19 juin 2019

FLAN Aux Brocolis et Au Basilic

 J'adore ce genre préparation ultra légère et toute en légumes ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 5 flans : 3 oeufs / 300 g de brocolis/ 20 cl de crème / 1 oignon /une dizaine de belles feuilles de basilic et sel à votre goût Commencez par faire cuire les sommités des brocolis lavés dans une casserole, égouttez-les. Versez ensuite dans un saladier (en les coupant un peu) et ajoutez les oeufs, la crème, l'oignon émincé, du sel et le basilic ciselé. Répartissez dans les ramequins... [Lire la suite]
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17 mars 2019

CHOUX de Bruxelles Rôtis au Soja et aux Graines de Tournesol

 On s'est régalés ! Inspiration : Happy Papilles Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes : 300 g de choux de Bruxelles / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile d'olive / 1 petite poignée de graines de tournesol Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les choux de Bruelles et coupez-les en deux. Dans un bol, mélangez le soja avec l'huile et les graines ; enrobez-en les demi-choux et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez.
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16 février 2019

LASAGNES de Chou Vert en Béchamel

J'avais envie de lasagnes ... mais je n'avais plus de plaques de pâte ... il me restait un chou vert vaillant acheté la veille au marché ... le choix a été vite fait ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 45 mn Pour 1 grand plat à gratin : 1 chou vert / 1.25 l de béchamel /500 g de champignons / sel / 150 g de fromage râpé Détachez les feuilles du chou et lavez-les . Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 10 mn environ. Egouttez-les soigneusement. Préchauffez alors le four à 180°C. Versez un peu de béchamel au fond... [Lire la suite]
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27 décembre 2018

LEGUMES ROTIS Au Miel

Aujourd'hui, c'est un accompagnement sain et léger que je partage avec vous aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 20 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 betterave crue / 1 gros chou rave / 4 grosses carottes / 2 gros oignons / sel Commencez par peler les légumes et taillez-les en bâtonnets. Coupez l'oignon pelé en 4. Dans une poêle , faites chauffer le beurre et jetez-y les légumes ; faites dorer un peu et ajoutez le miel. Homogénéisez bien. Préchauffez ensuite le four à 180°C.... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

FLAN de Légumes

 Un peu de légumes ? Simple et efficace ! Inspiration : Diet Plus Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 gourmands : 300 g de légumes variés cuits à la vapeur (petits pois, carottes et poireaux pour moi) / 100 g d'oignons ciselés / 4 oeufs / 30 cl de crème fraîche / sel / 1/2 bouquet de ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Placez les légumes et les oignons dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Battez les oeufs avec du sel, la crème et la ciboulette ciselée. Enfournez.
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21 septembre 2018

PATATES DOUCES Façon Tarte Flambée

Si vous suivez mon blog, vous savez déjà combien la patate douce et nous ... c'est un véritable amour ! Avec les saveurs et les parfums de la tarte flambée, c'est génial ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 gourmands : 2 grosses patates douces / 250 g de lardons fumés / 1 gros oignon / 50 g de comté ou emmental râpé / 10 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Brossez bien les patates douces et coupez-les en rondelles de 4 mm environ. Disposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson.... [Lire la suite]
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18 août 2018

PARMIGIANA de Courgettes

Les courgettes s'affolent dans le jardin en ce moment, il faut bien leur faire un sort ... gourmand ! A la maison, on adore ce genre de plat d'été où l'on se régale à moindres frais et où l'on peut saucer à l'envi ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes / 2 bouteilles de pulpe de tomate nature (ou cuisinée) / 150 g de parmesan râpé / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence ou basilic frais Commencez par laver les courgettes ;... [Lire la suite]
24 janvier 2018

CHAMPIGNONS FARCIS Au Chèvre et Au Jambon Fumé

 En apéro, en accompagnement ... les champignons farcis, ça marche toujours ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 100 g environ de chèvre frais à tartiner / 2 tranches très fines de jambon cru Retirez les pieds des champignons, nettoyez-les et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; ajoutez du chèvre frais dans le coeur, quelques petits lamelles et jambon et enfournez.
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07 août 2017

SALADE de Poivrons Grillés

A l'heure de l'apéro ou en entrée, les poivrons, c'est vraiment sympa !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 2 personnes : 4 poivrons (jaunes pour moi) / sauce vinaigrette balsamique -ail Préchauffez le four à 180°C. Déposez les poivrons lavés (entiers) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez. A la sortie du four, pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières et arrosez-les de sauce à l'ail !
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21 juillet 2017

AUBERGINES A l'Italienne

Nous, on adore ce genre de plat tout en pétillements méditerranéens ... une bonne sauce, de la mozza et une bonne salade du jardin , le tour est joué ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 3 personnes : 1 grosse aubergine / 1 pot de sauce à la bolognaise / 2 boules de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Lavez l'aubergine et coupez-la en fines lamelles ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, nappez-les de sauce et recouvrez de lamelles de mozzarella . Enfournez.
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