23 mars 2015

CAMEMBERT Farci Au Jambon et Au Basilic

Franchement, je ne savais pas quoi faire de ce camembert un peu trop fort  ... comme il me restait du jambon, ouvert récemment ... forcément , l'association était toute trouvée !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 petits estomacs ou 2 plus grands ! : 1 camembert / 6 tranches de jambon / 4 petits suisses / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé / chapelure / poivre / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur. Taillez le jambon en petits dés et mélangez-les avec les... [Lire la suite]
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22 mars 2015

ROULE D'OMELETTE Crémeuse A La Coppa

Ça peut paraître une recette banale ... Que nenni ! Cette omelette est une des plus onctueuse que j'ai jamais croisée dans mon assiette !! Inspiration : Epicétout     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 10 oeufs / 10 tranches de Coppa / 1 pot de ricotta /250 g d'Emmenthal râpé / sel / poivre Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec la moitié de la ricotta , du sel n, du poivre et la ciboulette ciselée. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et versez l'omelette de... [Lire la suite]
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18 mars 2015

GALETTE De Tofu A La Feta et Au Basilic

 Pour changer de la viande ou du poisson, pensez tofu !       Préparation : 10 mn / Cuisson 10 mn à peine par fournée Pour 3 / 4 personnes : 400 g de tofu / 1 barquette de feta / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé / 2 oeufs / sel Mixez tout simplement le tofu avec la feta et le basilic. Salez puis incorporez les oeufs ; mélangez à la cuillère. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes et faites-les cuires quelques minutes sur chaque face.
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08 mars 2015

CAMEMBERT Farci Aux Champignons

J'ai déjà proposé des recettes de fromage farci ... celle-ci est très champêtre et elle a fait pétiller nos papilles ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 camemberts / 450 g de champignons mélangés / 1 gros oignon / sel / poivre / 1 gousse d'ail / 4 cuillères de ciboulette ciselée     Faites cuire vos champignons émincés dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail écrasée et la ciboulette. Salez. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos fromages en 2 dans le sens de l'épaisseur ;... [Lire la suite]
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26 février 2015

TORTILLA Façon SPANAKOPITAS

Je vous propose un aller-retour en Grèce direct avec cette recette un peu transformée !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn + 5 mn Pour 4 personnes (3 parts chacun) : 600 g d'épinards surgelés en branches / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée / 1 à café de cannelle / 6 noix de Macadamia / 6 galettes de Tortilla / 1 oeuf Faites cuire vos épinards 10 mn avec une cuillère d'eau, dans une casserole. Préchauffez votre four à 180°C. Détaillez la feta en dés. Coupez vos galettes en deux. Dans un... [Lire la suite]
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06 février 2015

CROUSTILLANT Au Fromage

Si, comme nous, votre plus grand rêve est de "liquider" un fromage qui n'en finit plus d'empester le réfrigérateur ... voilà, c'est tout simple, suivez la recette ... Idéal pour un repas du soir ...           Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 7 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 2 oeufs / 1 fromage de votre choix (j'ai opté pour un Chaource) Préchauffez votre four à 180°C. Roulez vos feuilles de Brick sur elles-même en boudin et coupez-les finement en lamelles. Détaillez le fromage en... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

BURGER VEGGIE Au Chèvre

Moi, j'adore craquer pour un "burger" maison ... Un bon film , un bon pain garni et la vie est plus douce !   Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 6 burgers : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2.5 cuillères à soupe de sucre /3 de lait tiède /  1 à café de sel / 3 oeufs + 1 pour la dorure/ 1 verre d'eau tiède Garniture : 8 palets de chèvre frais / 1 petite bûche / 12 tomates séchées / quelques tranches de courgettes grillées (surgelées ou à faire griller soi-même -solution... [Lire la suite]
27 novembre 2014

GALETTES De Tofu A La Tomate Et A L'ail

Le retour du tofu ... on adore !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn par fournée Pour 3 / 4 personnes : 3 oeufs / 3 gousses d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 400 g de tofu nature / sel / huile d'olive Mixez le tofu avec les gousses d'ail. Transvasez dans un saladier, ajoutez le concentré et les oeufs. Mélangez à la cuillère et salez légèrement. Dans une poêle huilée et chaude, formez des petites galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
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26 novembre 2014

OEUFS GRATINES Au Parmesan

C'est un plat ultra simple qui me rappelle mon enfance ... les oeufs à la sauce ... une sauce dans laquelle le pain ne peut s'arrêter de plonger ... on s'en lèche les doigts !         Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 l de lait / 2 cuillères à soupe bombées de fécule / sel / poivre / 70 g de parmesan râpé / gruyère râpé Commencez par faire durcir vos oeufs dans une casserole avec de l'eau. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la fécule et faites épaissir en... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

FEUILLETES A La Saucisse Blanche et Chou Chinois

 Des feuilletés sinon rien ! Nous, on adore quand ça croustille !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 pâte feuilleté / moutarde / 1/4 de chou chinois / 250g de saucisse blanche / lait Préchauffez votre four à 200°C. Lavez le chou et coupez les feuilles en lamelles. Coupez la saucisse en 6 tronçons. Détaillez la pâte en 6 portions égales. Tartinez chacune de moutarde, recouvrez de lamelles de chou, ajoutez le morceau de saucisse et refermez en chausson. Badigeonnez de lait , déposez sur une... [Lire la suite]
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