05 mai 2020

TOAST de Patate Douce au Fromage

 Ça, c'est pour les soirs où on a la flemme ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 patates douces assez grosses / 150 g de fromage de brebis (pâte dure) / mâche / miel Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates  et coupez-les , dans le sens de la longueur, en tranches d'1cm environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Détaillez le fromage en lamelles et recouvrez-en les tranches. Enfournezz. A la sortie du four, nappez d'un peu de miel. Servez avec la mâche et une... [Lire la suite]
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02 février 2020

COURGE SPAGHETTI Farcie Aux Lardons et Au Chèvre

  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h 15 Pour 4 personnes : 2 courges spaghettis / 300 g de lardons / 1/2 bûche de chèvre / 20 cl crème Préchauffez le foour à 180°C. Brossez les courges et coupez la partie la plus plate pour qu'elles tiennent debout. Déposez-les entières sur une plaque de four et enfournez 45mn à 1h environ. Sortez-les ensuite du four. Coupez un chapeau généreux et évidez, graines et chair en laissant tout de même pas mal de chair. Ajoutez-y les lardons, des rondelles de chèvre et la crème. Enfournez encore... [Lire la suite]
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14 janvier 2020

TERRINE de Légumes Au Lard

 Terrine idéale pour cuisiner les légumes ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 1 terrine : 500 g de brocolis / 6 grosses carottes / 6 oeufs / 150 ml de crème / 100 g de parmesan râpé /10 tranches fines de jambon fumé type Forêt Noire 1/2 bouquet d'herbes aromatiques de votre choix / sel Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites cuire les carottes 10 mn à la vapeur, ainsi que le brocolis.Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

MINI PIZZA COURGETTES

Voilà de quoi égayer les apéro ! Des mini pizza toutes légères ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 courgette bio / 200 g de sauce tomate nature ou cuisinée / 1 boulez de mozzarella ... et , à votre guise, des dés de  jambon, d'olives ... Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette et détaillez-la en rondelles d'un demi centimètre environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Nappez de sauce tomate (salez un peu si elle est nature), ajotez un morceau généreux de mozzrella... [Lire la suite]
12 août 2019

CAROTTES à L'Indienne

Tout léger tout léger ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 1kg de carottes / 2 poignées de raisins secs / 2 d'amandes entière / eau / 10 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café de curry / huile d'olive / sel Commencez par peler les carottes, coupez-les en rondelles moyennes . Dans une poêle huilée et chaude, faites-les revenir un peu puis mouillez avec 2 verres d'eau ; ajoutez du sel et le curry , couvrez et laissez cuire ; ajoutez de l'eau au fur et à mesure, verre par verre jusqu'à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
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27 juillet 2019

BOUDIN Au Chou Fleur

 Très original ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : c'est long ! / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 350 g de chou fleur / 150 g de pain de mie / 15 cl de soja cuisine / 1 gousse d'ail / 6 cuillère à soupe de polenta / 30 g de fcule de maïs / sel Commencez par émietter le pain de mie et mélangez-le avec le soja.. Mélangez et réservez. Faites cuire le chou fleur 20 mn dans l'eau bouillante. Egouttez-le ensuite et mixez-le finement avec l'ail et du sel.  Ajoutez polenta, fécule et mixez encore; rectifiez... [Lire la suite]
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19 juin 2019

FLAN Aux Brocolis et Au Basilic

 J'adore ce genre préparation ultra légère et toute en légumes ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 5 flans : 3 oeufs / 300 g de brocolis/ 20 cl de crème / 1 oignon /une dizaine de belles feuilles de basilic et sel à votre goût Commencez par faire cuire les sommités des brocolis lavés dans une casserole, égouttez-les. Versez ensuite dans un saladier (en les coupant un peu) et ajoutez les oeufs, la crème, l'oignon émincé, du sel et le basilic ciselé. Répartissez dans les ramequins... [Lire la suite]
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17 mars 2019

CHOUX de Bruxelles Rôtis au Soja et aux Graines de Tournesol

 On s'est régalés ! Inspiration : Happy Papilles Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes : 300 g de choux de Bruxelles / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile d'olive / 1 petite poignée de graines de tournesol Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les choux de Bruelles et coupez-les en deux. Dans un bol, mélangez le soja avec l'huile et les graines ; enrobez-en les demi-choux et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez.
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16 février 2019

LASAGNES de Chou Vert en Béchamel

J'avais envie de lasagnes ... mais je n'avais plus de plaques de pâte ... il me restait un chou vert vaillant acheté la veille au marché ... le choix a été vite fait ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 45 mn Pour 1 grand plat à gratin : 1 chou vert / 1.25 l de béchamel /500 g de champignons / sel / 150 g de fromage râpé Détachez les feuilles du chou et lavez-les . Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 10 mn environ. Egouttez-les soigneusement. Préchauffez alors le four à 180°C. Versez un peu de béchamel au fond... [Lire la suite]
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27 décembre 2018

LEGUMES ROTIS Au Miel

Aujourd'hui, c'est un accompagnement sain et léger que je partage avec vous aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 20 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 betterave crue / 1 gros chou rave / 4 grosses carottes / 2 gros oignons / sel Commencez par peler les légumes et taillez-les en bâtonnets. Coupez l'oignon pelé en 4. Dans une poêle , faites chauffer le beurre et jetez-y les légumes ; faites dorer un peu et ajoutez le miel. Homogénéisez bien. Préchauffez ensuite le four à 180°C.... [Lire la suite]
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