournée Pour 3 / 4 personnes : 3 oeufs / 3 gousses d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 400 g de tofu nature / sel / huile d'olive Mixez le tofu avec les gousses d'ail. Transvasez dans un saladier, ajoutez le concentré et les oeufs. Mélangez à la cuillère et salez légèrement. Dans une poêle huilée et chaude, formez des petites galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
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26 novembre 2014

OEUFS GRATINES Au Parmesan

C'est un plat ultra simple qui me rappelle mon enfance ... les oeufs à la sauce ... une sauce dans laquelle le pain ne peut s'arrêter de plonger ... on s'en lèche les doigts !         Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 l de lait / 2 cuillères à soupe bombées de fécule / sel / poivre / 70 g de parmesan râpé / gruyère râpé Commencez par faire durcir vos oeufs dans une casserole avec de l'eau. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la fécule et faites épaissir en... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

FEUILLETES A La Saucisse Blanche et Chou Chinois

 Des feuilletés sinon rien ! Nous, on adore quand ça croustille !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 pâte feuilleté / moutarde / 1/4 de chou chinois / 250g de saucisse blanche / lait Préchauffez votre four à 200°C. Lavez le chou et coupez les feuilles en lamelles. Coupez la saucisse en 6 tronçons. Détaillez la pâte en 6 portions égales. Tartinez chacune de moutarde, recouvrez de lamelles de chou, ajoutez le morceau de saucisse et refermez en chausson. Badigeonnez de lait , déposez sur une... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Mon Nouveau Partenaire TIPIAK

Comme je vous en ai déjà parlé récemment, il y a quelques temps déjà, j'ai eu le grand plaisir de me voir proposer un partenariat avec la marque Tipiak ... Qui ne la connaît pas ??? Tipiak, forcément, comme beaucoup d'entre vous, ça me fait penser à la Bretagne ... C'est une gamme de produits bien variés et pleins de promesses culinaires ! Lorsque j'ai été contactée, vous pensez combien j'ai été très heureuse (et un peu fière, il faut l'avouer !!!) et que je n'ai pas refusé cette belle occasion ! C'est une marque que j'aime ! Un beau... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

OEUFS A La Viande Panés Au Parmesan

  Franchement, je ne savais pas comment nommer ce p'tit plat ! Je l'ai adapté d'une recette glanée chez Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Génial !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes (2 par personne) : 4 petites escalopes de porc / 4 de veau / 14 oeufs (eh oui !) / farine / 150 g de parmesan Préchauffez votre four à 210°C. Faites durcir 12 oeufs et refroidissez-les à l'eau froide avant de les écaler. Hachez vos escalopes, salez et mélangez bien. Enrobez... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

BURGERS Végétariens Au Fromage

 Le burger, c'est le régal d'une p'tite soirée télé avec un bon film ... Source pour la pâte à pain : Le journal des femmes   Préparation : 30 mn maxi / Temps d'attente 1h30 / Cuisson 25 mn Pour 8 pains à burgers : 500 g de farine / 1 sachet de levure déshydratée / 10 g de sucre en poudre / 80 g de beurre coupé en morceaux / 320 g de lait tiède.   Garniture : 300 g de comté / 8 gros cornichons aigres-doux / ketchup / salade   Préchauffez votre four à 60°C. Dans le bol de votre robot, mélangez la... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

BOULETTES De Tofu Aux Tomates Séchées et Parmesan

 Le tofu , j'adore !!!... je me répète !!! Ces boulettes sont vraiment à tenter ! N'hésitez pas ! Vite fait, vite dégusté !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 300 g de tofu nature / une dizaine de tomates séchées dans l'huile / 50 g de parmesan râpé Mixez le tofu égoutté avec les tomates et le parmesan. Formez des boulettes et faites-les cuire quelques minutes dans une poêle huilée et chaude, en les retournant régulièrement.
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19 septembre 2014

OMELETTE A La Grecque

Les saveurs de la Grèce s'installent à votre table ... un brin de menthe, un rien de feta , une lamelle de courgette, une rondelle d'olive noire, un coeur de tomate cerise ... un peu d'oignon pour couronner le tout ... Et voilà ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes (j'ai divisé en 2 omelettes)  : 10 oeufs / une dizaine d'olives noires à la grecque dénoyautées / 1/2 courgette  / 8 tomates cerises / 100 g de feta / sel / feuilles de menthe / 1 petit oignon Dans une poêle chaude et... [Lire la suite]
23 août 2014

LAIT D'AMANDES

J'ai totalement craqué pour la "fabrication" de ce lait d'amandes ultra simplissime ... Un délice ! Vous ne l'achèterez plus en brique ! Source ... euh je ne sais plus , désolée ! Que l'auteur(e) n'hésite pas à se manifester ....     Préparation : 15 mn / temps de repos : 12h Pour 1 l : 120 g d'amandes / 2 l d'eau minérale / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave La veille, faites tremper vos amandes avec la peau dans 1 l d'eau. Couvrez d'un torchon et réservez à température ambiante. Le lendemain, égouttez et... [Lire la suite]
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