19 juin 2015

TARTINADE Lentilles Champignons Chèvre

 Voilà de quoi tartiner avec bonheur ... Comme on aime beaucoup les apéros qui s'étirent , on aime beaucoup les tartinades ... celle-ci nous a vraiment bien plu, elle est d'une extrême onctuosité ... Inspiration : euh ... je ne sais plus !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : 2 échalotes / 2 gousses d'ail / 100 g de chèvre à tartiner / 250 g de champignons de Paris cuits / 200g de lentilles corail cuites / sel Il vous suffit de mixer tous les ingrédients ensemble, le plus finement possible et ...... [Lire la suite]
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25 mai 2015

ROUGAIL Oeuf Poché

C'est simple, c'est rapide, c'est c'qu'on aime quand il faut faire vite et bon ... Ma maman en préparait souvent quand j'étais encore à la maison et ça me mettait en joie ... faire couler le jaune délicieusement et le marier à la tomate ... trempouiller des morceaux de pain frais et s'en gaver ... finir à la cuillère pour n'en perdre pas une miette ... ou une goutte !!! Le bonheur est là ! Source : Piment Oiseau Pour les oeufs pochés, j'ai opté pour du vinaigre balsamique , du coup ... ils ont des p'tites taches brunes, mes oeufs... [Lire la suite]
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18 mai 2015

POUTINE A La Cancoillotte

Si vous ne savez pas quoi faire de vos frites, poutinez-les !!! C'est délicieux ! J'ai déjà proposé une recette de poutine ... un peu plus "authentique" il y a quelques mois mais celle-ci est super sympa ... Du Canada à la Franche-Comté ... il n'y a qu'un pas ! On l'a franchi !!! Inspiration : Piment Oiseau Bon, c'est sûr, vu comme ça, c'est pas très glam' ... mais ... qu'est-ce que c'est bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 1 pot de cancoillotte nature / 5 cuillères... [Lire la suite]
10 mai 2015

GALETTES Chèvre Tofu Soyeux Pancetta ... sur un air de blini ...

 Aujourd'hui je vous présente des bouchées ... miraculeuses ! Pourquoi miraculeuses ??? parce qu'elles sont nées bien bizarrement !!! Tout d'abord, je voulais utiliser mon allié n°1 ... le tofu soyeux ... mais j'avais aussi un paquet de pancetta ouvert ... bon ...sans grande inspiration,  je me suis dit "je vais faire une sorte de cake alors "... puis en mélangeant le tofu avec les oeufs ... j'ai pensé "crêpes" ... et aussitôt ... bof ... des crêpes !!! Vous me direz, je n'en suis pas loin !!!! Bref, j'ai opté pour ces... [Lire la suite]
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14 avril 2015

PATE A Tartiner Amandes Chocolat

Le Nut' est banni de la maison depuis ... ouhlala !!! ... depuis ... je ne sais combien d'années ... pourtant, j'ai un passif de 15 ans de Nut' derrière moi !!!! La pâte à tartiner , à la maison, c'est tous les jours sinon ... on meurt !!! depuis que je fais mes pâtes à tartiner moi-même (bon presque toujours les mêmes recettes de base !!!), impossible pour nous de retourner à nos premières amours ... écoeurement assuré !!!       Préparation : 5 mn Pour 1/2 pot : 100 g de pralinoise fondue/ 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
31 mars 2015

BREDOUILLES Ail Et Basilic

Alors là, c'est un "plat" avec trois fois rien ! Repas économique assuré ... et en ces temps de crise, c'est pas inutile !!! Vous connaissez les bredouilles, vous ? Moi, pas jusqu'à ce que je flâne sur le joli blog pimenté de .... Piment Oiseau ... Idéales pour utiliser des restes de pain qui s'ennuient, ces bredouilles sont les cousines du pain perdu ... Super pratique , comme recette ! Inspiration : Piment Oiseau   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 1 morceau de pain rassis (20 à 30 cm) / 1... [Lire la suite]
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31 mars 2015

POUDRE D'orange

Voici une jolie idée à glisser dans votre placard ou dans un panier gourmand à offrir ...Elle est d'autant plus super qu'elle permet de recycler des peaux qui finissent dans un compost !!! Merci à Chef Nini !!! Comment l'utiliser ? Sur un poisson, dans un gâteau, une ganache ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h ou 1h30 Pour 1 cuillère à soupe : 2 oranges bio Préchauffez le four à 100°C. Récupérez la peau des oranges et disposez-les sur une plaque . Enfournez. Sortez ensuite du four et mixez ! A conserver en pot.
23 mars 2015

CAMEMBERT Farci Au Jambon et Au Basilic

Franchement, je ne savais pas quoi faire de ce camembert un peu trop fort  ... comme il me restait du jambon, ouvert récemment ... forcément , l'association était toute trouvée !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 petits estomacs ou 2 plus grands ! : 1 camembert / 6 tranches de jambon / 4 petits suisses / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé / chapelure / poivre / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur. Taillez le jambon en petits dés et mélangez-les avec les... [Lire la suite]
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22 mars 2015

ROULE D'OMELETTE Crémeuse A La Coppa

Ça peut paraître une recette banale ... Que nenni ! Cette omelette est une des plus onctueuse que j'ai jamais croisée dans mon assiette !! Inspiration : Epicétout     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 10 oeufs / 10 tranches de Coppa / 1 pot de ricotta /250 g d'Emmenthal râpé / sel / poivre Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec la moitié de la ricotta , du sel n, du poivre et la ciboulette ciselée. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et versez l'omelette de... [Lire la suite]
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18 mars 2015

GALETTE De Tofu A La Feta et Au Basilic

 Pour changer de la viande ou du poisson, pensez tofu !       Préparation : 10 mn / Cuisson 10 mn à peine par fournée Pour 3 / 4 personnes : 400 g de tofu / 1 barquette de feta / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé / 2 oeufs / sel Mixez tout simplement le tofu avec la feta et le basilic. Salez puis incorporez les oeufs ; mélangez à la cuillère. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes et faites-les cuires quelques minutes sur chaque face.
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