20 février 2017

GATEAU De Chou Fleur Au Parmesan

Voilà de quoi se faire plaisir s'en trop exploser la balance ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 55 mn environ. Pour 4 personnes : 400 g de chou fleur / 4 échalotes / 8 oeufs / 40 g de fécule de maïs / 60 g de parmesan râpé / 2 yaourts natures / sel Commencez par faire cuire le chou fleur nettoyé à la vapeur. Mixez-le ensuite . Faites revenir les échalotes pelées et émincées dans une poêle huilée et chaude. Dans un saladier, battez les oeufs avec la fécule, les yaourts, la parmesan, les échalotes et du sel. Mélangez bien,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2017

PUREE de Brocolis au Camembert

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Le camembert, voilà la solution pour égayer votre p'tit brocolis ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 500 g de brocolis / 1 petit camembert / sel / 30 cl de crème Commencez par faire cuire les brocolis lavés, à la vapeur . Mixez-les ensuite avec la crème, le sel et le camembert (dont vous aurez retiré la croûte et que vous aurez découpé en petits morceaux) . Servez aussitôt .
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2017

"POUTINE" de Légumes

 Alors, c'est sûr ... vu comme ça, c'est pas très vendeur mais qu'est-ce que c'est bon !!!! En fait, je me suis inspirée d'une recette traditionnelle canadienne mais ... les légumes ont remplacé les sacro-saintes pommes de terre, la sauce barbecue est devenue une sauce un peu plus perso et ... j'ai adapté le fromage à mon frigo !!!! Côté modif, c'est à peu près tout ! C'est donc du ... presque poutine ! Et l'avantage , c'est qu'on s'en met autant plein les doigts ! Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2017

GATEAU De Chou Fleur Au Parmesan

Quand on cherche la légèreté , le gâteau de légume est idéal ... le pari est gagné ! Parfait aussi pour oublier un peu toutes les agapes des fêtes !!!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 chou fleur / 60 g de parmesan / sel / 2 oeufs Commencez par faire cuire les sommités du chou-fleur lavé dans une casserole d'eau bouillante ; faites cuire 10 à 15 mn . Préchauffez le four à 180°C. Egouttez ensuite le chou-fleur et écrasez-le à la fourchette ; ajoutez le parmesan, les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2016

CHAMPIGNONS à La Bourguignonne

Vegan, léger, goûtu, économique ... ce plat a tout pour séduire !!! C'est un délice ; je l'ai servi avec des spaetzles maison, c'était ... miam-slurp-hummmm ! Option possible : ajoutez des pommes de terre dans la cocotte pour le mijotage ... Inspiration : La fée Stéphanie Préparation : 10 mn / Cuisson : Pour 5 personnes : 600 g de champignons de Paris / 500 ml de vin rouge / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 6 grosses carottes / 300 ml d'eau + 2 cuillères à soupe d'eau / 1 cuillère à soupe d'huile + 2 / 2 cuillères à soupe de fécule... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2016

ROULES d' Aubergines A la Mozzarella et à la Tomate

 Allez, encore un p'tit coup d'été dans les assiettes !!!! Une fois n'est pas coutume ... aujourd'hui, c'est aubergine ! Et il faut dire que ce légume est un des légumes d'été que je cuisine le moins ... mais là, j'avoue qu'avec ces saveurs estivales, nos papilles les ont bien appréciées, les Miss Aubergines ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 aubergines / 800 ml de coulis de tomates / 2 boules de mozzarella / sel / herbes de votre choix , pour ma part, j'ai mis de l'origan... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2016

PAIN DE LEGUMES Courgettes Câpres et Noix aux Epices Indiennes

Les palets que j'ai croisés sur le joli blog Mes brouillons de cuisine sont devenus ... un pain de légumes ! Allez savoir pourquoi  !!! J'ai aussi ajouté des câpres , rencardé les graines de courge (je n'en avais pas !!!) au profit de noix d'Amazonie et ... ô miracle ... c'est délicieux ! Cette recette (l'originale aussi, sans aucun doute !!!!) est top ! Elle a un sacré caractère ! Inspiration : Mes brouillons de cuisine   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 1 très grosse courgette bio (ou 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2016

FONDANT de Légumes du Soleil

Ça vous dit de venir fondre avec moi ??? Allez , venez ... laissez-vous tenter par ces légumes tout fondants ! Inspiration : C'est pas d'la tarte     Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 fondants (selon la taille) : 2 tomates / 1 belle courgette / 1 oignon rouge / 75 g de gruyère râpé / 4 oeufs / 40 g de fécule de maïs / sel / 5 cuillères à soupe de crème fraîche / 2 d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver ou éplucher les légumes+ oignon et taillez-les en dés ; mélangez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2016

PUREE Aubergine Ail Rôti

 Pour tirer sa révérence aux dernières aubergines de la saison, cette purée est vraiment sympa !  Préparation : 10 mn / Cuisson :50 mn Pour 3/4 personnes : environ 8 pommes de terre moyennes  / 1 belle aubergine / 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner nature / 1 petit verre d'eau / sel / 6 gousses d'ail rôties (gousses + huile d'olive) Commencez par faire rôtir les gousses d'ail : préchauffez le four à 180°C ; déposez les gousses avec leur peau dans un papier aluminium ; arrosez d'huile d'olive, refermez l'alu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2016

CAPONATA

Ahhhh ! La Caponata ... rien que le nom m'emmène en voyage !!! Vous connaissez ??? Si vous connaissez, vous serez d'accord avec moi ... c'est délicieux, non ? Et puis c'est une jolie façon de déguster les légumes !!! Si vous ne connaissez pas, bahhh ... venez avec moi et préparez vos papilles aux saveurs siliciennes  ! Dépêchez-vous avant que l'été ne tire sa révérence !!! Inspiration : Vie quotidienne de Flaure   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 grosse aubergine / 3 belles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,