07 août 2017

SALADE de Poivrons Grillés

A l'heure de l'apéro ou en entrée, les poivrons, c'est vraiment sympa !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 2 personnes : 4 poivrons (jaunes pour moi) / sauce vinaigrette balsamique -ail Préchauffez le four à 180°C. Déposez les poivrons lavés (entiers) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez. A la sortie du four, pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières et arrosez-les de sauce à l'ail !
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2017

AUBERGINES A l'Italienne

Nous, on adore ce genre de plat tout en pétillements méditerranéens ... une bonne sauce, de la mozza et une bonne salade du jardin , le tour est joué ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 3 personnes : 1 grosse aubergine / 1 pot de sauce à la bolognaise / 2 boules de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Lavez l'aubergine et coupez-la en fines lamelles ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, nappez-les de sauce et recouvrez de lamelles de mozzarella . Enfournez.
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2017

AUBERGINES Façon Tarte Flambée

 Comment faire manger des aubergines à ceux qui ne les aiment pas ??? Voilà ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 200 g de lardons fumé / 100 g de gruyère râpé / 10 cl de crème fraîche / 1 oignon rouge Préchauffer le four à 180°C. Lavez bien les aubergines, retirez le pédoncule et détaillez-les en tranches d'1 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Nappez de crème , ajoutez les lardons , des lamelles d'oignon et du gruyère râpé . Enfournez.
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2017

GATEAU De Chou Fleur Au Parmesan

Voilà de quoi se faire plaisir s'en trop exploser la balance ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 55 mn environ. Pour 4 personnes : 400 g de chou fleur / 4 échalotes / 8 oeufs / 40 g de fécule de maïs / 60 g de parmesan râpé / 2 yaourts natures / sel Commencez par faire cuire le chou fleur nettoyé à la vapeur. Mixez-le ensuite . Faites revenir les échalotes pelées et émincées dans une poêle huilée et chaude. Dans un saladier, battez les oeufs avec la fécule, les yaourts, la parmesan, les échalotes et du sel. Mélangez bien,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

PUREE de Brocolis au Camembert

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Le camembert, voilà la solution pour égayer votre p'tit brocolis ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 500 g de brocolis / 1 petit camembert / sel / 30 cl de crème Commencez par faire cuire les brocolis lavés, à la vapeur . Mixez-les ensuite avec la crème, le sel et le camembert (dont vous aurez retiré la croûte et que vous aurez découpé en petits morceaux) . Servez aussitôt .
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2017

"POUTINE" de Légumes

 Alors, c'est sûr ... vu comme ça, c'est pas très vendeur mais qu'est-ce que c'est bon !!!! En fait, je me suis inspirée d'une recette traditionnelle canadienne mais ... les légumes ont remplacé les sacro-saintes pommes de terre, la sauce barbecue est devenue une sauce un peu plus perso et ... j'ai adapté le fromage à mon frigo !!!! Côté modif, c'est à peu près tout ! C'est donc du ... presque poutine ! Et l'avantage , c'est qu'on s'en met autant plein les doigts ! Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2017

GATEAU De Chou Fleur Au Parmesan

Quand on cherche la légèreté , le gâteau de légume est idéal ... le pari est gagné ! Parfait aussi pour oublier un peu toutes les agapes des fêtes !!!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 chou fleur / 60 g de parmesan / sel / 2 oeufs Commencez par faire cuire les sommités du chou-fleur lavé dans une casserole d'eau bouillante ; faites cuire 10 à 15 mn . Préchauffez le four à 180°C. Egouttez ensuite le chou-fleur et écrasez-le à la fourchette ; ajoutez le parmesan, les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2016

CHAMPIGNONS à La Bourguignonne

Vegan, léger, goûtu, économique ... ce plat a tout pour séduire !!! C'est un délice ; je l'ai servi avec des spaetzles maison, c'était ... miam-slurp-hummmm ! Option possible : ajoutez des pommes de terre dans la cocotte pour le mijotage ... Inspiration : La fée Stéphanie Préparation : 10 mn / Cuisson : Pour 5 personnes : 600 g de champignons de Paris / 500 ml de vin rouge / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 6 grosses carottes / 300 ml d'eau + 2 cuillères à soupe d'eau / 1 cuillère à soupe d'huile + 2 / 2 cuillères à soupe de fécule... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2016

ROULES d' Aubergines A la Mozzarella et à la Tomate

 Allez, encore un p'tit coup d'été dans les assiettes !!!! Une fois n'est pas coutume ... aujourd'hui, c'est aubergine ! Et il faut dire que ce légume est un des légumes d'été que je cuisine le moins ... mais là, j'avoue qu'avec ces saveurs estivales, nos papilles les ont bien appréciées, les Miss Aubergines ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 aubergines / 800 ml de coulis de tomates / 2 boules de mozzarella / sel / herbes de votre choix , pour ma part, j'ai mis de l'origan... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2016

PAIN DE LEGUMES Courgettes Câpres et Noix aux Epices Indiennes

Les palets que j'ai croisés sur le joli blog Mes brouillons de cuisine sont devenus ... un pain de légumes ! Allez savoir pourquoi  !!! J'ai aussi ajouté des câpres , rencardé les graines de courge (je n'en avais pas !!!) au profit de noix d'Amazonie et ... ô miracle ... c'est délicieux ! Cette recette (l'originale aussi, sans aucun doute !!!!) est top ! Elle a un sacré caractère ! Inspiration : Mes brouillons de cuisine   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 1 très grosse courgette bio (ou 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,