21 octobre 2022

PIZZA Chou Fleur

C'est une idée super sympa ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1 gros chou fleur / 1 boule de mozarella ou gruyère râpé / 200 g de purée de tomates / olives noirs dénoyautées Préchauffez le four à 180°C. Retirez les feuilles du chou et coupez-le en tranches de 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Huilez légèrement au pinceau, salez légèrement et enfournez 15 mn. Sortez en suite du four et garnissez : recouvrez de purée, ajoutez... [Lire la suite]
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19 octobre 2022

CHAMPIGNONS Farcis aux Tomates Séchées et aux Olives

 Avec une salade, c'est parfait !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 9 gros champignons de Paris / une grosse poignée d'olives noires dénoyautées / 1 de tomates séchées / 15 cl de crème / sel / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons et retirez les pieds ; déposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et coupez les pieds en dés (après avoir retiré le bout terreux). Coupez les tomates en petits morceaux et les olives en rondelles ; répartissez-les dans... [Lire la suite]
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26 septembre 2022

TERRINE De Légumes

 Très simple ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/5 personnes : 3 oeufs / 30 cl de crème / 2 cuillères à soupe de farine / sel / huile d'olive / 2 carottes / 1 poignée de haricots verts surgelés / 1 de petits pois Préchauffez le four à 180°C.  Pelez les carottes et coupez(-les en dés . Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les carottes avec les petits pois une quinzaine de minutes ; faites cuire les haricots verts 10 mn à la vapeur ; dans un saladier, mélangez les oeufs... [Lire la suite]
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27 août 2022

TOMATE FARCIE à la Purée de Courgette

Tant que la saison des tomates perdure, chez nous, on farcit toutes les coeurs de boeuf qui passent ! Et vu qu'il y a plein de courgettes dans le jardin, eh bien, c'est tomate-courgette, un combo gagnant ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 grosse tranche de pain / 2 courgettes / 4 coeurs de boeuf / sel / 1 cuillère à soupe de chèvre frais / sel / mozzarella râpée / 15 cl de crème / 1 oignon Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ; faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
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08 août 2022

"FRITES" de Courgettes

Pour faire manger des courgettes même aux plus récalcitrants !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / 2 gros oeufs / 10 biscottes / 80 g de parmesan râpé / sel / un grand bol de farine Lavez les courgettes et détaillez-les en bâtonnets ; battez les oeufs dans un bol ; mixez les biscottes avec le parmesan et du sel ; roulez les bâtonnets dans la farine puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure ; enrobez-les bien sur chaque face. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte... [Lire la suite]
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04 juillet 2022

PARMIGIANA

Un grand classique dont on ne se lasse pas en été ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 2 grosses aubergines / 1 grosse boîte de tomates pelées (ou équivalent de tomates fraiches) / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 dizaine de branches d'origan / 1 gros oignon rouge / 100 g de parmesan râpé / 1 poignée de gruyère râpé ou 1 boule de mozzarella / sel / huile d'olive / 1 cuillère à café de paprika (fumé) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la... [Lire la suite]

07 juin 2022

GRATIN Epinards Champignons et Jambon Fumé

 Le gratin, c'est une valeur sûre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3 personnes : 500 g d'épinards frais / 500 g de champignons de Paris / une dizaine de très fines tranches de jambon fumé tyoe Forêt Noire / 1 poignée de gruyère râpé / 15 cl de crème fraîche liquide / sel / 1 gros oignon Commencez par émincer l'oignon pelé ; faites-le revenir dans une poêle huilée quelques minutes, puis ajoutez le jambon coupé en lamelles. Poursuivez 5 mn la cuisson puis débarrassez. Dans la même poêle, faites revenir... [Lire la suite]
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18 mai 2022

EPINARDS à la Tomate et à la Feta Oeuf Mollet

 Simple et léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 500 g d'épinards frais / 400 ml de purée de tomates nature / 250 g de feta / 4 oeufs Commencez par faire tomber les épinards, lavés et équeutés, dans une casserole (10 mn environ) : ajoutez la tomate, salez et émiettez-y grossièrement la feta ; laissez cuire quelques minutes. Faites cuire les oeufs 6 mn dans de l'eau bouillante . Servez les épinards avec leur oeuf !
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29 avril 2022

WRAP de Crêpe aux Epinards

 Super léger ! Inspiration : pure_and_green   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 personne : 2 oeufs / 2 poignées d'épinards frais + un peu de persil (ou coriandre, basilic ...) / sel  Garniture : 1 avocat / 1 cuillère à soupe de chèvre / sel Mixez les oeufs avec les épinards lavés et équeutés , les herbes et du sel ; faites cuire dans une poêle huilée et chaude ; retournez au bout de quelques minutes et faites cuire de l'autre côté ; garnissez de chair d'avocat écrasée avec le chèvre,... [Lire la suite]
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23 avril 2022

GNUDI Aux Epinards

Cela fait plusieurs fois que je prépare ces gnudis, c'est un délice ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 200 g d'épinards frais (équeutés) / 250 g de ricotta (ou fromage blanc) / 1 oeuf / 30 g de parmesan râpé / sel / accompagnement : coulis de tomate (avec une crème au parmesan, c'est super bon aussi !) Lavez les épinards et faites-les suer dans une poêle sans matière grasse  (quelques minutes). Egouttez-les ensuite soigneusement en retirant le maximum... [Lire la suite]
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