29 juillet 2021

TOMATES FARCIES Thon Chèvre

 Si simple et si bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 8 tomates moyennes / 1 boîte de thon moyenne (au naturel ou à l'huile) / 100 g de chèvre frais à tartiner / 1/4 courgette râpée (4 cuillères à soupe environ) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez les chapeaux et retirez délicatement l'intérieur avec une cuillère. Déposez dans un plat à gratin coques et chapeaux , avec un petit peu d'eau, et enfournez 30 mn environ. Ensuite, mélangez le thon égoutté avec la courgette et le chèvre ;... [Lire la suite]
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24 juin 2021

AUBERGINES Végétariennes Farcies

 L'aubergine, reine de l'été ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 demi aubergines : 4 aubergines / 5 gros champignons de Paris / 1 gros oignon / huile d'olive / sel / 1 petit verre à eau de semoule / 1 yaourt de brebis / 15 cl d'amande cuisine ou chanvre / ciboulette ciselée Lavez vos aubergines et coupez-les en deux en conservant les queues. Déposez dans un grand plat à gratin, face coupée vers le haut. Huilez la surface, salez . Préchauffez le four à 180°C et enfournez 45 mn au moins . L'aubergine doit être... [Lire la suite]
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15 juin 2021

CURRY de Légumes

 Le curry ... une valeur sûre ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn + 20 mn Pour 3 personnes : 200 g de quinoa cru / 1 patate douce / 1 grosse pomme de terre / 1 bol de petits pois / 1 grosse carotte / 1 oignon ./ huile d'olive / 200 ml de lait de coco / sel / eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre Commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez. Pelez la pomme de terre, la patate douce et l'oignon ; émincez l'oignon et coupez pomme de terre et patate en dés. Dans une... [Lire la suite]
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13 juin 2021

ROULEAUX de Printemps Veggie

 Ça roule ça croque ... Parfait pour le moral ! Préparation : c'est un peu long ! Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / les 3/4 d'un concombre / 1 demi paquet de nouilles de riz pour nems / 2 carottes / 1 gros avocat / coriandre fraîche Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez les chair à la cuillère en gardant chaque moitié intacte ; coupez en lamelles. Pelez le concombre et coupez-le en lamelles ; faites de même avec les carottes. Réhydratez les nouilles de riz. Mouillez ensuite chaque feuille de riz et... [Lire la suite]
28 mars 2021

CHAMPIGNONS Farcis au Crabe et au Chèvre

 On a adoré ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 2 personnes : 1 boîte de crabe / 4 gros champignons de Paris / 100 g de chèvre frais à tartiner / sel / gruyère Nettoyez les champignons et retirez les pieds. Emincez-les , ajoutez-y le crabe égoutté, le chèvre et du sel. Garnissez-en les chapeaux, disposez sur une plaque ou dans un plat à gratin ; ajoutez un peu de gruyère. Préchauffez le four à 180°C et enfournez.
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21 janvier 2021

GRATIN de Chou Fleur Aux Patates Douces

 Sans prétention ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : un gros chou fleur / 4 grosses patates douces / 20 cl de crème / gruyère râpé / sel Commencez par éplucher les patates ; détaillez-les en cubes ; récupérez et lavez les sommités de chou fleur. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 20 mn environ. Répartissez dans un grand plat à gratin : écrasez légèrement à la fourchette ; salez, recouvrez de crème et de gruyère. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn.
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17 décembre 2020

BUTTERNUT Farcie à la Cancoillote

Dans notre frigo, on a toujours une cancoillote qui traîne ! C'est DE-LI-CIEUX ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 2 courges butternut / 1 pot de cancoillote / sel / noisettes entières Lavez les courges, coupez-les en deux et retirez les pépins. Préchauffez le four à 180°C . Enfournez les demi-courges sur une plaque de cuisson recouverte de cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, retirez délicatement la chair , mélangez avec la cancoillote et un peu de sel ; garnissez les coques et ajoutez quelques... [Lire la suite]
09 décembre 2020

BUTTERNUT Farcie à la Feta

Encore et toujours, on farcit à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 2 butternut / 1 bloc de feta / 1 petites boîte de haricots mélangés / sel / 10 cl de crème Préchauffez le four à 180°C. Lavez et brossez les butternuts , coupez-les en deux et retirez les graines. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 mn. Dès qu'elles sont cuites, retirez-les, récupérez délicatement la chair, mélangez-les à la féta grossièrement émiettée, les haricots, une peu de crème, un peu de sel.... [Lire la suite]
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11 septembre 2020

QUICHE Façon Croque-Monsieur

Une jolie surprise ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn + 5 mn par fournée Pour 4 personnes : 600 g de brocolis / 2 grosses carottes / 100 g de chèvre frais / 3 oeufs / 20 cl de crème / 1 poignée de gruyère râpé / sel Commencez par peler les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites cuire avec les brocolis, dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 mn. Egouttez ensuite et écrasez grossièrement ; ajoutez aux oeufs battus avec la crème, le chèvre, le gruyère et du sel. Faites cuire,... [Lire la suite]
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07 septembre 2020

TERRINE de Légumes

A décliner selon les légumes à disposition ! C'est une terrine que je prépare très souvent ! Ultra léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4/6 personnes : 500 g de légumes (macédoine surgelée pour moi) / 4 oeufs / 75 g de gruyère râpé / sel Commencez par faire cuire vos légumes 10mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et mélangez avec les oeufs battus, le fromage et du sel. Versez dans un moule à cake et enfournez, à four préchauffé à 180°C, pendant 50 mn. Laissez bien refroidir avant de démouler.
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